WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган организации "YYY". Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и со 51 Приложение 5 достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и со ответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РосПример элементов модифицированного аудиторского заключения сийской Федерации на основе проведенного аудита.

с частью, привлекающей внимание пользователей Мы провели аудит в соответствии с федеральным законом "Об аудиторской деятельности";

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ФИНАНСОВОЙ федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ (указать наименование и дату утверждения);

внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности Адресат (указать аккредитованное профессиональное объединение);

правилами (стандартами) аудиторской деятельности аудитора;

Аудитор нормативными актами органа, осуществляющего регулирование деяНаименование: общество с ограниченной ответственностью "ХХХ". тельности аудируемого лица.

Место нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др. Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить раГосударственная регистрация: номер и дата регистрационного свиде- зумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не тельства. содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной осЛицензия: номер, дата, наименование органа, предоставившего ауди- нове и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, торской организации лицензию на осуществление аудиторской деятельно- подтверждающих значение и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) отсти, срок действия. четности информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку Является членом (указать наименование аккредитованного профес- принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансосионального аудиторского объединения). вой (бухгалтерской) отчетности, определение главных оценочных значе ний, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку общего Аудируемое лицо представления о финансовой (бухгалтерской) отчетности. Мы полагаем, Наименование: открытое акционерное общество "YYY". что проведенный аудит предоставляет достаточные основания для выраМесто нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др. жения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свиде- финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения тельства. бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Лицензия (если имеется), номер, дата, наименование органов, предос- По нашему мнению, финансовая (бухгалтерская) отчетность организатавивших аудируемому лицу лицензии на осуществление лицензируемых ции "YYY" отражает достоверно во всех существенных отношениях фивидов деятельности, срок их действия. нансовое положение на 31 декабря 20(ХХ) г. и результаты финансово- хо зяйственной деятельности за период с 01 января по 31 декабря 20(ХХ) г.

"Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчет- включительно.

ности организации "YYY" за период с 01 января по 31 декабря 20(ХХ) г. *Не изменяя мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность организации отчетности, мы обращаем внимание на информацию, изложенную в по"YYY" состоит из яснениях к финансовой (бухгалтерской) отчетности (пункт Х), а именно бухгалтерского баланса; на то, что до настоящего времени не закончено судебное разбирательстотчета о прибылях и убытках; во между организацией "YYY" (ответчик) и налоговым органом (истец) по приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убыт- вопросу правильности исчисления налоговой базы по налогам на прибыль и ках; на добавленную стоимость за 20(ХХ) год. Сумма иска составляет ХХХ пояснительной записки. тыс. рублей. Финансовая (бухгалтерская) отчетность не предусматриваОтветственность за подготовку и представление этой финансовой ет никаких резервов на выполнение обязательств, которые могут возник(бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган организации нуть в результате решения суда не в пользу организации "YYY".

"YYY". Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о "ХХ" месяц 20(ХХ) г.

53 Руководитель (или иное уполномоченное лицо) аудиторской органи- включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность организации зации либо индивидуальный аудитор (ФИО, подпись, должность). "YYY" состоит из Руководитель аудиторской проверки (ФИО, подпись, номер, тип ква- бухгалтерского баланса;

лификационного аттестата) и срок его действия. отчета о прибылях и убытках;

Печать аудитора. приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убыт ках;

*Курсивом указаны в качестве примера причины модификации ауди- пояснительной записки.

торского заключения. При выполнении контрольной работы необходимо Ответственность за подготовку и представление этой финансовой раскрывать причины согласно данных аудируемого лица. (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган организации "YYY". Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о Приложение 6 достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и со ответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РосПример модифицированного аудиторского заключения с фактором, сийской Федерации на основе проведенного аудита.

влияющим на мнение аудитора - с оговоркой Мы провели аудит в соответствии с федеральным законом "Об аудиторской деятельности";

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ФИНАНСОВОЙ федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ (указать наименование и дату утверждения);

внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности Адресат (указать аккредитованное профессиональное объединение);

правилами (стандартами) аудиторской деятельности аудитора;

Аудитор нормативными актами органа, осуществляющего регулирование деяНаименование: общество с ограниченной ответственностью "ХХХ". тельности аудируемого лица.

Место нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др. Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить раГосударственная регистрация: номер и дата регистрационного свиде- зумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не тельства. содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной осЛицензия: номер, дата, наименование органа, предоставившего ауди- нове и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, торской организации лицензию на осуществление аудиторской деятельно- подтверждающих значение и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) отсти, срок действия. четности информации о финансово - хозяйственной деятельности, оценку Является членом (указать наименование аккредитованного профес- принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансосионального аудиторского объединения). вой (бухгалтерской) отчетности, определение главных оценочных значе ний, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку общего Аудируемое лицо представления о финансовой (бухгалтерской) отчетности. Мы полагаем, Наименование: открытое акционерное общество "YYY". что проведенный аудит предоставляет достаточные основания для выраМесто нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др. жения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свиде- финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения тельства. бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Лицензия (если имеется), номер, дата, наименование органов, предос- *В результате проведенного аудита нами установлены нарушения тавивших аудируемому лицу лицензии на осуществление лицензируемых действующего порядка составления финансовой (бухгалтерской) отчетвидов деятельности, срок их действия. ности и ведения бухгалтерского учета, а именно: в составе внеоборотных активов по строке ХХ бухгалтерского баланса не отражена стоимость "Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчет- производственного оборудования в размере ХХХ тыс. рублей, а в составе ности организации "YYY" за период с 01 января по 31 декабря 20(ХХ) г. оборотных активов по строке ХХ "Налог на добавленную стоимость по 55 приобретенным ценностям" не отражена сумма налога на добавленную Лицензия: номер, дата, наименование органа, предоставившего аудистоимость, приходящаяся на указанное оборудование, в размере ХХХ тыс. торской организации лицензию на осуществление аудиторской деятельнорублей. Соответственно по строке ХХ "Поставщики и подрядчики" не сти, срок действия.

