WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |
Программа сотрудничества ЕС и России (Tacis) Содействие развитию инновационных МСП в Балтийском регионе Российской Федерации EUROPEAID/113746/C/SV/RU АДМИНИСТРАТИВНОЕ И НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА Проект финансируется Проект реализуется Европейским Союзом группой ECORYS Данный материал опубликован при поддержке Европейского союза. Содержание публикации является предметом ответственности авторов и не отражает точку зрения Европейского союза.

Титульный лист отчета Название исследования Административное и налоговое законодательство в области поддержки инновационной деятельности малого и среднего бизнеса Страна Российская Федерация Исполнитель:

Название Информационный центр «Кадис» Адрес Санкт-Петербург, 14-я линия ВО, 39, офис 209 +7 (812) 328 5466 Телефон +7 (812) 328 5466 Факс Телекс Контактное лицо Алексей Голощапов, Александр Ивлев Подпись ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ОТЧЕТА Настоящий Отчет подготовлен А. Голощаповым и А. Ивлевым - сотрудниками Информационного центра «Кадис» (г. Санкт-Петербург).

Алексей Голощапов Консультант ООО «Кадис» (с 2000 года). Информационно-правовой и налоговый консалтинг.

Представление интересов клиентов в суде (налоговые споры).

Закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (2000 год).

В настоящее время аспирант СПбГУЭФ.

Е-mail: goloshchapov@yandex.ru Контактные телефоны: + 7 911 212-29-21 (моб.) Александр Ивлев Ведущий юрист ООО «Кадис» (с 01.1997 по 08.2003). Информационно-правовой и налоговый консалтинг. Представление интересов клиентов в суде (налоговые и гражданско-правовые споры). Проектная работа, связанная с созданием и распространением баз данных по законодательству. Руководство отделом юридической обработки нормативных и судебных актов, включаемых в базы данных; регистрация и правовая охрана баз данных.

В настоящее время принимает участие в работе над информационными проектами группы компаний Timothy's.

Закончил Санкт-Петербургский государственный университет (1997 год, юридический факультет).

Е-mail: aivlev@timothys.ru Контактные телефоны: +7 095 798-66-78 (раб.); +7 905 219-93-38 (моб.) ООО «КАДИС» Региональный центр общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс Санкт-Петербург 14-я линия ВО, 39, офис Тел. +7 (812) 328 Факс. +7 (812) 328 Е-mail: zakaz@kadis.net www.kadis.net.

ООО «Кадис» было учреждено в 1992 году и является старейшим региональным центром КонсультантПлюс в Санкт-Петербурге.

Основным видом деятельности на момент основания было распространение и сопровождение справочно-правовых систем КонсультантПлюс*.

В 1994 году Кадис по собственной инициативе стал работать над созданием справочно-правовой системы регионального законодательства. Информационный центр «Кадис» является разработчиком двух баз данных КонсультантПлюс: Санкт-Петербургский выпуск (включающей законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области) и КонсультантАрбитраж: Северо-Западный округ. Создаваемые центром Кадис базы данных ежегодно признаются лучшими среди производителей региональных систем. Правовые акты и справочная информация для систем поступает напрямую, согласно заключенным договорами об информационном обмене между ООО «Кадис» и представителями законодательной и исполнительной власти, действующими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ведется бумажный и электронный архив копий оригиналов поступающих документов.

Высокий творческий и кадровый потенциал способствовал в дальнейшем быстрому развитию сопутствующих основному виду деятельности направлений: консалтинг, юридические услуги, издательская деятельность. В отношении некоторых проектов, имеющих широкий публичный интерес, было принято важное решение об их некоммерческом назначении.

* Справочно-правовые системы КонсультантПлюс – это самый полный информационный банк нормативных документов в России, который включает системы по законодательству, судебной и арбитражной практике, системы поддержки принятия решений, уникальные консультационные системы для бухгалтера и юриста, специализированные системы по ценным бумагам, медицине и фармацевтике.

СОДЕРЖАНИЕ Стр.

ВВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.

