WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
А. ЖУКОВ, Заместитель Председателя Правительства РФ Уважаемые дамы и господа, уважаемые участники конференции! Открываемая сегодня конференция является событием весьма примечательным. По сути, это первая конференция, посвященная опыту трансформации стран СНГ, проводимая по инициативе научного сообщества.

Содружество Независимых Государств существует уже более 12 лет. Регулярно проводятся встречи на высшем уровне, в постоянном диалоге находятся главы правительств, различные чиновники, министры. Наши ученые ограничиваются, как правило, исключительно двусторонними контактами, и эти контакты, на наш взгляд, являются достаточно редкими. И ни разу не было такой полномасштабной научной конференции, которая могла бы комплексно рассмотреть вопросы социально-экономического развития стран, которые, в общем-то, теснейшим образом связаны между собой: экономика, да и не только экономика, вся жизнь которых переплеталась на протяжении последних столетий.

За годы самостоятельного развития нашими странами накоплен большой опыт социально-экономической трансформации. В одних аспектах этот опыт был успешным, в других – очень болезненным. Проблемы, которые нам приходится преодолевать, в общем-то, весьма сходны, потому что мы вышли все из одной большой страны с теми громадными проблемами, которые накопились за долгие годы. Если сложить этот опыт воедино, то получится весьма богатая картина, в которой можно было бы проследить различные краски, различные оттенки, различные элементы социально-экономической политики, опыт применения которых оказывается весьма и весьма полезным для всего нашего сообщества.

И, конечно, изучение этого опыта является важным условием выработки эффективной стратегии и тактики нашего совместного развития в дальнейшем.

Между тем, этот опыт, который накоплен, как правило, недооценивается. Есть немало научных исследований, посвященных опыту социально-экономической трансформации, имевшей место в самых разных странах на разных континентах, и сейчас можно немало узнать об опыте, скажем, стран Центральной Европы, стран Латинской Америки, ЮгоВосточной Азии, применительно к реформам в России. Но очень мало можно узнать о таком же опыте Украины, опыте Казахстана и других стран на постсоветском пространстве. Пока очень трудно, даже порой невозможно, найти серьезные научные исследования, специально посвященные сравнительному исследованию реформ наших соседей – государств, входивших в состав бывшего СССР и сейчас образующих Содружество Независимых Государств.

www.iet.ru Вот почему Правительство Российской Федерации особенно радо приветствовать инициативу организаторов этой конференции, и мы очень надеемся на ее успешную работу.

Уважаемые участники конференции! Я думаю, вы хорошо знаете, что в настоящее время Россия, также как и большинство стран СНГ, находится в фазе экономического роста. За последние три года внутренний валовый продукт в России рос достаточно высокими темпами – около 7% в год в среднем, примерно такие же темпы роста мы ожидаем и в 2004 году и примерно такие же проценты, чуть ниже, прогнозируются на 2005 год.

Президент России определил общенациональные приоритеты развития страны, среди которых – удвоение внутреннего валового продукта за 10 лет, уменьшение бедности, рост благосостояния людей. Иными словами, нам в ближайшие годы предстоит добиться того, чтобы экономический рост стал устойчивым и достаточно долгосрочным феноменом нашего социально-экономического развития. Этот экономический рост не является самоцелью. Он должен обеспечить благосостояние людей, сокращения отставания по сравнению с наиболее развитыми странами мира. Мы убеждены, что решение этих задач может происходить значительно более быстро и решительно в случае проведения согласованной и взаимовыгодной политики с нашими ближайшими соседями и друзьями.

Надо отметить, что за последние годы мы видим не только достаточно высокие темпы роста развития России, но и достаточно положительные явления, как существенное увеличение инвестиционной активности в России, существенный приток как иностранного капитала, так и инвестиций российских предприятий, причем темпы роста инвестиций в два раза превышают темпы экономического роста России последние три года. Достаточно высокими темпами растет производительность труда в России. Быстрыми темпами растут доходы населения. Кстати, темпы роста доходов населения превышают и темпы роста внутреннего валового продукта и, что, в общем-то, является достаточно беспокоящим фактором, существенно превышают темпы роста производительности труда.

