WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |

Правительство начинает предпринимать ряд мер, В январе 1909 г. П. А. Столыпин, сосредоточивший в своих направленных на русификацию сибирских окраин империи. В этом руках всю полноту власти, предписал сибирским губернаторам плане известную роль, наряду с законом о крестьянских незамедлительно переводить на оседлых крестьян всех аборигенов начальниках, сыграли другие законодательные акты и [4].

административные мероприятия. К ним следует отнести решение Подобные же указания были посланы и иркутскому генералГосударственного совета о распространении на сибирских губернатору. Поясняя цели и задачи реформы, Столыпин отмечал, аборигенов действия паспортной системы [126, с.96]. что ее проведение означало бы пересмотр Устава 1822 г., Необходимость введения паспортов у народов Сибири способствовало бы распространению на оседлых аборигенов общего виделась, прежде всего, в той неопределенности, которая была положения о крестьянах и перечислению бродячих жителей в свойственна существующему о них законодательству. В числе категорию оседлых [126, с. 98].

выдающихся несовершенств законодательства о народах Сибири Получив реальные указания Столыпина, сибирская отмечались сохранившееся деление их на разряды и необходимость администрация перешла к реальным действиям по перечислению усиления опеки и надзора за действием органов самоуправления аборигенов в категорию оседлых. Административная реформа аборигенами. Одной из ступенек на пути полного пересмотра проводилась столь энергично, что к 1914 г. из 350 тыс. кочевников, законодательства о народах Сибири и явилось положение «О видах числившихся по официальным данным в губерниях Тобольской, на жительство для инородцев», утвержденное царским указом 8 Томской, Енисейской и Иркутской, в категорию оседлых было июня 1898 г. [209, с. 772]. перечислено 233 тыс., в разряде кочевых и бродячих продолжало Положение «О видах на жительство для инородцев» оставаться около 116 тысяч душ, или примерно 33 % коренных определяло аборигенам места их постоянного проживания, при жителей [218, с. 214].

отлучке из которых они были обязаны иметь паспорт. У оседлых Важной стороной административной реформы было аборигенов местом постоянного жительства считалось общество или обоснование ее юридической законности. Одним из первых на это волость, к которой они были приписаны, у кочевников — район обстоятельство обратил внимание забайкальский военный перекочевок. Все аборигены, за исключением оседлых, обязаны губернатор Назаров, который в январе 1904 г. призвал упорно были иметь паспорта при отлучке из мест постоянного проживания противившихся реформе подчиниться требованиям закона и для устройства на работу по найму [209, с. 773]. повиноваться начальникам.

Введение паспортной системы для аборигенов находилось в Обоснование юридической законности преобразований было, полном соответствии с общим направлением правительственного по мнению правительства, тем более необходимо, так как курса в отношении народов Сибири в этот период, основным административные мероприятия самодержавия вызывали содержанием которого являлось усиление полицейской опеки и недовольство и протесты народов края, нередко заявлявших о русификация [126, с. 97]. незаконности преобразований. Пытаясь как-то обосновать свои Особое место в изменениях в области управления народами действия, правительство на первых порах связывало их с правилами Сибири занимает вопрос об административной реформе, которая 4 июня 1898 г. «О порядке определения земельных наделов». Однако носила явно выраженное насильственное начало. Экономические практика проведения реформы показала, что этого явно соображения и ходатайства аборигенов во внимание не недостаточно. Существенным препятствием в проведении реформы воспринимались. Обеспокоенное активным участием народов было, по мнению местной администрации, незнание большинством Сибири в революционных событиях 1905—1097 гг., самодержавие коренных жителей русского языка и, как следствие, неумение самим стремилось усилить бюрократический аппарат управления прочесть текст закона. Тогда сотрудникам Восточного института во Владивостоке Цыбикову и Ямпилову было поручено перевести на кочевых инородцев Забайкальской области», которое бурятский язык положение о поземельном и административном предусматривало проведение волостной реформы в Забайкалье.

устройстве коренного населения Забайкальской области. Если проведение закона о поземельном устройстве разрушало Усилившееся недовольство народов Сибири проводимой кочевой и полукочевой образ жизни бурят и эвенков, то введение реформой [130, с. 123—131] заставило правительство принять волостной реформы упраздняло административный строй, дополнительные юридические акты, регламентирующие действия основанный на Уставе 1822 г.

