WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |

Игровой период характеризуется реализацией эротизма в несексуальной сфере - это романтическая фаза формирования сексуального сознания. Для него характерно сознательное самоопределение в системе полоролевых стандартов и отношений (вторая полоролевая примерка) и возвышенное отношение к противоположному полу. По мнению исследователей, у детей после 9-10 лет проявляется повышенный интерес к противоположному полу. Сексуальное поведение детей проявляется в разных формах: информационной (получение информации о сексуальности из различных источников), в виде половых игр (моделируются социальные и семейные отношения, взаимная демонстрация и стимуляция половых органов) и перцептивной эротики (получение эротических наслаждений от восприятия - прикосновения, поглаживания, подглядывания, соответствующие стадии полового любопытства).

В этот же период закладываются основы половой ориентации – выбора сексуального партнера. Деформация сексуальной ориентации может возникнуть при жестком, авторитарном воспитании, когда детям запрещается дружить с представителем противоположного пола при полном безразличии к весьма близким отношениям с представителями своего пола.

Подростково-юношеская сексуальность.

Подростково-юношеский период отличается гиперсексуальностью в связи с половым созреванием. В этот период идет самоутверждение половой принадлежности и взрослости в основном через различные формы сексуального поведения. Однако при этом доминирует ведущая биологическая цель сексуального поведения - удовлетворение полового влечения.

У подростков это удовлетворение осуществляется в основном путем заместительных форм: подростковая мастурбация, сексуальные игры, петтинг. Подростки прибегают и к половым контактам.

Мастурбация у подростков, в отличие от детей раннего возраста, истинная - это искусственная стимуляция половых органов с целью удовлетворения полового влечения и достижения оргазма. Мастурбация подростков - это способ познания незнакомых для них функций; это средство испытания и подтверждения их созревания; это прием снятия физиологического дискомфорта (напряжения). Современные ученые утверждают, что мастурбация в подростково - юношеском возрасте - естественный процесс развивающейся гиперсексуальности. Она играет важную роль в развитии нормальной сексуальности в этот период. Но она должна быть умеренной. Умеренная мастурбация в подростково юношеском возрасте обычно имеет характер саморегуляции повышенной половой возбудимости и безвредна.

В связи с этим, узнав, что подросток занимается мастурбацией, не следует бурно реагировать на это, а тем более запугивать его, унижать, оскорблять, наказывать, подвергать огласке и коллективному обсуждению «случившегося». Надо сделать вид, что ничего ненормального не случилось, а затем, выбрав удобный момент, в доверительной беседе объяснить подростку необходимость умеренности в этом процессе. Это дает возможность подростку избавиться от ложного мнения о ненормальности своего поведения и доверять взрослым, которые уважительно относятся к его интимным делам, что несомненно будет способствовать развитию у него здоровой психосексуальной сферы.

Сексуальные игры - действия, связанные с демонстрацией, рассматриванием и стимуляцией половых органов и других эрогенных зон. Это уже экспериментирование в контексте общения. Тоже нормальное явление для этого возрастного периода.

Петтинг (от англ. to pet - ласкать) - взаимные сексуальные ласки, приводящие к половому возбуждению, которые включают в себя действия, кроме узко понимаемого полового акта. Петтинг может завершиться оргазмом. Петгинг, как более зрелая форма, тоже необходимый этап развития сексуальности. Он обеспечивает формирование способности общения партнеров на «языке ласк». Позже техника петтинга станет основой «любовной игры», отсутствие которой превращает половой акт из любовного общения в «сексуальное потребление».

В подростковом возрасте начало половой жизни чревато пагубными последствиями, ибо подросток еще не созрел для этого психологически и физически.

Особенно негативно отражается ранняя половая жизнь на организме девушек, поскольку часто следствием ее является беременность. Чем опасна беременность несовершеннолетних Во-первых, у несовершеннолетних дети, как правило, рождаются нездоровыми, с теми или иными отклонениями. Вовторых, несовершеннолетняя мать подвергает свое здоровье опасности во время беременности и кормления, т.к. ее собственный организм находится в стадии роста и развития. Аборт у несовершеннолетних также опасен, ибо он может привести к бесплодию.

Еще одна опасность, связанная с ранней половой жизнью, - распространение СПИДа и болезней, переносимых половым путем.

