WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 11 |

В следующей русско-шведской войне (1741-1743 гг.) наметилось изменение российской политики в финляндском вопросе. Часть Финляндии отошла к России. Остальная финляндская территория с этого времени вошла в зону военностратегических и территориальных интересов Российской империи.

Во второй половине XVIII в. Россия была не прочь использовать процессы, протекавшие внутри Финляндии. Часть местного офицерства развернула движение за национальную независимость Финляндии и выделение ее в самостоятельное государство при поддержке России. Однако большинство финских офицеров и участников Аньяльской конфедерации хотело использовать отношения с Россией лишь для давления на Швецию в целях созыва сейма и расширения автономии Финляндии в рамках шведского государства. Патриотическое офицерское движение потерпело поражение, но помогло России среди прочих причин победить в войне 1788-1790 гг.

В начале XIX в. Россия, опираясь на союз с Наполеоном, воспользовавшись отказом шведского короля примкнуть к континентальной блокаде Англии, начала в 1808 г. войну со Швецией и в 1809 г. присоединила всю Финляндию, решив таким образом для себя финляндский вопрос в рамках внешнеполитических действий.

В то же время закладываются основы для возникновения будущего финляндского вопроса внутри России. Чтобы нейтрализовать антирусские настроения части финляндских жителей и привязать их к Российской империи выгодой нового положения, Александр I даровал Финляндии права автономии.

Благодаря этому, Великое княжество Финляндское оказалось в более благоприятном положении, чем другие окраины Российской империи.

Балтийский регион в международных отношениях XVIII-XX вв.

Т.Н. Гелла Скандинавские вопросы в политическом курсе Великобритании в начале XIX века В истории стран и регионов есть моменты, когда в результате внутренних и внешних потрясений и катаклизмов меняется коренным образом политическая карта этих стран и регионов, весь их облик. Для североевропейского региона таким временем был относительно небольшой период, который в европейской истории называют наполеоновскими войнами.

Начало XIX в. ознаменовало собой новый этап в развитии международных отношений. Все европейские страны были втянуты в вихрь событий, инициируемых наполеоновской Францией. Великобритания неизменно находилась в эпицентре всех важнейших международных мероприятий и действий, направленных против своего злейшего врага - французов.

Скандинавским странам в антинаполеоновской борьбе англичане отводили не последнюю роль.

Создавая очередную антинаполеоновскую коалицию, Великобритания была заинтересована в привлечении как можно большего числа союзников. Поэтому участию Швеции в ней Англия придавала определенное значение. Скандинавские вопросы нередко были предметом обсуждения в британском парламенте. Начало присоединения Швеции к коалиции реально произошло в результате секретной конвенции с Великобританией, которая была подписана 3 декабря 1804 г. При этом англичане попытались привлечь шведов на свою сторону, пообещав им денежные субсидии. Однако последние не спешили вступать в военные действия, дожидаясь денежных поступлений. И только 31 августа 1805 г. между двумя сторонами была достигнута договоренность и подписано соглашение о субсидиях, которые англичане предоставляли Швеции за ее участие в кампании на территории Германии. Что же касается окончательного присоединения Швеции к коалиции, то Т.Н. Гелла.

оно было оформлено шведско-британским договором, который был подписан 3 октября 1805 г. Швеция объявила войну Франции 31 октября 1805 г.

При этом другая скандинавская страна - Дания - стремилась сохранять нейтралитет. Но политика британского кабинета, оказывавшего давление на торговлю нейтральных стран, особенно ставшее ощутимым после провозглашения Наполеоном в ноябре 1806 г. континентальной блокады Англии, проводила к недовольству датчан и ухудшению отношений между двумя странами.

Летом 1807 г. англичане, обеспокоенные переговорами России и Франции в Тильзите, решили нанести удар по Дании.

Основная цель, которую преследовала Англия, заключалась в стремлении не допустить, чтобы датско-норвежский флот попал в руки французов. Эта цель определила и последующие действия англичан: Дании был предъявлен ультиматум, который сводился к требованию: либо она заключала союз с Англией и передавала под ее командование свой флот, либо сохраняла нейтралитет, но в качестве залога опять же передавала ей флот. Сроки для принятия решения были минимальными - восемь дней. При этом английский кабинет не отказывался от решительных действий, направленных на то, чтобы вывести датско-норвежский флот из строя.

