WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 19 |

на сделку с царизмом и становясь проводником его политики по Хотя инструкция, в которой излагались правовые основы отношению к бурятскому крестьянству. Тайши и другие начальники управления ясачными людьми, предназначалась для управления обязывались в ясачном сборе радеть и смотреть за ясачными людьми только пограничными племенами, исследователи отмечают, что на и в роде своем и в чужих родах, а также наблюдать, чтобы не было нее ссылаются в своих общественных приговорах и другие народы «всякого дурна и шатости», т. е. восстаний, волнений и прочее [175, [175, с. 130]. Это свидетельствует о более широком распространении с. 118, 130]. действия инструкции.

Таким образом, заключив сделку с русской администрацией, В «Инструкции пограничным дозорщикам» Г. Фирсову, А.

бурятские князцы должны были способствовать проведению Михалеву и толмачу Ст. Кобею графа С. Л. Владиславичаполитики царизма по отношению к бурятскому населению в обмен Рагузинского от 12 июля 1728 г. устанавливались следующие на право самостоятельности в области внутреннего управления основные положения по управлению приграничным бурятским улусными людьми. населением:

После заключения договоров с монгольскими тайшами и 1) малые дела: споры о калыме, воровство, драки и пр. За табангутскими сайтами, а также после подписания 25 августа 1689 г.

исключением криминальных (политических) дел и убийств Нерчинского трактата о восточной границе с Китаем царское подлежали суду бурятских начальников; менее значительные тяжбы правительство стремится теперь укрепить свою власть в разрешались в каждом роде его родовыми начальниками, а для более завоеванных землях, колонизовать их, организовать укрепление на сложных дел составлялся суд из начальников трех соседних родов, вновь присоединенной территории Бурятии.

по два от каждого рода; дела по пунктам криминальных законов Конечно, еще продолжалась шатость со стороны бурят, (политические) и дела об убийствах передавались суду земских эвенков и монголов. В конце XVII в. многие ясачные люди в уездных комиссаров (в дальнейшем — земские исправники);

Забайкалье отказывались подчиняться воеводской администрации, Мирской соборной избы) Онинская контора среди одиннадцати 2) ясак собирался натурой или деньгами по его хоринских родов. В ней хранились указы, распоряжения начальства действительной стоимости; сбор производился через бурятских и дела, подлежащие ведению конторы. Присутствие конторы начальников;

состояло из главного тайши и шести депутатов. При конторе 3) каждый бурят был обязан числиться в каком-нибудь роде устраивались албанные съезды (сугланы) для раскладки податей и под ведением своих начальников и подчиняться им; перебежка из повинностей и решения более важных дел. На сугланах участвовали одного рода в другой запрещалась; бежавших возвращали в те роды, все тайши, депутаты и родовые начальники (зайсаны, шуленги, к которым они были приписаны [18, вып. 5, с. 130].

засулы) [175, с. 132].

Среди бурятского населения существовали следующие К компетенции бурятских нойонов относились суд и расправа территориально-административные единицы, с которыми было на основании Инструкции 1728 г. и других правительственных актов связано землепользование, выполнение податных сборов и и норм обычного права. Тайши и родовые сайты, совершая расправу, повинностей, управление:

наказывали розгами, запирали под арест, взыскивали денежные 1. улус или хотон во главе с засулом. Улус объединял штрафы. Родовые правила во многих случаях были очень жестокими жителей одного поселения, совместно совершавших перекочевки;

и несправедливыми даже до того, что допускали пытки и истязания [196, с. 176].

2. холбон, или табин, представлявший собою объединение Сбор ясака, выполнение различных казенных повинностей и нескольких улусов во главе с шуленгой;

другие мероприятия по отношению к бурятскому населению 3. род, в состав которого входил ряд табинов. Во главе рода проводились через улусных, родовых и межродовых начальников стоял зайсан или родовой шуленга;

(тайши, шуленги, зайсаны) из степной аристократии.

4. «поколение», представлявшее собой более крупное Бурятские начальники имели значительные привилегии в территориальное объединение (несколько родов).

области внутреннего управления и суда, используя Существовали «поколения» аларских, балаганских, административное влияние для внеэкономической власти над верхоленских, кудинских, ольхонских, хоринских, селенгинских, простыми бурятами.

кударинских, баргузинских бурят. Во главе поколений стояли При раскладке ясака и организации управления главные зайсаны, или тайши, они назывались главными использовались родовые отношения. Род являлся основной родоначальниками. Созывались родовые сугланы, на которых административной единицей, за которой закреплялись ясачные обсуждались вопросы о землепользовании, раскладке и сборе плательщики (запрещались перебежки из одного рода в другой).

