WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Функциональная гибкость – способность к быстрой и экономичной перестройке модулей на реализацию новых функций.

Маршрутная гибкость – возможность многовариантности маршрутов движения информации между рабочими местами, включая множественность последовательностей технологических цепочек реализации одной и той же операции, возможность быстрого и эффективного перераспределения функций между модулями.

Технологическая гибкость – возможность реализации заданного множества типов операций различными способами.

Технологическая гибкость оценивается инвариантностью показателей эффективности функционирования АСБУ к действию технологических возмущений при выполнении отдельных операций.

Гибкость по масштабу (масштабируемость) – возможность использования одного и того же программного решения в узлах обработки данных различного масштаба: обработки различных объемов учетной информации, с различным количеством рабочих мест учетных работников с использованием многообразных конфигураций средств вычислительной техники и вычислительной сети.

Гибкость по расширению (расширяемость) – возможность легкого расширения АСБУ за счет добавления новых функций, организации новых рабочих мест.

Гибкость по отчетности – способность АСБУ производить все многообразие документов внутренней и внешней отчетности.

Можно выделить еще два интегрированных компонента гибкости.

Перечисление гибкости по отношению к внешним воздействиям, т. е. к изменениям требований окружения к конечному продукту и к промежуточной продукции гибкой автоматизированной системы (ГАС):

• гибкость вне гиперсистемы (системы, по деятельности которой осуществляется бухгалтерский учет), т. е. государственных контрольных и налоговых органов, возможных инвесторов и других заинтересованных субъектов;

• гибкость внутри гиперсистемы, т. е. внутри администрации фирмы и физических лиц, обеспечивающих функционирование гибкой автоматизированной системы;

• гибкость внутри ГАС, т. е. физических лиц, обслуживающих систему (частично погруженных в нее и имеющих личные интересы, например, «меньше работать – больше зарабатывать»).

Гибкость по отношению к собственным элементам, подсистемам и системам в целом (структурно-функциональная «внутренняя гибкость») проявляется:

• в способности (диапазоне) эффективного изменения функционирования деятельности каждого элемента, их взаимосвязей и взаимодействия внутри подсистем;

• в способности (диапазоне) эффективного изменения функционирования деятельности каждой подсистемы, их взаимосвязей и взаимодействия внутри системы;

• в способности (диапазоне) эффективного изменения функционирования деятельности бухгалтерского учета как системы в целом.

Операционная гибкость оценивается по значению отклонения показателей эффективности АСБУ при изменениях номенклатуры выполняемых операций. При этом влияние технологических возмущений игнорируется.

Изменения номенклатуры обычно разрешены только в пределах допустимого множества операций. Под ним понимается множество, из которого системой формирования выходных документов и технологий решается задача выбора технологии обработки и алгоритмов, а в подсистеме конфигурирования АСБУ содержатся все необходимые средства для выполнения процесса. При этом для каждого подмножества допустимых наименований сгенерирована архитектура вычислительных (управляющих) ресурсов и необходимое программное обеспечение.

Производственная гибкость характеризует способность к расширению допустимого множества наименований операций. Это качество уже не является присущим только АСБУ. Производственная гибкость может быть обеспечена при организации функционирования АСБУ в условиях интегрированной системы управления процессами бухгалтерского учета и отчетности, т. е. в условиях гибкой автоматизированной системы бухгалтерского учета (ГАСБУ).

В качестве критерия оценки производственной гибкости можно принять значение временного интервала: от момента поступления требования в автоматизированную систему формирования выходных документов и технологий до момента ввода всех необходимых изменений в программные модули и объекты метаданных.

Интерактивная гибкость характеризует эффективность диалоговых систем обработки информации. Оценкой интерактивной гибкости является время адаптации пользователя к решению определенного класса учетных задач в зависимости от его первоначальной подготовленности. Для уменьшения интервалов адаптации, а также поддержания периодов адаптации профессиональных пользователей на необходимом уровне разрабатывают специальные путеводители по конфигурации, демонстрационные базы, обучающие программы и т. д.

