WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 39 |

Основным содержанием данного этапа является проверка действительности прав предприятия на объекты ИС, объема его прав (является объект собственностью предприятия или оно обладает только правом на использование данного объекта), срока обладания правами и других основных договорных условий закрепления прав собственности или прав на использование объектов ИС. Затем целесообразно проверить стоимостные документы, т.е. документы, где отражается стоимость приобретения (создания) объектов ИС и величина затрат, необходимых для приведения объектов в состояние, пригодное для его использования на предприятии. По общему правилу оценка осуществляется в денежном выражении путем суммирования фактически произведенных расходов (пункт 11 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации).

При этом в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий при первоначальной оценке стоимости нематериальных активов – объектов ИС возможны следующие способы оценки:

• в случае вложения ИС в уставный фонд – по договоренности сторон (учредителей, участников предприятия);

• если объекты ИС приобретены за плату у других предприятий и лиц (а также созданы на самом предприятии) – исходя из фактически произведенных затрат по приобретению (созданию) и приведению в состояние готовности этих объектов;

• когда объекты ИС получены от других предприятий и лиц безвозмездно – экспертным путем.

Таким образом, характерными особенностями аудита ИС, в отличие от аудита других активов предприятия, являются техническая экспертиза объектов и анализ связанных с ними прав. Поэтому при проведении аудита ИС необходимы экспертиза объектов ИС и юридический анализ документов, отражающих основанные на объектах ИС права, что может быть на практике осуществлено привлечением к аудиту в качестве консультантов и экспертов патентных поверенных, специализирующихся по данным вопросам.

В.А. Мартынов, Н.В. Мартынова, Е.С. Степанова МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ Регулируемая рыночная экономика – это экономика свободного рынка, регулирование которой осуществляется с помощью четырех механизмов, образованных совокупностью институтов, форм и инструментов.

1. Саморегулирование рынка, т.е. свобода действия производителя, субъектов производств, свободные отношения между ними, свобода распоряжения продукцией, выбора партнеров, способов взаимодействия с ними (договор, назначение цены и т.д.).

2. Регулирование рыночных отношений институтами и средствами гражданского общества; социальное партнерство, реально содействующее балансу экономических интересов.

3. Государственное регулирование при участии законодательной, исполнительной и судебной власти.

4. Корпоративное внутрипроизводственное (внутрифирменное) регулирование.

Эти механизмы взаимодействуют и взаимодополняют друг друга. Их соотношение подвижно и зависит от конкретноисторических условий каждой страны, этапа ее развития. С помощью этих механизмов осуществляется распределение ресурсов и формирование пропорций, соответствующих общественным потребностям на данном этапе развития национальной экономики. Действие этих механизмов тем эффективнее, чем полнее в нем задействованы экономические стимулы, которые реализуют сложную систему частных, корпоративных, коллективных и общенациональных интересов и работают на согласование интересов отдельных секторов, регионов, социальных слоев и групп, отдельных индивидов с интересами общества в целом.

Экономические пропорции складываются в первую очередь под воздействием рыночного саморегулирования, механизмов конкуренции, свободного рынка. Их инструментами служат цены, процентные ставки, валютный курс, курс ценных бумаг и др. Будучи источником информации для всех участников рынка, цены обслуживают прямую и обратную связи между производством и потреблением, предложением и спросом, регулируют объемы предложения (производства) и спроса (потребления). Сложная система диверсифицированных рынков и товаров, капиталов, труда, валюты, ценных бумаг через складывающуюся на них систему меновых, курсовых сигналов направляет ресурсы в сферы их эффективного использования. Давление конкуренции, побуждая к инновациям, регулирует динамику издержек, качества продукции.

Элементы саморегулирования, самоорганизации, свойственные рыночным механизмам распределения ресурсов и формирования пропорций, позволяют национальной экономике, хотя подчас и не без потерь, осуществлять самонастройку применительно к императивам экономического роста, научно-технического прогресса (НТП), быстро меняющимся внутренним и внешним условиям.