Пока положительные итоги последних лет, это необходимо заметить, достигались во многом за счет использования свободных мощностей в производстве, в инфраструктуре благодаря эффекту девальвации рубля после кризиса 1998 года и весьма благоприятной для России внешнеэкономической конъюнктуре. Цены на основные товары нашего экспорта, такие как нефть, газ, металлы, росли на протяжении этих лет, сейчас продолжают расти, и остаются на достаточно высоком уровне. Надо сказать, что нам удалось воспользоваться этими благоприятными условиями для того, чтобы решить те серьезнейшие задачи, которые стояли перед страной в макроэкономической сфере. Это, прежде всего, сбалансированная бюджетная политика. Мы уже на протяжении нескольких последних лет имеем устойчивый www.iet.ru и весьма существенный профицит бюджета, что позволяет нам не расходовать, не проедать те дополнительные сверхдоходы, которые мы получаем от благоприятной конъюнктуры, а заботиться о том периоде, вполне возможном и вероятном - никто не может точно предсказать, когда он наступит - но, тем не менее, история говорит, что страны, которые сильно зависели от мировой конъюнктуры и не были готовы к резкому снижению цен, как правило, попадали в зоны сильнейшего кризиса. Россия на сегодняшний день готова к любым изменениям мировой конъюнктуры. Нам удалось создать весьма существенные финансовые резервы в виде стабилизационного фонда, который позволяет нам говорить о том, что российская экономика будет сохранять устойчивость при любых колебаниях цен на нефть и газ.

За эти годы нам удалось существенным образом реформировать нашу налоговую систему, нам удалось серьезно снизить налоговое бремя, усовершенствовать налоговое администрирование. Мы в течение 2004-2005 годов намерены практически завершить налоговую реформу, снизить те налоги, которые до последнего времени оставались достаточно высокими, и в дальнейшем на протяжении, по крайней мере, пяти лет не вносить никаких существенных изменений в налоговую систему, сделав ее стабильной, прозрачной и привлекательной для бизнеса. На наш взгляд, это является одним из очень серьезных конкурентных преимуществ России.

Сейчас мы проводим сразу несколько весьма чувствительных, но крайне необходимых для страны реформ. Думаю, что с аналогичными вопросами сталкивались все страны на постсоветском пространстве. Это – административная реформа, которая должна поменять и сделать в значительно степени более эффективной деятельность государственного аппарата, который, к сожалению, за все 90-е годы не подвергся такой серьезной перестройке, которая сделала бы его работу более эффективной.

Одновременно с этим мы проводим реформу, связанную с разграничением полномочий между различными уровнями государственной власти – федеральной, региональной и местной властью. Здесь тоже у нас накопилось огромное количество проблем. Они связаны с четким пониманием, кто и за что на каком уровне власти отвечает, и какие финансовые ресурсы для решения проблем на каждом из уровней власти имеются.

За предыдущие годы у нас накопилось огромное количество финансовых обязательств государства, которые, к сожалению, не были подкреплены достаточными финансовыми ресурсами. Это была одна из тяжелейших наших проблем, мы много раз подходили к ее решению, и никак не решались пойти на такие шаги, как отмена социальных обязательств государства, под которыми нет достаточных финансовых ресурсов. Сейчас, наконец, совсем недавно в этом году мы приняли закон. Закон, которым внесены изменения в законы – более www.iet.ru 150, которые действовали до настоящего времени, ранее принятые как в советские времена, так и уже в российские времена, в 90-е годы, законы, которые возлагали на государство обязательства, никогда не выполнявшиеся за годы новой России. Это тяжелейшие реформы.

Реформы, связанные с отменой или заменой различных натуральных льгот на денежные выплаты. Я думаю, что эта проблема также стояла или продолжает стаять перед большинством стран на постсоветском пространстве. Мы, принимая решения по этому вопросу, внимательно изучали опыт Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран.

Думаю, что обсуждение такого вопроса было бы также весьма полезно, хотя я не нашел в программе конференции какого-то специального круглого стола, посвященного этой проблеме.