местной губернской администрации по перечислению аборигенов в Волостную реформу в Забайкалье проводили в течение трех разряд оседлых жителей. Важнейшим из этих актов является указ лет, с 1901 по 1904 гг. Там, где население отказывалось принимать Сената, принятый в апреле 1914 г., о перечислении аборигенов из реформу, ее вводили под угрозой административного воздействия, одного разряда в другой, рассматривавший сам факт такого ареста или ссылки [147, с. 135]. Процесс проведения волостной перечисления как обычную регистрацию уже изменившегося образа реформы в Забайкалье шире раскрыт в третьем параграфе второй жизни. В статье 4 указа подчеркивалось, что именно администрация главы данной работы.

выбирает время и осуществляет перечисление…. Отмечая, что с По положению 1901 г. был учрежден инородческий суд, в 1859 г. ревизии и переписи аборигенов не проводятся, сенатский круг ведения которого входило разрешение подсудных ему дел на указ разрешал перечисление коренных жителей из одного разряда в основании существующих обычаев. Учреждались:

другой проводить в любое время. На основании указа 1914 г. 1) волостные инородческие суды;

последовал циркуляр министерства внутренних дел на имя 2) участковые съезды инородческих судей.

сибирских губернаторов, который предоставлял им право Ведению суда подлежали: брачные (о калыме) и семейные перечислять инородцев из разряда в разряд помимо их на то дела, о наследовании и разделе имущества и дела по гражданским согласия [53]. Ответственность за проведение мероприятий искам не свыше 2000 руб. Исключались из ведения суда проступки:

возлагалась на крестьянских начальников и других представителей 1) против веры христианской;

губернской власти [126, с. 101]. 2) государственные;

Административные мероприятия правительства и действия 3) против порядка управления;

местного чиновничества были направлены на упразднение старой 4) по службе государственной и общественной;

системы управления аборигенами, поставленной на основе родового 5) против постановлений о повинностях государственных и принципа, и замену ее новыми территориальными единицами, земских и др. [126, с. 137; 159, с. 495].

устроенными по русскому принципу. Низшей территориальной Инородческие суды могли применять наказания:

единицей у аборигенов теперь, как и у русских крестьян, 1) выговор;

становилось сельское общество, объединяющее инородцев- 2) штраф не свыше 300 руб.;

односельчан, связанных между собой общностью хозяйственных 3) заключение под стражу на срок не свыше 6 месяцев.

интересов. Следующей, более крупной единицей местного Кассационной инстанцией являлся уездный съезд управления становилась волость, образованная из нескольких крестьянских начальников [126, с. 137; 159, с. 495].

сельских обществ. Однако и при создании новых административных Новая система местного управления приспособляла единиц сохранение старого родового единства было явлением административный аппарат к развивающимся капиталистическим достаточно частым [126, с. 101]. отношениям, устанавливала четкое административноСтановлению новой единицы местного управления — территориальное деление. Но вместе с тем она усиливала волости — способствовало издание 23 апреля 1901 г. временного полицейский надзор над бурятским и эвенкийским населением, положения «Об устройстве общественного управления и суда способствовала русификации коренного населения Бурятии и 59 унифицировала систему управления, не считаясь с вековыми ГЛАВА II. УСТРОЙСТВО МЕСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ традиционными нормами права аборигенов Бурятии. БУРЯТАМИ Основным направлением правительственной политики в области управления Бурятией и Сибирью в целом в первые годы XX §1. Сохранение и эволюция традиционных норм в. вплоть до 1917 г. явились мероприятия по упразднению самоуправления у бурят поразрядной системы и введению волостного и сельского управления, устроенного по крестьянскому образцу, паспортной Для Бурятии период конца ХVII — начала ХХ в. был системы у аборигенов.

временем, когда значительно изменился тип хозяйства, произошли В Бурятии, как и повсюду на восточных окраинах России, существенные перемены в общественных отношениях. В этот существенное влияние на политику царизма в целом и в области период особенно сказалось влияние русского народа и российской управления в частности, оказывал закономерный процесс развития государственности, сложились предпосылки, а в дальнейшем капиталистических отношений и усиления освободительного проникли в бурятскую экономику капиталистические отношения, и движения нерусских народов. Такое положение наблюдалось вплоть пробудилось национальное движение. Все эти процессы неразрывно до 1917 г., когда царский режим и связанные с ним общественные связаны с вопросом управления народом, издревле населявшим этот институты и органы управления были уничтожены восставшим край. На наш взгляд, без обстоятельного изучения устройства и народом.

