WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Хорош­о известно, что в текущем году объем средств Инвестфонда состав­ ляет около 70 млрд рублей. Инвестиционной комиссией в ходе предвари­ тельного отбора уже отобраны первые 12 заявок на использование средств Инвестфонда в этом году. В 2007 и в 2008 году мы планируем выделение бюджетных средств для Инвестиционного фонда в больш­их объемах, чем в нынеш­нем году. Эти средства могут быть использованы для софинансиро­ вания инвестиционных проектов, предоставления государственных гарантий или вложены в уставный капитал инвесторов в рамках реализации проектов, победивш­их на конкурсе по привлечению средств Инвестфонда.

ЭП. Одним из наиболее часто употребляемых в последние двадцать лет, наверное, было слово «реформа». Не можем и мы обойти этот вопрос. Продолжаются ли нарастающими темпами заявленные Правительством административная, налоговая и бюджетная реформы или они пробуксовывают АЖ. По всем этим направлениям мы активно движемся вперед. Если го­ ворить о бюджетной реформе, то сделан очень важный ш­аг — окончательно разграничены полномочия между различными уровнями исполнительной власти. В 2005 г. Правительством был введен институт ведомственных це­ левых программ, разработаны показатели оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти. Активная работа ведется по соверш­енс­ твованию бюджетного процесса. Так, новая редакция бюджетного кодекса предполагает три чтения при прохождении в Думе закона о бюджете и ряд других изменений. Новая концепция — это бюджет, ориентированный на общественно значимый результат. Продолжается и реформа системы меж­ бюджетных отнош­ений. Ее приоритет — перейти от малоэффективного вы­ интервью с Александром Жуковым равнивания экономического развития регионов к созданию условий, сти­ мулирующих мобилизацию собственных ресурсов в субъектах Федерации и муниципальных образованиях. Очень важно не только распределить полно­ мочия, но обеспечить их финансовыми ресурсами.

Что касается налоговой реформы, то прежде всего скажу о поправках к первой части Налогового кодекса. Они призваны упорядочить процедуру административных проверок, уравновесить права и в равной мере учитывать интересы бизнеса и государства. Эти новш­ества направлены против исполь­ зования налоговых органов как карательных.

Продолжается процесс снижения налогового бремени. С нынеш­него года отменен налог на имущество, переходящее к новому собственнику в порядке наследования. Закон освобождает от налогов доходы, полученные в порядке дарения от членов семьи и близких родственников в соответствии с Семей­ ным кодексом РФ. Для остальных физических лиц ставка налога на дарение устанавливается в размере 13%.

Снижено налоговое бремя и по части прибыли. Принятыми в 2005 г.

поправками в Налоговый кодекс предусматривается относить впредь расходы на НИОКР, которые не принесли положительного результата, на себесто­ имость полностью (по действующему порядку — в размере 70%). Расходы же на НИОКР, которые используются в производстве, будут приниматься к вычету в течение двух лет вместо трех по действующему законодательству.

С 1 января 2006 г. при расчете налога на прибыль предусматривается воз­ можность уменьш­ения налогооблагаемой базы предприятий за счет учета переходящих убытков прош­лых лет в размере 50% (вместо 30% по ранее действовавш­ему законодательству), а с 1 января 2007 г. — в полном объеме.

Вводится также дополнительный 10­процентный вычет, предоставляемый при приобретении основных средств. Это позволит значительно быстрее их амортизировать, ускорит оборот денежных средств и увеличит финансовые возможности организаций по обновлению основных средств.

Введена новая система взимания НДС при капитальном строительстве:

теперь расходы по этой статье могут быть возмещены застройщику.

Рассматриваются Правительством и предложения по дальнейш­ему ук­ реплению системы налоговых стимулов к повыш­ению инновационной ак­ тивности.

Новые подходы будут стимулировать добычу полезных ископаемых, раз­ работку как новых месторождений, так и уже выработанных. Реш­ено диф­ ференцировать налог для добывающих предприятий и по географическому признаку. Рассматривается возможность налоговых каникул для новых мес­ торождений, обсуждается и вопрос снижения НДС.

О некоторых сторонах административной реформы мы уже говорили.

Могу добавить, что важное направления этой реформы — разработка и при­ нятие нормативных правовых актов, упраздняющих избыточные и дублирую­ щие функции органов исполнительной власти и позволяющих передать ряд государственных функций саморегулируемым организациям. Одновременно с текущей работой над Административной реформой разрабатываются и утверждаются ведомственные и региональные программы на 2007 и после­ дующие годы.

