WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |

кандидат юридических наук, доцент Использование возможностей мультимедийного программного продукта для совершенствования процесса обучения В целях активизации познавательной деятельности обучающихся, развития у них профессионального мышления, умений и навыков, необходимо наряду с уже разработанными методами и приемами обучения широко использовать современные наукоемкие технологии. Одним из таких направлений является применение в учебном процессе компьютерной техники, позволяющей совершенствовать обучение путем наиболее наглядного изложения базовых научных положений, имеющих прикладной характер. При этом максимальная активизация процесса восприятия изучаемого материала происходит в случае использования в ходе занятий обучающих программ, разработанных с использованием мультимедийного программного продукта, к основным достоинствам которого следует отнести возможность статическо- _ 1 Практическая значимость использования специальных методик криминалистического обеспечения безопасности коммерческих организаций на примере банка определена нами путем издания работы: Гамза З.А., Ткачук И.Б.

Безопасность коммерческого банка: Учебно -практическое пособие.-М.:Изд-ль Шумилова И.И.,2000.-216 с. ( по имеющимся у нас сведениям, книга оказалась востребованной).

го, анимационного и звукового отображения любого материала, составляющего предмет изучения.

Использование возможностей мультимедийного программного продукта для совершенствования процесса технико-криминалистического обучения, актуально особенно в тех случаях, когда необходимо показать динамику взаимодействия следообразующих и следовоспринимающих поверхностей, недоступных для их внешнего восприятия обычным визуальным способом (например, последовательность образования на пулях и гильзах следов деталей огнестрельного оружия ).

В настоящее время механизм образования различных следов, довольно подробно изложен в учебно-методической литературе, однако такая литература содержит только статические графические изображения, что не всегда позволяет обучающимся образно представить сам процесс следообразования. Казалось бы, решение этой проблемы невозможно без создания объёмных макетов, отражающих процесс следообразования. К сожалению, создание таких макетов занятие очень трудоемкое, да и к тому же они не смогут полностью отразить совокупную динамику отдельных элементов контактного взаимодействия следовых поверхностей.

Считаем, что наиболее рациональным выходом в данной ситуации, является использование для этих целей обучающих программ, созданных на базе мультимедийного программного продукта. Указанные программы позволят визуально воспринять как статические, так и динамические периоды следообразования. Вместе с тем необходимо учитывать, что самостоятельное создание таких обучающих программ не под силу как преподавателям, не умеющим работать с мультимедийным программным продуктом, так и программистам, не владеющим технико -криминалистическими знаниями.

Таким образом, работа по созданию обучающей программы с использованием возможностей мультимедийного продукта предполагает тесное взаимодействие преподавателей и программистов. На наш взгляд, такое взаимодействие целесообразно подразделить на ряд этапов. В ходе первого этапа преподавателем определяется тема, для раскрытия которой будет создана обучающая программа. На этом этапе происходит подбор преподава- телем всех источников по выбранной теме. В качестве источников могут выступать любые учебно-методические материалы, а также аудио - или видеозаписи, фотографии, чертежи, планы, схемы и т.д.

Ко второму этапу следует отнести подготовку преподавателем сценария того, что должно быть отражено в программе. Сценарий можно разрабатывать с учетом отражения замысла автора, как в динамике, так и в статике, при этом следует учитывать тот факт, что максимально подробное описание структуры и содержание отражаемого в программе материала существенно облегчит работу программиста.

Третий этап - это период, в ходе которого программист пишет программу, с учетом всех пожеланий, указанных в сценарии. На четвёртом этапе, готовая, но ещё «сырая» программа проходит первоначальную «обкатку», в ходе которой сведущие в предмете программы лица, высказывают свои критические замечания по её поводу. Наконец, четвёртый этап - это этап, завершающий создание обучающей программы, в ходе которого программист устраняет все высказанные замечания, а также окончательно подготавливает программу к работе.

Использование в учебном процессе обучающих программ, разработанных при помощи мультимедийного программного продукта, имеет ряд преимуществ, среди которых следует отметить:

• лёгкость редактирования ;

• возможность объединения обучающего и контролирующего материалов, в рамках одной программы;

• высокая сохранность материала ( копирование на магнитные носители);

• сравнительно небольшие затраты на создание учебного материала;

• мобильность демонстрации учебного материала.

