WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 46 |

Следует затронуть также и образовательный аспект качества жизни населения Мордовии. Так в 2003 – 2004 учебном году увеличилось как количество студентов как среднеспециальных учебных заведений, так и высших. Количество студентов высших учебных заведений за прошедший год увеличилось на 4014 человек и составило 40 954 человек. Численность студентов среднеспециальных учебных заведений за 2003 г. также возросла на 334 студента (2002 г. – 16 030 человек, 2003 г. – 16 364 человек) [3]. На наш взгляд это обусловлено скорее современными реалиями и требованиями жизни, нежели жаждой знаний. Рост числа студентов в первую очередь связан с увеличением приема на коммерческую основу обучения.

В целом, по результатам проведенного исследования, можно сделать следующие выводы. Вполне понятно, что, являясь одной из административно-территориальных единиц Российской Федерации, Республика Мордовия во многом зависит от тенденций изменения уровня качества жизни населения, сложившихся в стране в целом. Но по итогам проведенного анализа, можно заметить, что по некоторым аспектам оценки качества жизни у населения РМ имеются некоторые преимущества. За прошедшие два года произошли положительные изменения в уровне среднедушевого денежного дохода населения, хотя еще наблюдается некоторое отставание от общероссийского значения данного показателя, существенно улучшились спортивно-оздоровительные и культурные условия населения. Но несмотря на положительные тенденции, в республике несколько осложнилась демографическая ситуация и обострилась криминогенная обстановка, и даже в условиях развития ипотечного кредитования, положение в жилищно-бытовой сфере населения несколько улучшилось, но остается еще не на должном уровне.

Список литературы 1 Безъязычный В., Шилков Е. «Качество жизни» как учебная дисциплина по специальности «Управление качеством» // Стандарты и качество. 2004. № 8. С. 92 – 94.

2 Кнопов В. Принципы качества жизни // Стандарты и качество. 2003. № 2.

3 Мордовия: статистический ежегодник / Федеральная служба государственной статистики, Комитетет государственной статистики республики Мордовия. Саранск: Типография Красный Октябрь, 2004.

304 с.

4 Мордовия умрет от социальной катастрофы // Мордовия сегодня. 2004. 17 августа. С. 2.

Н.В. Быковская, Н.С. Ладных ИНТЕГРАЦИЯ НОВЫХ ПОДХОДОВ К МЕНЕДЖМЕНТУ Возникновение управленческой науки базировалось на использовании концепции и методов, разработанных для других дисциплин. Более того, в процессе развития происходят как бы взаимодополнение, взаимообогащение концепций и методов различных наук. Поэтому естественным и закономерным является заимствование некоторых принципиальных положений других дисциплин и их включение в методологические основы современного менеджмента. В то же время теория и практика менеджмента в результате развития выработало и свою собственную систему взглядов на принципы построения, формы и способы научного познания.

Фундаментальные работы по теории систем, теории хаоса и теории сложности оказали влияние на теорию управления. Наука XIX столетия самого начала учила разбивать мир на фрагменты, целое делить на части, чтобы лучше осуществлять контроль над ними.

Альтернативой этому является рассмотрение организации как живого организма. Для этого требуется холистический целостный подход, который отражает основные положения теории систем и теории хаоса – необходимость рассматривать поведение системы в целом. Живые системы – это интеграция, и их характер зависит от целого. То же самое верно и отношение организации: чтобы понять наиболее важные проблемы управления, требуется рассматривать всю систему, которая вызывает эти проблемы.

Таким образом, теория систем обеспечила дисциплину управления основой для интеграции концепции, разработанных и предложных ранними школами, с концепциями новых теорий, в том числе теорий хаоса и сложности (рис. 1).

В современной системе взглядов на менеджмент можно выделить следующие принципиальные положения.

