WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 91 |

договоров. Смысл выделения и мониторинга обязательных расходов состоит в том, что их неполное финансирование ведет к образованию бюджетной задолженности. В некоторых западных странах обязательные (постоянные) расходы подлежат включению в состав бюджетных ассигнований на очередной финансовый год без дополнительного обсуждения их структуры и объемов. В отличие от обязательных (постоянных) состав дискреционных расходов может варьироваться из года в год, не порождая бюджетной задолженности В законодательстве Российской Федерации также имеются отдельные элементы СБП, однако о наличии единой, эффективно функционирующей системы говорить пока что не приходится. СБП в Российской Федерации находится на этапе становления, в связи с чем требуется анализ зарубежной практики использования данного инструмента в качестве способа управления расходными обязательствами государства, направленного на предотвращение возникновения кредиторской задолженности бюджетов всех уровней бюджетной системы.

Как показывает международный опыт развития СБП, предпочтительной формой СБП является информационно-рекомендательная форма, в рамках которой никакие документы, носящие среднесрочный характер, не порождают сами по себе бюджетных обязательств.

Все документы, ведущиеся в рамках СБП, составляются с целью мониторинга обязательств государства/местного самоуправления. Также одной из целей составления документов, входящих в систему СБП, является достижение сбалансированности бюджетов всех уровней в среднесрочной перспективе.

СБП не предполагает автоматического включения кредиторской задолженности в состав государственного/муниципального долга. Хотя подобный опыт имеется в ряде государств, его применение на российской почве в настоящее время нецелесообразно в виду изменчивости общей социально-экономической ситуации в стране. В этих условиях принятие на себя жестких долговых обязательств, предполагающих установление санкций за просрочку исполнения, начисление процентов на основную сумму долга и т.д., нецелесообразно. Международный опыт стран, пытавшихся придать документам СБП обязательный для исполнения характер, показал, что такой подход лишает финансовую политику, проводимую государством, должной гибкости.

В связи с этим документы, входящие в состав СБП, в частности, Перспективный финансовый план, а также Среднесрочные Прогноз и Программу социальноэкономического развития рекомендуется утверждать на уровне Правительства Российской Федерации/аналогичных органов власти субъекта Российской Федерации и муниципальных образований и ежегодно публиковать. При таком порядке утверждения документы, с одной стороны, не будут иметь юридической силы, достаточной для возникновения на их основе бюджетных обязательств, но, с другой стороны, будут фиксировать основные плановые направления социальноэкономического развития государства и оказывать дисциплинирующее влияние на органы государственной власти, принимающие участие в бюджетном процессе.

Вторым инструментом, рассмотренным в разделе, посвященном анализу инструментов, направленных на предотвращение возникновения кредиторской задолженности, является переход к методу начислений при планировании и исполнении бюджета и составлению балансового отчета.

Использование этих инструментов позволило бы получить представление о полном объеме бюджетных обязательств, закрепленных федеральным законодательством и создать предпосылки к интеграции законодательного процесса с бюджетным процессом. В сочетании с СБП эти меры могут значительно увеличить Институт экономики переходного периода xix www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

прозрачность бюджетных финансов и, соответственно, повысить уровень финансовой дисциплины органов власти, принимающих участие в бюджетом процессе.

Также важным инструментом, используемым с целью профилактики возникновения кредиторской задолженности в будущем (используемым, в частности в рамках СБП) является создание различных финансовых резервов и стабилизационных фондов. Так, в различных странах мира существую различные государственные фонды финансовых ресурсов, формируемые за счет дополнительных доходов бюджета, поступлений от экспорта природных ресурсов, условно можно разделить на три типа:

1. Стабилизационные фонды (Аляска, Венесуэла, Колумбия, Кувейт, Нигерия, Норвегия, Чили);

2. Фонды будущих поколений (Альберта, Аляска, Кирибати, Кувейт, Оман, Папуа – Новая Гвинея);

3. Бюджетные резервные фонды (Гонконг, Сингапур, Эстония, ЮАР).