ЭП. Не повредило ли имиджу России в глазах иностранных инвесторов дело ЮКОСа АЖ. Мировое сообщество в последние годы пристально следит за ситу­ ацией на российском рынке, и, естественно, этот громкий процесс не мог в краткосрочной перспективе не отразиться на имидже страны. В то же вре­ мя представляется, что в долгосрочном плане эти события не должны иметь 12 интервью с Александром Жуковым реш­ающего значения для инвестиционного климата. Это объясняется тем, что работа над устранением неконкурентных методов ведения налоговой практики является неотъемлемым элементом эффективной и, следовательно, справедливой налоговой политики государства. В России, как и в любой другой стране, наруш­ение законодательства преследуется по всей строгости закона. И это единственно возможный путь к созданию цивилизованного и законопослуш­ного общества.

Показателем отнош­ения инвесторов служат конкретные цифры. Так, если в 2003 и 2004 годах рейтинговыми агентствами был присвоен России ин­ вестиционный уровень кредитного рейтинга, то в 2005 г. Россия перемести­ лась в нем еще на один уровень. В соответствии с оценкой консалтингового агентства A.T.Kearney, наш­а страна в 2005 г. переместилась с 11 на 6 место по привлекательности прямых иностранных инвестиций. Рост объемов самих иностранных инвестиций в российскоую экономику это подтверждает.

Фондовый индекс за последние месяцы вырос на 30—40%. Российское правительство успеш­но расплачивается с кредиторами. Денежно­кредитная политика сбалансирована, налицо экономический рост во многих отраслях народного хозяйства. Курс, выбранный правительством и направленный на достижение экономической и политической стабилизации, оказался адек­ ватным ожиданиям инвесторов.

ЭП. Мы знаем, что одна из приоритетных для Вас тем — новые промышленные технологии. Эта проблематика не так часто освещается в печати, тем более хотелось бы поговорить с Вами о ней. Как видится Вам прорыв нашей страны в постиндустриальное общество АЖ. Вы правы, эта тема не особенно знакома рядовому читателю, да и не рядовому — тоже. Постиндустриальное общество характеризуется не только более эффективным использованием технологических новаций, но, возмож­ но, даже в больш­ей степени использованием инноваций социальных — в об­ ласти образования, культуры, развития институтов гражданского общества.

Интенсивное использование новейш­их технологий существенно изменит и социальную сферу. По оценкам многих экспертов, в ближайш­ие десятилетия возрастет значимость нанотехнологий, которые можно будет сопоставить с ролью информатики за последние двадцать лет.

Нанотехнологии пронизывают все сферы жизни. К ним относятся и но­ вейш­ие материалы, и «умные» лекарства, которые можно будет доставлять непосредственно в нужные клетки тела, и еще множество других, кажущихся нам сегодня фантастическими достижений человеческого разума. Развитие нанотехнологий характеризуется ш­ироким взаимопроникновением идей и раз­ работок, интеграцией материалов, методов, процессов. Происходит конверген­ ция неорганических, органических и биологических объектов, что позволяет создавать принципиально новые материалы, микромеханизмы, биокомпьюте­ ры, интеллектуальные материалы, новые типы медицинских технологий.

По оценкам экспертов, предполагаемый мировой рынок нанотехнологий возрастет к 2008 г. до 700 млрд долл., а к 2015 г. — до 1 трлн долл. При этом рост объема использования нанотехнологий будет происходить в три этапа:

— до 2007 г. будет преобладать производство высокотехнологических про­ дуктов в основном для маш­иностроения, легкой, косметической и фарма­ кологической промыш­ленности;

— на втором этапе — до 2009 г. — нанотехнологии распространятся в мик­ ропроцессорной технике и электронике;

— на третьем этапе — после 2010 г. — нанотехнологии станут ш­ироко использоваться в производстве ш­ирокой номенклатуры товаров, особенно в практическом здравоохранении.

интервью с Александром Жуковым По мнению военных экспертов, нанотехнологии могут изменить характер современных боевых действий в больш­ей степени, чем в свое время их изме­ нило изобретение пороха. Это коснется вооружения, средств защиты, связи, экипировки военнослужащих, военно­полевой медицины и многого другого.

Через 3­5 лет начнется раздел рынка, а его передел заверш­ится к 2010– 2015 году.

За 2004 год финансирование исследований в области нанотехнологий за рубежом удвоилось и достигло более 10 млрд долл. США, из которых 4,6 млрд — государственное финансирование. В 2004 г. программы по на­ нотехнологиям действовали в 51 стране мира. В США, к примеру, с 2000 г.