Как же быть Лучший способ предупреждения опережающих возраст половых контактов у подростков - воспитание воздержания. Существует мнение о том, что воздержание от половых контактов в подростково - юношеском возрасте может вызвать невротическое состояние. Другие специалисты утверждают, что невроз от воздержания может развиться только в том случае, если его рассматривать как лишение. Если же воздержание осуществляется сознательно, то это не только не вызовет невроза, а, напротив, будет способствовать укреплению здоровья. На этом основана оздоровительная система йогов. Сейчас в американских школах половое воспитание подростков построено по этому принципу, вопреки не оправдавшему себя культивированию приемов «безопасного секса». Лучший способ предупреждения ранней половой жизни у подростков - переключение энергии на какое-нибудь интересное занятие (спорт, творчество и т.п.).

10.6. Половая жизнь Половая жизнь - это одна из неотъемлемых сторон жизни человека.

Знание психофизиологических отношений будет способствовать ее оптимизации, а следовательно, здоровью студента. Половую жизнь девушкам рекомендуется начинать не раньше 18 лет, а юношам – 20 лет.

10.6.1. Психофизиология интимных отношений Что нужно знать о психофизиологии полового акта.

Половой акт - это сложный психофизиологический процесс, свойственный и характерный для каждого человека. Половой акт, или копуляция, как правило, состоит из четырех фаз:

- либидо (лат. libido - желание) - половое влечение;

- эрекция (лат. exectio от erigere - подниматься) - половозбуждение;

- эякуляция (лат. ejaculatio - выбрасывание, извержение) семяизвержение;

- оргазм (греч. orgasmos - переполнение, сладострастие) –ощущение наслаждения, сладострастия в момент пика, наивысшей точки полового акта.

Необходимо отметить, что на реакцию половой сферы влияют факторы внешней и внутренней среды. К первым относятся ласки партнера, воспринимаемые эрогенными зонами и другими чувствительными системами (зрение, слух, обоняние и т.д.). Через эти же каналы воспринимается и окружающая среда: мебель, цвет стен, освещенность, чистота постельного белья, одежды партнера, аромат духов, запах тела и т.д.

Ко вторым относятся внутренние воздействия, значительно влияющие на копулятивный процесс, идут через нервные окончания, заложенные в простате, задней уретре, семенном бугорке, шейке матки, влагалище, эндокринных железах.

Продолжительность полового акта варьируется, прежде всего, возрастом, темпераментом, длительностью воздержания. Специалисты утверждают, что в юношеские годы и в возрасте от 20 до 25 лет мужчины, как правило, бывают «безудержны»: они определяют свои потенциальные возможности в зависимости от возраста и физического состояния. По их мнению, желание обладать не имеет ограничений и препятствий.

В среднем возрасте и чуть старше 45-50 лет половые акты происходят реже, но более продолжительно по времени, за счет позднего оргазма как у мужчин, так и у женщин. У этих партнеров -больше ласк и внимания за счет приобретенного жизненного опыта.

Влияет ли время суток (вечер, ночь, утро, день) на половое влечение Да, существует такая зависимость. Пик полового влечения возникает в разное время суток у «сов», «жаворонков» и «голубей». Поэтому для гармонии сексуальных отношений лучше, если типы суточного ритма у партнеров совпадают.

Существует ли норма частоты половой близости Абсолютной нормы интимных контактов не существует. Однако специалисты утверждают, что физиологически обоснованным считается, если половая близость происходит 1-2 раза в неделю в молодом возрасте, примерно до 35-40 лет, в возрасте 40-45 лет - до 2-3 раз в неделю. В более позднем возрасте - частота интимных отношений индивидуальна.

Однако по этому поводу существует и другая точка зрения, согласно которой считается научно обоснованным в молодом возрасте на протяжении многих лет совершать один-два и более половых актов в сутки. А в возрасте до 60-75 лет встречаются такие «бойцы», которые не уступают в «резвости» и 30-40-летним мужчинам.

Добавим, норма интимных отношений - индивидуальна для каждого, важно уяснить, что половая активность физиологична только тогда, когда она естественна, и нежелательно, чтобы она переходила в излишество. Излишества интимных отношений приводят к нарушению сна, повышенной раздражительности, ослаблению эрекции, преждевременной эякуляции и т.д. Это связано с истощением многих функций и желез внутренней секреции. К сожалению, в молодости об этом не думают.

В половой жизни необходима не только сексуальная гармония и физиологичность, но и гигиена. Гигиенический туалет половых органов (бидэ), различные формы спринцевании, чистота постельного белья, нательного чистого и привлекательного белья, применение различных дезодорантов, духов, душистого ароматизированного средства, освежающего воздух комнаты, - это залог крепких взаимоотношений, которые доставят радость в общении, а главное - в интимных отношениях. Несоблюдение элементарных норм психологической и санитарной гигиены пола приводят к половым дисгармониям и расстройствам, способствующим развитию импотенции (половой слабости) у мужчин и фригидности (холодности) у женщин.