1 Применение системного подхода в управлении. Фундаментальным открытием, лежащим в основе всей науки об управлении, является представление о предприятии как о системе высочайшего порядка сложности, системе, важнейшими частями которой являются люди. Любую подлинную систему, механическую, биологическую или человеческую, характеризует взаимозависимость. Вся система не обязательно улучшается, если одна ее функция или часть совершенствуется, становиться более эффективной. Возможен обратный эффект: система может быть серьезно повреждена и даже разрушена. В некоторых Системный подход Ориентация на теорию хаоса и Ситуационный Интеграция новых подходов сложности подход к управлению Ориентация на Социальная нововедение интеграцию, ориентация интернационализа Рис. 1 Систематизированный подход к современному менеджменту случаях, чтобы усилить систему, требуется ослабить ее часть – сделать ее менее точной или менее эффективной. В любой системе важна работа целого: это результат роста и динамического равновесия, приспособление в интеграции, а непростой механической эффективности.

Изначальный недостаток подходов различных школ к управлению заключается в том, что они сосредотачивают внимание только на одном коком-то важном элементе, они рассматривают эффективность управления как результирующую, зависящую от многих различных факторов. В этом принципиальное отличие современного подхода к управлению. Таким образом, системный подход – это не набор каких-то руководств или принципов для управляющих, а способов мышления по отношению к организации и управлению. Именно по этому теорию систем помогла интегрировать вклады всех школ, которые в разное время доминировали в теории и практике управления.

2 Применение ситуационного подхода в управлении. Ситуационный подход расширил практическое применение теории систем, определив основные внутренние и внешние переменные, которые влияют на организации. В соответствии с ситуационным подходом вся организация управления внутри предприятия есть нечто иное как ответ на различные по своей природе воздействия переменных, характеризующих конкретную ситуацию. Организация и методы управления строятся в соответствии с ситуацией, в которой находятся в данное время предприятие или учреждение. Меняется ситуация – меняется конкретные задачи – меняются организация и методы. Таким образом в отличии от всех предыдущих способах управления коллективными действиями менеджмент предполагает постоянное обновление с ориентацией на конкретную ситуацию.

3 Новая роль – нововведения (инновации), интеграция, интернационализация. Вопросы нововведений, интеграций и интернационализации являются генеральными проблемами менеджмента. Они тесно взаимосвязаны между собой.

Нововведения (инновации). Это одна из главных узловых проблем менеджмента. Высокие темпы научно-технологического и социального прогресса быстро осваивать результаты научно-технологической революции. Нововведения становятся повседневным явлением. При этом проблема инноваций становятся широко: это не только новая техника или технология, но и любые нововведения, в том числе экономические, организационные и управленческие. В будущем эффективной будет не та организация, которая хорошо работает сегодня, а та, которая ориентированна на постоянное обновление, нововведения.

Интеграция. Интеграция сегодня имеет широкое толкование. Это не только интеграция различных производств, но и интеграция производства и науки, хозяйственных и исследовательских организаций.

Она включает в себя объединение, согласование производства и социального развития. Усиление взаимозависимости организации и личности также одно из направлений интеграции. Фирма рассматривается как живой организм, состоящий из людей, объединяемых совместными целями и ценностями. В условиях быстрых перемен управление, опирающиеся на пассивных работников, неизбежно отстает от управления, которому удалось мобилизовать активность работников, заставить их думать о способах работы, вовлечь в дело не только их труд, но интеллект. В Японии, например, рабочий, который хорошо работает только руками, фирме не нужен. Помимо этого он должен также хорошо работать и головой, например, в кружках качества.

Интернационализация. Речь идет о процессах, которой носят объективный характер. Это выражается в росте числа международных корпораций и в появлении союзов типа общего рынка и СНГ. Схема по себе эта тенденция к углублению международного разделения труда прогрессивна, она ориентирована на обеспечение максимального роста производительности труда международных компаний. К сожалению, в ряде случаев пока этот процесс развивается не столько в направлении сотрудничества, сколько в направлении усиления соперничества и конкуренции, в том числе и в рамках СНГ. Большое внимание должно быть уделено необходимости развития международного сотрудничества в области управления.

Нововведения, интеграция, интернационализация, долгосрочное планирование и системный подход, личность и организация, современная технология управления – это основные проблемы, которые стоят перед менеджментом.

