WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 46 |

- недостаточным развитием российского законодательства в инновационной сфере и отсутствием концепции развития инновационной деятельности на федеральном уровне;

- актуальностью формирования в области эффективной социально-ориентированной рыночной экономики, базирующейся на современных технологических укладах;

- отсутствием должных условий для активного вовлечения накопленного научно-технического потенциала региона в процессы модернизации производства и развития высокотехнологичного сектора экономики.

Конечной целью предлагаемой стратегии развития инновационной деятельности является создание целостной региональной системы по управлению инновациями на уровне субъекта РФ, базирующейся на:

- создании благоприятной экономической и правовой среды;

- построении инновационной инфраструктуры;

- совершенствовании механизмов государственного содействия коммерциализации результатов научных исследований и экспериментальных разработок.

Формирование региональной инновационной системы требует решения следующих основных задач:

- совершенствование механизмов взаимодействия между участниками инновационного процесса, включая организацию взаимодействия государственных научных организаций и государственных высших учебных заведений с промышленными предприятиями, в целях продвижения новых технологий в производство, повышения квалификации производственного персонала;

- проведение действенной экономической политики в отношении участников инновационного процесса, стимулирование внебюджетного финансирования, создание институциональных и правовых условий для развития венчурного инвестирования в наукоемкие проекты;

- создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры (инновационно-технологические центры, технопарки и т.п.), сети организаций по оказанию консалтинговых услуг области инновационной деятельности, содействие созданию и развитию в научно-технической сфере малых инновационных предприятий, специальных бирж интеллектуальной собственности и научно-технических услуг.

Цель, задачи и приоритеты долгосрочного развития инновационного инвестирования региона Согласно закономерностям экономического развития, выход из депрессии не возможен без активизации инновационных процессов, ускорения модернизации экономики, приоритетного наращивания наукоемкого технологического базиса. Непременным условием этого является целенаправленная поддержка инновационной деятельности со стороны органов государственной власти региона.

Основные задачи инновационного развития:

– ускорение процессов модернизации технологической базы производства, повышение устойчивости его развития;

– обеспечение экономике области конкурентных преимуществ на долгосрочную перспективу за счет активного вовлечения в практику и продвижения на рынок перспективных для региона результатов научно-технической и инновационной деятельности.

Основу стратегии инновационного развития региона составит ставка на максимальное использование накопленного в регионе научно-технического и инновационного потенциала.

Основные направления, приоритеты и этапы реализации инновационной стратегии определяются потребностями экономики данного региона и наличием инвестиционных ресурсов.

Первый этап – стабилизационный. Цель этапа – удержание позиций и создание стартовых условий для активизации в регионе инновационной деятельности.

На первом этапе предполагается:

1 Поддержка внедрения инноваций в наиболее доходные на сегодня отрасли, за счет которых формируется основная часть ВРП и чья продукция пользуется стабильным спросом (это, в первую очередь, черная и цветная металлургия, ряд предприятий машиностроительного комплекса), по следующим направлениям:

а) интенсификация использования природных ресурсов региона, снижение себестоимости и рост экологичности существующих производств;

б) создание новых перспективных производств, направленных на углубленную переработку сырьевых ресурсов территории и повышение доли конечных пределов в общем объеме продукции.

Решение этих проблем обеспечит рост конкурентоспособности ведущих отраслей и заложит основы для позитивных структурных преобразований экономики региона.

2 Сохранение научно-технического потенциала и содействие реализации наиболее значимых для региона перспективных научно-технических и технологических разработок высокой степени готовности.

Развитие этого направления даст толчок для создания ряда технологий и производств, реализующих новейшие технологические уклады, и предотвратит утрату научно-технологических заделов, накопленных в ОПК, академической и отраслевой науке.

3 Поддержка за счет средств региона ряда быстро окупаемых инновационных проектов, представляющих наибольший интерес для технологического развития региона.