В заключении хочется отметить тот факт, что в 2001 году на базе кафедры криминалистики Краснодарского юридического института МВД России была подготовлена первая обучающая программа, созданная на базе мультимедийного программного продукта. Подготовленная программа отражает механизм образо- вания следов деталей огнестрельного оружия на стрелянных пулях и гильзах.

Использование данной обучающей программы в учебном процессе позволило качественно повысить уровень подготовки курсантов и слушателей, изучающих криминалистику.

МеретуковГ.М.

доктор юридических наук, профессор Возникновение и развитие следственно-оперативных групп как формы взаимодействия органов предварительного следствия и дознания Понятие « следственно-оперативной группы» и групповой метод расследования преступлений в литературе связывается с Декретом СНК РСФСР о суде № 2 от 1 5 февраля 1918 г.1 Производство предварительного следствия возлагалось на состоящие из трех членов следственные комиссии, наделенные правом обращаться за содействием к Красной гвардии и народной милиции.

Фактически это явилось началом возникновения группового метода расследования преступлений.

В соответствии с Положением о рабоче-крестьянской милиции от сентября 1920 года были введены следственно-розыскные отделы.

До начала 50- х годов этот метод, широко применявшийся на практике, вообще не имел какой-либо нормативной базы. Законодательное закрепление этого положения произошло лишь с принятием УПК РСФСР (1960 г.). Часть 3 ст. УПК законодательно закрепила форму расследования наиболее сложных и объемных уголовных дел группой следователей, один из которых принимает дело к своему производству и руководит действиями других следователей. В соответствии с ч. 4 ст. 127 УПК, наделившей следователей правом давать органам дознания по находящимся в его производстве уголовным делам поручения и указания о проведении розыскных и следственных действий, этот _ Свод законов РСФСР. М. Т. I. С. 20.

групповой метод получил дальнейшее развитие. Процессуальная форма взаимодействия стала реализовываться путем издания ведомственных нормативных правовых актов.

Призванная обеспечить «сочетание средств и методов, которыми обладает следователь и оперативный работник» Инструкция « О взаимодействии следователей, оперативных работников УР, БХСС и дежурных частей при возбуждении уголовных цел и расследовании преступлений », утвержденная приказом ИВД СССР от 20 февраля 1979 г. № 64 ориентировала сотрудников МВД «целенаправленно и эффективно вести борьбу с преступностью». Трудно переоценить значение этого приказа для становления и развития взаимодействия следователей с оперативными и другими службами в системе МВД, поскольку он впервые: ввел понятие комплексного использования в раскрытие и расследование преступлений сил и средств органов предварительного следствия и оперативных служб; закрепил организующую роль следователя при осмотре места преступления, на стадии возбуждения уголовного дела и в процессе его расследования ; впервые обязал оперативные службы предоставлять следователю оперативные материалы (без указания источников и способа их получения), в том числе и на стадии реализации материалов оперативной проверки; предоставил следователю право возвращать материалы оперативной проверки для доработки без возбуждения уголовного дела, что особенно было важно при возбуждении и расследовании дел экономической направленности; ввел понятие возглавляемой следователем следственно -оперативной группы1 как организационной формы взаимодействия следствия органов внутренних дел с оперативными работниками и согласованное планирование следственных и оперативно-розыскных мероприятий;

предоставил руководителю СОГ право не только лично знакомиться с оперативными материалами, но и передавать их для ознакомления другим членам группы; возложил на руководителя СОГ координацию действий следователей и оперативных работников проведение совещания, систематизацию Далее - СОГ.

процессуальных документов и информации о результатах оперативно-розыскных мероприятий; ввел временные рамки функционирования СОГ с момента ее создания соответствующим приказом (указанием) до признания ее руководителем факта того, что необходимость в ней отпала, и дальнейшее взаимодействие может строиться в форме разовых поручений.

