WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Аналитика и прогноз Формирование институциональных условий развития нанотехнологий с применением кластерной модели ля России и многих других разОлеся ЖДАНОВА вивающихся стран поддержка кандидат экономических наук, доцент кафедры «Макроэкономика Ди вынесение идеи форсирои макроэкономическое регулирование» ванного развития нанотехнологий Финансового университета на уровень национальной идеи явпри Правительстве РФ, ляется уникальным шансом произстарший научный сотрудник вести качественную трансформацию Института экономики УРАН национальных экономик. В качестве способа модернизации и реализации Вадим ЗАСЬКО общественного устройства, на осдоктор экономических наук, нове которого строится вся нациопрофессор кафедры проблем рынка нальная политика (экономическая, и хозяйственного механизма образовательная, научно-исследоРоссийской Академии народного хозяйства вательская и т. д.), формирование и государственной службы наноиндустрии дает шанс повысить при Президенте РФ конкурентоспособность, устойчивость и безопасность осуществляющей его страны. Ведь после смены технико-экономической парадигмы (возникновения новой повышательной волны Кондратьевского цикла) начнут появляться новые отрасли промышленности, которые будут во много раз эффективнее использовать ресурсы, а у их продуктов не будет аналогов среди известных производств. При этом перестанут быть востребованными технологии и целые отрасли хозяйства, которые сегодня обеспечивают процветание развитым странам.

Сформулированная и обозначенная в государственных нормативноправовых документах национальная идея о достижении первенства в развитии нанотехнологий или о стремлении к созданию общества, базирующегося на нанотехнологии как новой технико-экономической парадигме, позволит создавать национальные стратегии, регламентировать отношения во всех отраслях в соответствии с принятой основополагающей идеей.

Проводя аналогию с управлением O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt И с т о р и я Олеся ЖДАНОВА, Вадим ЗАСЬКО единичным предприятием, можно сравнить национальную идею с генеральной целью или с миссией фирмы, которая определяет все цели более низкого уровня, стратегию их достижения, программы, мероприятия и проекты.

В настоящее время в регионах РФ набирает силу процесс формирования инфраструктуры наноиндустрии, принимающий в отдельных случаях специфические формы, что обусловливает своеобразие региональных стратегий развития и продвижения нанотехнологий. Развитие наноиндустрии, предполагающее внедрение в массовое производство инновационной продукции и переход к новому технологическому укладу, будет сопровождаться перераспределением ресурсов между российскими регионами, что открывает новые возможности роста для тех регионов, которые в короткие сроки смогут сформировать конкурентоспособные сектора экономики, развить инфраструктуру наноиндустрии, наладить процессы коммерциализации результатов нанотехнологических исследований. В связи с этим необходимо изучать региональный аспект развития нанотехнологий, так как анализ динамики и выявление закономерностей в процессах формирования национальной инфраструктуры наноиндустрии позволит делать выводы о возможных векторах развития отдельных территорий и выработать рекомендации для корректировки региональной политики в соответствии с выявленными тенденциями.

Цель настоящей статьи — проанализировать современное положение дел в сфере нанотехнологий в экономическом аспекте на основе данных о рынках, финансировании, государственной политике. В работе также рассматриваются вопросы создания институциональных условий для масштабного наращивания объема производства новых видов продукции наноиндустрии и выхода профильных российских компаний на мировой рынок высоких технологий.

В конце ХХ — начале XXI века бурное развитие получила нанотехнология (нанотехнологии) — одна из высокотехнологичных отраслей современной науки и техники, которая занимается исследованием атомов и молекул и созданием из них различного рода искусственных изделий. Для лучшего понимания основных тенденций развития нанотехнологичных товаров целесообразно рассматривать развитие нанотрансформированных товаров в разрезе отраслей, где данные товары будут применяться.

Первая группа товаров — это нанотехнологичные товары, которые будут использованы в области энергетики. Например, нанотехнологичные товары имеют конкретную значимость в областях энергетики, связанных с получением и использованием солнечной энергии. Результаты исследований в области нанотехнологии могут удовлетворить эти потребности уже в обозримом будущем. Эксперты ВНИИНМ имени академика А. А. Бочвара провели серьезный анализ уже существующих разработок и проектов с точки зрения применимости для энергетики. Результатом анализа стала «дорожная карта» «Функциональные наноматериалы для энергетики», в которой отражено, какие наноматериалы и когда должны появиться на отечественном рынке.