Последний тип фондов связан с аккумулированием доходов в годы профицита государственного бюджета, а также дополнительных источников для государственных сбережений (например, доходы от приватизации). Целью создания таких фондов является стабилизация государственных расходов в годы рецессии и экономического спада, или неблагоприятной конъюнктуры на мировых сырьевых рынках (в данном случае – высоких цен на сырье).

Первые два типа фондов связаны с аккумулированием тем или иным образом части доходов от экспорта природных ископаемых или других невосполняемых ресурсов.

Основное различие между данными типами фондов заключается в целях создания фондов: непосредственно стабилизационные фонды создаются для сглаживания колебаний в доходах и расходах государственного бюджета, дополнительном финансировании государственных расходов на территориях, где ведется добыча ископаемых. Фонды будущих поколений рассчитаны на их использование, после того как месторождения природных ископаемых будут исчерпаны, либо для выплаты дополнительных (квази-рентных) платежей населению территорий, где ведется добыча ископаемых. В ряде случаев фонды выполняют смешанные роли (как, например, в канадской провинции Альберта, в штате Аляска, в Кувейте, Норвегии и Папуа – Новая Гвинея).

Для Российской Федерации применение такого инструмента, как создание финансового резерва под непредвиденные расходы в рамках СБП, либо формирование стабилизационного фонда также является целесообразным. В связи с этим в разделе, посвященном анализу инструментов, направленных на предотвращение возникновения кредиторской задолженности, приведены некоторые рекомендации, касающиеся возможных вариантов резервирования денежных средств с целью достижения более высокой степени сбалансированности бюджетов и стабильности бюджетной системы в целом.

Сравнительный анализ российского и международного опыта, связанного с сокращением объемов кредиторской задолженности После рассмотрения существующих инструментов, использование которых направлено на предотвращение возникновения кредиторской задолженности, в работе приводится раздел, связанный с анализом существующих в российской и Институт экономики переходного периода xx www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

международной практике инструментов, призванных способствовать сокращению объемов уже существующей кредиторской задолженности.

Среди подходов к урегулированию бюджетной задолженности, использованных в разных странах, можно выделить четыре основных: отказ от финансирования задолженности, неденежное урегулирование задолженности, кассовое погашение задолженности, в том числе - отложенное погашение.

Отказ от погашения задолженности не только несправедлив, но и неприемлем с юридической точки зрения.

При проведении неденежных операций задолженность бюджета погашалась за счет активов - задолженности налогоплательщиков перед бюджетом, или за счет товарных запасов. Популярность этого способа объяснялась его кажущейся дешевизной - дополнительные расходы бюджета при неденежных способах урегулирования бюджетной задолженности сводились к издержкам по проведению зачетной или бартерной операции. Урегулирование бюджетной задолженности с помощью бартера и зачетов создавало стимулы к накоплению налоговой задолженности и отрицательно сказывалось на собираемости налогов в денежной форме, что вело к ухудшению структуры расходов. Другие недостатки неденежных операций - непрозрачность, создающая почву для нарушений и злоупотреблений,. При зачетных операциях злоупотребления связаны с принятием к зачету завышенных объемов задолженности, при бартере – с завышением цен принимаемых к зачету товаров.

Наилучшим решением с точки зрения улучшения благосостояния кредиторов является погашение задолженности в денежной форме. Немедленное погашение всей задолженности в денежной форме возможно, если ее объем невелик, и либо резко возрастают доходы бюджета, либо появляется возможность увеличить финансирование за счет заимствований или доходов от приватизации. Однако на практике чаще всего бюджетная задолженность погашается по частям, на протяжении ряда лет.

Что касается денежных способов погашения, то в разделе, посвященном анализу инструментов, используемых для сокращения объемов кредиторской задолженности, приведен также подробный анализ международной практики, связанной с использованием такого способа отложенного погашения обязательств как секьюритизация – то есть переоформление части обязательств бюджета в ценные бумаги. С целью анализа эффективности данного метода, в работе приведен опыт стран, имевших существенный объем кредиторской задолженности, которые использовали данный метод погашения, в частности, опыт Камеруна и Аргентины;

оценены положительные и отрицательные стороны данного опыта. Также приведены примеры использования механизма секьюритизации при урегулировании задолженности российского бюджета по отдельным видам обязательств, например, перед предприятиями оборонной отрасли.