4 Создание необходимых правовых и институциональных основ для развития инновационной деятельности.

Реализация этого направления предусматривает развитие региональной нормативно-правовой базы и подготовку предложений по совершенствованию федерального законодательства в инновационной сфере. При поддержке органов государственной власти осуществляется активное формирование инновационной инфраструктуры, создается региональная информационно-маркетинговая система обеспечения инновационной деятельности.

В целях формирования оптимального механизма поддержки инновационной деятельности предполагается осуществить отработку и апробацию вариантов стимулирования инновационной активности предприятий, привлечения инвестиций в инновационную сферу, механизмов участия в финансировании инновационных проектов территории, привлечения к их реализации федеральных средств (в том числе за счет создания в данном регионе филиалов соответствующих федеральных фондов).

Второй этап – переходный к инновационной стадии развития экономики. Цель этапа: ускоренное развитие инновационной деятельности, возрастание ее роли в оздоровлении и модернизации реального сектора и иных областей экономики и социальной сферы региона.

На втором этапе предусматривается:

1 Вовлечение в процесс инновационного преобразования таких базовых для региона отраслей, как машиностроение, химическая, лесоперерабатывающая промышленность, а также предприятий по выпуску товаров народного потребления, производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

2 Создание благоприятных предпосылок для расширенного воспроизводства научно-технического потенциала региона и ускоренного развития высокотехнологичного сектора экономики.

3 Дальнейшее развитие инновационной рыночной инфраструктуры, привлечение в инновационную сферу частного капитала, создание технопарков, инновационно-технологических центров, имеющих промышленно-производственные зоны, венчурных фондов, обеспечивающих благоприятные условия для инновационной деятельности.

4 Интенсивное развитие малого инновационного бизнеса, усиление его роли в разработке и производстве инновационной продукции, формирование зон внедрения и распространения (трансферта) инноваций.

5 Дальнейшее совершенствование инновационного законодательства и развитие инновационной инфраструктуры.

6 Укрепление межрегиональных и международных связей, привлечение иностранных инвестиций в инновационную сферу региона.

Третий этап – развитие экономики по инновационной модели развития. Цель этапа – превращение инноваций и инновационной деятельности в ключевой фактор социально-экономического развития региона.

На этом этапе предусматривается:

1 Совершенствование механизма оперативного продвижения инноваций на рынок и использования их на практике.

2 Формирование сети наукоградов, технопарков, инновационно-технологических центров.

3 Укрепление позиций региона инновационной активности на внутреннем и внешнем рынках наукоемкой и высокотехнологичной продукции.

Создание системы государственной поддержки инновационной деятельности в регионе Система государственной поддержки инновационной предполагает:

- совершенствование системы управления инновационной деятельностью;

- создание в регионе законодательной и нормативно-правовой базы, способствующей активизации инновационных процессов;

- обеспечение благоприятных финансово-экономических условий для инновационной деятельности и инвестиций в инновационную сферу;

- расширение форм и механизмов косвенного регулирования инновационных процессов (налоговых, амортизационных, кредитных и др.);

- содействие формированию и развитию рыночной инновационной инфраструктуры.

Нормативно-правовые условия реализации инновационной политики Федеральная нормативно-правовая база развития инновационной деятельности практически отсутствует. Срок действия «Концепции развития инновационной политики Российской Федерации на 1998 – 2000 гг.» закончился. Новая концепция и федеральный закон об инновационной деятельности не приняты. Отсутствуют налоговые и иные льготы, непосредственно адресованные субъектам инновационной деятельности.

Региональная нормативно-правовая база инновационной деятельности находится в стадии становления. Реализация положений «Стратегии развития инновационной деятельности в регионе» предполагает разработку и принятие законодательных и нормативно-правовых актов.

Принятие перечисленных мер позволит создать необходимые предпосылки для активизации инновационной деятельности и обеспечения приоритетного развития инновационного предпринимательства в регионе.

