WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 91 |

Постановлением Мэра города Краснодара от 26 мая 1998 г. № 918 «Об использовании вексельного банковского кредита для погашения кредиторской задолженности городского бюджета и финансирования расходов бюджета города», в целях погашения кредиторской задолженности организаций и учреждений, финансируемых из бюджета города, увеличения налоговых поступлений за счет улучшения финансово - экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и городским бюджетом, департаменту управления муниципальными долгами мэрии Краснодара в порядке эксперимента поручается заключить договор о вексельном кредите с ТОО «Кубанский универсальный банк» (муниципальный банк) на сумму 100 000 (сто тысяч) рублей и использовать векселя банка для частичного погашения кредиторской задолженности городского бюджета и финансирования расходов бюджета города.

В рамках эксперимента Финансовому управлению города приказывается осуществить депонирование в ТОО «Кубанский универсальный банк» денежных средств в размере суммы вексельного кредита за вычетом депозитного процента, предусмотренного депозитным договором, на период проведения финансово - замещающих операций.

Администрация города берет на себя задачу оказания помощи бюджетополучателям в использовании векселей для расчетов с иными хозяйствующими субъектами и организует проведение зачета задолженности хозяйствующих субъектов городскому бюджету векселями Кубанского универсального банка.

В Хабаровском крае принято Распоряжение Главы Администрации Хабаровского края от 14 апреля 1999 г. № 191-р «О реструктуризации кредиторской задолженности бюджетных учреждений, образовавшейся на 1 января 1999 года».

Этим нормативным актом финансовому департаменту администрации края приказывается провести полную инвентаризацию кредиторской задолженности по расходам краевых органов исполнительной власти, учреждений и организаций, находящихся в их ведении, а также иных получателей средств краевого бюджета, возникшей в результате недофинансирования расходов за счет средств краевого бюджета.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Распоряжение содержит перечень случаев, когда кредиторская задолженность не принимается к рассмотрению.

Во-первых, не принимается к рассмотрению задолженность, возникшая в результате осуществления несанкционированных краевым бюджетом расходов, превысивших уровень нормативно утвержденных плановых назначений. Во-вторых, не принимается к рассмотрению задолженность, возникшая, по данным краевых органов исполнительной власти и иных получателей средств краевого бюджета, в связи с произведенными расходами, не нашедшими отражения в годовых отчетах, а также не подтвержденными соответствующими договорами и актами сверки взаиморасчетов за поставленную продукцию, оказываемые услуги или выполненные работы.

В документе рассматривается возможность погашения кредиторской задолженности за счет сокращения и минимизации дебиторской задолженности, а также исключения в последующем возможности отвлечения средств на эти цели.

Предусматривается возможность направления остатков внебюджетных средств, находящихся на счетах получателей средств краевого бюджета, с учетом их возможных поступлений в течение года, а также направления части средств текущего финансирования в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств для погашения переходящей кредиторской задолженности, части кредиторской задолженности по стройкам и объектам краевой инвестиционной программы, а также задолженности по денежным выплатам населению, возникшим у отдельных получателей средств краевого бюджета в связи с использованием этих средств на другие цели.

В распоряжении есть указание на такой способ погашения кредиторской задолженности, как привлечения средств бюджетов других уровней в части финансирования деятельности учреждений и организаций, выполняющих работы в интересах отдельных территорий края.

Распоряжением главы администрации края от 14 апреля 1999 г. N 191-р утвержден Порядок зачета кредиторской задолженности и списания пеней, оставшихся после проведения зачета по кредиторской задолженности по бюджетным организациям, выполняющим работы (услуги), финансируемые из краевого бюджета.

Порядок определяет, каким образом действует система взаимозачетов. В соответствии с его положениями сумма кредиторской задолженности, определенная финансовым департаментом в сводном реестре предприятий, перед которыми, имелась задолженность краевого бюджета, подлежит зачету при условии фактической задолженности по налогам в краевой бюджет. Зачет кредиторской задолженности и сложение пеней, оставшихся после проведения зачета по кредиторской задолженности, производится при условии наличия задолженности краевого бюджета бюджетным организациям, которые в свою очередь имеют задолженность перед предприятиями - недоимщиками краевого бюджета, на основании составления актов сверок, представленных в финансовый департамент администрации края.

