WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Содействие повышению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на внутреннем и мировом рынках выделено в качестве одного из ключевых направлений структурной политики государства. В целях активизации процессов реформирования предприятий промышленности в Министерстве промышленности, науки и технологий РФ организованы работы по проведению эксперимента в ряде регионов по координации деятельности федеральных и региональных органов власти, консалтинговых, финансово-кредитных и инвестиционных организаций в процессах реструктуризации промышленных предприятий.

В пилотном проекте предполагается участие предприятий различных организационно-правовых форм: ГУПов, акционерных обществ и др.

Задачи данного проекта:

• проанализировать, с участием консалтинговых организаций, причины, препятствующие росту объемов производства конкурентоспособной продукции.

• систематизировать выявленные проблемы. Оказать помощь предприятия там, где в состоянии это сделать, либо выйти с обоснованными предложениями по уточнению нормативной правовой базы.

• отработать механизмы взаимодействия федеральных и региональных органов власти, а также государственных структур с предприятиями различных форм собственности.

Создан Некоммерческий фонд реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов (ФРП), в рамках которого работает Проект поддержки предприятий (ППП).

Вместе с тем, как показывает практика антикризисного управления, большинство предприятий банкротов имеют реальную возможность по восстановлению своей платежеспособности, проведя необходимые управленческие мероприятия.

В данной главе рассматриваются разработка общей стратегии вывода предприятия из кризиса и четыре наиболее важных направления реструктуризации предприятия:

- реструктуризация портфеля заказов;

- реструктуризация производственной структуры;

- реструктуризация организационной структуры;

- реструктуризация финансовой структуры.

Также очевидно, что данный перечень не исчерпывает всю совокупность организационных и управленческих решений, необходимых для вывода предприятия из состояния кризиса.

12.1 Разработка общей стратегии вывода предприятия из кризиса Разработка эффективных мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия на основе реструктуризации его производственной, организационной и финансовой структуры невозможно без проведения диагностики его состояния и разработки общей стратегии вывода предприятия из кризиса.

Разработка стратегии антикризисного управления строится на использовании уже имеющихся и широко описанных в литературе методов стратегического планирования. В данной работе предлагается к рассмотрению алгоритм формирования стратегии антикризисного управления на основе метода ситуационного аудита –«SWOT– АНАЛИЗА», широко используемого при маркетинговых исследованиях.

SWOT- АНАЛИЗ это метод изучения сильных (Strengths) и слабых (Weakness) сторон организации, ее возможностей (Opportunities) и угроз (Threats) со стороны окружения.

Метод ситуационного аудита – «SWOT – АНАЛИЗ» по своей сущности метод «Мозговой атаки», когда разработка стратегии развития фирмы проводится в результате проведения нескольких производственных совещаний, участие в которых принимает высший и средний менеджмент предприятия. Алгоритм разработка стратегии антикризисного управления включает основные следующие основные этапы:

Этап 1 Определение Миссии фирмы Основной целью и результатом данного этапа является определение, какие направления деятельности предприятия могут вывести предприятие из кризиса. Проанализировать и определить на какого потребителя и какие имеющиеся и перспективные «ниши» рынка должно ориентироваться предприятие для преодоления кризиса и обеспечения своего дальнейшего развития, то есть должна быть четко определена связь «продуктпотребитель».

Как показывает практика, именно отсутствие понимания Миссии предприятия, с точки зрения увязки его продукции с потребностями рынка, нечеткое позиционирование своего потребителя и его, реальных и перспективных потребностей, незнание или недооценка конкурентов, в первую очередь становится причиной кризиса деятельности предприятия.

Этап 2 Определение генеральной цели развития Американский экономист Дон Бибо предложил следующую последовательность вывода предприятия из кризиса в результате проведения радикальной реформы предприятия (рис.12.1).

Направления Стадии реформы Неотложные меры Стабилизация Возврат к росту Объект Денежная Прибыли Валовый доход внимания наличность Доля в обороте Низкая Создание и Включение всех рынка приоритетность включение в сегментов структуру предприятия сегментов, обеспечивающих высокую доходность Цены Повышение Стабилизация Снижение Продвижение Отсутствуют Умеренные Использование для инвестиции наращивания доли в обороте рынка Номенклатура Сократить число Усилить внимание к Включение в продукции факторов видам продукции, номенклатуру отрицательного или дающим высокую продукции нового незначительного прибыль ассортимента новых вклада изделий Рисунок 12.1 Стадии радикальной реформы по Д.Бибо (источник Don Bibeault, Wall Street Journal,1989) Очевидно, что качественное и количественное описание объектов внимания радикальной реформы: «Денежная наличность - Прибыли – Валовый доход» и являются основным предметом внимания данного этапа.