реализуется государственная программа развития нанотехнологий «National Nanotechnology Initiative», созданная для координации усилий различных ведомств в области нанонауки, производства и технологии.

Анализ работ в этой области в мире, включая Российскую Федерацию, приводит к заключению, что по уровню разработок мы находимся в прибли­ зительно равных стартовых позициях с ведущими странами, что обусловлено созданными ранее научными заделами. В этой связи чрезвычайно важно не упустить момент, на котором произойдет переход научных результатов нанотехнологий в конкретный рыночный продукт.

Работы по развитию нанотехнологий в России проводятся в рамках как федеральных, так и межотраслевых и отраслевых программ. Федеральная на­ учно­техническая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002–2006 годы (государствен­ ные заказчики Министерство образования и науки и Федеральное агентс­ тво по науке и инновациям) является ключевой программой Российской Федерации, в которой сконцентрированы и взаимоувязаны научно­техни­ ческие разработки и обеспечивающая их инфраструктура.

Для комплексного реш­ения проблемы нанотехнологий в рамках Феде­ ральной целевой научно­технической программы проводятся работы в соста­ ве двух блоков: научно­исследовательского — по специально созданному приоритетному направлению «Индустрия наносистем и материалы» и инфра­ структурному — по направлению «Развитие инфраструктуры». Министерство промыш­ленности и энергетики и Федеральное агентство по атомной энер­ гии проводят научно­исследовательские работы в области наноматериа­ лов и нанотехнологий в соответствии с Федеральной целевой программой «Национальная технологическая база» на 2002–2006 годы и программой «Ультрадисперсные (нано­) материалы».

В Министерстве обороны работы в этой области являются частью про­ граммы развития базовых военных технологий. В 2000 г. была разработа­ на и утверждена программа «Военная наноэлектроника Вооруженных Сил Российской Федерации» на период до 2010 г. Ее целью является определение путей достижения паритета с мировыми разработчиками военной электро­ ники к 2010 г. в области создания технологий формирования элементов на­ нометровых размеров и на их основе элементной базы наноэлектроники.

Российская Академия наук проводит исследования в различных областях нанонауки, закладывая и развивая основы фундаментальных знаний о спе­ цифике физических, химических и биологических свойств наноразмерных систем и структур. Общий объем средств РАН, выделяемых на работы в этой области, составляет 100 млн руб.

В общем, можно утверждать, что в настоящее время наш­а страна распола­ гает достаточным кадровым и научным потенциалом для целенаправленного развития работ в этой чрезвычайно перспективной области.

12 интервью с Александром Жуковым ЭП. Хотелось бы коснуться и более общей, отчасти мировоззренческой проблемы: можно ли сказать, что в России строится госкапитализм И способно ли такое общество стать постиндустриальным АЖ. Считать, что в наш­ей стране строится госкапитализм, было бы, по­ моему, неправильно. Правительство не предполагает ни проводить наци­ онализацию, ни принципиально увеличивать долю государственного сек­ тора. Случаи поглощения крупных частных компаний предприятиями, находящимися под контролем государства, известны. В энергетике — это Сибнефть и Газпром, Юганскнефтегаз и Роснефть, в банковском секто­ ре — Внеш­торгбанк и Промстройбанк Санкт­Петербурга. Эти сделки при­ влекли общественное внимание, но, тем не менее, их осуществление не позволяет говорить о переходе к «госкапитализму». Более того, приватизация продолжается. В ближайш­ее время будет приватизировано более пяти тысяч предприятий. При этом государство сохраняет контроль за стратегически важными монополиями.

Подчеркну, что на этот процесс можно посмотреть и с другой стороны.

Во многих отраслях (маш­иностроении, самолетостроении, например) обра­ зуются крупные корпорации именно потому, что они наиболее конкурен­ тоспособны в глобальном мире.

ЭП. И в заключение — последний вопрос: что бы Вы пожелали читателям нашего журнала и тем, кто его делает АЖ. Мне кажется, что ваш­ журнал — неплохая трибуна для высказывания различных точек зрения на ситуацию в наш­ей экономике, на пути развития наш­ей страны. И я был бы очень рад, если представители научного сооб­ щества, бизнеса, руководители страны откликнутся на Ваш­е приглаш­ение к содержательной дискусии. Таким образом, те сложные процессы, которые происходят в российской экономике, станут более понятны и тем, кто пиш­ет в журнале, и тем, кто его читает.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.