Основные понятия и критерии, используемые в Отчете I. АНАЛИЗ И ХАРАКТЕРИСТИКА НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ (федеральный уровень) 1. Обзор федерального законодательства в области поддержки инновационных СМЕ 2. Особенности нормативно-правовой базы в области инноваций 3. Анализ форм и методов административной (государственной) поддержки II. АНАЛИЗ И ХАРАКТЕРИСТИКА НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ (региональный уровень) 1. Особенности регионального законодательства 2. Анализ форм и методов административной (государственной) поддержки III. НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Общие элементы налоговой поддержки развития бизнеса 1.1. Отсрочка или рассрочка по уплате налога 1.2. Налоговый кредит 1.3. Инвестиционный налоговый кредит 2. Преференции по федеральным налогам 2.1. Налог на добавленную стоимость 2.2. Налог на прибыль организаций 2.3. Налог на доходы физических лиц 3. Преференции по региональным и местным налогам 3.1. Земельный налог 3.2. Налог на имущество предприятий 4. Специальный налоговый режим 5. Гарантии стабильности системы налогообложения для субъектов малого предпринимательства.

6. Бухгалтерский учет и отчетность, статистическая отчетность. 7. Выводы IV. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ЧАСТНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННЫХ СМЕ.

1. Венчурные фонды 2. Технопарки и другие организации в области «продвижения» инноваций и поддержки инновационной деятельности V. ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Перечень нормативных актов федерального и регионального уровня, на основании которых проводилось исследование.

Нормативно-правовое регулирование в Российской Федерации Нормативно-правовое регулирование в Мурманской области Нормативно-правовое регулирование в Республике Карелия Приложение 2. Организации, осуществляющие поддержку инновационной деятельности СМЕ Федеральный уровень Республика Карелия Мурманская область Приложение 3. Формы административной (государственной) поддержки инновационной деятельности Федеральный уровень Республика Карелия Мурманская область Приложение 4. Подведомственность разработки и реализации инновационной и инвестиционной политики федеральных органов власти Федеральные органы власти Региональные органы власти Республика Карелия Мурманская область Приложение 5. Определения инновационной деятельности в законодательных актах Российской Федерации Приложение 6. Критерии малого и среднего бизнеса в законодательстве Российской Федерации Приложение 7. Правовое регулирование инновационной деятельности субъектами Российской Федерации Дополнение 1 к Приложению 7. ОБЗОР ЗАКОНОПРОЕТНОЙ РАБОТЫ И КРАТКАЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Приложение 8. Государственное статистическое наблюдение за инновационной деятельностью организаций Appendix 9. Report on Administrative & Tax Support of Innovative SME (Report English Resume) ВВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.

Основные понятия и критерии, используемые в Отчете.

Малые и средние предприятия. Инновационная деятельность. Инновационные СМЕ.

Понятие государственной поддержки. Уровни поддержки. Прочие детали исследования.

При определении предметной области исследования мы обнаружили, что в настоящее время в российском законодательстве отсутствует четкое легальное (установленное законом) определение инноваций и инновационной деятельности как объекта правого регулирования.

Таким образом, нельзя говорить даже о наличии соответствующего правового института как совокупности входящих в него норм. По этой же причине вообще трудно определить и четкие границы исследования, так как потенциально слишком многие вопросы в той или иной степени касаются научно-технических достижений.

Кроме того, регулирование государственной поддержки субъектов малого предпринимательства (далее в целях унификации понятий приводится русская транслитерация английской аббревиатуры - СМЕ) – сама по себе также весьма широкая область.

С тем, чтобы задать четкие критерии исследования мы обобщили те нормативные акты и иную правовую информацию, которые, как правило, одновременно относятся и к малым предприятиям, и к инновациям и инновационной деятельности, так как очевидно, что только говорить о правовом регулировании государственной поддержки СМЕ можно только «на стыке» правового регулирования указанных институтов.

Таким образом, под СМЕ в данном отчете понимаются те же субъекты хозяйственной деятельности, которые названы в качестве таковых в Федеральном законе № 88-ФЗ (закон - см. Приложение 1, 1, 61; более подробно о законодательных критериях среднего и малого бизнеса в Российской Федерации см. Приложение 6 к настоящему отчету). Далее при упоминании этих субъектов государственной поддержки, осуществляющих инновационную деятельность, употребляется термин инновационные СМЕ, под которыми в настоящем отчете понимаются коммерческие организации, созданные в любой из форм, установленных Гражданским кодексом РФ, соответствующие установленным Федеральным законом № 88-ФЗ критериям субъектов малого предпринимательства и осуществляющие инновационную деятельность.

