WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 46 |

К депрессивным регионам России, характеризующимся устойчивым и глубоким спадом экономической активности и резким снижением уровня жизни населения, относится локальные зоны старопромышленных, агропромышленных и некоторых добывающих регионов. Многие проблемы преодоления депрессии будут решаться за счет расширения внутреннего спроса, в том числе импортозамещения. Положение ряда депрессивных регионов может улучшиться в случае восстановления и укрепления позиции России на мировых рынках вооружений, аэрокосмической техники, атомной промышленности и других высокотехнологичных отраслей. Для большинства депрессивных регионов выход на траекторию устойчивого роста экономики может быть обеспечен собственными силами путем осуществления диверсификации, конверсии, модернизации производства, стимулирования развития малого бизнеса, улучшения местного инвестиционного климата, поиска новых рынков сбыта и т.д. Однако регионы с особо глубокой степенью депрессии должны быть объектами целевой государственной поддержки.

В группу проблемных регионов входят те территории, где типичные негативные факторы не компенсируются сильными конкурентными преимуществами в виде используемых богатейших ресурсов.

Третья негативная тенденция – дезинтеграция экономического пространства. В 1990-х гг. она проявлялась, прежде всего, в виде ослабления многих экономических связей (особенно между отдаленными регионами) и вытеснения межрегиональных связей внешнеэкономическими. Объемы межрегионального товарообмена снизились намного больше, чем объемы производства. Существенно сократился межрегиональный пассажирооборот, что является признаком дезинтеграции гуманитарного пространства.

В рыночных условиях межрегиональная экономическая интеграция основана на взаимной заинтересованности субъектов рынка и ни одному региону автаркия невыгодна, так как каждый из них нуждается в широком рынке сбыта своей продукции. На смену синдрому обособления должно прийти стремление к расширению межрегионального экономического взаимодействия.

Перелом негативных тенденций и устойчивая прогрессивная эволюция прогрессивного пространства могут осуществляться только под воздействием реализации консолидированной политики государства и его регионов. Стратегия территориального развития должна определять и этапы реструктуризации экономики регионов и национального экономического пространства, а региональная политика – увязывать конкретные меры по реализации этой стратегии со всеми другими направлениями социальноэкономической политики и ресурсными возможностями федеративного государства.

В начале XXI в. Россия столкнулась с рядом новых явлений, последствия которых для качества ее экономического пространства неоднозначны:

- необходимость продолжения экономического роста на новой качественной основе;

- усиливающаяся зависимость российских регионов от мирового хозяйства;

- переход к постиндустриальному и информационному обществу с особыми функциями различных регионов;

- изменения образа жизни и связанные с этим требования к развитию социальной сферы;

- ужесточение экологических требований с переходом мирового сообщества на парадигму устойчивого развития.

В связи с этим главные цели стратегии территориального развития заключаются в укреплении единого экономического пространства, политической целостности и безопасности страны и гармоничном развитии всех регионов на основе их оптимальной специализации в общероссийском и международном разделении труда, использования их ресурсного потенциала и конкурентных преимуществ.

Территориальное развитие России будет определяться основными экономическими, экологическими и геополитическими тенденциями:

- усиливающейся интеграцией российской экономики в мировую;

- дифференциацией геополитической ситуацией и геополитических приоритетов по периметру государственных границ;

- особой ролью российской территории как резервной ресурсной и экологической зоной мирового значения.

Особую роль в выработке концептуальных основ управления инвестиционной деятельности регионов играет определение стратегических подходов к решению проблемы модернизации экономического пространства. Именно она позволяет определить тип инвестиционной деятельности (инновационное инвестирование, и выработать на этой основе соответствующие механизмы управления).

Главными внутренними проблемами модернизации экономического пространства являются:

- обеспечение реальной интеграции экономического пространства, развитие транспортных, энергетических, телекоммуникационных, логистических систем на новой технической основе;

- более равномерное размещение топливно-энергетических баз;

- адаптация хозяйственных структур регионов к требованиям рыночной экономики и устойчивого развития;

- модернизация системы расселения на основе новой градостроительной доктрины и аграрной реформы;

- регулирование миграционных потоков с учетом потребностей рынков труда.