Финансово-экономические механизмы государственной поддержки инновационной деятельности 1 Финансирование инновационной деятельности осуществляется на основе селективного подхода и концентрации финансовых ресурсов на приоритетных для региона направлениях.

2 Основным механизмом поддержки инновационной деятельности органами государственной власти региона может является программа развития инновационной деятельности.

3 Прямая поддержка за счет финансовых средств будет оказываться, главным образом, созданию принципиально новых наукоемких технологий и производств, реализующих перспективные научнотехнологические разработки высокой степени готовности, а также ряду наиболее значимых для региона быстро окупаемых проектов.

4 В отношении промышленных предприятий можно использовать преимущественно меры косвенного стимулирования инновационной деятельности (налоговые льготы, льготы по кредитам и т.д.).

5 Предусматривается комплекс мер по созданию льготного режима деятельности для субъектов малого инновационного предпринимательства в «стартовый» период (снижение ставок по налогам в части, зачисляемой в областной бюджет, компенсация ставок по банковским кредитам, льготы по аренде помещений и оборудования, ускоренная амортизация и др.).

6 В целях привлечения к финансированию инновационной деятельности средств коммерческих банков и иных инвесторов можно разработать и внедрить систему гарантий и льгот, предоставляемых органами государственной власти отечественным и зарубежным инвесторам, вкладывающим свои финансовые средства в перспективные инновационные проекты и программы.

Предусматривается работа по привлечению других субъектов Федерации к участию в совместных инновационных проектах на взаимовыгодных условиях.

С.В. Тарасов СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ Развитию инновационной инфраструктуры во всех странах уделяется особое внимание, поскольку она обеспечивает ускорение трансфера знаний и технологий, позволяет снизить структурную безработицу и способствует повышению занятости населения.

Для России формирование инновационной инфраструктуры имеет особое значение, поскольку наука сконцентрирована лишь в нескольких регионах, (особенно академическая, которая является генератором базисных инноваций), а также ввиду того, что в рамках плановой экономики этой составляющей инновационной системы практически не было и все приходится начинать с нуля.

В Федеральном законе «О науке и государственной научной политике» создание инфраструктуры инновационной деятельности отнесено к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.

Федеральный уровень берет на себя решение значительной части проблем. В 1997 г. Министерство науки и технологии выделило на программу развития инновационной инфраструктуры 2710 млн. р. и возвело ее в ранг приоритетов научной и инновационной политики. Субъекты Федерации также держат эту проблему в фокусе своего внимания. В регионах формируются бизнес-центры, бизнес-инкубаторы, специальные программы по поддержке малого бизнеса и инновационной активности промышленных организаций, в которых формирование инновационной инфраструктуры рассматривается как одна из важнейших задач.

Совершенствование инновационной инфраструктуры в регионе Центры передачи технологий формируются в настоящее время в регионах по инициативе местных органов управления, ученых, предпринимателей, региональных отделений Торгово-промышленной палаты, различного рода ассоциаций в формах типа бизнес-центров, бизнес-инкубаторов, центров содействия технологиям и инновациям. Одновременно федеральные органы власти, понимая важность этой проблемы, недостаточность средств и опыта в регионах, берут значительную часть работы в этой области на себя, создавая сеть таких фондов, которым отводится роль опорных пунктов в формировании инновационно-технологической инфраструктуры России.

Так, по инициативе Министерства науки и технологии Российской Федерации в рамках «Межведомственной программы по активизации инновационной деятельности в научно-технической сфере» в 1997 г. было создание восьми инновационно-технологических центров (ИТЦ): трех – в Москве, двух – в Санкт-Петербурге, а также по одному в Новосибирске, Казани и Екатеринбурге. Для создания ИТЦ были привлечены средства различных структур на федеральном уровне и субъектов Федерации, включая Министерство науки и технологии России (33,1 %), Министерство образования России (7,9 %), Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (36,2 %), региональных органов власти (22,8 %).

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.