отражена кредиторская задолженность перед поставщиком в размере Является членом (указать наименование аккредитованного професХХХ тыс. рублей. сионального аудиторского объединения).

По нашему мнению, за исключением влияния на финансовую (бухгал- терскую) отчетность обстоятельств, изложенных в предыдущей части, фи- Аудируемое лицо нансовая (бухгалтерская) отчетность организации "YYY" отражает досто- Наименование: открытое акционерное общество "YYY".

верно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 де- Место нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др.

кабря 20(ХХ) г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свидепериод с 01 января по 31 декабря 20(ХХ) г. включительно". тельства.

"ХХ" месяц 20(ХХ) г. Лицензия (если имеется), номер, дата, наименование органов, предосРуководитель (или иное уполномоченное лицо) аудиторской органи- тавивших аудируемому лицу лицензии на осуществление лицензируемых зации либо индивидуальный аудитор (ФИО, подпись, должность). видов деятельности, срок их действия.

Руководитель аудиторской проверки (ФИО, подпись, номер, тип ква- лификационного аттестата) и срок его действия. "Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетПечать аудитора. ности организации "YYY" за период с 01 января по 31 декабря 20(ХХ) г.

включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность организации *Курсивом указаны в качестве примера причины модификации ауди- "YYY" состоит из торского заключения. При выполнении контрольной работы необходимо бухгалтерского баланса;

раскрывать причины согласно данных аудируемого лица. отчета о прибылях и убытках;

приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убыт ках;

пояснительной записки.

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган организации Приложение "YYY". Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соПример модифицированного аудиторского заключения, с фактором, ответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Росвлияющим на мнение аудитора - с отказом от выражения мнения сийской Федерации на основе проведенного аудита.

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ФИНАНСОВОЙ Мы провели аудит в соответствии с (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ федеральным законом "Об аудиторской деятельности";

федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности (указать наименование и дату утверждения);

Адресат внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности Аудитор (указать аккредитованное профессиональное объединение);

правилами (стандартами) аудиторской деятельности аудитора;

Наименование: общество с ограниченной ответственностью "ХХХ".

нормативными актами органа, осуществляющего регулирование деяМесто нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др.

тельности аудируемого лица.

Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свидетельства. Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной ос 57 нове и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, Адресат подтверждающих значение и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) от- четности информации о финансово - хозяйственной деятельности, оценку Аудитор принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансо- Наименование: общество с ограниченной ответственностью "ХХХ".

вой (бухгалтерской) отчетности, определение главных оценочных значе- Место нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др.

ний, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку общего Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свидепредставления о финансовой (бухгалтерской) отчетности. тельства.

*Мы не смогли присутствовать при инвентаризации товарно- мате- Лицензия: номер, дата, наименование органа, предоставившего аудириальных запасов из-за ограничений, установленных организацией "YYY" торской организации лицензию на осуществление аудиторской деятельно(кратко указать обстоятельства). сти, срок действия.

Мы также не получили достаточных доказательств (кратко ука- Является членом (указать наименование аккредитованного професзать причины) в отношении сионального аудиторского объединения).

дебиторской задолженности;

выручки от реализации товаров, работ, услуг; Аудируемое лицо кредиторской задолженности; Наименование: открытое акционерное общество "YYY".

нераспределенной прибыли (и т.п.). Место нахождения: индекс, город, улица, номер дома и др.

Вследствие существенности указанных обстоятельств мы не в состоя- Государственная регистрация: номер и дата регистрационного свидении выразить мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчет- тельства.

ности организации "YYY" и соответствии порядка ведения бухгалтерского Лицензия (если имеется), номер, дата, наименование органов, предосучета законодательству Российской Федерации". тавивших аудируемому лицу лицензии на осуществление лицензируемых "ХХ" месяц 20(ХХ) г. видов деятельности, срок их действия.

Руководитель (или иное уполномоченное лицо) аудиторской органи- зации либо индивидуальный аудитор (ФИО, подпись, должность). "Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетРуководитель аудиторской проверки (ФИО, подпись, номер, тип ква- ности организации "YYY" за период с 1 января по 31 декабря 20(ХХ) г.

лификационного аттестата) и срок его действия. включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность организации Печать аудитора. "YYY" состоит из бухгалтерского баланса;

*Курсивом указаны в качестве примера причины модификации ауди- отчета о прибылях и убытках;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.