Особого внимания требуют проблемы сочетания территориального развития Российской Федерации в целом и отдельных регионов.

Включение принципиальных положений о территориальном развитии страны в долгосрочную программу развития РФ предполагает наличие двух линий детализации и интеграции стратегии. Представляется, что стратегия должна иметь матричную структуру: сочетание территориальных проблем общероссийского значения (проблемы функциональные блоки стратегии) и проблем развития определенных регионов (региональные блоки стратегии). Инвестиционные процессы в первом случае должны финансироваться из Федерального бюджета, в во втором из бюджетов регионов.

Резюмируя рассмотрение «Концепции стратегического развития России до 2010 года» и ее влияние на концептуальные подходы к выработке стратегии формирования систем управления инвестиционной деятельности в регионах, можно сказать, что в основу инвестиционной политики на региональном уровне должны быть положены следующие задачи реализации стратегии территориального развития:

1 Усиление процесса межрегиональной интеграции.

2 Снижение дифференциации уровней социально-экономического развития регионов.

3 Обеспечение свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств по всей территории РФ.

4 Законодательное определение условий предоставления государственной помощи, обеспечения равных условий в конкурентной среде.

5 Создание условий для межрегиональной конкуренции по привлечению капитала.

Для реализации соответствующих региональных стратегий необходимо решить круг дополнительных задач, определяемых спецификой развития регионов.

Рассмотренные концептуальные подходы позволяют регионам выработать соответствующие концептуальные документы, определяющие тенденции и механизм их социально-экономического развития, а также комплекс документов, содержащих цели, задачи и механизм реализации необходимой для этого развития инвестиционной политики.

Базой для формирования эффективных систем управления инвестициями в регионе, естественно, служат существующие системы управления. Именно их реструктуризация и развитие могут привести к появлению современных высокотехнологичных и высокоэффективных систем управления.

С.В. Бакина ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ В практике территориального планирования встречаются две разновидности региональных программ. Одна из них представляет собой относительно самостоятельную часть глобальной территориальной программы, включающей мероприятия, направленные на реализацию одной или нескольких ее задач. Вторая разновидность связана с решением автономных проблем, имеющих важное народнохозяйственное значение, но по своим масштабам и социально-экономическому влиянию затрагивающих интересы крупного экономического района или же связана с формированием отдельных производственных комплексов в границах региона.

В соответствии с этим к настоящему времени выделилось два вида технологий разработки региональных программ и включения в них хозяйствующих субъектов: проектирование программ как единых документов одним плановым органом и формирование программ на базе отбора готовых и предложенных для включение в них инвестиционных проектов.

Формирование региональных программ в первом случае начинается с определения программообразующих отраслевых и межотраслевых проектов. Это означает, что в программе выделяется как составные части подпрограммы, образующие определенный комплекс. Поскольку принцип комплексности программы реализуется через технологические и экономические взаимосвязи всех ее составляющих, сроки реализации подпрограмм должны быть упорядочены во времени.

При определении набора региональных подпрограмм важно учитывать, что отдельные аспекты и конкретные вопросы могут иметь межпрограммное значение, т.е. влиять на решение сходных задач разных программ этого уровня или непрограммных задач развития отдельных административных образований и отраслей народного хозяйства.

Для таких программ изначально проектируется необходимая инфраструктура, причем так, чтобы и каждый момент времени инфраструктурные отрасли программы обеспечивали бесперебойно выполнение мероприятий и заданий программы.

Региональные программы связаны с решением конкретных задач в рамках ограниченных территорий. Они могут отражать относительно завершенные стадии решения экстерриториальной программы или же выполнять самостоятельную роль в решении определенных задач в экономическом и социальном развитии страны и отдельного региона.