Вторая группа — нанотовары в области электроники. Основная направленность разработок в данной сфере связана с возможностью создания механических компьютеров, способных функционально повторить современный микропроцессор, размер (объем) которого не превысит 00 нм3.

Третья группа нанотехнологичных товаров имеет первостепенное значение для всего человечества. В этой группе сосредоточены разработки в области наномедицины, нанобиологии и нанофармакологии.

Подробнее см.: Иншаков О.В., Яковлев А.Р. Нанотрансформация товаров: Препринт.

Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2009.

170 Формирование институциональных условий развития нанотехнологий с применением кластерной модели Четвертая группа — нанотехнологичные товары в химическом производстве. В России и за рубежом ведутся разработки наноструктурных катализаторов, которые будут обладать очень большими значениями активных поверхностей и высокой эффективностью.

В пятую группу входят разработки в области космоса. Космическая отрасль всегда относилась к высокотехнологичным отраслям, где с успехом внедряются последние научные разработки. Специалисты космической отрасли многих стран уделяют большое внимание анализу и прогнозированию разнообразных возможностей применения нанотехнологий и наноматериалов в космических системах.

Шестая группа нанотоваров включает разработки в области обороны.

В настоящее время военные исследования в области нанотехнологий ведутся по пяти основным направлениям:

а) боеприпасы и энергетические ресурсы;

б) обеспечение и противодействие невидимости объектов;

в) защитные и самовосстанавливающиеся системы;

г) системы связи;

д) устройства обнаружения загрязнений (химических и биологических).

За период 997—2008 годов мировой объем государственного финансирования нанотехнологий увеличился с 432 млн до 8,4 млрд долл. В 2008 году объем корпоративного финансирования составил 8,6 млрд долл., еще,2 млрд долл. были выделены венчурными компаниями. Лидерами в государственном финансировании нанотехнологий в настоящее время являются США (,82 млрд долл.), государства ЕС (2,44 млрд долл.), Япония (, 28 млрд долл.), Россия (,076 млрд долл.), Китай (0,5 млрд долл.).

В рамках подготовки к Европейскому году инноваций (которым был назван 2009 год) президентом Франции Н. Саркози было объявлено об удвоении до 70 млн евро в год объема государственных средств на развитие нанотехнологий. Кроме того, запущен процесс создания инвестиционного фонда для финансирования запатентованных технологий. По данным Комиссариата по атомной энергии Франции, президентом планируется увеличение в течение следующих трех лет размера государственных инвестиций в нанотехнологии до 350 млн евро.

Поскольку использование нанотехнологий является важным фактором перехода к инновационной модели развития и повышения конкурентоспособности экономики России в условиях преодоления последствий мирового кризиса и нарастания конкуренции в глобальной экономической системе, необходимо наиболее полно использовать потенциал различных направлений и форм нанотехнологического сотрудничества, причем участниками развивающихся отношений в этой сфере становятся субъекты различных уровней мировой экономической системы.

На мегауровне это группы стран в рамках мегарегиональных интеграционных объединений или международных экономических организаций.

Объектом их сотрудничества, например, являются: а) проекты по оценке безопасности наноматериалов, связанных со здоровьем человека и экологической безопасностью. Реализацию таких проектов осуществляет Рабочая комиссия по производимым наноматериалам ОЭСР; б) проекты по разработке индикаторов, сбору статистических данных и метрологическому обеспечению в сфере нанотехнологий — в фокусе внимания Рабочей комиссии по нанотехнологиям ОЭСР; в) проекты, связанные с созданием и коллективной эксплуатацией крупных исследовательских центров для совместной разработки и производства новых видов нанопродукции, а также подготовки кадров для Олеся ЖДАНОВА, Вадим ЗАСЬКО наноиндустрии. Такого рода проекты получают практическое воплощение странами ЕС в Европейском институте инноваций и технологий, а также будут осуществляться государствами постсоветского пространства в Международном инновационном центре нанотехнологий (МИЦНТ) стран СНГ.

На макроуровне глобальной экономической системы субъектами взаимодействия в сфере нанотехнологий становятся две или более страны для реализации совместных проектов, имеющих особую значимость для развития их национальных экономик. Государственные интересы в этой сфере представляют активно развивающие международное нанотехнологическое сотрудничество структуры, например в России — Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», Российский центр нанотехнологий (РЦНТ); в Японии — Японская ассоциация по науке и технике; в Финляндии — государственная инвестиционная компания Suomen Teollisuussijoitus Oy.