В параграфе выделены только основные компоненты общего понятия гибкости АСБУ. Перечень не является закрытым, он может быть расширен и дополнен. Вместе с тем, с нашей точки зрения, важнейшими для оперативных целей являются функциональная и маршрутная гибкость. Эти виды гибкости позволяют выполнять обработку заданного множества типов первичных документов и операций при отказах отдельных технических средств АСБУ, а также при отказах персонала (болезни, отпуска, прогулы, забастовки и т. п.).

6.4. Возможности "1С: Предприятия 7.7" в обеспечении гибкости бухгалтерского учета По сути «1С: Предприятие» — это инструментальная система, представляющая собой совокупность механизмов, предназначенных для манипулирования различными типами объектов предметной области (константы, справочники, документы, регистры, бухгалтерские счета, проводки и т. д.).

Набор всех возможных функций, алгоритмы расчетов и обработки информации и другие элементы системы определяет конфигурация.

Другими словами, конфигурация – это описание модели конкретной предметной области. Она является открытой и доступной для внесения в нее любых изменений. Благодаря конфигурируемости системы решаются все основные задачи, связанные с настройкой каждого гибкого универсального модуля на выполнение определенных функций учета, с организацией маршрутов движения информации между рабочими местами, с добавлением новых функций учета и т. д.

Следует отметить, что конфигурация создается не на каждом рабочем месте, а для системы в целом. При этом для каждого рабочего места (учетного работника) в рамках единой конфигурации создается индивидуальный пользовательский интерфейс. Он включает перечень допустимых команд манипулирования информацией.

Такой подход обеспечивает функциональную и частично маршрутную гибкость. Перестройка учетного модуля на реализацию новых функций или перераспределение функций между модулями достигается простым переключением индивидуального пользовательского интерфейса или изменением перечня включенных в интерфейс команд.

В системе имеется возможность многократной работы с одним и тем же документом нескольких учетных работников, каждый из которых отвечает за определенную часть информации, вносимой в документ. При этом порядок движения документа между отдельными рабочими местами определяется только сущностью отражаемой хозяйственной операции, что обеспечивает маршрутную гибкость системы.

В системе предусмотрено несколько способов ввода исходной учетной информации: операциями вручную, типовыми операциями или документами, что обеспечивает технологическую гибкость.

Система поддерживает эффективную работу с различными объемами учетной информации, с различным количеством рабочих мест учетных работников, с использованием разнообразных средств вычислительной техники и топологий вычислительной сети. При этом масштабируемость обеспечивается на системном уровне программного комплекса без внесения изменений в описание модели предметной области (конфигурацию системы).

В системе предусмотрен механизм добавления новых функций (гибкость по расширению). Изменения можно разрабатывать самостоятельно. В этом случае вносятся соответствующие изменения в текущую конфигурацию.

Можно использовать готовые решения, разработанные специализированными организациями (например, фирмами-франчайзи). Для этого в системе предусмотрен управляемый режим объединения конфигураций с автоматической реструктуризацией информационной базы.

В системе легко организовать новое рабочее место (расширяемость). Для этого достаточно в конфигурации добавить реквизиты нового пользователя в общий список и установить для него индивидуальный пользовательский интерфейс.

В системе имеются мощные и в то же время единообразные средства для создания отчетов различного типа и любой сложности. Отчет представляет собой таблицу с ячейками. Для манипулирования учетной информацией и расчета показателей отчетов предусмотрен объектно-ориентированный язык. Шаблоны отчетов являются открытыми для внесения в них изменений, могут быть включены в конфигурацию или храниться в отдельных файлах. При формировании отчетов входящие в них показатели вычисляются по описанным алгоритмам автоматически, или отчет формируется в режиме электронных таблиц. Система не имеет ограничений по количеству возможных отчетов, что обеспечивает гибкость по отчетности.

Таким образом, «1С: Предприятие» является той инструментальной системой, на базе которой может быть успешно реализована концепция гибкой автоматизации для крупных предприятий.