Что касается определения инноваций и инновационной деятельности для определения границ исследования, то, во-первых, мы были вынуждены оперировать собственным синтезированным определением, во-вторых, всегда учитывали их неразрывную связь с научными и техническими (или технологическими) достижениями, и, в-третьих, исходили из предпосылки, что наличие инновации предполагает ее успешную коммерческую эксплуатацию, а если научно-техническое достижение по своей природе не предполагает возможности извлечения прибыли, то оно не относится к инновациям. Считаем, что при таком подходе под инновациями (или инновационной деятельностью) следует понимать научно-технические (технологические) достижения, которые позволяются извлекать прибыль за счет Здесь и далее система ссылок на приложения к настоящему отчету выстроена следующим образом: после номера приложения указывается номер раздела, а затем – порядковый номер документа в разделе.

конкурентных преимуществ, обусловленных рыночной новизной продукта (работы, услуги), основанных на конкретной инновации. В целях полноты представленных сведений мы приводим в отчете практически все обнаруженные легальные определения (то есть определения, содержащиеся в нормативных актах).

Прямого определения термина «государственная поддержка», в российском законодательстве применительно к контексту исследования также не содержится, однако, оно может быть сформулировано на примере определения из Федерального закона № 98-ФЗ от 28.06.1995 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». Под государственной поддержкой (применительно к инновационным СМЕ) понимается совокупность мер, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях создания и обеспечения правовых, экономических и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности инновационных СМЕ. Понятно, что при отсутствии закона, направленного именно на поддержку инновационных СМЕ, такое определение не может иметь юридической силы, и потому его следует рассматривать только в целях большей определенности и ясности исследования, поскольку именно эту совокупность мер (причем не всегда именно государственного, но в ряде случаев – и частного характера) мы пытались раскрыть и проанализировать в настоящем отчете.

Как правило, в текстах федеральных нормативных актов, посвященных государственной поддержке в той или иной сфере, институт государственной поддержки раскрывается через перечисление конкретных мер, в рамках которых она реализуется.

В силу особенностей федеративного устройства Российской Федерации (для более подробной справки см. главу 3 «Федеративное устройство» Конституции РФ), государственная поддержка может осуществляться либо на федеральном уровне, либо на уровне субъектов Российской Федерации, поскольку именно так в России создаются и функционируют органы власти, и, соответственно, строится система законодательного регулирования. Распределение предметов ведения (как объектов законодательного властно-исполнительного регулирования) между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов РФ устанавливается в статьях 71 (ведение Российской Федерации), 72 (совместное ведение Российской Федерации и субъектов Российской Федерации) Конституции РФ. Кроме того, статьей 73 Конституции РФ установлено, что вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

Далее, если обратится к тексту статьи 71 Конституции РФ, видно, что такие важные в контексте настоящего исследования направления как федеральная государственная собственность и управление ею; установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации, установление правовых основ единого рынка, финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование; федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральные фонды регионального развития находятся в исключительном ведении Российской Федерации (то есть регулируются только на федеральном уровне). Перечень предметов совместного ведения (статья 72 Конституции РФ) каких-либо положений (аналогичных или дополняющих процитированные из статьи 71), которые можно было бы рассматривать как основу для осуществления государственной поддержки инновационных СМЕ положений, не содержит, и с учетом приведенной нормы из статьи 73 Конституции РФ можно утверждать, что в сфере государственной поддержки инновационных СМЕ, как довольно специфического направления государственной политики, именно субъекты РФ обладают всей полнотой государственной власти (конечно же – вне направлений, приведенных из статьи 71).

С учетом этих важных положений можно говорить о государственной поддержке инновационных СМЕ на федеральном уровне (то есть осуществляемой на основе федеральных нормативных актов и через федеральные органы государственной власти) либо на уровне субъектов Российской Федерации (на уровне их нормативных актов и их органами государственной власти).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.