10.6.2. Проблемы, о которых не говорят вслух Существуют чисто интимные проблемы как у мужчин, так и у женщин, которые хранятся в тайне. Поговорим о них.

Для этого воспользуемся материалом, взятым из книги известного ученого академика Б.Н.Чумакова «Валеология». Ниже приводится выдержка из этой книги.

Мужчины... мечтают..., и вполне серьезно, обладать совершенным фаллосом (половым членом). Считается, что это физическое доказательство их способностей, как любовников, и вызывает восхищение со стороны удовлетворенных, понимающих толк в интимности, женщин.

Вроде бы примитивно стоит вопрос о мужской компетентности, но...

так оно часто бывает. Фаллос (penis) всегда считался характеристикой мужественности, если хотите мужского достоинства, независимо порой от внешних анатомических факторов - роста, ширины плеч, талии, внешности, цвета глаз и волос... Что поделаешь, мужская привилегия и интимные грезы.

А как же на самом деле! Приведу вам данные из американского журнала «Космополитэн» и отдельных научных публикаций по сексологии и сексопатологии за период 1993-96 гг.

Кто и что имеет...

Как показывает опыт сексологов, сексопатологов и психологов, работающих в службе медико-психологической разгрузки (помощи), большинство мужчин не удовлетворены размерами своего фаллоса. И в этом, по их мнению, частые «неудачи» в близости, боязнь «оконфузиться».

А причина вполне понятна - многочисленная информация из порнографических журналов, видеофильмов, которая за последние годы захлестнула Россию, где рекламируют самцов - мужчин, демонстрирующих свои органы, в полтора-два раза превышающие установленные анатомией (природой) нормы.

Здесь уместно вспомнить о бодибилдинге - спортивно-эмоциональном показе сверхмощного тела. Но... как это достигается - вопрос другой темы...

анаболики, закачка мышц и другие средства.

Исследователи статистически показывают, что 24% мужчин имеют фаллос средних размеров, 5% - меньше обычного и только один из «тяжело вооружен», т.е. размер около 23 см в состоянии эрекции.

Но... существуют два основных типа мужских органов: маленькие, из которых в состоянии покоя как-будьто выжаты все биологические флюиды, и большие - потрясающие воображения. Как показывает практика, наиболее боеспособны мужчины с небольшими по размерам фаллосами. Последние, т.е. сверхбольшие, как правило, часто разочаровывают..., не добавляя почти ничего к своему размеру.

Эго - надуманная проблема, как считают врачи, и в доказательство напоминают о шести основных законах физиологии гениталий (половых органов):

1) маленькому половому члену соответствует пропорционально большая эрекция;

2) наиболее важным является трение в первой части (2,54-3,8 см) влагалища;

3) влагалище женщины адаптируется к половому члену любого размера;

4) толщина фаллоса предпочтительнее его длины;

5) не важно, что ты имеешь, важно, как ты этим пользуешься;

6) и... найдется любой «мужичок», у которого дела обстоят еще хуже...

И нередко успокоенный пациент после того, как услышав о физиологии гениталий, осмыслив сказанное, вдруг с ужасом в глазах произносит:

«Доктор, а форма... форма-то моего пениса (полового члена) как бумеранг...!».

Действительно, при половой близости это превращается в болезненный эксперимент для обоих партнеров. Это так называемая «пирова болезнь», и исправить, помочь этой анатомической ошибке могут хирурги. Хотя существуют и совершенно анормальные случаи, когда, например, фаллос растет из других частей тела или два у одного человека и др. случаи, описанные в специальной литературе.

А как сами женщины реагируют на «жалобы мужчин» Одни утверждают, что это не первостепенно значимое, главное, чтобы он способен был быть «деторожденным», а миф о сниженных потенциальных возможностях обладателя маленького органа - выдумка самих мужчин.

Другие, а их большинство, считают: чем больше, тем лучше.

Объясняем, что при большом фаллосе полнее его чувствуешь при копуляции, и оргазм наступает с полного наслаждения и сладострастия.

Стоит заметить, что это умозрительные рассуждения и физиологически, как правило, не подтверждаются. Это доказывается данными исследователей, проводившими опрос и описание сексуальных сцен, когда мужчины имели различные размеры фаллоса от 8 до 20 см.

Как показывают подобные эксперименты, на уровень эротичности, как оценку мужских достоинств, размер органа не имел никакого значения.

Такова оценка женщин - участниц подобных исследований.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.