WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 91 |

Институт экономики переходного периода xiv www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Более того, согласно ст. 1069 ГК вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред при этом возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Таким образом, указанные нормы законодательства не ставят возможность возмещения убытков, причиненных действиями субъектов публичного права, в зависимость от утверждения в бюджете ассигнований на соответствующие цели, а следовательно, отказы судов от удовлетворения исков являются достаточно произвольными.

4. Согласно судебно-арбитражной практике если средства на лицевых счетах должников - бюджетополучателей по акцептованным платежным поручениям имеются, то списание суммы долга должника правомерно. Если же денежных средств на лицевых счетах должников нет, то эти средства являются обезличенными, так как отражены только на балансовом счете казначейства и не могут быть списаны без его согласия.

5. В случае отсутствия или недостаточности у должника - бюджетополучателя денежных средств и другого имущества, приобретенных от приносящей доход деятельности, требование может быть предъявлено к субсидиарному должнику. Таков подход судебных органов к данной проблеме.

6. Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета, сверх установленных им ассигнований, не подлежат оплате за счет средств бюджета на текущий год.

7. Заключение организациями и учреждениями, финансируемыми из федерального бюджета на основании смет доходов и расходов, договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, производится в пределах утвержденных им ассигнований из федерального бюджета.

Необходимо также отметить, что субъектам РФ при этом федеральными законами о бюджете на соответствующий год рекомендуется принять аналогичные решения в отношении заключения договоров организациями и учреждениями, финансируемыми за счет их бюджетов, например, ч. 5 ст. 123 Федерального закона “О федеральном бюджете на 2003 год”.

8. Поскольку законодательство РФ предусматривает погашение за счет средств соответствующего бюджета только той части кредиторской задолженности бюджетных учреждений, которая санкционирована собственником, то установление факта отсутствия у должника финансирования и отсутствия превышения лимитов выделенных средств, является основанием для привлечения к субсидиарной ответственности собственника имущества учреждения. При этом доказательством их отсутствия могут быть любые документы, на которых зафиксирован факт отсутствия денежных средств должника, в частности, баланс, выписка из лицевого счета, справка налогового органа и т.п., а не только судебное определение о прекращении исполнительного производства из-за невозможности исполнения судебного акта Количественная оценка объемов кредиторской задолженности бюджета Институт экономики переходного периода xv www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

После проведения анализа кредиторской задолженности, с точки зрения права, в работе анализируются количественные характеристики кредиторской задолженности.

В первую очередь в работе рассматриваются имеющиеся официальные источники данных о кредиторской задолженности, на основе которых сделаны количественные оценки. Анализ официальных источников показывает, что имеются определенные проблемы, связанные с получением достоверных и исчерпывающих данных, на основе которых можно сделать оценку кредиторской задолженности. Так, далеко не все данные, использованные в таблицах, приведенных в разделе, посвященном количественным оценкам объемов кредиторской задолженности, к настоящему моменту обновлены на конец 2002 – начало 2003 года; в большинстве случаев за последние отчетные периоды официальная статистика еще не опубликована.

По ряду анализируемых направлений статистические данные собирались в 19982000 гг., а затем сбор информации прекратился. В первую очередь, это касается параметров кредиторской задолженности, анализировавшихся с целью составления Программы экономии государственных расходов и контроля за ее реализацией. Это касается таких статистических данных как, например, данные годовых отчетов и специальные формы ежеквартальной отчетности по кредиторской задолженности бюджетных учреждений и отдельных ведомств. Сбор данных по направлениям, касавшимся Программы экономии бюджетных расходов, был прекращен в 2001 году. В связи с этим можно считать, что на текущий момент точных и сопоставимых данных по бюджетной задолженности практически не существует.

Кредиторская задолженность бюджетных учреждений оценивается на уровне 2,1% ВВП, при этом примерно две трети (1,4% ВВП) приходится на региональные и местные бюджеты. Оценки, проделанные в работе, показали, что на региональные бюджеты приходится от одной пятой до одной четвертой всей кредиторской задолженности, а основная доля падает на местные бюджеты. При этом в фактических консолидированных расходах регионов на расходы местных бюджетов приходится примерно половина, т.е. меньше, чем доля в задолженности.

Если оценивать объемы задолженности федеральных и территориальных бюджетных учреждений в процентном отношении к общему объему расходов бюджетов, из которых они финансируются, то задолженность учреждений субнационального уровня почти вдвое превышает задолженность федеральных бюджетных учреждений (соответственно 5,1% и 9,7% от общего объема расходов соответствующих бюджетов). Дополнительными факторами возникновения кредиторской задолженности на региональном и местном уровне являются:

несбалансированность многих субнациональных бюджетов, более низкий по сравнению с федеральным уровень бюджетной дисциплины вследствие неразвитости казначейской системы и широкое использование неденежных и квазиденежных форм расчетов, начиная с 1995г.

Задолженность бюджетных учреждений включает в себя задолженность, возникшую в результате недофинансирования из бюджета. Точных данных по данному виду задолженности из федерального бюджета также получить не удалось, но на основании косвенных оценок, можно считать, что она незначительна. В то же время аналогичная задолженность региональных и местных бюджетов составляет подавляющую часть (около 94%) общей задолженности или 1,3% ВВП в 2001г. Из этого можно сделать вывод, что большая часть кредиторской задолженности федеральных бюджетных учреждений возникает в результате бюджетных правонарушений с их стороны (нецелевого использования средств, невыполнения лимитов потребления, отсутствия разделения обязательств бюджетных учреждений, Институт экономики переходного периода xvi www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

возникающих в связи с осуществлением основной деятельности и обязательств, возникающих в связи с коммерческой деятельностью бюджетных учреждений и т.д.) Задолженность региональных бюджетных учреждений, наоборот, в большинстве случаев возникает в связи с несвоевременным и неполным финансированием из бюджета. С другой стороны, низкий удельный вес несанкционированной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности бюджетных учреждений субфедерального уровня может объясняться также отсутствием надлежащего учета их договорных обязательств.