податей и повинностей, обычном праве, управлении [53].

Попытки сохранить род как основную административную и Инструкция явилась основным документом для управления хозяйственную единицу определялись политическими и всем бурятским населением. В своих общественных приговорах на экономическими потребностями царизма.

нее ссылаются верхоленские, балаганские, селенгинские, хоринские Инструкция формально ограничивала вмешательство русской буряты, а также якуты.

администрации во внутриродовые отношения народов Сибири, но Инструкция предписывала дружелюбное отношение к впоследствии, на основании ревизии М. М. Сперанского, было верноподданным, которое объясняется стремлением заручиться отмечено, что на практике все управление инородцами перешло поддержкой родоплеменной знати, являвшейся проводником большей частью в зависимость земских чиновников и сделалось политики самодержавия в Бурятии.

поводом к величайшим злоупотреблениям [154, с. 60].

Говоря о родоплеменной знати в вопросах организации «Инструкция пограничным дозорщикам» разрешала управления Бурятией, интересно остановиться на следующем.

уплачивать ясак как пушниной, так и деньгами, что указывало, с С 40-х гг. XVIII в. в бурятских ведомствах учреждаются одной стороны, на сокращение значения пушного промысла у «конторы». Первой была учреждена (сначала под названием 23 коренных жителей, с другой — на развитие товарно-денежных §2 Изменение системы управления во второй половине отношений [126, с. 32]. XVIII — начале XIX в.

Таким образом, со времени присоединения Бурятии к Российскому государству в решении вопроса об организации Документом, характеризующим управление и суд народами управления краем со стороны царского правительства был Бурятии, как и народами всей Сибири, во второй половине XVIII в.

предпринят целый ряд мероприятий в соответствии с нуждами и является инструкция Сената, данная «за высочайшим подписанием» потребностями Российской империи. лейб-гвардии Семеновского полка секунд-майору Щербачеву, В условиях присоединения Бурятии к России командированному в 1763 г. в Сибирь для урегулирования ясачного невмешательство в дела бурятского родового управления было сбора [101, с. 251—264].

невозможным. Основные положения этого документа соответствуют инструкции 1728 г. С. Л. Владиславича-Рагузинского: «Ближайшее управление к улусам и стойбищам вверялось родоначальникам иноверцев, им же предоставлялась расправа в делах тяжебных и маловажно уголовных». Сбор ясака осуществлялся родоначальниками в натуральной и денежной форме. Ясачные народы закреплялись за определенным родом как основной административной и хозяйственной единицей [126, с. 32].

Инструкция 1763 г. не только подтвердила основные положения инструкции Рагузинского, но была наиболее полным законодательным актом правительства в отношении народов Сибири до принятия в 1822 г. Устава об управлении инородцев. Она определяла порядок сбора ясака, регламентировала вопросы торговли с аборигенами, ограничивала въезд в иноверческие кочевья и улусы торговых людей одним разом в год во время сугланов и ярмарок, когда «комиссары для сбора ясака тамо находиться будут» [101, с. 258]. Однако торговать с ясачными не разрешалось до тех пор, «пока они всей ясашной положенной суммы комиссарам не заплатят» [101, с. 259]. Таким ограничением свободной торговли с аборигенами правительство стремилось обеспечить максимальный сбор ясака пушниной.

Кроме упомянутой выше инструкции 1763 г. существовали также специальные указы и манифесты по отдельным судебным и административным делам. Это указ 1783 года «О суждении в небольших тяжбах словесным разбором у родовых шуленг», указ 1795 г. «Об уничтожении и запрещении вовсе наказания, без суда, батожьем, кошками и плетьми», указ 1797 г. «О братии под караул ослушников и подговаривающих к ослушанию начальства» и др.

[199, с. 87—88].

Несомненно, для наиболее полного исследования вопроса об месте полезнейшее устройство и управление сего отдаленного края и управлении инородцами Сибири со стороны царского правительства сделать оному начертание на бумаге» [105, с. 643].

необходим тщательный анализ этих и других директив Аборигены играли заметную роль в экономике Сибири, а правительства. Но рамки данного исследования явно не достаточны налоговые поступления с них, особенно пушнина, составляли для решения этой проблемы. важную статью кабинетских доходов. Это вынуждало правительство В начале XIX века сибирская губернская администрация с особой тщательностью подойти к вопросу реформы управления издала ряд частных актов по управлению народами региона. народами Сибири.

