WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 91 |

В работе проведен ретроспективный анализ причин возникновения кредиторской задолженности различных видов, выделены стадии развития бюджетного законодательства в контексте проблем кредиторской задолженности на всех уровнях бюджетной системы. В главе рассмотрены базовые причины, послужившие отправной Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

точкой для возникновения данной проблемы – а именно нарушение сбалансированности бюджетов, которое произошло в начале девяностых годов при переходе от административно-командной системы управления экономикой к рыночной системе.

История становления бюджетной системы в целях настоящего исследования разделена на три периода:

Период 1992 г. – 1997 г. связан с проявлением базовых причин, обусловивших формирование кредиторской задолженности, и накоплением ее объемов. В этот период произошло значительно сокращение общего объема доходов бюджетной системы по сравнению с советским периодом, в то время как система расходных обязательств государства сохранялась практически без изменений.

Период с 1997 г. по 1999 г. связан с финансовым кризисом и введением мер по экономии государственных расходов;

Период с 1999 г. до настоящего времени связан с выявлением и урегулированием кредиторской задолженности, образовавшейся на протяжении прошлых лет.

В главе 2 проведен анализ федерального бюджетного законодательства, связанного с темой исследования, приведена классификация видов кредиторской задолженности по различным основаниям, в том числе, по основанию их возникновения и по степени ответственности, которую бюджет несет по тем или иным видам обязательств. В главе детально рассмотрен процесс исполнения бюджета по расходам с целью выявления момента возникновения бюджетных обязательств, а также проанализировано само определение бюджетного обязательства в Бюджетном кодексе РФ. Также обращается внимание на отсутствие в законодательстве института «расходных обязательств» государства, вытекающих из необходимости финансирования расходов, установленных нормативно-правовыми актами либо договорами Российской Федерации (субъектов РФ, муниципальных образований).

Кроме того, в этой главе проведен анализ механизмов образования задолженности, вытекающей из гражданско-правовых обязательств и обязательств, носящих публично-правовой характер. В частности, в главе приводятся предложения и рекомендации по решению проблемы нефинансируемых федеральных мандатов, наличие которых является основной причиной формирования кредиторской задолженности по публично-правовым обязательствам.

Особое внимание уделено необходимости законодательного изменения порядка применения субсидиарной ответственности бюджета по обязательствам бюджетных учреждений (санкционированным и несанкционированным, в частности, связанным с перерасходом ресурсов и с коммерческой деятельностью бюджетных учреждений), также приведены рекомендации по внесению изменений в бюджетное законодательство, направленных на сокращение несанкционированной задолженности бюджетных учреждений.

Также в этой главе рассмотрена проблема обеспечения установленного Гражданским кодексом принципа равной имущественной ответственности государства с другими участниками гражданского оборота и судебной защиты прав кредиторов бюджета. По результатам анализа этой проблемы даны рекомендации по упрощению порядка исполнения судебных решений о взыскании средств с бюджетных счетов по неисполненным обязательствам.

Глава 3 посвящена обзору регионального законодательства, связанного с погашением кредиторской задолженности региональных бюджетов и бюджетных учреждений. В частности, проанализированы причины отсутствия заинтересованности Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

регионов в развитии собственного законодательства, направленного на урегулирование вопросов, связанных с кредиторской задолженностью. Анализ регионального законодательства в данной сфере проводился преимущественно на основе нормативноправовых актов, принимаемых экономически развитыми регионами, имеющими определенный уровень платежеспособности и, соответственно, принимающими определенные меры к погашению бюджетной задолженности прошлых лет.

В главе 4 проведен анализ судебной практики по вопросам, связанным с кредиторской задолженностью бюджетов. В данной главе, как и в предыдущих разделах работы, обращается внимание на несовпадение норм Гражданского и Бюджетного кодексов, устанавливающих – в первом случае - принцип равной ответственности государства по своим гражданско-правовым обязательствам, а во втором случае – принцип бюджетного иммунитета. Также в главе проанализированы тенденции, сложившиеся в судебной практике, связанные с судебными отказами в покрытии убытков кредитора, вытекающих из несвоевременной выплаты денежных средств из бюджета, даже в случае удовлетворения основной суммы иска. Отдельное внимание уделено вопросу, связанному с механизмом реализации субсидиарной ответственности государства по санкционированным и не санкционированным им обязательствам бюджетных учреждений. В свете данной проблемы в главе рассмотрен вопрос о надлежащем ответчике по искам, связанным с погашением кредиторской задолженности бюджетных учреждений.

