WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Наше интервью ИНтеРВью С АлеКСАНдРОм ЖуКОВым ЭП. Александр Дмитриевич, как Вы оцениваете итоги первого полугодия с точки зрения развития нашей экономики Похоже, что ряд тенденций, беспокоивших экономистов в начале года, удалось обуздать и, прежде всего, высокие темпы инфляции и замедлившийся промышленный рост… АЖ. Действительно, в первом полу­ годии экономика в целом демонстри­ рует неплохую динамику. По оценке Минэкономразвития России, в янва­ ре­мае 2006 г. прирост ВВП составил по отнош­ению к соответствующему периоду прош­лого года 6,2% и сопро­ вождался ростом инвестиций, а также сохранением темпов роста потреби­ тельского спроса и экспорта.

Одной из характерных особеннос­ тей экономического роста в январе­ мае 2006 г. является изменение струк­ туры инвестиций в пользу отраслей обрабатывающей промыш­ленности и развития инфраструктуры.

Значительно вырос удельный вес инвестиций на виды деятельности, не связанные с добычей природных ресурсов. В частности, в производс­ тво маш­ин и оборудования, в ме­ таллургию, целлюлозно­бумажное и химическое производство.

Объем инвестиций в основной ка­ питал за счет всех источников финан­ сирования за первые пять месяцев со­ ставил 1195,9 млрд рублей с увеличе­ нием относительно соответствующего периода 2005 г. на 9,2% (в январе­мае 2005 г. — 8,2%). Темпы роста оборота розничной торговли достигли 110,8%.

Повыш­ение спроса населения обес­ в июне этого года заместителю Предсепечивалось ростом реальных распо­ дателя Правительства РФ Александру лагаемых денежных доходов, которые Дмитриевичу Жукову исполнилось пятьдеувеличились за январь­май 2006 г. по сят лет. Коллектив журнала искренне поздотнош­ению к соответствующему пе­ равляет члена нашего редакционного совета риоду 2005 г. 10,5%.

с юбилеем, желает здоровья и творческих В январе­мае 2006 г. индекс про­ успехов. вниманию читателей предлагаетмыш­ленного производства составил ся интервью с Александром Дмитриевичем, 104,8% к соответствующему периоду в котором рассматриваются наиболее акту2005 года, темпы роста продукции альные вопросы современного экономического развития страны. сельского хозяйства — 101,4%.

O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt интервью с Александром Жуковым Снизились по сравнению с уровнем 2005 года темпы роста инфляции.

Индекс потребительских цен с начала года по 31 мая составил 105,9%.

Это ниже, чем в 2005 г., когда за тот же период индекс вырос на целых 7,3%. Есть основания надеяться, что по итогам года нам впервые за время рыночных преобразований удастся удержать инфляцию на уровне 8,5—9%.

Это, безусловно, не значит, что теперь можно расслабиться. Нам нужна существенно более низкая инфляция.

В Программе социально­экономического развития России на средне­ срочную перспективу (2006—2008 годы) разработан целый комплекс анти­ инфляционных мер. В их числе — обоснованное ограничение роста тарифов в сфере ЖКХ при одновременном ускорении реформирования сферы жи­ лищно­коммунального хозяйства, обеспечение контроля над регулируемыми тарифами субъектов естественных монополий и ростом их издержек, а также сдерживание роста цен на нефтепродукты путем снижения налоговой нагруз­ ки и стимулирования конкуренции в сфере реализации нефтепродуктов.

Ряд мероприятий направлен на снижение издержек субъектов естест­ венных монополий, соверш­енствование механизма квотирования импорта мяса и таможенно­тарифного регулирования продовольственной продукции, уточнение порядка установления налога на добычу полезных ископаемых, соверш­енствование механизма государственных закупок сельхозпродукции для предприятий всех уровней бюджетной сферы.

Дополнительные меры по снижению темпов роста потребительских цен рассматривались на заседании Правительства РФ 15 марта 2006 г. Они вклю­ чают, в частности, вопросы развития конкуренции на продовольственном рынке, определение правил регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса. Самое пристальное внимание было уделено и соверш­енствованию планирования расходов федерального бюджета, развития финансовых институтов и инструментов, обеспечивающих инвестирование средств населения в государственные и корпоративные ценные бумаги.

ЭП. В «горячей десятке» наиболее обсуждаемых за последние месяцы тем — национальные проекты. Оправдают ли они надежды Помогут ли совершить прорыв в постиндустриальное общество АЖ. В настоящее время Правительством РФ реализуется четыре наци­ ональных проекта — в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства. Все они направлены на развитие чело­ веческого капитала и повыш­ение качества жизни населения. С этой точки зрения, национальные проекты, безусловно, соответствуют приоритетам постиндустриального развития России.