В системе регулирования смешанной экономики все более значительное место занимает корпоративное регулирование и управление. В условиях растущей диверсификации производства основой промышленной структуры, в особенности в наукоемких и высокотехнологических отраслях, являются многоотраслевые корпорации. Крупнейшие американские концерны действуют одновременно в 30 – 50 отраслях. Среди ведущих компаний Великобритании – 96 многоотраслевых, Италии – 90, Франции – 84, Германии – 78. Многоотраслевые конгломераты обладают высокой конкурентоспособностью и мощным воздействием на распределение ресурсов, структуру рынков.

Многообразные формы корпоративного регулирования базируются на сочетании иерархических принципов управления и контроля над ресурсами внутри многоотраслевых конгломератов, долгосрочные стратегии в области производства и маркетинга с образованием гибких и автономных производств, ячеек на микроуровне, налаживанием кооперационных связей между фирмами в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), совместных технологий и новых видов продукции, информационного и инфраструктурного обеспечения.

Регулирование рыночных отношений институтами и средствами гражданского общества, социальное партнерство, реально содействующее балансу экономических интересов приобретает все большее значение. Переговоры, в том числе по поводу использования ресурсов, становятся непременным элементом отношений между участниками рынка. Новые механизмы сотрудничества включают деловое партнерство, межфирменные союзы, отраслевые и региональные сети сотрудничества. Они образуют противоречивое единство с конкуренцией, служат наряду с ней неотъемлемым элементом системы экономического регулирования.

Государственное регулирование является составным элементом системы экономического регулирования современного хозяйства наряду с рыночным и корпоративным регулированием, дополняет и корректирует действие вышеназванных механизмов, создает условия для их функционирования и нейтрализует связанные с ними негативные тенденции. Оно осуществляется путем воздействия государства на деятельность хозяйствующих субъектов и рыночную конъюнктуру с целью обеспечения нормальных условий для функционирования рыночного механизма, решения экологических и социальных проблем, заключающееся в его прямом или косвенном воздействии на распределение ресурсов и формирование пропорций.

Можно выделить несколько форм государственного регулирования: административное, правовое, прямое и косвенное экономическое регулирование.

К административным формам относятся разнообразные меры рационирования и контингентирования, лицензирования и квотирования, контроля над ценами, доходами, валютным курсом, учетным процентом, принудительное картелирование, необходимость получения разрешений на открытие предприятий и др.

Правовое государственное регулирование осуществляется на основе гражданского и хозяйственного законодательства через системы устанавливаемых норм, правил и стандартов, таких, как минимальные социальные и финансовые нормы и нормативы, нормы естественной убыли, нормы труда или нормы выработки, нормы прибыли или уровень прибыльности регулируемых предприятий, социальные нормы, финансовые нормы и нормативы, санитарные правила, государственные градостроительные нормативы и правила, правила (стандарты) аудиторской деятельности, правила землепользования и застройки, правила по технике безопасности и промышленной (производственной) санитарии, трудовые стандарты; минимальные государственные социальные стандарты, экологические (природоохранные) стандарты и др.

Прямое экономическое регулирование использует многообразные формы безвозвратного финансирования секторов, отраслей, территорий и предприятий. Это субвенции или прямые субсидии, которые включают различного рода дотации, пособия, доплаты из специальных бюджетных и внебюджетных фондов различных уровней (федерального, региональных, местных), льготные кредиты и налоговые льготы в том числе в сферах, где это диктуется общенациональными интересами:

поддержка новых отраслей, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), малого и среднего предпринимательства, реструктуризация традиционных базовых отраслей. Сохраняются и основные механизмы социального регулирования.

К косвенным формам экономического регулирования относятся регуляторы кредитно-денежной, бюджетно-налоговой, амортизационной, валютной, внешнеэкономической, в том числе таможенно-тарифной политики, экономическое стимулирование и др.

Косвенное регулирование осуществляется с помощью следующих рыночных регуляторов или инструментов государственного регулирования: объемы и структура производства, инвестиции, структура и формы собственности, денежная масса и параметры денежного обращения, доходы и расходы бюджета, трансферты, налоги и налоговые ставки, налоговые льготы, тарифы оплаты труда, цены, кредиты, банковские ставки кредитного и депозитного процента, ставку рефинансирования центрального банка, внутренние и внешние займы, государственные закупки, конкурсы, аукционы, санкции, штрафы, экономические стимулы, льготы, преференции. Применение того или иного инструмента, его активизация приводит к воздействию на тот или иной объект для изменения экономического состояния объекта, осуществления поворота в экономике.