Представляет интерес «Положение о выборе иноверческих В результате М. М. Сперанский и его ближайший сотрудник начальников и правах их» 1812 г. [126, с. 33]. Г. С. Батеньков составили утвержденный правительством в июле По данному законоположению иноверцы должны были 1822 г. ряд документов:

занимать «старшинские» должности по выбору. При этом 1. Учреждение для управления сибирских губерний.

допускалось и наследование должностей. В обоих случаях право 2. Устав об управлении инородцев.

окончательного утверждения в должности оставалось за 3. Об управлении киргиз-кайсаков.

администрацией. 4. Устав о ссыльных.

В случае наследования должности полагалось избрать 5. Об этапах в сибирских губерниях.

опекуна, который обязывался иметь попечение в образовании 6. О содержании сухопутных сообщений в Сибири.

малолетнего так, чтобы по достижении совершеннолетия он мог бы 7. О городовых казаках.

приступить к управлению. Избрание в начальники у рядовых 8. Положение о земских повинностях в сибирских губерниях.

улусников допускалось только в случае отсутствия возможных 9. О казенных хлебных запасных магазинах.

наследников. Положение предусматривало отстранение от 10. О разборе исков по долговым обязательствам [105, с. 645].

должности за нерадение в исполнении своей обязанности, худое Все эти правительственные акты, бесспорно, представляют правление своим родом [126, с. 34]. огромный научный интерес. Но тем не менее остановимся на двух В целом положение отражало интересы потомственной узаконениях, которые наиболее близки к изучаемому вопросу.

аристократии, которая являлась опорой самодержавия и вместе с По «Учреждению для управления сибирских губерний» царизмом использовала власть над родовыми улусниками в своих местные административные органы разделялись на главные, целях. Это использование власти получило отражение в различных губернские, окружные, городские, сельские и инородческие.

незаконных сборах ясака и в других видах налогообложения. Кроме Главных управлений было два: одно — в Западной Сибири, другое того, нередки были случаи и прямого надругательства над — в Восточной Сибири. Каждое из них состояло из генералличностью. К примеру, в 1803 г. ясачный Василий Чемесов губернатора и совета при нем. В губернии существовало общее жаловался шуленге Олзоеву роду Балаганского ведомства Амехену губернское управление в лице губернатора и губернского совета.

Далдаеву на избиение жены его старшиной Распопиным. Окружные управления учреждались по этому же принципу в более Распоясавшийся старшина, «будучи в хмельном образе, избил многолюдных округах. Состав окружных управлений был различен запоркою до такой степени, что она имеющегося в утробе ее в зависимости от количества населения: в многолюдных округах они младенца выкинула, отчего последовал... …тогда чрезвычайный состояли из окружного начальника и совета при нем (начальники обморок» [126, с. 34]. городских и окружных управлений и стряпчий), а также так К периоду начала XIX в. относится известная ревизия М. М. называемых частных управлений — окружной и земский суд и Сперанского. Отправляя Сперанского в Сибирь, император казначейство; в средних по населению округах существовали только Александр I предписывал ему наряду с ревизией «сообразить на частные управления; в малолюдных — управление ограничивалось 27 окружным исправником. По такому же принципу учреждались и оформлено, что порождало споры ясачных «о смысле и силе их городские управления. правил», право это не всегда соответствовало нормам человеческой Сельское управление состояло из волостного правления, гуманности [196, с. 176]. Объективные потребности развития сельских старшин и десятников. Среди аборигенного населения народов Сибири и Бурятии, в том числе требовали устранения этих учреждалось особое инородческое управление [175, с. 195]. недостатков.

По сравнению с прежним порядком управления новое В основу Устава 1822 г. были положены следующие «Учреждение...» более систематично и подробно регламентировало принципы:

структуру, функции и взаимоотношения административных органов, 1) разделение коренного населения на три разряда в но не вносило принципиальных изменений. Попытка Сперанского соответствии с родом занятий и образом жизни (оседлые, кочевые, ограничить личную власть главных представителей сибирской бродячие);

администрации оказалась неудачной. 2) ограничение опеки над аборигенами со стороны русской В марте 1822 г. Сибирский комитет, образованный указом администрации и полиции. Ее власть теперь должна была состоять царя от 21 июня 1821 г., рассмотрел проект «Устава об управлении только в осуществлении общего надзора;

инородцев», который впоследствии был конфирмирован 3) введение свободной торговли с аборигенами, что Александром I уже 22 июня 1822 г. [139, с. 139]. соответствовало объективным потребностям экономического Устав дает возможность понять взгляды правительства на развития народов Сибири;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.