Традиционно наш­а страна гордилась высоким уровнем образования и успе­ хами в области высоких технологий. В 1990­е годы в силу различных причин мы утратили эти преимущества. Вернуть их — задача национального проекта в области образования. Необходимо обеспечить качественный скачок в разви­ тии средней ш­колы, профессионального образования, гарантировать всеобщий доступ к Интернету. Сделать вузы центрами развития науки и высоких техно­ логий, повысить конкурентоспособность выпускников учебных заведений на рынке труда. Если XX век мы называли веком информатизации, то XXI — век нанотехнологий. И здесь очень важно укрепить свои позиции и занять подоба­ ющее место на мировом рынке высоких технологий. В этой связи планируется всемерно стимулировать внедрение инновационных образовательных программ.

Задаче подготовки специалистов самого высокого уровня должно послужить и формирование двух национальных университетов в Южном и Сибирском федеральных округах, организация двух бизнес­ш­кол мирового уровня.

122 интервью с Александром Жуковым В области здравоохранения одно из главных направлений — обеспече­ ние приоритетного развития первичной медико­санитарной помощи. Мы считаем, что было бы целесообразно вернуться к практике всеобщей дис­ пансеризации населения, сделав упор на профилактику заболеваний. А для этого необходимо оснастить современным оборудованием более 10 тысяч муниципальных поликлиник (из них более трети на селе), множество район­ ных больниц и фельдш­ерских пунктов. Но как бы ни было соверш­енно оборудование, даже на самых «умных» аппаратах работают люди, и их надо обучить, подготовить. А это, по самым скромным подсчетам, более 10 тысяч участковых врачей и медиков общей практики. Не секрет, что остро нужда­ ется в обновлении парк маш­ин «скорой помощи», не хватает реанимобилей, современных средств связи.

Необходимое условие повыш­ения качества жизни — наличие у каждой семьи современного комфортабельного жилья. В этой области тоже пред­ стоит огромная работа. Прежде всего, надо сделать жилье доступным для подавляющего больш­инства населения. С этой целью правительство плани­ рует как можно ш­ире внедрять принятую во всем мире практику ипотечного жилищного кредитования, предоставления субсидий молодым семьям на приобретение квартир или строительство индивидуального жилья. Чтобы сделать ипотеку доступной для молодой семьи, планируется ввести оплату первого взноса при получении ипотечного кредита в размере 40% средней стоимости стандартного жилья. Однако этого недостаточно. Мы должны добиться сокращения административных барьеров, затрудняющих доступ застройщиков на рынок жилищного строительства, обеспечить развитие рыночной инфраструктуры, повысить эффективность градостроительного и антимонопольного регулирования в сфере жилищного строительства. На реш­ение этих задач и направлен национальный проект.

В качестве приоритетных направлений развития агропромыш­ленного комплекса определены ускоренное развитие животноводства, стимулирова­ ние малых форм хозяйствования, то есть фермерства, обеспечение жильем молодых специалистов и их семей на селе.

Но для того, чтобы реализация национальных проектов дала результаты, на которые мы рассчитываем, она должна быть совмещена с глубокими институ­ циональными реформами, предусмотренными в Программе социально­эконо­ мического развития России на среднесрочную перспективу (2006—2008 годы).

ЭП. Решение задач, определенных рамками национальных проектов, несомненно, крайне важно, без этого не вывести страну на новый виток развития. Но как преодолеть такой тормоз, как коррупция, неэффективные законодательство и судебная система АЖ. Со стыдом приходится признать, что уровень коррупции в России по­прежнему весьма высок, что отражают и международные рейтинги.

Коррупционность государственных структур и должностных лиц препятс­ твует развитию эффективного государственного управления, влечет за собой огромные дополнительные затраты со стороны бизнеса и населения.

Меры энергичного продвижения по пути преодоления коррупции зало­ жены в Концепции административной реформы в РФ в 2006—2008 годах, одобренной Правительством в октябре прош­лого года. Одновременно в этом направлении работают законодатели. И многое уже сделано. Больш­ая часть базовых законов принята, однако часть их нуждается в корректировке. Ясно, что законы должны обладать максимально прямым действием.

В ходе реализации Концепции административной реформы планируется создать специальные антикоррупционные механизмы в сферах деятель­ ности тех государственных органов, где наблюдается повыш­енный риск интервью с Александром Жуковым коррупции. С тем же прицелом будут внедряться экспертизы нормативных правовых актов, разрабатываться ведомственные и региональные антикор­ рупционные программы.