Можно выделить особую роль экономического стимулирования, которое является экономическим побуждением, использованием материальных стимулов (побудителей), способствующих тому, чтобы производители, потребители, покупатели вели себя желаемым образом к выгоде и в интересах лиц, применяющих стимулирование.

Мировой трансформационный процесс сопровождается усложнением системы экономического регулирования в целом и государственного регулирования в частности. В странах со смешанной экономикой осуществляется диверсификация форм и методов государственного регулирования. На современном этапе, для которого характерен процесс дерегулирования, происходит переориентация системы государственного регулирования, изменяется соотношение между его различными формами в пользу экономических, и прежде всего косвенных, кредитно-денежных регуляторов. Эта система регуляторов диктует правила экономического поведения субъектам рынка: институтам и отдельным индивидам.

Государственные ресурсы направляются в те сферы и сектора, в которых эффект от действия рыночных механизмов оказывается недостаточным или вступает в противоречие с интересами общества. Государственная финансовая поддержка предоставляется под приоритетные стратегические цели, например, ресурсосбережение, развитие новых производств, поощрение технологических прорывов, минимизацию негативных последствий НТП, экологию. Эти цели реализуются на основе принятия и выполнения долговременных межотраслевых, а в ряде случаев межгосударственных проектов и программ. Механизм программного регулирования включает контрактную систему, используя которую государство через систему государственных заказов, подрядов, размещаемых на конкурсной основе, финансирует участие частного бизнеса в осуществлении программ структурных преобразований.

Прямое и косвенное государственное регулирование в различных формах используется для поощрения создания разветвленных конгломератов, осуществляющих корпоративное регулирование. Пресечению их монополистических тенденций служит антимонопольное законодательство, основанная на нем антимонопольная политика, с одной стороны, поддержка малого и среднего предпринимательства – с другой.

Стратегия реформирования экономики России включает одновременное развитие всех механизмов: рыночного, корпоративного, государственного. Она исходит из необходимости форсированной разработки и совершенствования законодательной базы рыночного регулирования и развития современной рыночной инфраструктуры в целом. Назрела необходимость создания основ корпоративного регулирования – крупных диверсифицированных финансово-промышленных групп, прежде всего в отраслях, являющихся локомотивами НТП, постиндустриальной революции. Совершенствование государственного регулирования предполагает не экстенсивное расширение государственного контроля над экономикой, а коренное преобразование государственных структур, форм и методов государственного регулирования, их дебюрократизацию.

В.А. Мартынов, Н.В. Мартынова ПРИОРИТЕТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФОРМАЦИЙ В социально-экономической политике, проводимой правительством, определяющими в настоящее время являются социальные цели. Это цели, связанные с условиями, качеством и уровнем жизни населения. Существует целая система оценочных показателей уровня жизни населения: показатели производства и использования национального дохода и валового продукта (оценка производства); уровень доходов и расходов населения, величина "продовольственной корзины" (оценка развития потребностей); уровень потребления материальных благ и услуг (оценка реального уровня потребления); уровень занятости и бюджет времени населения (оценка социальных условий жизни); показатель численности, состава и воспроизводства населения (рождаемость, смертность, продолжительность жизни) как демографическая оценка уровня жизни и др.

Россия выбрала путь создания социального государства, цели и социальная политика которого связаны с созданием условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Для достижения этих целей социальное государство с помощью правовых и финансовых рычагов воздействует на экономику посредством системы налогообложения, кредитов, инвестиций, финансирования социальных программ и др. В настоящее время одна из главных задач государства – установление на каждом этапе социально-экономического развития баланса между саморегулированием рынка и государственным вмешательством.

В период становления рыночной экономики и коммерциализации услуг социальные цели реализуются при условии согласования социально-экономических преобразований с различными аспектами социальной политики.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.