Конечно, говоря обо всех этих успехах и достижениях Российской экономики, нужно отмечать и те серьезные недостатки, ограничения, которые существуют в настоящее время и препятствуют и высоким темпам экономического роста и успешному социальному развитию страны. Это, конечно, в первую очередь, по-прежнему весьма высокая зависимость российской экономики от топливно-энергетического сектора. Я уже сказал, что мы постарались сделать максимум, чтобы защитить себя от этого воздействия, но оно попрежнему остается очень сильным, причем во всех сферах. Это касается, конечно, и притока нефтедолларов, влияющего на реальный курс рубля, укрепление которого ослабляет конкурентоспособность других секторов национальной экономики. Желание одновременно решить две задачи – снизить темпы инфляции, с одной стороны, и, с другой стороны, не допустить серьезного укрепления курса рубля – ставит очень непростые проблемы перед денежными властями России. Эта дискуссия идет, я думаю, не только в России, но и во всех странах – наших соседях. Как решать, скажем, проблемы, связанные с регулированием курса национальной валюты, и как себя вести в конкретной ситуации, например в ситуации, которая складывается сейчас в России, что взять за приоритет – темпы инфляции или балансировать с недопущением укрепления курса рубля.

Второй важнейшей и серьезнейшей проблемой для России является сохранение сильного социального расслоения населения. В последние годы происходит в целом общий рост благосостояния и, как я уже отметил, довольно высокие темпы роста заработной платы, доходов населения, и эти темпы выше, чем темпы роста производства. Несмотря на это разрыв между самыми богатыми и самыми бедными продолжает нарастать в России. Это является не только серьезной проблемой с точки зрения экономики, но и серьезной проблемой для укрепления демократической системы в России и вызывает серьезные социально-обоснованные недовольства среди широких слоев населения.

www.iet.ru Мы сейчас предпринимаем большие усилия для того, чтобы добиться сокращения этой разницы между наиболее богатыми и наиболее бедными. Кстати, преобразования в области замены льгот на денежные выплаты – это один из важных шагов в этом направлении.

Сейчас мы подошли к новому этапу осуществления социально-экономических преобразований. Как я уже сказал, на уровне макроэкономики нам удалось провести много успешных преобразований, создать достаточно стабильную систему. Суть нового этапа состоит в обеспечении конкурентоспособности страны. Что означает не только конкурентоспособность нашего бизнеса, экономики, но и, может быть даже в первую очередь, конкурентоспособность личности. Это – сложная и многоплановая задача, решение которой требует немало времени. И именно поиску ответа на вопрос «как нам обеспечить конкурентоспособность в России» сейчас посвящено большое количество дискуссий и в научной и в политической среде – дискуссий последнего времени. Об этом идет речь и в основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации (есть такой документ, один из последних программных документов), и в разрабатываемой сейчас среднесрочной программе социально-экономического развития России.

Важнейшей задачей повышения конкурентоспособности является, как я сказал, развитие человека, всемерное раскрытие человеческого потенциала. И главное преимущество современной высокоразвитой страны связано с человеческой личностью и теми факторами, которые непосредственно связаны с жизнедеятельностью человека. К таковым относятся сферы образования, здравоохранения, жилье, инфраструктура, устойчивость политической демократии. И на сегодняшний день в этом состоят наши важнейшие приоритеты. Практически все эти проблемы находятся сегодня в центре внимания Правительства. Некоторые документы уже разработаны, довольно много законопроектов совсем недавно было принято Парламентом России. В частности, пакет законопроектов, направленный на создание в России рынка доступного жилья. Мы считаем, что это – одна из важнейших проблем на сегодняшний день. Этой осенью мы готовим для внесения в Парламент законопроекты, которые должны положить начало реформам в таких областях, как образование и здравоохранение. Нам нужно существенное улучшение положения дел в этих сферах, существенно большая эффективность, в частности, и в использовании бюджетных средств.

Кстати, еще одно из важных направлений реформ, которые мы сейчас проводим в России, - это реформа бюджетной системы в широком смысле. Это не только реформа бюджетного процесса, бюджетного планирования, это, в первую очередь, бюджетирование, ориентированное на результат. К сожалению, нам до последнего времени так и не удалось www.iet.ru избавиться от инерционной системы составления бюджета, бюджетного планирования.

Бюджет по-прежнему делается на базе бюджетов предыдущих лет с некоторой индексацией на инфляцию. И вот те принципы и способы бюджетирования, ориентированные на результат, которые применяются в большинстве развитых стран мира, до сегодняшнего дня у нас существуют только в зачаточном состоянии в виде отдельных федеральных целевых программ. Нашей задачей является всемерное внедрение в практику этого принципа для бюджетов всех министерств и ведомств, создание системы общенациональных целей, определение места для каждого министерства в этой системе общенациональных целей, разработка показателей, по которым можно было бы оценивать эффективность деятельности в той или иной сфере, прежде всего эффективность использования бюджетных средств.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.