4 Признание социальной ответственности менеджмента перед человеком и обществом в целом. Признание такой ответственности объясняется тем, что именно менеджмент влияет на экономическое и социальное развитие общества. Именно это обстоятельство и позволяет считать менеджмент крупнейшей социальной инновацией, обеспечивающей быстрый переход некоторых прежде слаборазвитых стран в разряд самых развитых, например, Япония. Согласно наиболее распространенный точке зрения организация в дополнение к ответственности экономического характера обязана учитывать человеческие и социальные аспекты воздействия своей деловой активности на работников, потребителей и местное население, среди которого проходит их деятельность, а также вносить определенный вклад в решение социальных проблем в целом.

Все большее распространение получает точка зрения, согласно которой организации несут ответственность перед обществом, в котором они функционируют, кроме обеспечения эффективности, занятости, прибыли и не нарушения закона. Именно поэтому организации должны направлять часть своих ресурсов и усилий на социальную сферу. Они обязаны жертвовать средства на благо и совершенствование общества и активно участвовать в защите окружающей среды, помогать здравоохранению, образованию, культуре, спорту и т.д.

Социальные ожидания в отношении бизнеса связаны с добровольным откликом на социальные проблемы общества со стороны организации. Только соединение усилий организаций с интересами общественности и благотворительных учреждений позволит разрешить проблемы тех районов, в которых они функционируют. Однако следует иметь в виду, что наметившийся явный сдвиг в сторону повышения социальной ответственности руководящих работников наталкивается на требования рядовых работников и менеджеров нижнего звена об увеличении уровня доходов.

5 Современная наука об управлении делает акцент на хаос и сложность окружающего мира.

Мир, в котором живет большинство сегодняшних руководителей, часто оказывается непредсказуемым, непонятным и неконтролируемым. Сегодня ученые создают методы, с помощью которых сложные системы могут эффективно справляться с неопределенностью и быстрыми изменениями, и именно в этом заключена возможность диалога между практикой управления и наукой, успешного использования достижений науки в практике. Формирование «теории хаоса» (т.е. переход от хаоса к «теории хаоса»), применение ее положений в управлении сложными системами является перспективным направлением повышения эффективности работы организаций.

О.Г. Гриднева ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ КАК АКТИВАТОР ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА В последнее время в России происходит процесс переоценки роли государства в инвестиционном процессе. Постепенно акцент смещается от полного отрицания самой возможности государственного регулирования инвестиционных процессов до признания факта необходимости (в определенных масштабах) этого регулирования.

В целом ряде научных работ и методических материалов проведен детальный анализ условий использования такого активатора инвестиционного процесса как государственные гарантии.

Экономический смысл использования механизма государственных гарантий заключается в том, чтобы при минимальном отвлечении дефицитных бюджетных инвестиционных ресурсов привлечь как можно больше частных инвестиций в реализацию приоритетных инвестиционных проектов. Однако идею о том, что предельный размер государственных гарантий реализации инвестиционных проектов должен определяться на основе приведенных экспертных оценок, нельзя признать достаточно обоснованной.

Более аргументированной при определении обоснованного объема государственных гарантий представляется оценка соотношения эффектов, получаемых от реализации проекта его инициатором, банком-кредитором (или банками) и государством.

Рассмотрим варианты:

1 Проект полностью финансируется банком под государственную гарантию. Очевидно, что государство не должно возвращать банку все 100 % вложенных средств в случае срыва проекта не по его вине, так как уверенность в полной компенсации расходов неизбежно снизит качество экспертизы проекта со стороны банка и его ответственность за успешную реализацию.

Это чисто качественные аргументы. Количественная сторона рассматриваемого вопроса заключается в том, что определенная часть суммарного эффекта от реализации проекта будет получена банком, и это требует учета при определении размера государственных гарантий.

Интегральный эффект от реализации инвестиционного проекта выражается формулой Эсум = Эгос + Эпр + Эб, (1) где Эсум – интегральный эффект; Эгос – эффект, получаемый государством; Эпр – эффект, получаемый предприятием-инициатором; Эб – эффект, получаемый банком (инвестором).

Если предприятие в силу неблагополучного финансового положения или отсутствия ликвидного залогового обеспечения, устраивающего банк, не в состоянии представить собственных надежных гарантий, то предельный (максимальный) объем гарантий со стороны государства составит Оmах = Ксум (1 – Эб/Эсум), (2) где Omax – стоимостная оценка максимального объема государственных гарантий; Ксум – суммарный объем инвестиций банка при реализации проекта.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.