В главе 5 приведены количественные оценки объемов задолженности учреждений, финансируемых из федерального и субфедеральных бюджетов, а также приблизительные оценки объемов потенциальной задолженности по обязательствам публично-правового характера, которая на сегодняшний день официально в качестве бюджетной задолженности не признается. В главе анализируются имеющиеся официальные данные об объеме и структуре задолженности бюджетов и бюджетных организаций различного уровня. Из-за пробелов и противоречий в данных официальной статистики некоторые приведенные в главе характеристики бюджетной задолженности носят оценочный характер. Это, в первую очередь, касается оценок объема потенциальной кредиторской задолженности по публично-правовым обязательствам, по которой органами власти не только не ведется ежегодного мониторинга, но даже не составлено официального перечня обязательств публичноправового характера, на основе которых может возникать потенциальная задолженность.

В главе 6 анализируются институты, используемые в международной практике, в целях профилактики возникновения бюджетной задолженности. Эти институты, не имеющие прямого отношения к регулированию кредиторской задолженности, позволяют точно оценивать объем настоящих и будущих обязательств бюджетной системы, исключая возникновения дисбаланса между доходными источниками и расходными обязательствами. Международный опыт показывает, что страны, использующие такие инструменты, практически не имеют проблем, связанных с возникновением кредиторской задолженности, тогда как в других странах – особенно в странах с развивающейся и переходной экономикой, данная проблема является достаточно острой.

Среди инструментов, используемых в международной практике с целью профилактики кредиторской задолженности, выделяются такие как:

Использование метода начислений при планировании и исполнении бюджета;

Составление балансового отчета, в котором учитываются обязательства государства;

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Введение среднесрочного и долгосрочного бюджетного планирования, в рамках которого применяется большой арсенал инструментов, направленных на управление бюджетными расходами и достижение сбалансированности бюджетов всех уровней бюджетной системы.

Также в главе анализируются некоторые отдельные инструменты, применяемые в рамках среднесрочного бюджетного планирования, направленные на управление бюджетными расходами в целом, а также расходами на отдельные инвестиционные и целевые программы.

В главе 7 рассмотрены различные способы урегулирования бюджетной задолженности, применяемые к мировой практике. В частности, проанализированы такие способы как: отказ от финансирования задолженности, бартер, взаимные зачеты, денежное погашение задолженности (немедленное и отложенное, в том числе секьюритизация). Здесь приведены сравнительные характеристики данных способов, описана практика применения отдельных из них в Российской Федерации. Применение тех или иных способов погашения кредиторской задолженности оценено как с точки зрения интересов государства, так и с точки зрения интересов кредиторов бюджета. В частности, в главе приводятся аргументы в пользу отказа от неденежных способов погашения кредиторской задолженности.

Что касается денежных способов погашения, то в главе 7 приведен подробный анализ международной практики, связанной с использованием такого способа отложенного погашения обязательств как секьюритизация – то есть переоформление части обязательств бюджета в ценные бумаги. Приведен опыт стран, имевших существенный объем кредиторской задолженности, которые использовали данный метод погашения, в частности, опыт Камеруна и Аргентины; оценены положительные и отрицательные стороны данного опыта. Также приведены примеры использования механизма секьюритизации при урегулировании задолженности российского бюджета по отдельным видам обязательств, например, перед предприятиями оборонной отрасли. В заключении к данной главе дана сравнительная характеристика различных способов урегулирования задолженности, отмечены правовые проблемы и условия эффективности их применения в России.

Отдельно в работе выделены общие выводы и рекомендации по исследованным вопросам.

