WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

3. Граждане Российской Федерации имеют право индивидуально или совместно друг с другом защищать всеми доступными средствами существующий конституционный строй от любых, не предусмотренных настоящей Конституцией действий, направленных на его устранение или изменение.

4. Российская Федерация отвергает насилие как средство разрешения споров и конфликтов между людьми и государствами. Подстрекательство к войне и насилию запрещается и преследуется по федеральному закону.

Конституция - это всего лишь юридический документ, который не может сам позаботиться о своем исполнении. Значит, в самом тексте нужно предусмотреть механизмы, обеспечивающие его исполнение, максимально нейтрализующие склонность, описанную в Аксиоме 8, включая крайние ее проявления.

Прежде всего, нужно, чтобы были вне закона примитивный захват и присвоение власти.

Затем необходимо в явной форме запретить любую деятельность, направленную на изменение основ конституционного строя, в том числе и крючкотворную - законодательную, т.е. издание законов, извращающих смысл Конституции.

Удобнее всего захватывать власть, используя тайные формирования, поэтому такие формирования, безусловно, должны быть поставлены вне закона.

Все, что написано в предлагаемом варианте Основ конституционного строя, направлено на обеспечение демократии, на то, чтобы государственная власть действительно осуществлялась народом и в интересах народа. Вместе с тем, положения Основ конституционного строя никак не ограничивают имущественного неравенства граждан, да и не ставят перед собой такой задачи. Как говорил Остап Бендер, если в стране ходят денежные знаки, значит должны быть люди, у которых их очень много. Очень много денег - это тоже власть, хоть и негосударственная.

Власть денег всегда стремится подчинить себе власть политическую. И, как показывает История, довольно успешно. К сожалению, нельзя исключить, что представители граждан в органах государственной власти не смогут вовремя разглядеть и предотвратить эту опасность. Существуют и другие причины, по которым кто-либо захочет использовать власть не в интересах граждан, а их представители в органах власти не захотят или не смогут этому воспрепятствовать.

И тогда граждане сами вправе встать на защиту конституционных завоеваний. Для того, чтобы они при этом действовали правомерно, такая норма должна присутствовать в Конституции. В этой норме нет ничего радикального. Всеобщая Декларация Прав Человека в своей преамбуле призывает не вынуждать человека прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.

Наличие такой нормы имеет огромное профилактическое значение и, в определенной мере, упреждает необходимость ее реального применения.

В преамбуле мы провозгласили наше желание жить в мире и дружбе с другими народами. Этот важный принцип нашел свое отражение в пункте 4 настоящей статьи.

Статья Российская Федерация стремится к состоянию правового государства, правовая система которого гарантировала бы каждому гражданину максимум свободы, совместимый с таким же максимумом свободы каждого другого.

Закрепляя в нашей аксиоматической системе определение понятия правового государства как такого государства, правовая система которого предоставляет каждому гражданину максимум внешней свободы, совместимый с таким же максимумом внешней свободы каждого другого (Определение 33), мы тут же оговорились, что это тот идеал, который пока еще нигде не был достигнут. В том числе, не достигнут он и в нашей стране. Правовая система нашей страны, без сомнения, содержит нормы, излишне, сверх необходимого ограничивающие свободу граждан. Причем, в значительно большей степени, чем правовые системы многих других государств. Но вектор, направление развития и совершенствования учреждаемого нами государства зафиксировать в Конституции, безусловно, необходимо.

Статья 1. Условия приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются федеральным законом.

2. Любой человек, родившийся на территории Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации.

3. Любой человек, независимо от места его рождения, хотя бы один из родителей которого в момент его рождения был гражданином Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации.

4. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

5. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории равными со всеми другими гражданами правами и свободами и несет равные со всеми другими обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, основания приобретения гражданства, а также любых иных обстоятельств.

В преамбуле мы зафиксировали наше стремление ограничить властные возможности государственных органов пределами, предоставленными Основным Законом. В том числе, и властные возможности федерального законодателя.

Записав в пункте 1 статьи 5, что условия приобретения и прекращения гражданства определяются федеральным законом, мы установили только то, что это не может быть сделано никаким иным правовым актом. Но этим мы никак не ограничили властные возможности федерального законодателя. А ограничить его возможности нужно, хотя бы в отношении тех, кого мы несомненно считаем гражданами, чье гражданство мы считаем приобретенным независимо от желания федерального законодателя.

В этой же статье необходимо юридически сформулировать нашу Аксиому 5 о равных правах. После Всеобщей Декларации Прав Человека и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод эта формулировка стала уже привычной. Вместе с тем, это положение Конституции, безусловно, относится к основам конституционного строя и место ему именно в этой главе.

Статья 1. Российская Федерация - государство, вся политика которого направлена на обеспечение безопасности, равноправия, возможности достойной жизни и свободного развития человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, а также инвалидов и пожилых граждан, гарантируется образование, медицинское обеспечение, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

3. Финансовую основу политики государства составляют налоги и сборы.

В Российской Федерации не допускается двойное налогообложение, налоги и сборы уплачиваются там, где расположено имущество, произведены товары, выполнены работы, оказаны услуги, подлежащие налогообложению.

Поскольку у государства нет и не может быть никаких других целей, то и политика его не может быть направлена ни на что иное, как только на обеспечение человеку безопасности и равноправия. Все остальное в этой статье составляет более подробное раскрытие объема понятия “безопасность”, уже приведенного в первой статье. В этой статье перечислены только некоторые элементы безопасности. Привести в Конституции исчерпывающий перечень вряд ли возможно.