Качественное оперативное сопровождение деятельности следователей органов прокуратуры, регулировалось совместным указанием Генерального прокурора СССР и МВД СССР №31/15-1985 г. была утверждена « Типовая инструкция об организации работы постоянно действующих следственнооперативных групп по раскрытию умышленных убийств». Позже совместным указанием Генеральной прокуратуры Российской Федерации и МВД России от июня 1993 г. № 315-16-93 и от 2 августа 1993 г. №1/3452 введена в действие новая « Типовая инструкция об организации работы постоянно действующих следственно -оперативных групп по раскрытию убийств», которая действует и в настоящее время.

Основные положения названных Инструкций соответствовали положениям приказа МВД № 64-79 и № 116-89. Вместе с тем имелись и некоторые новые положения: СОГ формируется из наиболее квалифицированных следователей и работников уголовного розыска; группа создается совместным согласованным приказом руководителей прокуратуры и органов внутренних дел, состоит из следственной и оперативной групп, куда при необходимости могут включаться и специалисты; следственная группа создается при следственной части прокуратуры республики, края, области, крупного города; оперативная группа создается при управлении (отделе ) уголовного розыска МВД - ГУВД - УВД и ОВД.

Данные инструкции положили начало разработке и нормативному закреплению понятий « специализированная следственно-оперативная группа», «постоянно действующая следственно-оперативная группа», и, в принципе, близко подошли к понятию « межведомственная », или « совместная » следственно оперативная группа. Другим ведомственным нормативным правовым актом, который употребил термин «постоянно действую- щая следственно-оперативная группа» явился приказ МВД СССР от 30 апреля г. № 186 « О мерах по совершенствованию взаимодействия служб органов внутренних дел в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с пожарами». Этим документом постоянно действующие специализированные следственно-оперативные группы создавались при всех МВДГУВД-УВД республик, краев и областей Советского Союза и комплектовались опытными следователями, прошедшими соответствующую специализацию, работниками уголовного розыска, БХСС, пожарной охраны и экспертно криминалистических подразделений, специалистами пожарно -технических лабораторий.

С 1993 г. приказ МВД СССР от 30 апреля 1990 г. № 186 в Российской Федерации не применяется, однако он был учтен при разработке « Положения о следственно-оперативной группе МВД Росси для координации деятельности служб министерства и органов внутренних дел по раскрытию и расследованию пожаров и поджогов», утвержденного приказом МВД России от 12 мая 1993 г. № 224. Данным Положением предусматривалось создание для координации деятельности служб Центрального аппарата при МВД России постоянно действующей следственно-оперативной группы, способной по указанию руководства Министерства осуществлять выезды на места пожаров, повлекшие тяжкие последствия.

Понятие « совместная», или « межведомственная следственно-оперативная группа» впервые введено в оборот в мае 1995 г. приказом Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел. Федеральной службы безопасности и Департамента налоговой полиции Российской Федерации « Об утверждении Положения о совместных следственно-оперативных группах ( бригадах) органов прокуратуры, внутренних дел, безопасности и налоговой полиции для пресечения и расследования деятельности организованных преступных групп». Причины появления данного Положения, на наш взгляд, следует искать в существовании закона о подследственности и отсутствии оперативного аппарата в органах прокуратуры. Его новизна заключалась в том, что создание межведомственных СОГ предполагало сосредоточение усилий нескольких ведомств в борьбе с организованной преступностью.

Впервые в Положении в качестве членов СОГ упомянуты не только следователи, оперативные работники и эксперты, но представители служб обеспечения. В необходимых случаях предусматривалось создание штаба, задачами которого являются организационное и материально-техническое обеспечение группы, обобщения и анализ информации, подготовка конкретных мероприятий по деятельности СОГ ( бригады). Решение о создании СОГ принималось прокурором или начальником органа предварительного следствия, в производстве которого находится уголовное дело, при наличии соглашения между руководителями заинтересованных ведомств. При этом включение в СОГ следователей органов ФСБ было возможным лишь в рамках отнесенного к их подследственности преступления, а оперативных работников ФСБ — независимо от этого обстоятельства.

Формы и порядок обмена информацией между следователем и оперативным работником на всех этапах взаимодействия детально урегулированы согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации межведомственном приказе ФСНП, ФСБ, МВД, ФСО, ФПС, ГТК, СВР России № 175/226/336/201/286/410 от 13 мая 1998 г. « Об утверждении Инструкции о порядке предоставления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю, прокурору или в суд».

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.