Второго августа 1807 г. английский флот приступил к блокаде Зеландии, стремясь помешать переброске датских судов для защиты Копенгагена; 16 августа Дания объявила войну Англии. Но англичане, окружив столицу с суши и с моря, потребовали сдачи города. После нескольких дней обороны датчане вынуждены были пойти на заключение перемирия, одним из условий которого была передача датско-норвежского флота Англии. Двадцатого октября англичане покинули страну. Но военные действия между двумя странами еще продолжались почти семь лет и сводились к захвату со стороны англичан датских территорий, перехвату торговых датско-норвежских судов и т.д.

Балтийский регион в международных отношениях XVIII-XX вв.

На всем протяжении наполеоновских войн и после них Англия принимала непосредственное участие в решении судеб скандинавских стран.

А.А. Панченко Воспоминания участников кампании 1806-1807 гг.

на территории Восточной Пруссии как источник изучения международных отношений начала XIX века Возможно, что ни период истории Нового времени Европы не вызывал у исследователей столь пристального и постоянного интереса, как начало XIX века, время так называемых наполеоновских войн. В это время активные военные действия европейских государств тесно переплетаются с не менее активной дипломатической деятельностью. Яркий пример этого – события франко-русско-прусской войны 1806-1807 гг. и особенно те, которые происходили на территории Восточной Пруссии.

История этой кампании по ряду причин оказывалась в стороне от внимания российских историков, и до сих пор её официальная трактовка основана на работах А.Н. Михайловского-Данилевского, О. Леттова-Форбека и других. Более основательно события «Первой польской кампании» изучены в зарубежной историографии. Однако опирающиеся только на «свои» немецкие и французские источники авторы этих трудов дают односторонние оценки и делают несколько тенденциозные выводы.

Для преодоления сложившихся стереотипов официальной трактовки с явными вымыслами и умолчаниями необходимо комплексное сравнительное исследование доступных сегодня источников, в том числе и воспоминаний непосредственных участников событий. Они, конечно, субъективны, как и любые В.В. Рогинский.

мемуары, однако из них можно черпнуть подлинные детали, порой не отразившиеся в официальных документах. Кроме того, официальные документы, а вслед за ними и официальные историки не всегда объективно отражали реальный ход событий. Сравнивая официальные документы и их трактовку историками с воспоминаниями очевидцев, появляется возможность приблизиться к воссозданию достоверной картины событий.

В сообщении будет проанализирован ряд воспоминаний российских, немецких и французских участников кампании 1806-1807 гг. в качестве источников для изучения международных отношений начала XIX века. Будут также приведены оценки событий, происходивших в то время на территории Восточной Пруссии, данные их непосредственными участниками и современниками.

В.В. Рогинский Балтийский регион в эпоху наполеоновских войн (1805-1815 гг.) 1. Место Балтийского региона в европейской экономике и торговле в начале XIX в. Политическая карта Балтийского региона в 1805 г.: многонациональные мини-империи Швеция и Дания. Судьба северогерманских владений Швеции. Наполеоновская экспансия и выход наполеоновских войск к берегам Балтики. Участие Швеции в третьей и четвертной антинаполеоновских коалициях. Нейтралитет Дании. Континентальная блокада и Северная Европа (1805-1807).

2. Тильзит, нападение Великобритании на Данию, присоединение Дании к Франции и новая война на Севере Европы – Россия, Дания и Франция (1807 – 1809). Присоединение Финляндии к Российской империи и начало перекройки поли Балтийский регион в международных отношениях XVIII-XX вв.

тической карты Северной Европы. Революция в Швеции. Избрание шведским престолонаследником французского маршала Бернадота (Карл Юхан). Две войны «на бумаге» – русскоанглийская (1807-1812) и шведско-английская. Присутствие наполеоновской Франции на берегах Балтики.

3. Оккупация наполеоновской Францией Шведской Померании в январе 1812 г. Союз России и Швеции (апрель 1812 г.), планы антинаполеоновской экспедиции в Северную Германию, встреча Александра I и шведского наследного принца Карла Юхана в Або (август 1812 г.), влияние союзнических отношений между Швецией и Россией на положение в Балтийском регионе во время Отечественной войны. Шведские планы присоединения Норвегии. Российско-шведские отношения и ход военных действий на северо-западном направлении.

4. Война шестой антинаполеоновской коалиции против Франции в 1813 г., участие Швеции в коалиции, датскошведская война и переход Норвегии к Швеции. События в Норвегии в 1814 г. и образование шведско-норвежской унии.

5. Новая политическая карта Балтийского региона в 1815 г. От многонациональных мини-империй к национальным государствам.