Настоящая работа является продолжением исследований, проводившихся авторами (Институтом экономики переходного периода (ИЭПП) и Экономической экспертной группой (ЭЭГ) в прошлые годы, результаты которых отражены, в частности, в следующих работах:

1. Экономика переходного периода. Очерки экономической политики посткоммунистической России 1991 – 1997, М.: ИЭПП, 1998;

2. Доклад А.Золотаревой в рамках проекта CEPRA «Некоторые рекомендации по реформированию статуса государственных учреждений». Опубликован на сайте Института экономики переходного периода (www.iet.ru);

3. Бюджетный кризис в России: 1985-1995 годы. С. Синельников. Москва, Евразия, 1995;

4. «Неплатежи в российской экономике и регионах», А. Золотарева, Л.Ледерман, О.Луговой, Р.Энтов, Москва, 2001г.;

5. «Нефинансируемые федеральные мандаты», А.Золотарева, доклад, подготовленный в рамках проекта Фонда «Бюро экономического анализа»;

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

6. «Вопросы реформирования системы государственных финансов в области расходования бюджетных средств на предоставление услуг», А. Золотарева, Доклад опубликован на сайте Института экономики переходного периода (www.iet.ru);

7. «Некоторые рекомендации по реформированию статуса государственных учреждений», Золотарева А., доклад в рамках проекта CEPRA. Опубликован на сайте Института экономики переходного периода (www.iet.ru).

8. «Влияние структурных реформ на бюджет Российской Федерации в долгосрочной перспективе», А.Устинов, «Инструменты макроэкономической политики для России», Экономическая экспертная группа, 2001г.

9. «Анализ проблем бюджетного учета и классификации государственного бюджета России: бюджетный дефицит и профицит», А.Устинов, сборник статей «Эксперты о бюджетной политике», МОНФ, Москва, 2003г.

10. «Введение метода начислений как способ решения проблемы бюджетной задолженности», А.Устинов, М.Куликов, сборник статей «Эксперты о бюджетной политике», МОНФ, Москва, 2003г.

Глава 1. Бюджетная задолженность в России: история возникновения С целью анализа структуры кредиторской задолженности, а также механизмов ее возникновения необходимо провести ретроспективный анализ.

В данной главе рассмотрен период времени с начала девяностых годов, когда в связи с переходом от административно-командной системы управления экономикой к рыночной произошло резкое сокращение бюджетных доходов, до настоящего времени.

Анализируемый период разделен на несколько этапов: этап, охватывающий период времени с начала девяностых годов до 1997 года, этап 1998-99 годов и этап 2001-2002 годов.

Первый этап характеризовался проявлением базовых причин, обусловивших возникновение кредиторской задолженности – в первую очередь, такой причиной стало сокращение доходной части бюджета при сохранении большого объема расходов, в том числе социальных расходов, оставшихся «в наследство» от советского времени вместе с законодательной и социальной инфраструктурой, не соответствовавшей новому типу экономики.

Второй этап характеризовался общим кризисом финансовой системы и попытками реформирования структуры расходов, сохранившейся с советских времен, в частности, принятием мер по экономии бюджетных расходов, а также проведением ряда мероприятий, направленных на частичную налоговую амнистию и упорядочение расчетов налогоплательщиков с бюджетом. На данном этапе, в частности, были приняты базовые нормативно-правовые акты, регулирующие бюджетный процесс и вопросы налогообложения (Бюджетный кодекс РФ и часть 1 Налогового кодекса РФ).

Третий этап характеризуется разработкой мер, направленных на недопущение возникновения кредиторской задолженности в будущем, на повышение Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

сбалансированности бюджета и урегулирование проблемы, связанной с кредиторской задолженностью прошлых лет.

В данной главе преимущественно анализируются причины возникновения кредиторской задолженности федерального уровня бюджетной системы, а задолженность регионов и муниципальных образований практически не рассматривается - данному вопросу посвящены отдельные главы работы. При этом необходимо отметить, что в прошлом на федеральном уровне уже частично предпринимались определенные попытки решения проблем, связанных с кредиторской задолженностью. Соответственно в данной главе анализируется не только процесс возникновения кредиторской задолженности федерального бюджета и ее динамика, но и использовавшиеся на практике способы решения проблем, связанных с кредиторской задолженностью.

1.1. Истоки образования задолженности российского бюджета.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.