В работе указано, что секьюритизация, как метод сокращения кредиторской задолженности имеет ряд недостатков, в частности, она является относительно дорогим способом погашения задолженности и не может быть применена к задолженности, вытекающей из всех видов обязательств. Так, очевидна нецелесообразность применения секьюритизации по отношению к задолженности, вытекающей из публично-правовых обязательств, в связи с тем, что: объем обязательств может быть оценен только примерно, в связи с чем создаются условия для коррупции; круг кредиторов заранее неизвестен и с ними не может быть заключено соглашение. Как показал неудачный опыт Аргентины, пытавшейся секьюритизировать Институт экономики переходного периода xxi www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

задолженность перед пенсионерами, секьюритизация задолженности перед достаточно широким кругом бюджетополучателей также практически невозможна.

Кроме того, переоформление бюджетной задолженности в ценные бумаги приводит к увеличению явного объема государственного долга и выплат по его обслуживанию и погашению, что, в свою очередь, может приводить к росту процентных ставок на рынке внутреннего долга. Возможность продажи ценных бумаг по цене ниже номинала (при отсутствии ограничений на сумму дисконта) создает угрозу действий администрации продавца в ущерб интересам представляемого ей юридического лица, которая значительно возрастает, если на стороне продавца выступают организации бюджетного сектора. Учитывая это обстоятельство, секьюритизация задолженности бюджета перед бюджетными учреждениями и государственными унитарными предприятиями (в отличие от задолженности перед частными кредиторами) представляется в принципе недопустимой.

Институт экономики переходного периода xxii www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Введение Одной из наиболее значимых проблем бюджетной сферы в Российской Федерации в течение последних десяти лет была проблема кредиторской задолженности. Накопление и периодические попытки погашения кредиторской задолженности бюджетов всех уровней сопровождают становление бюджетной системы, начиная с 1992 года. В настоящее время в законодательстве отсутствует само по себе определение кредиторской задолженности бюджета. Бюджетное законодательство из всех видов бюджетной задолженности признает только обязательства по погашению и обслуживанию государственного долга. Однако очевидно, что обязательства государства не ограничиваются обязательствами, вытекающими из факта осуществления заимствований. Например, гражданское право предусматривает возможность участия государства в гражданских правоотношениях (например, отношениях по закупке продукции для государственных нужд), а следовательно, возможность возникновения у государства обязательств и задолженности, вытекающих из таких правоотношений. Принимая законы, предусматривающие осуществление бюджетных расходов (например, выплату определенных социальных трансфертов) государство также принимает на себя определенные обязательства, факт неисполнения которых порождает бюджетную задолженность, хотя и не признаваемую официально. Законодательство, так или иначе затрагивающее проблемы, связанные с кредиторской задолженностью, содержит множество коллизий и противоречий. Судебная практика в этой области также не отличается внутренним единством: решения по аналогичным искам к бюджету зачастую противоречат друг другу. Таким образом, проблема кредиторской задолженности до сих пор во многом остается нерешенной.

Целями настоящей работы являются:

Анализ причин возникновения кредиторской задолженности бюджетов всех уровней в Российской Федерации;

Анализ структуры кредиторской задолженности, выделение отдельных видов задолженности и исследование их особенностей;

Анализ федерального и регионального законодательства, направленного на урегулирование кредиторской задолженности прошлых лет, образовавшейся в началесередине девяностых годов;

Анализ международного опыта в области урегулирования вопросов, связанных с кредиторской задолженностью, в частности - опыта погашения обязательств, вытекающих из кредиторской задолженности;

Анализ международной практики по недопущению возникновения кредиторской задолженности и разработка предложений по внедрению отдельных элементов зарубежной практики в российское законодательство;

Проведение количественных оценок объемов кредиторской задолженности федерального, регионального и местного уровня по отдельным видам задолженности;

Разработка предложений по урегулированию накопленного объема задолженности и недопущению ее возникновения в дальнейшем.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.