Т е м а Тенденции развития систем автоматизации бухгалтерского учета Говоря об основных тенденциях развития систем комплексной автоматизации, можно особо выделить применение новейших информационных технологий, дальнейшее расширение функциональности, реализацию новых возможностей по адаптации к потребностям различных групп пользователей и развитие механизмов взаимодействия с другими программами [11].

Что касается функциональности систем автоматизации управления предприятиями, то этот процесс идёт по следующим направлениям:

• доработка традиционных решений в сфере бухгалтерского и оперативного учёта;

• создание механизмов обработки данных в целях проведения различных видов экономического анализа;

• реализация функций автоматизации решения задач управления финансами;

• обеспечение требований международных стандартов типа MRP-ERP.

7.1. Развитие учетных подсистем Вполне естественно, что задача разработчиков программ состоит в обеспечении соответствия подсистем бухгалтерского учёта требованиям законодательства. Все поставщики бухгалтерского ПО так или иначе заранее подготовились к переходу на новый План счетов и вступлению в силу второй части Налогового кодекса РФ. Следует отметить, что гибкость существующих разработок такова, что с формальной точки зрения переход на новый План счетов не представляет для пользователей особых затруднений, поскольку справочники счетов являются открытыми для внесения изменений, а порядок формирования бухгалтерских записей также может быть необходимым образом модифицирован. Другой вопрос заключается в том, какие готовые настройки тех же типовых операций производитель поставляет своим пользователям. И здесь, конечно, имеются существенные различия.

Фирмы, ориентирующиеся на массовый тираж своих программных продуктов, созданию подобных настроек уделяют очень серьезное внимание, полагая, что многие клиенты используют именно их типовые решения. Те же поставщики, которые сами обеспечивают внедрение своих разработок, типовыми решениями занимаются заметно меньше, поскольку всё равно «подкручивают» настройки своих программ на каждом объекте внедрения.

Особенно разительны эти отличия с точки зрения создания типовой методологии учёта, которая ориентирована на автоматизированное составление форм регламентированной отчётности. Если такие производители программ, как «1C», «ДИЦ», «Информатик», более или менее регулярно поставляют зарегистрированным пользователям готовые настройки для формирования отчётности, то поставщики индивидуальных решений, очевидно, вообще не придают этому значения.

Несмотря на значительный характер изменений в нормативной базе, многие разработчики не откладывают создание новых версий своих программ, включая в них дополнительные возможности ведения как финансового, так и управленческого учёта. Причём речь идёт не просто о косметических «доделках» в уже существующих разработках, а об их принципиальных переработках, часто реализуемых на новой технологической платформе.

7.2. Функции управления документооборотом При развитии систем автоматизации особое значение придаётся совершенствованию механизмов управления документооборотом.

В этой связи особо следует отметить разработки «Инфософта», «Компаса» и «Бухгалтерии Комтех». Даже ориентированные прежде на среду DOS программные продукты этих фирм уже включали весьма удачные, методически проработанные решения по ведению учёта, оцененные по достоинству тысячами пользователей, в число которых входят предприятия различных форм собственности, отраслей и масштабов деятельности. Последующий переход на платформу Windows и применение мощных серверов баз данных сопровождались не просто переносом функциональности, имеющейся в разработках для DOS, – они вызвали существенный пересмотр концепций организации автоматизированного учёта.

Так, к примеру, программные комплексы для DOS «Инфософта» и «Компаса» в значительной мере ориентировались на «проводочный» принцип отражения хозяйственных операций (у «Инфософта» – в большей степени). В новых разработках обеих фирм основное внимание делается полномасштабной поддержке документооборота.

В системе «Флагман» («Инфософт») все модули построены на единой концепции документооборота. Определить документы и их свойства можно в модуле «Документооборот», который обеспечивает их хранение в иерархических реестрах в зависимости от вида, состояния или каких-либо других признаков. Фактически реестры – это папки, в которые помещаются те или иные документы, и у пользователей могут быть различные права доступа к ним. Большое внимание уделено средствам настройки реестров. Эта процедура довольно проста и может быть осуществлена даже не очень опытным пользователем. При выполнении операций над документами они помечаются тем или иным образом, определяющим маршруты их дальнейшего прохождения.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.