эволюции органов управления и самоуправления невозможно понять все те изменения в жизни бурятского народа, которые происходили в изучаемый период.

К моменту присоединения к России феодальные отношения у бурят были слабо развиты [154, с. 392]. Можно согласиться с положением «Истории Бурят-Монгольской АССР» о том, что бурятское общество представляло общество патриархальнофеодального типа [154, с. 72].

Основной тенденцией было вызревание в недрах бурятского общества феодальных отношений. Резко выраженная имущественная дифференциация, постепенное обособление феодальной верхушки («князцов» в русских документах XVII в.) от рядовых родовичей, усиливающиеся посягательства родоплеменных вождей на права свободных общинников, возникновение рядом со старой родовой организацией улусов, основанных уже на других, территориальных принципах — всё это в совокупности свидетельствовало о том, что буряты подошли вплотную к новому способу производства. Не случайно С. А. Токарев, анализируя ранний памятник обычного права бурят, обнаружил в нем аналоги с варварскими правдами средневековья [219, с. 86].

В этот переходный период в судьбах бурятского народа произошел резкий перелом. После присоединения к России царское правительство оказало сильное влияние на все стороны его жизни, в частности на традиционные органы самоуправления бурят, сохранение и эволюцию которых и сделана попытка рассмотреть в повеление «ясачным брацким иноземцам, кочующим по Джиде реке, настоящем параграфе. быть во всем ему послушными». Там же даруется главная льгота:

Для выяснения вопроса о традиционных органах освобождение самого тайши, его потомков и родных братьев от самоуправления, их эволюции, чрезвычайно важно установить из уплаты ясака [222, с. 19].

каких социальных и сословных (хотя бы и не оформленных В самом конце столетия присвоение тайшинского звания полностью) групп состояло бурятское общество, что представляло рассматривалось еще и как особая милость. За старание собой нойонство в служебном и правовом отношении, в какой родоначальники обнадеживались монаршим благоволением и зависимости, фактической или санкционированной законом, наградами. В пример им можно поставить Иринцея, удостоенного за находился от него простой народ. Выяснение социальной природы успехи в овцеводстве чина «тайши одиннадцати хоринских родов» бурятского нойонства представляется очень важным для решения [35]. Но уже очень скоро, в первые годы XIX в., все главные всей поставленной проблемы в целом. шуленги ведомств переименовываются в тайшей, и звание это Под нойонством мы понимаем всех должностных лиц, становится универсальным для всей Бурятии.

которым было вверено управление бурятами, что сопровождалось Главенство тайшей в чиновной иерархии подчеркивалось тем, присвоением соответствующих званий, заимствованных большей что они чаще, чем зайсаны и шуленги, удостаивались классных частью из монгольской феодальной терминологии. При русской чинов и, как правило, более высоких. Так, в 1803 г. главный тайша власти число подобных титулов увеличилось, и такие встречавшиеся Балаганского ведомства числился в двенадцатом, а зайсан (второе прежде только в Забайкалье звания, как тайши, появляются с после него лицо) в тринадцатом классе [69]. В 1813 г. главный тайша течением времени и у западных бурят. Это было связано со Ломбоцырен Турутаев имел чин губернского секретаря [35].

стремлением ввести для всех групп бурят более или менее единую Аларский тайша Баймин был чиновником десятого, а его помощник систему управления с унификацией существующих у них Васильев - четырнадцатого класса [28].

должностей. На второе место, несколько отступая от традиции, следует Высшим в старо бурятской иерархии было звание тайши. поставить не зайсанов, а шуленг. Правда, прямые указания Тайши появляются у бурят с начала XVIII в. Первым удостоился правительства на этот счет противоречивы. Но звание шуленги было этого звания зайсан сонголов Окин [48]. более универсальным, так как к западу от Байкала зайсанов не было Первоначально функции тайши не были точно определены, и ни в XVIII в., ни в XIX в. Кроме того, и там, где шуленга не являлся первые из них считались лишь главами своих родов. Поэтому высшим родоначальником, полагался только один шуленга на присвоение этого звания рассматривалось как поощрение более каждый род, тогда как зайсанов часто было несколько и степень влиятельных родоначальников, или оказавших царской власти некоторых из них была невелика [154, с. 270].

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.