В составе кредиторской задолженности бюджетных учреждений федерального уровня основная часть задолженности приходится на долю силовых ведомств (по данным Минфина, 68% формальной кредиторской задолженности) и, соответственно такие статьи расходов бюджета, как «Национальная оборона» и «Правоохранительная деятельность…», тогда как объемы задолженности по прочим расходам на федеральном уровне относительно невелики. Это может объясняться отставанием с внедрением казначейской системы исполнения бюджетов силовых ведомств.

В структуре задолженности бюджетных учреждений на региональном и местном уровне основной удельный вес имеет задолженность по оплате труда работников бюджетной сферы и начислениям на заработную плату, а также по детским пособиям, стипендиям и оплате услуг ЖКХ.

Оценивая кредиторскую задолженность консолидированных бюджетов субъектов РФ, необходимо иметь в виду, что ее уровень существенно различается в зависимости от экономического положения в регионе. В среднем объемы кредиторской задолженности регионов колеблются в диапазоне от 0 до 7% расходов консолидированных региональных бюджетов, тогда как в отдельных регионах величина задолженности по выплате заработной платы и начислений на заработную плату, а также детских пособий и стипендий достигает 10 и более процентов. Помимо высоких объемов накопленной кредиторской задолженности в дотационных регионах, накопленный объем внутреннего и внешнего долга, а также выданных субнациональными властями гарантий и поручительств достигает в ряде регионов 86% региональных бюджетных доходов (при том, что в других регионах объем долга может приближаться к нулю).

Существенной проблемой бюджетов всех уровней является потенциальная бюджетная задолженность, которая может возникнуть в результате официального (законодательного либо судебного) признания частью бюджетной задолженности расходных обязательств, имеющих публично-правовую природу. Структура данного вида задолженности примерно одинакова для всех уровней бюджетной системы.

Совокупный объем этих обязательств на начало 2003г. оценивается в 10,1% ВВП, из которых около двух третей приходится на региональные и местные бюджеты. При этом потенциальная задолженность, вытекающая из нефинансируемых публично-правовых обязательств в целом может составить 22,5% от общего объема доходов федерального бюджета и 44,7% от общего объема доходов региональных бюджетов. Данные оценки являются примерными, так как на сегодняшний день нет не только точных оценок объема обязательств, носящих публично-правовой характер, но даже нет точного перечня федеральных мандатов, включавшего бы в себя все обязательства такого рода.

Однако очевидным представляется, что погашение кредиторской задолженности прошлых лет, вытекающей из этих обязательств, было бы невозможно в полном объеме, даже в случае ее признания.

Принимая во внимание выводы раздела, посвященного анализу регионального законодательства, из которых, в частности, следует, что большая часть регионов не Институт экономики переходного периода xvii www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

принимает активных мер к урегулированию кредиторской задолженности прошлых лет, Федерации целесообразно стимулировать погашение кредиторской задолженности на региональном/муниципальном уровне как за счет издания норм права, регулирующих порядок признания и погашения отдельных видов кредиторской задолженности, так и за счет оказания целевой финансовой помощи для погашения кредиторской задолженности при условии согласованной разработки и выполнения программы финансового оздоровления регионального бюджета.

Анализ международного опыта по предотвращению возникновения кредиторской задолженности После проведения детального анализа структуры и количественных характеристик бюджетной задолженности, в работе приводится анализ ряда инструментов, использование которых может:

Способствовать сокращению объемов кредиторской задолженности;

Способствовать предотвращению возникновения кредиторской задолженности в будущем.

С целью проведения более детального анализа исследуемых вопросов в работе приводится международная практика, а также проводится сравнительный анализ инструментов, способствующих сокращению либо недопущению возникновения кредиторской задолженности применяемых в Российской Федерации и за рубежом.

В качестве инструментов, используемых для предотвращения возникновения кредиторской задолженности наиболее часто используются:

Метод начислений, применяемый при планировании и исполнении бюджета;

Составление балансового отчета, учитывающего обязательства государства/местного самоуправления;

Среднесрочное и долгосрочное бюджетное планирование (СБП) и инструменты, используемые в рамках СБП (целевые и инвестиционные программы, разделение обязательств государства на обязательные и дискреционные и т.д.) Под среднесрочным бюджетным планированием в настоящей работе понимается деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по прогнозированию и планированию возможностей бюджета соответствующего уровня по мобилизации доходов, привлечению государственных или муниципальных заимствований и финансированию основных расходов на период, превышающий один финансовый год.

Среднесрочное планирование является необъемлемой частью управления государственными финансами в большинстве промышленно развитых государств, в частности стран, входящих в Организацию Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Более того, в некоторых западных странах во многих случаях часть расходов, запланированных на долгосрочную перспективу, включается в проект бюджета автоматически при его составлении и не подлежит утверждению со стороны представительных органов власти. В международной практике СБП используется как инструмент для анализа расходных обязательств государства/местного самоуправления, а также для оценки их структуры и планируемой общей стоимости.

В связи с этим целесообразно было бы использовать международную практику, связанную с разделением расходов на обязательные и дискреционные. В состав обязательных (постоянных) расходов в международной практике принято включать расходы, вытекающие из ранее принятых законов, государственных программ и Институт экономики переходного периода xviii www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.