Необходимо определить, достижение каких количественных и качественных показателей деятельности предприятия позволят обеспечить восстановление платежеспособности, достичь стабилизации и перейти к экономическому росту. Основные требования к Генеральным целям, формируемых на каждом этапе, следующие: 1. Глобальность;2.

Конкретность ;3.Реальность (достижимость в запланированный срок); 4.

Измеримость достижения (количественная или качественная). Поэтому крайне важным является определение периода планирования достижения Генеральной цели, который в значительной степени зависит от уровня кризиса переживаемого предприятием и стабильности внешней среды и, обычно, он составляет от 3 до 5 лет.

Как показывает практика, предварительные проекты Миссии и Генеральных целей развития предприятия, как правило, осуществляется высшим (топ-менеджментом) фирмы, поэтому при проведении первоначальных этапов SWOT–АНАЛИЗА крайне важным является реакция на них менеджеров среднего звена и выработка единого мнения по поводу реальности и эффективности стратегии вывода предприятия из кризиса.

Этап 3 Проведение ситуационного анализа предприятия по реализации Миссии и достиж ению поставленных целей развития На этом этапе в результате коллективного обсуждения (мозговой атаки) определяются: Сильные, Слабые стороны сегодняшнего состояния предприятия, Угрозы и Возможности предприятия по достижению поставленных целей. Считается, что Сильные и Слабые стороны определяются, прежде всего, внутренними (эндогенными) факторами эффективности управления деятельностью предприятия, а Угрозы и Возможности определяются внешними (экзогенными) условиями рыночной среды, в которой функционирует предприятие. Обсуждение (SWOT – процедура) проводится целенаправленно по различным основным сферам деятельности, которые представлены в таблице 12.1.

Как считают специалисты по стратегическому планированию, именно средний менеджмент предприятия лучше всех знает о внутреннем состоянии и проблемах предприятия и о его возможностях и перспективах в будущем. Поэтому, как показывает практика, если обсуждение (ситуационный анализ) проведен успешно – менеджеров удалось «разговорить», то руководство предприятия получает гораздо более полную и объективную информацию, чем при привлечении высоквалифицированных внешних экспертов и консультантов.

Таблица 12.1 Направления проведения SWOT – процедуры Сферы Сильные Слабые Возможности Угрозы деятельности стороны стороны S W O T Маркетинг и сбыт Производство Технология и конструкторское обеспечение Снабжение Информационное и программное обеспечение Организационная структура и управление Оплата труда и стимулирование Кадровое обеспечение Этап 4 Разработка мероприятий по достиж ению поставленной Генеральной цели Данный этап является логическим продолжением предыдущего этапа и продолжением «мозговой атаки», когда участникам совещания предлагается дать свои предложения (мероприятия), направленные на развитие Сильных сторон, преодоление Слабых сторон и Угроз, реализации имеющихся Возможностей для достижения поставленной Генеральных целей вывода предприятия из кризиса – Восстановление платежеспособности – Обеспечение рентабельности – Переход к экономическому росту.

Необходимым условием данного этапа являются: исключение критики предложений и вопросов, связанных с возможностью финансового обеспечения предлагаемых мероприятий. Этап проводится в следующей последовательности:

1) Все мероприятия обсуждаются по сферам деятельности и записываются по мере их предложения.

2) После окончания обсуждения, список мероприятий размножается и передается участникам совещания с просьбой проранжировать мероприятия по степени их важности (значимости) для достижения поставленных целей.

3) Списки собираются, анализируются и обрабатываются, в результате чего составляется новый список, где мероприятия выстраиваются по степени важности, то есть первым в списке – мероприятие набравшее минимальную сумму мест, на последнем мероприятие набравшее минимальную сумму мест по результатам обработки списков участников. Если несколько мероприятий набирает одинаковую сумму мест, то список этих мероприятий передается участникам совещания для их дальнейшего ранжирования. Например. ряд мероприятий по сумме баллов заняли 8 место, списки с этими мероприятиями для ранжирования по важности опять передается участникам совещания, после обработки которых, определяется, какие мероприятий заняли, соответственно, 8,9 и10 места.

