WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 24 |

Резервирование для субъектов Федеральный закон от 14 июня Государственные заказчики при малого предпринимательства 1995 г. № 88-ФЗ "О формировании и размещении определенной доли заказов на государственной поддержке заказов и заключении производство и поставку малого предпринимательства в государственных контрактов на отдельных видов продукции и Российской Федерации, ст. 14 закупку и поставки продукции и товаров (услуг) для товаров (услуг) для государственных нужд. государственных нужд по видам продукции, отнесенным Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации к приоритетным, обязаны размещать у субъектов малого предпринимательства не менее процентов от общего объема поставок для государственных нужд данного вида продукции на основе конкурсов на указанные поставки, проводимых между субъектами малого предпринимательства.

Поддержка внешнеэкономической Федеральный закон от 14 июня Федеральные органы деятельности субъектов малого 1995 г. № 88-ФЗ "О исполнительной власти и органы предпринимательства государственной поддержке исполнительной власти субъектов малого предпринимательства в Российской Федерации Российской Федерации", ст. 15 осуществляют меры по расширению участия субъектов малого предпринимательства в экспортно-импортных операциях, а также осуществляют меры по участию этих субъектов в реализации программ и проектов в области внешнеэкономической деятельности, содействию их участию в международных выставках и ярмарках.

Поддержка субъектов малого Федеральный закон от 14 июня Информационное обслуживание предпринимательства в 1995 г. № 88-ФЗ "О субъектов малого информационной сфере государственной поддержке предпринимательства малого предпринимательства в осуществляется на льготных Российской Федерации", ст. 16 условиях, предусмотренных действующим законодательством.

При этом предприятия, учреждения и организации, предоставляющие информационные услуги субъектам малого предпринимательства, пользуются льготами в порядке, установленном действующим законодательством.

Производственно-технологическая Федеральный закон от 14 июня Федеральные органы поддержка субъектов малого 1995 г. № 88-ФЗ "О исполнительной власти, органы предпринимательства государственной поддержке исполнительной власти субъектов малого предпринимательства в РФ и органы местного Российской Федерации", ст. 17 самоуправления разрабатывают и осуществляют комплекс мероприятий по содействию в обеспечении субъектов малого предпринимательства современным оборудованием и технологиями, в создании сети технопарков, лизинговых фирм, бизнес-инкубаторов, производственно-технологических центров и других объектов инфраструктуры, создаваемых в целях поддержки субъектов малого предпринимательства.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления осуществляют меры по размещению заказов на производство и поставки специализированного оборудования и иных видов продукции для субъектов малого предпринимательства, содействуют в создании и организации деятельности субъектов малого предпринимательства, специализированных оптовых рынков, ярмарок продукции субъектов малого предпринимательства, в том числе путем предоставления зданий, сооружений, оборудования, производственных и служебных помещений, иного имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Производственно-технологическая поддержка субъектов малого предпринимательства может осуществляться на льготных условиях. При этом предприятия, учреждения и организации, осуществляющие производственно-технологическую поддержку субъектов малого предпринимательства, пользуются льготами в порядке, установленном действующим законодательством.

Поддержка субъектов малого Федеральный закон от 14 июня Федеральные органы предпринимательства в области 1995 г. N 88-ФЗ "О исполнительной власти, органы подготовки, переподготовки и государственной поддержке исполнительной власти субъектов повышения квалификации кадров малого предпринимательства в РФ и органы местного Российской Федерации", ст. 18 самоуправления обеспечивают развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малого предпринимательства.

Государственная поддержка Федеральный закон от 14 июня Осуществляется путем содействия союзов (ассоциаций) субъектов 1995 г. N 88-ФЗ "О в обеспечении их на льготных малого предпринимательства государственной поддержке условиях помещениями и малого предпринимательства в средствами связи, необходимыми Российской Федерации", ст. 19 для деятельности указанных союзов (ассоциаций) и создаваемых ими предприятий, учреждений и организаций, а также для проведения организационных или публичных мероприятий, привлечения представителей союзов (ассоциаций) субъектов малого предпринимательства к подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов, программ социальноэкономического развития субъектов Российской Федерации, предоставления возможностей для использования средств массовой информации в целях популяризации идей малого предпринимательства.