Е.Л. Назарова Международное морское право в свете разорения Балтийского побережья России в годы Крымской войны Хотя основные военные действия Крымской (Восточной) войны разворачивались на Черном море, огромный ущерб в эти годы был нанесен торговому флоту России на Балтийском море, а также на Белом. В 1854 г. к берегам Восточной БалтиЕ.Л. Назарова.

ки отправилась английская эскадра, организовавшая блокаду портов Российской империи. Союзники топили все торговые суда, направлявшиеся в российские порты.

Россия держала на Балтике огромную сухопутную армию, но с моря прибрежные районы оказались незащищенными, в чем сказалась слабость русского флота. Особенно уязвимым оказалось побережье Латвии и Эстонии. Вместо патрульных судов за передвижением кораблей противника следили с берега казачьи патрули. Для защиты от врага жителям прибрежных районов власти раздавали ружья. Вдали от крупных портов английские десанты нападали на селения, уничтожали парусники и рыболовецкие лодки в гаванях и на берегу.

В Белом море англичане уничтожили или пленили торговые суда поморов, возвращавшиеся с товарами из Норвегии.

Возможность организации блокады «для воспрепятствия доступа к неприятельскому берегу» в условиях войны была закреплена в Декларации о принципах морского международного права, принятой на Парижском конгрессе 4 (16) апреля 1856 г. Другой пункт Декларации защищал право частной собственности – обеспечивал сохранность грузов нейтральных государств, а также кораблей, ходивших под нейтральным флагом, - что было следствием больших потерь нейтральных государств. Третьим пунктом (вернее, первым по порядку), записанным в декларации, была отмена каперских лицензий – разрешений на осмотр и арест торговых судов воюющей стороны, которое выдавалось владельцу купеческого корабля другой воюющей стороной. Согласно декларации, преследованием торговых судов противника впредь могли заниматься только военные корабли. Еще до войны подобные конвенции заключались между отдельными странами (Англией и Францией, Россией и САСШ). Однако запрещение каперства давало преимущество стороне, обладающей более быстроходными и лучше вооруженными военными кораблями.

Балтийский регион в международных отношениях XVIII-XX вв.

Восточная война показала превосходство военного флота Англии и заставила другие государства укреплять свои силы на море. Война стимулировала совершенствование военного флота России, а также вызвала радикальные изменения в отношениях к развитию торгового флота, в то время слишком слабого и чрезвычайно мало укомплектованного собственными кадрами. Характерно, что одним из организаторов торгового флота и мореходного образования в Российской империи был выходец с Курземского побережья, сильно пострадавшего в 1855 г., Кр. Валдемарс. Будучи специалистом в области экономики флота, он начинал свои теоретические разработки с изучения роли торгового судоходства в хозяйстве прибрежных районов Прибалтийского края. Он же был инициатором организации Общества для содействия русскому торговому судоходству и создания системы мореходного образования в стране.

Размеры ущерба, нанесенного англичанами в 1855 г. побережью Восточной Прибалтики, были столь сильны, что память об этом хранилась на протяжении нескольких поколений.

Поэтому, по мере восстановления флота, чрезвычайно актуальным оказывался вопрос о сохранении судов в случае новой войны. Данная проблема волновала российское общество в годы обострения международной обстановки, при появлении реальной опасности начала военных действий, особенно с участием Англии. Так, например, в 1876 г. в российской прессе активно обсуждался вопрос о том, какая участь ожидает русский флот, если в возможной войне с Англией Россия будет соблюдать пункт о каперстве. Большинство газет и русские дипломаты высказывались за приобретение в Северной Америке (САСШ не подписали декларацию 1856 г.) каперов на случай войны с Англией. При этом вышеупомянутое Общество обратилось к жителям прибалтийского побережья с просьбой собрать сведения «о варварских действиях Англии» во время Восточной войны.

М.В. Тихонова.

Сведения о потерях торгового флота в годы Крымской войны поступали в Общество и из других регионов России.

Например, в 1885 г. из Архангельска пришло письмо с рассказом об уничтожении кораблей поморов англичанами во время войны и о разорении Соловецкого монастыря. Узнав из газет о намерении англичан послать корабли в Баренцево море, поморы просили о кораблях с полицейскими функциями для защиты их флота.

Важной проблемой, обсуждавшейся на международном уровне, было создание специальных военных конвоев для сопровождения торговых судов.

Одним из вариантов усиления флота во время войны при сохранении государственных средств стало создание так называемого «добровольного флота», что предполагало использование торговых судов, вооруженных за счет судовладельцев.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.