Международный опыт свидетельствует о целесообразности применения дополнительных механизмов, ограничивающих возможности коррупции.

Необходимо сделать максимально прозрачными контакты с чиновниками в сфере взаимодействия государственных органов с гражданами и орга­ низациями, в частности, путем введения так называемой системы «одного окна» и электронного обмена информацией. Полезным представляется также разделение административно­управленческих процедур на стадии с закреплением их за независимыми друг от друга должностными лицами, что обеспечит взаимный контроль. Важно постоянно осуществлять рота­ цию управленческих кадров. Надлежит ликвидировать все избыточные функции государства, сократить число лицензируемых видов деятельности.

Закон о государственных закупках предусматривает жесткое соблюдение конкурсных процедур. Все это должно стать действенной преградой на пути коррупции.

В рамках мероприятий по внедрению экспертизы нормативных правовых актов на коррупциогенность будут разработаны методики первичной и спе­ циализированной проверки действующих нормативных актов и вносимых проектов. На основе проведенной экспертизы будут подготовлены измене­ ния для внесения в нормативные правовые акты и проекты. При этом пакет антикоррупционных документов должен включать в себя акты о внесении изменений в уголовное законодательство, а также о ратификации междуна­ родных антикоррупционных конвенций.

Сохраняют актуальность и остроту вопросы судебной реформы, которая идет не так активно и динамично, как нам хотелось бы. Здесь очень важна информационная открытость. Общество должно иметь возможность ознако­ миться с любым правовым актом, реш­ением суда. С этой целью предлагается обеспечить публикацию в СМИ сведений обо всех судебных актах, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, а также законодательно усложнить процедуру принятия реш­ения о рассмотрении дел в закрытом су­ дебном заседании. Необходимо также повысить прозрачность в деятельности квалификационных коллегий судей, повысить эффективность участия пред­ ставителей гражданского общества в составе квалификационных коллегий судей, расш­ирить сферу деятельности избираемых мировых судей.

Безусловно, оплата труда судей должна быть пересмотрена в сторону по­ выш­ения, одновременно с повыш­ением квалификации и ответственности судебных органов.

Важно определить компетенцию судов общей юрисдикции и арбитражных при реш­ении споров в области корпоративного права, развивать систему внесудебного урегулирования споров и досудебного разбирательства, под­ ключая институт третейских судей.

Планируется усоверш­енствовать также порядок исполнительного произ­ водства, определения правил процедур судебного контроля, регламентации публичных торгов. В особом внимании нуждается и соверш­енствование ра­ боты судебных приставов, их вознаграждения, ответственности и защиты.

Уже в октябре нынеш­него года в Правительство должны быть внесены проекты поправок в законы «О статусе судей в Российской Федерации» и «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», содержание которых направлено на повыш­ение независимости судей и соверш­енство­ вание судебной системы.

124 интервью с Александром Жуковым ЭП. Необычайно благоприятная конъюнктура на рынке энергоносителей позволила России аккумулировать значительные денежные ресурсы и создать Инвестиционный фонд. Что он собой представляет — эффективный инструмент решения наболевших проблем или притягательный объект для лоббистов, желающих «откусить от пирога» АЖ. Инвестиционный фонд изначально задумывался как механизм реали­ зации крупных проектов, сопряженных с высокими рисками и требующих крупных финансовых вложений. Это строительство крупных портов и аэро­ портов, платных автодорог и другие масш­табные начинания. Такие проекты могут быть реализованы только при объединении усилий государства и част­ ного капитала, то есть в рамках частно­государственного партнерства. И дело тут не только в огромных финансовых затратах, не только в распределении рисков, неизбежно сопутствующих таким крупномасш­табным и долгосроч­ ным проектам, но и в качестве управленческих кадров. Ведь партнером госу­ дарства в их реализации может быть крупный бизнес, давно использующий в наш­ей стране современные рыночные стандарты управления и передовые технологические достижения. Помимо практической цели реализации тех или иных проектов здесь открываются благоприятные возможности для об­ мена знаниями и управленческим опытом между государством и бизнесом.

Если говорить о лоббизме, то цивилизованный лоббизм может принести пользу и обществу, и экономике, и частному инвестору. Главное, обеспечить общие для всех правила отбора наиболее эффективных проектов, которые претендуют на государственную поддержку в рамках фонда, и не допускать недобросовестной конкурсной практики. Нами установлены жесткие тре­ бования к участникам конкурса и к представляемой документации, регла­ ментирована процедура отбора инвестиционных проектов. Отбор проходит в стадии — Министерством экономического развития и Правительством РФ.

По оценкам Минэкономразвития, сделано все возможное для организации эффективного сотрудничества в рамках Инвестиционного фонда.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.