Финансирование научной и (или) Федеральный закон от 23 августа научно-технической деятельности 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и См. указанную статью государственной научнотехнической политике", ст. II. РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ Финансовое обеспечение Закон Республики Карелия от Финансовое обеспечение программ поддержки малого 23.06.1995 № 53-ЗРК «О государственной поддержки предпринимательства государственной поддержке малого предпринимательства малого предпринимательства в осуществляется за счет средств Республике Карелия» республиканского бюджета, средств бюджетов местного самоуправления, а также за счет фондов поддержки и развития малого предпринимательства.

Финансирование проектов по развитию и поддержке малого предпринимательства осуществляется в следующих формах:

1) непосредственной выдачи кредитов, субсидий, дотаций;

2) предоставления гарантий кредитно - финансовым организациям на всю сумму кредита или на часть ее;

3) совместного финансирования с кредитно - финансовой организацией;

4) полной или частичной компенсации кредитно - финансовым организациям недополученной прибыли при кредитовании субъектов малого предпринимательства по пониженной процентной ставке;

5) передачи оборудования и технологий в долгосрочную аренду с правом выкупа (лизинг).

Финансирование проектов по развитию и поддержке малого предпринимательства осуществляется на конкурсной основе.

Кредитование субъектов малого Закон Республики Карелия от Кредитование субъектов малого предпринимательства 23.06.1995 № 53-ЗРК «О предпринимательства осуществляется на льготных государственной поддержке осуществляется на льготных условиях малого предпринимательства в условиях за счет средств Республике Карелия» республиканского (муниципального) фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Республиканский (муниципальный) фонд поддержки и развития малого предпринимательства вправе компенсировать кредитным организациям полностью или частично недополученные ими доходы при кредитовании субъектов малого предпринимательства на льготных условиях. Размер, порядок и условия компенсации устанавливаются договором между кредитной организацией и соответствующим фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

Поддержка внешнеэкономической Закон Республики Карелия от См. статью 11 Закона РК 53деятельности субъектов малого 23.06.1995 № 53-ЗРК «О ЗРК предпринимательства государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Карелия» Подготовка кадров для малого Закон Республики Карелия от Для поддержки негосударственных предпринимательства 23.06.1995 № 53-ЗРК «О учебных заведений и курсов по государственной поддержке подготовке кадров для малого малого предпринимательства в предпринимательства органы Республике Карелия» исполнительной власти Республики Карелия могут гарантировать возврат кредитов, предоставлять целевые льготные кредиты, а также осуществлять финансирование из бюджетных средств.

Информационное обеспечение Закон Республики Карелия от См. статью субъектов малого 23.06.1995 № 53-ЗРК «О предпринимательства государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Карелия» Производственно - Закон Республики Карелия от См. статью технологическая и имущественная 23.06.1995 № 53-ЗРК «О поддержка субъектов малого государственной поддержке предпринимательства малого предпринимательства в Республике Карелия» Резервирование за субъектами Закон Республики Карелия от Государственные заказчики при малого предпринимательства 23.06.1995 № 53-ЗРК «О размещении заказов на поставку определенной доли заказов на государственной поддержке товаров (работ, услуг) для производство и поставку малого предпринимательства в государственных нужд обязаны отдельных видов продукции и Республике Карелия» размещать у субъектов малого товаров для государственных предпринимательства не менее нужд. процентов от общего объема размещаемого заказа на основе конкурсов, проводимых между субъектами малого предпринимательства, и внеконкурсных способов закупок в соответствии с федеральным законодательством.

III. МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Гранты на реализацию целевых Закон Мурманской области от См. статью научно - технических и 08.11.2001 № 301-01-ЗМО «Об инновационных проектов основах организации научной, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области» Совместное финансирование Закон Мурманской области от См. статью научной и научно-технической 08.11.2001 № 301-01-ЗМО «Об деятельности из средств бюджетов основах организации научной, различных уровней научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области» Развитие наукоградов Закон Мурманской области от Органы государственной власти 08.11.2001 № 301-01-ЗМО «Об Мурманской области содействуют основах организации научной, муниципальным образованиям с научно-технической и градообразующим научно - инновационной деятельности в производственным комплексом в Мурманской области» подготовке и экспертизе проектов программ развития наукоградов, подаваемых в соответствии с федеральным законом на утверждение Правительства Российской Федерации, и согласовывают разделы программы, предусматривающие финансирование из областного бюджета.

В случае присвоения муниципальному образованию на территории Мурманской области статуса наукограда органы государственной власти Мурманской области учитывают предусмотренные программой его развития расходы областного бюджета при подготовке проектов региональной научно - технической программы и областного бюджета.

Дополнительные меры Закон Мурманской области от В целях стимулирования научной, стимулирования научной, научно - 08.11.2001 № 301-01-ЗМО «Об научно-технической и технической и инновационной основах организации научной, инновационной деятельности деятельности научно-технической и научным организациям инновационной деятельности в Мурманской области могут быть Мурманской области» предоставлены налоговые и иные льготы на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

Инвестиции из государственных Закон Мурманской области от Инвестиции из государственных источников финансирования 08.10.1998 № 112-01-ЗМО «Об источников финансирования могут инвестиционной деятельности и осуществляться в форме:

гарантиях ее осуществления в - участия органов Мурманской области» государственной власти Мурманской области в разработке, экспертизе и реализации программ или проектов за счет средств областного бюджета и целевых внебюджетных фондов Мурманской области;

- участия Мурманской области в соответствии с действующим законодательством в учреждении хозяйственных товариществ и обществ;

- предоставления инвестиционного налогового кредита;

- выделения средств областного бюджета и целевых внебюджетных фондов Мурманской области на возвратной и платной основе для финансирования расходов по разработке и реализации программы или проекта с уплатой процентов за пользование ими в размере, определенном кредитным договоров Страхование субъектов малого Закон Мурманской области от Субъекты малого предпринимательства 08.10.1998 № 112-01-ЗМО «Об предпринимательства, инвестиционной деятельности и претендующие на получение гарантиях ее осуществления в финансовой поддержки или Мурманской области» гарантий на выдачу кредитов за счет средств областного бюджета, обязаны застраховать принадлежащее им имущество.

Государственная поддержка Закон Мурманской области от Осуществляется путем содействия общественных объединений, 08.10.1998 № 112-01-ЗМО «Об в обеспечении их на льготных союзов, ассоциаций субъектов инвестиционной деятельности и условиях помещениями, малого предпринимательства гарантиях ее осуществления в средствами связи, предоставления Мурманской области» возможности популяризации идей малого предпринимательства.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4.

I. ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ.

1. Основным органом федеральной власти осуществляющим разработку и реализацию государственной промышленной, научно-технической и инновационной политики, определяющим пути и методы ее эффективного регулирования, обеспечивающих социально-экономический прогресс и устойчивое развитие Российской Федерации, а также координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти является Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

Основные функции Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации:

1. Разработка и реализация единой государственной промышленной политики, осуществление управления и реструктуризации в отраслях промышленности;

2. Формирование и обеспечение совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти реализации единой государственной научно-технической и инновационной политики, осуществление мер государственной поддержки развития науки, управление в сфере науки и технологий, определение приоритетных направлений развития науки и техники и перечня критических технологий федерального уровня;

3. Проведение совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти единой государственной научно-технической политики в области развития и реформирования оборонной промышленности;

4. Лицензирование в установленном порядке видов деятельности в отраслях промышленности и науки, находящихся в сфере ведения Министерства;

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.