Здесь очень важно решить для себя концептуальный вопрос: должно ли государство только защищать человека от любых посягательств на его внешнюю свободу, обеспечивая равный ее объем у всех граждан, т.е. равноправие, или оно все-таки должно также что-то давать человеку (помните мечту о достаточном пайке с наименьшими жертвами) В данном контексте необходимо проанализировать три вещи: медицинское обеспечение, образование и социальное обеспечение. Именно в этих сферах государство что-то забирает у одних граждан (а другого источника получения чего-либо у государства нет) и за счет этого распределяет что-то среди других граждан непосредственно. Другие способы расходования собранных средств, направленные на обеспечение безопасности и равноправия - содержание армии, полиции, чиновников и т.п., очевидно доходят до человека лишь опосредованно.

Нам представляется, что медицинское и социальное обеспечение, а также образование вполне могут рассматриваться в качестве элементов обеспечения безопасности в широком смысле, о котором мы говорили раньше. Возможность любого гражданина самостоятельно осуществлять все его права и свободы напрямую связана с полученным им образованием, а для человека, нуждающегося в медицинском или социальном обеспечении - от качества такого обеспечения. С другой стороны, имущественное неравенство неизбежно. И это может повлиять и на качество образования, и на качество социального обеспечения, а это несправедливо.

На свое функционирование, на обеспечение нашей безопасности и равноправия государству нужны средства. В пункте 3 указывается источник получения этих средств. К сожалению, Аксиома 19 в нашей аксиоматической системе пока не родилась. Поэтому мы пока не знаем, как нам разумно ограничить властные возможности государственных органов в области налогообложения. Однако, хотя бы частичная реализация Аксиомы 5 в части налогообложения путем выравнивания бюджетных финансовых потоков по территории и привязка к непосредственным источникам их получения приведена в пункте 3 настоящей статьи.

Статья 1. На всей территории Российской Федерации обеспечивается единство экономического пространства, а также свободное перемещение товаров, работ, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и иные гарантии свободы экономической деятельности.

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная и муниципальная собственность.

Единство экономического пространства, т.е. одинаковые права участников экономической деятельности независимо от места ее осуществления - еще одна форма проявления Аксиомы 5 о равноправии.

Статья 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа достояния всего народа Российской Федерации.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной собственности.

Восьмая статья Конституции определяет правовой режим земли и других природных ресурсов. Этот вопрос также имеет прямое отношение к принципу равноправия и федеративному устройству. По тем же причинам, о которых уже было сказано выше, мы не можем допустить, чтобы права граждан и, как следствие, их благосостояние зависели от того, имеются или нет в недрах территории субъекта федерации, в котором он родился или проживает, полезные ископаемые - нефть, газ или, например, алмазы. Очевидно, что в едином государстве иначе быть не должно. Это не означает, что природные ресурсы всегда должны находиться в федеральной государственной собственности. Это означает лишь то, что отправной точкой для решения любых вопросов по использованию природных ресурсов на основе именно этого положения Конституции должны быть федеральные законы.

Для урегулирования, в том числе, именно таких вопросов, содержащих конфликт интересов страны в целом и отдельных субъектов федерации, существует верхняя палата Федерального собрания. А то, что использование природных ресурсов допускает различные способы, вытекает из второго пункта этой статьи.

Статья 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной, обязательной или предпочтительной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равноправны.

Равенство перед законом, которое в отношении общественных и религиозных объединений устанавливает действующая Конституция, и равноправие - не тождественные понятия. Более того, равенство перед законом - это только один из элементов равноправия. Этот принцип мы уже провозгласили и у нас нет никаких оснований дискриминировать граждан, объединяющихся в общественные или религиозные объединения.

Конституция - правовой документ и, как мы увидим ниже, имеющий прямое действие. В таком документе не могут использоваться неопределенные термины, поскольку это прямое нарушение Аксиомы 13 о точности формулировок.

"Разжигание розни", употребляемое в действующей Конституции в контексте функционирования общественных организаций, термин неопределенный и поэтому не может использоваться в Конституции, тем более так, что это позволяет государству применять санкции, - ведь под "разжигание социальной розни" при желании можно подвести даже общество автолюбителей. В статье 13 действующей Конституции её авторы пытаются перечислить некоторые действия, которые они считают недопустимыми. Но почему только для общественных объединений А для коммерческих объединений А государственные органы А должностные лица Разве им можно заниматься тем, что здесь имеется в виду Всеобщая декларация прав человека дает определение таким действиям - “призывы к дискриминации”. В такой редакции, как запрет кому бы то ни было на призывы к дискриминации, данное положение должно найти себе место во второй главе Конституции.

Статья 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной, обязательной или предпочтительной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равноправны.

Опять-таки очевидные положения, вытекающие из Аксиомы 5 и Следствия 1.

Однако, зафиксировать их необходимо.

Статья 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

2. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Эта статья содержит очевидные положения, тем не менее зафиксировать их необходимо. Чтобы никто ни внутри страны, ни за ее рубежом не сомневался в их очевидности.

Статья 1. Российская Федерация состоит из субъектов Российской Федерации.

Наименование субъектов Российской Федерации устанавливается ими самостоятельно.

2. Каждый субъект Российской Федерации имеет свою конституцию и законодательство.

3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, разграничении предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, едином гражданстве всех граждан Российской Федерации. На территории Российской Федерации никто не вправе устанавливать иное гражданство, помимо российского.

4. Все субъекты Российской Федерации во всех отношениях равноправны.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.