В первом случае задачи региональной программы органически связаны с конечными целями глобальной программы, а время се выполнения определяется принятой для всей проблемы последовательностью осуществления се важнейших этапов.

Региональные программы обладают определенными чертами. Так, если глобальная программа может функционировать только в системе утверждаемых предплановых разработок, то региональная программа должна обладать свойствами директивного документа.

При общей идее формирования относительно обособленных территориальных образований региональные программы взаимосвязаны общей концепцией и временной последовательностью, заложенной в глобальной программе.

Приоритетность отдельных региональных программ устанавливается в рамках глобальной программы. При этом учитывается роль каждой программы в решении народнохозяйственных задач и обеспечении последовательного достижения конечных целей всей проблемы. Очередность формирования отдельных региональных программ устанавливается исходя из различных критериев.

Следует, однако, отметить, что система региональных программ, отражая главные аспекты проблемы, не в состоянии охватить полностью все вопросы социально-экономического и производственнотехнического содержания глобальной проблемы, ее ареал не покрывается пространственными границами региона. Автономные программы этого уровня также имеют свои особенности.

Во-первых, их предметом являются проблемы, связанные с комплексным использованием важных для страны полезных ископаемых, топливо-энергетических ресурсов и формированием для этой цели территориально-производственных комплексов, сохранением биоэкономических систем, созданием оптимального режима их функционирования.

Во-вторых, научные основы этих программ разрабатываются с учетом их места в системе планирования народного хозяйства и социально-экономического влияния на административные образования, на территории которых они будут реализованы.

В-третьих, временной разрез программы определяется исходя из ее приоритетности в системе народного хозяйства страны потребностью в предполагаемой конечной продукции с учетом ресурсных и производственно-технических ограничений.

Можно выделить три наиболее типичных этапа процесса формирования и реализации региональных программ:

1) разработка программы; 2) реализация; 3) функционирование программных объектов. Однако эти этапы имеют временные и смысловые пересечения, ибо весь жизненный цикл программы основан на эшелонировании перечисленных этапов. Применительно к отдельным региональным программам может меняться исходная точка отсчета жизненного цикла. Так, если программа к моменту очередного планового период, прошла все стадии разработки и утверждена, то цикл начинается с инвестиционного процесса. Если же речь идет о программе, по которой проведены подготовительные работы и созданы определенные строительные заделы, ее жизненный цикл получает иную временную характеристику.

Программа же должна ответить на вопросы, как, каким путем и когда следует осуществить те или другие мероприятия, ведущие к достижению промежуточных и конечных целей рассматриваемой проблемы. Выбор правильного подхода к конструированию региональной программы – принципиально важный методический вопрос. Необходимо, чтобы выбранная конструкция охватывала бы мероприятия всех аспектов рассматриваемой проблемы, обеспечивала бы такую последовательность осуществления мероприятий, которая отвечала бы принятой в концепции проблемы экономической и временной логике достижения промежуточных и конечных целей; позволяла организовать функциональную структуру управления всеми блоками и обладала способностью вписаться в перспективные и текущие планы.

Особенность построения региональной программы при централизованной разработке заключается в том, что в соответствии с традиционной отраслевой структурой планирования, все мероприятия программы расписываются по хозяйственным отраслям региона, что значительно облегчает процесс формирования информационно-статистической базы, учет намерений соответствующих министерств и ведомств участвовать в реализации программы, создается возможность использования отраслевых предплановых разработок и проектов перспективных и текущих планов и быстрого реагирования на изменения пространственной стратегии развития той или другой отрасли. Однако эта чисто отраслевая структура с точки зрения регионального программного планирования обладает серьезными ограничениями.

Сумма отраслевых мероприятий, связанных с программой, не дает нам единого комплекса решений и действий, обеспечивающих решение всех аспектов проблемы. Видимо, более целесообразно идти по линии создания более эластичной структуры региональной программы. В частности может быть предложен вариант, состоящий из трех взаимосвязанных и взаимодополняющих подструктур.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.