WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Возложение различных функций на одного исполнителя позволяет извлекать целый ряд положительных эффектов. Так, возложение функций по производству экспериментального образца на лицо, осуществлявшее его проектирование, позволяет перенести на производителя издержки, связанные с устранением недостатков проектной документации. Объединение функций производства и эксплуатации содействует повышению качества продукции, так как достигнутая в ущерб качеству экономия в процессе производства оборачивается дополнительными эксплуатационными затратами, не компенсируемыми государственным заказчиком.

Анна ЗолотАревА Во-вторых, долгосрочные контракты с применением авансирования позволяют исполнителю осуществлять закупки сырья и материалов на большую часть срока действия контракта по ценам первого года его действия, а значит — дают возможность снизить инфляционные риски. Однако, чтобы эти выгоды могли реализоваться на практике, следует конкретизировать нормы Федерального закона «О государственном оборонном заказе» относительно порядка и размеров авансирования работ по выполнению оборонного заказа.

В то же время, авансирование требует ужесточения контроля за исполнением поставщиком принятых на себя обязательств. Это предполагает внедрение траншевого порядка оплаты долгосрочных контрактов, при котором условием выделения каждого следующего транша бюджетного финансирования является приемка заказчиком результатов предыдущего этапа работ, критерии оценки которых должны быть предусмотрены контрактом.

Переход к императивному регулированию цен на продукцию военного назначения предполагает наличие механизмов компенсации бюджету потерь, связанных с нарушением установленного порядка ценообразования. Действующие в настоящее время административные санкции за нарушение законодательства о размещении заказов для государственных нужд могут быть не сопоставимы с масштабами нанесенного бюджету ущерба.

Предусмотренная Законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» возможность признания недействительными результатов размещения заказа при существенном нарушении норм этого Закона также не обеспечивает интересы государства в случае размещения заказа у единственного исполнителя. Действенным механизмом защиты интересов государства в данном случае было бы взыскание с исполнителя контракта неосновательно полученных доходов, обусловленных нарушением порядка ценообразования при заключении или исполнении государственного контракта.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.