На мезоуровне субъектами нанотехнологического сотрудничества становятся регионы и макрорегионы отдельных стран, а объектами их сотрудничества выступают проекты по созданию кластеров, особых экономических зон, нанотехнологических парков, технопарков, научно-производственных парков, центров трансферта технологий, инновационно-технологических центров, коучинг-центров, венчурных инновационных фондов и др.

Наконец, на микроуровне глобальной экономической системы в отношения по поводу разработки нанотехнологии и производства нанопродуктов вступают отдельные предприятия и/или их объединения (так называемые нанорелевантные предприятия — крупные промышленные предприятия, средние инновационные предприятия, малые венчурные предприятия);

осуществляющие фундаментальные исследования в сфере нанотехнологий и наноматериалов научно-исследовательские институты и организации, исследовательские центры, высшие учебные заведения; осуществляющие начальное финансирование инновационных проектов компании венчурного капитала, бизнес-ангелы и др.

В российской экономической системе (мезоуровень) основными формами реализации инициативы «Стратегия развития наноиндустрии», с комплексами целей и центров ответственности, необходимых методов и инструментов, источников и средств, каналов движения решений и ресурсов, являются следующие.

1. Программа развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года.

Проект Программы развития наноиндустрии в Российской Федерации до 20 5 года был представлен в конце 2007 года Министерством образования и науки РФ в Правительство, которое одобрило его на заседании 7.0. 2008 года с учетом доработок. Документ предполагает формирование конкурентоспособного сектора исследований и разработок в области наноиндустрии к 20 года — для поддержания научно-технического паритета России с экономически развитыми странами мира, а к 20 5 году намечается формирование условий для масштабного наращивания объема производства новых видов продукции наноиндустрии и выхода профильных российских компаний на мировой рынок высоких технологий. При этом отечественный рынок нанотехнологий к этому времени, по прогнозам, должен составить 900 млрд руб. — около 3% мирового рынка высоких технологий.

2. Федеральные целевые программы: ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007—20 2 годы»; ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007—20 годы; Федеральная космическая программа России на 172 Формирование институциональных условий развития нанотехнологий с применением кластерной модели 2006—20 5 годы; Государственная программа вооружения на 2007—20 5 годы;

Федеральная государственная программа развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2006—20 0 годы; специализированные программы Российской академии наук и Российской академии медицинских наук; программы Российского фонда фундаментальных исследований;

ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009—20 3 годы; ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008—20 5 годы.

3. Целевые программы второго эшелона, или мезоэкономического уровня (региональные, отраслевые и ведомственные — РЦП, ОЦП и ВЦП), предусматривающие финансирование разработок в сфере нанотехнологий и доведение их результатов до стадии промышленного производства. Например, в настоящее время Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ) при поддержке Правительства Иркутской области и ФГУ РНЦ «Курчатовский институт» ведет активную работу по развитию деятельности «Байкальского центра нанотехнологий ИрГТУ» (БЦНТ).

БЦНТ — центр коллективного пользования уникальным лабораторным оборудованием, ориентированный на развитие наноиндустрии в Байкальском регионе (Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край) через интеграцию бизнеса, науки и образования. Главные задачи БЦНТ:

) подготовка специалистов по нанотехнологиям;

2) создание инновационных нанотехнологических разработок;

3) формирование высокотехнологичной индустрии региона на основе нанотехнологий;

4) развитие научной нанотехнологической базы;

5) фундаментальные и прикладные НИР.

БЦНТ способствует технологическому прорыву по ряду ключевых отраслей экономики: химическая промышленность; строительная индустрия; машиностроение и металлургия, за счет экономии сырья по некоторым отраслям до 0 раз и увеличения добавленной стоимости готовой продукции в 3—4 раза.

Финансовая эффективность в период 2009—2020 годов составит:

• дисконтированный доход — 304, млн руб.;

• общая сумма поступлений налогов в федеральный бюджет — 869 млн руб., в региональный — 334 млн руб.

• вклад в валовый региональный продукт — 2,4 млрд руб.2;

Количество созданных рабочих мест составит за этот же период около 600, при этом, по различным оценкам, в смежных отраслях будет создано порядка 2500— 6200 рабочих мест.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.