После окончания процедуры проводится окончательное обсуждение полученного списка, в результате которого часть мероприятий, занявшие последние места, как правило, исключаются или из-за своей незначительности или очевидной недостижимости в планируемые сроки.

Этап 5 Распределение мероприятий по годам планируемого периода Этот этап является заключительным в процедуре ситуационного анализа, в результате его проведения участниками совещания определяется последовательность осуществления мероприятий по выводу предприятий из кризиса и ответственные за разработку механизма их реализации.

После этого, процедура ситуационного анализа заканчивается.

Очевидно, что в результате этой процедуры руководство предприятия не получит окончательного варианта реструктуризации предприятия, но оно получит необходимую информацию и понимание направлений ее реализации.

Крайне важным в вышеописанной процедуре является коллективный характер поиска решения проблемы выхода из кризиса, стоящей перед менеджментом предприятия, поэтому эта процедура также может быть рекомендована для молодых быстро развивающихся предприятий по мере перехода к следующей стадии развития, который часто является причиной возникновения кризисной ситуации.

Организационную и экономическую зрелость предприятия можно классифицировать на основании подходов, разработанных Университетом Карнеги – Меллона (3), которые позволяют определить основные задачи управления для обеспечения эффективной работы предприятия Проведение процедуры ситуационного аудита необходимо и для предприятий в условиях, возникших производственных конфликтов или кардинальной смены руководства, например при введении процедуры внешнего управления. В этом случае для участия в совещании рекомендуется приглашение квалифицированного психолога или социолога, который сможет определить сущность имеющих место конфликтов, формальных неформальных лидеров, неконструктивно настроенную (деструктивную) часть менеджмента, что должно быть учтено при реструктуризации организационной и управленческой структуры предприятия.

12.2 Реструктуризация «Портфеля заказов» Оценка рыночных возможностей предприятия является первоначальным и наиболее важным вопросом процедуры наблюдения, когда временный управляющий должен дать первому Собранию кредиторов и Арбитражному суду обоснованную оценку возможности вывода предприятия из состояния неплатежеспособности, а также отправной точкой для процедуры арбитражного управления.

Реализация данного этапа начинается с формирования определения перспектив развития и оценки доходности существующих бизнес линий предприятия, выработка маркетинговой политики по существу и является основой Реструктуризации портфеля заказов предприятия.

Управление предприятием на основе маркетинговой политики предполагает строгую последовательность в принятии решении. Приняв управление предприятием, арбитражный управляющий, прежде всего, должен исследовать внутреннюю и внешнюю среду деятельности предприятия. Основным методом исследования является построение - Классификатора бизнес - линий предприятия.

Как показывает практика, большинство руководителей предприятий, проходящих процедуру банкротства, не могут четко ответить на вопрос о количестве бизнес - линий предприятия, так как старые методы классификации продукции предусматривали классификацию продукции либо по конструкторской, либо по технологической однородности, но практически никогда не увязывали классификацию продукции с потребителями и рынками сбыта. В Таблице 4 приводится пример построения классификации бизнес - линий предприятия, когда продукция классифицируется, прежде всего, с точки зрения ее потребительских качеств и рынков сбыта.

При осуществлении антикризисного управления предприятием, анализ безубыточности продукции, является одним из способов для классификации портфеля продукции с точки зрения ее доходности и перспектив развития производства. Классификация продукции может быть проведена с учетом трех оценочных параметров:

ПРi - показателей порога рентабельности отдельных видов продукции;

Vi - объемов производства отдельных видов продукции;

ВРi - объемов продаж произведенных отдельных видов продукции.

С учетом динамики этих показателей продукция предприятия может быть сгруппирована следующим образом:

Группа 1 ПРi < Vi = Врi – продукция реализуется легко, продукция является рентабельной и перспективной для предприятия.

Задача маркетинга:

• проверка емкости рынка: увеличение объемов производства;

• анализ эластичности рынка с целью выбора рациональной ценовой политики.

Группа 2 ПРi < Vi> Врi – имеются трудности реализации данной группы продукции:

a) ПРi < Врi – незначительные, производство продукции остается рентабельным;

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.