Зачет кредиторской задолженности производится пропорционально по недоимке, пени и штрафам. Положением предусматривается сложение пеней, оставшихся после проведения зачета по кредиторской задолженности, которое производится исходя из доли, эквивалентной удельному весу задолженности краевого бюджета перед соответствующими предприятиями к общему объему реализации продукции (работ, услуг).

Указанное Положение действует и сегодня.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Постановлением Мэра города Калининграда от 14 мая 1999 года № 1619 «О мерах по сокращению кредиторской задолженности и стабилизации платежных отношений», в целях сокращения кредиторской задолженности муниципальных предприятий и бюджетных организаций за выполненные работы и услуги, эффективного использования бюджетных средств в условиях дефицита бюджета города, стабилизации платежных отношений поручить Банку КБ «БФГ-Кредит» осуществлять функции по организации взаиморасчетов между муниципальными предприятиями города и предприятиями, выполняющими работы и оказывающими услуги бюджетополучателям. Банку рекомендуется провести работу по созданию и ведению базы данных о состоянии взаимных расчетов, движении денежных средств между муниципальными предприятиями, бюджетными организациями и их кредиторами.

3.3. Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы погашения кредиторской задолженности перед конкретными организациями Одним из нормативно-правовых актов, принятых в Москве и регулирующих погашение кредиторской задолженности бюджета города перед конкретной организацией, является Распоряжение Мэра Москвы от 25 декабря 2000 г. N 1362-РМ «О мерах по погашению кредиторской задолженности».

В соответствии с Распоряжением в целях погашения задолженности по платежам в бюджет города Москвы ОАО «Газпром» и кредиторской задолженности по строительству объектов городского заказа Управления экономической, научнотехнической и промышленной политики в строительной отрасли городские власти соглашаются с предложением ОАО «Газпром» и Управления экономической, научнотехнической и промышленной политики в строительной отрасли о направлении дополнительных доходов, полученных в ходе исполнения бюджета города Москвы в 2000 году в сумме до 500 млн. рублей, на погашение кредиторской задолженности по объектам городского заказа, финансируемым через Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли, имеющейся по состоянию на 1 декабря 2000 года, в счет погашения недоимки по платежам в городской бюджет ОАО «Газпром».

Постановлением Саратовской областной Думы от 27 марта 1996 года № 25-«О передаче акционерному обществу «Приволжскгазпромстрой» доли государственной собственности в незавершенном строительством жилом доме в счет погашения кредиторской задолженности из средств областного бюджета», как следует из названия этого документа, передается акционерному обществу «Приволжскгазпромстрой» доля государственной собственности в недостроенном жилом доме в счет погашения кредиторской задолженности за выполненный объем работы по строительству объектов.

Погашению задолженности перед конкретной организацией-подрядчиком посвящено и Распоряжение Правительства Саратовской области от 29 октября 1999 г.

N 483-Пр «О погашении кредиторской задолженности областного бюджета перед закрытым акционерным обществом «Кудашевское». Как следует из указанного нормативно-правового акта, в целях погашения кредиторской задолженности областного бюджета за выполненный закрытым акционерным обществом «Кудашевское» в 1999 году объем строительных работ, областными властями производится зачет по погашению кредиторской задолженности областного бюджета за Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

фактически выполненные закрытым акционерным обществом "Кудашевское" строительные работы в счет финансирования лимитов капитальных вложений, предусмотренных в областном бюджете.

Распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от августа 1998 года №687-рг «О погашении кредиторской задолженности администрации округа перед генеральной дирекцией по строительству «под ключ» «Сургутнефтегазстрой» для погашения задолженности перед генеральной дирекцией по строительству «под ключ» «Сургутнефтегазстрой» по строительству газопровода для газоснабжения г. Ханты-Мансийска передать генеральной дирекции по строительству «под ключ» «Сургутнефтегазстрой» нефтепродукты на сумму 50 млн.

рублей по отпускным ценам на момент отгрузки с нефтеперерабатывающих предприятий Российской Федерации с учетом железнодорожного тарифа и комиссионного вознаграждения. После этого комитету по финансам и налоговой политике предписано зачесть сумму 50 млн. рублей в счет погашения задолженности за выполненные работы по строительству газопровода.

Заключение Рассмотренные выше нормативные акты демонстрируют, в первую очередь, стремление решить проблему погашения задолженности перед поставщиками товаров, работ и услуг для нужд субъектов и муниципальных образований внесудебными методами.

Небольшое количество норм права, посвященных урегулированию вопросов, связанных с кредиторской задолженностью на региональном уровне, наглядно иллюстрирует тот факт, что большинство регионов не стремится финансировать виды расходов, признание и включение которых в состав расходов бюджета на очередной финансовый год не считается, с точки зрения федерального законодательства, безусловно обязательным. Регионы не заинтересованы в разработке собственной нормативно-правовой базы, посвященной погашению задолженности прошлых лет, в условиях отсутствия федерального законодательства, напрямую обязывающего их погашать задолженность.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что ряд субъектов Российской Федерации (по крайней мере, дотационные регионы) не имеет возможности финансировать дополнительные расходы, вытекающие из обязательств прошлых лет, в условиях, когда собственные доходы (без учета финансовой помощи из вышестоящих бюджетов) не покрывают полностью даже текущие бюджетные обязательства.

В целом складывается впечатление незаконченности и неполноценности принимаемых нормативно-правовых актов, как, впрочем, и всего российского законодательства в данной области.

Такой метод как секьюритизация долговых обязательств в Российской федерации на уровне субъектов не применяется, достаточно редко применяется и составление графика погашения задолженности без выпуска ценных бумаг. Единичные случаи, когда региональные власти идут на эксперименты с выпуском ценных бумаг, описаны в работе. Для погашения кредиторской задолженности субъектов Российской Федерации перед организациями-поставщиками товаров, работ и услуг для государственных нужд в большинстве случаев по-прежнему используются следующие неденежные способы погашения задолженности (в том числе, взаимозачеты и погашение задолженности Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

путем передачи в счет долга материальных ценностей, ресурсов и прочего имущества, находящегося в собственности субъекта РФ/муниципального образования).

Эти инструменты являются недостаточно эффективными, их использование, как правило, сопровождается большим количеством нарушений федерального законодательства, и, к настоящему времени уже не используются на федеральном уровне. В частности, при погашении задолженности путем передачи кредитору имущества, находящегося в государственной собственности, не проводятся конкурсы, которые требуется проводить в процессе приватизации, передаваемое имущество может быть оценено различными способами и т.д. – все это создает предпосылки для коррупции и злоупотреблений.

Также имеется ряд недостатков применяемых процедур погашения задолженности как с использованием неденежных инструментов и взаимных зачетов, так и при денежном погашении задолженности. К типичным недостаткам такого рода можно отнести:

финансирование задолженности, не подтвержденной кредиторами бюджета документально;

изыскание дополнительных средств для направления их на погашение кредиторской задолженности путем повышения цен и тарифов на работы или услуги, оказываемые государственными и муниципальными предприятиями, в случаях, когда отсутствует реальная альтернатива этих услуг. При этом финансирование кредиторской задолженности фактически перекладывается на население региона;

нецелевое использование льготных кредитов, полученных субъектом РФ для целей погашения задолженности из вышестоящего бюджета.

Следует отметить и тот факт, что законодательство в рассматриваемой области на территории Российской Федерации развито неравномерно. В некоторых регионах принято довольно большое количество документов, касающихся погашения кредиторской задолженности, в то время как в других не принято ни одного.

Во многих субъектах Российской Федерации принимается большое количество нормативных актов, регулирующих погашение кредиторской задолженности перед конкретными юридическими лицами в определенных, индивидуальных случаях. При этом нормативные акты, призванные регламентировать общие вопросы кредиторской задолженности, имеются в составе регионального законодательства далеко не всегда.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.