WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 91 |

Пунктом 10 Постановления установлено, что в целях сокращения кредиторской задолженности и укрепления дисциплины расчетов за работы и услуги, выполненные по заказу Правительства Москвы необходимо считать целесообразным расширение практики погашения кредиторской задолженности путем проведения взаимозачетов (денежных, имущественных, товарных). Тем же пунктом органам отраслевого управления и префектам административных округов предписывается создать постоянно действующие комиссии по рассмотрению оперативных вопросов финансирования работ, ликвидации задолженности и проведению взаимозачетов.

Одной из мер, направленных на урегулирование задолженности, в соответствии с Постановлением является предоставление предприятиям, имеющим задолженность по текущим налоговым платежам в бюджет города и производящим ее погашение путем взаимозачетов, отсрочки (рассрочки) по уплате средств в бюджет Москвы без взимания процентов за пользование бюджетными ссудами, на период оформления соответствующих документов.

В пункте 13.2. Постановления говорится о необходимости претворения в жизнь мер по экономии финансовых ресурсов, выделяемых из бюджета г. Москвы и внебюджетных источников в размере 5 процентов с целью направления сэкономленных средств на погашение кредиторской задолженности.

Указанное Постановление было снято с контроля в связи с исполнением в году.

Распоряжение Мэра Москвы от 23 августа 1999 г. N 910-РМ «О направлении средств на частичное погашение кредиторской задолженности бюджета г. Москвы» – документ, в котором подчеркивается необходимость использования взаимозачетов в счет погашения недоимок по платежам в бюджет в целях сокращения кредиторской задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В отличие от Постановления № 255, о котором речь шла выше, Распоряжение № 910-РМ продолжает действовать без ограничений, поскольку в нем не идет речь о взаимозачетах по налогам, а используется понятие платеж в бюджет.

В г. Москве принято Распоряжение Мэра Москвы от 23 декабря 1996 г. N 619/1РМ «О мерах по ликвидации кредиторской задолженности» – нормативно-правовой акт, в котором содержится перечень необходимых мер для погашения кредиторской задолженности бюджета города перед организациями – поставщиками работ и услуг для городских нужд. Распоряжением признается целесообразным в 1996 году проведение зачетов кредиторской задолженности, образовавшейся по выполненным предприятиями и организациями по заказу г. Москвы работам и услугам, финансируемым из бюджета города, путем погашения задолженности кредиторов по арендной плате за пользование объектами нежилого фонда (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями), а также стоимости выкупаемых ими прав аренды земли и нежилых помещений. Такие взаимозачеты оформляются соглашением между Москомимуществом или Москомземом, подрядной организацией, организацией - заказчиком работ, префектом административного округа, соответствующим отраслевым органом управления и соответствующими финансовыми органами, с подтверждением Москомимуществом суммы задолженности по арендной плате.

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17 апреля 1998 г. N 428-РП «О Московской городской комиссии по вопросам сокращения кредиторской задолженности» в Москве, в целях активизации и координации работы по дальнейшему сокращению кредиторской задолженности за работы и услуги, выполненные по заказу Правительства Москвы, анализа причин возникновения и мониторинга кредиторской задолженности, образована постоянно действующая городская комиссия по вопросам Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

сокращения кредиторской задолженности за работы и услуги, выполненные по заказу Правительства Москвы. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании утвержденного указанным выше распоряжением положения.

Комиссия является координирующим, консультативным органом, занимающимся организацией работы по погашению задолженности. Комиссия выполняет следующие функции:

- разрабатывает оптимальные формы и методы погашения кредиторской задолженности;

- анализирует причины образования кредиторской задолженности;

- осуществляет мониторинг изменения кредиторской задолженности;

- дает рекомендации и предложения по размерам и срокам погашения кредиторской задолженности;

- координирует работу органов исполнительной власти города по снижению кредиторской задолженности;

- осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для выполнения Комиссией своих функций;

- заслушивает ответственных представителей городских организаций на своих заседаниях по вопросам своей компетенции;

- создает и ведет базу данных о составе, размере и динамике кредиторской задолженности.

Положением Комиссии предоставлено право:

- запрашивать в рамках рассматриваемых вопросов у городских организаций (независимо от их организационно-правовой формы) и префектур информацию о кредиторской задолженности;

- контролировать выполнение утвержденных графиков погашения кредиторской задолженности;

- вносить предложения по вопросам, рассматриваемым Комиссией, в Правительство Москвы:

- приглашать на свои заседания и заслушивать отчеты по вопросам кредиторской задолженности ответственных представителей городских организаций и органов исполнительной власти города.

Комиссия действует в городе Москве с 1998 года по сегодняшний день.

Администрацией города Санкт-Петербург принято Распоряжение от 8 августа 2001 г. N 604-ра «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О мерах по урегулированию кредиторской задолженности государственных учреждений и покрытию убытков государственных предприятий». Распоряжением Комитет финансов городской администрации уполномочивается осуществлять меры по урегулированию кредиторской задолженности государственных учреждений и покрытию убытков государственных предприятий. Также Комитету поручается разработать и утвердить порядок исполнения мер по урегулированию кредиторской задолженности.

Указанное Распоряжение принято и действует во исполнение Закона СанктПетербурга «О мерах по урегулированию кредиторской задолженности государственных учреждений и покрытию убытков государственных предприятий» от 16 июля 2001 года, N 570-72. Документов такого уровня, целиком посвященных кредиторской задолженности, в других субъектах Российской Федерации не обнаружено.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Законом определяются основные направления урегулирования кредиторской задолженности государственных учреждений Санкт-Петербурга, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга, а также покрытия убытков государственных предприятий, возникших в процессе их деятельности. В целях Закона под государственными предприятиями подразумеваются государственные унитарные предприятия, имущество которых находится в собственности города Санкт-Петербург, а цены и тарифы на поставляемую ими продукцию (товары, услуги) регулируются органами государственной власти города на Неве.

Статьей 1 Закона предусматривается возможность урегулирования кредиторской задолженности, образовавшейся у государственных учреждений, а также покрытия убытков государственных предприятий, в том числе, путем подписания соглашений о реструктуризации кредиторской задолженности и покрытии убытков или перевода кредиторской задолженности и сумм на покрытие убытков в государственный внутренний долг Санкт-Петербурга.

В соответствии со статьей 2 Закона Администрация Санкт-Петербурга организует проведение инвентаризации кредиторской задолженности государственных учреждений, определяя санкционированную и несанкционированную кредиторскую задолженность. Также на городские власти возлагается организация и проведение инвентаризации убытков государственных предприятий (по видам и основаниям их возникновения).

Статья 3 наделяет уполномоченный орган необходимой компетенцией для принятия решений о переводе кредиторской задолженности государственных учреждений и сумм на покрытие убытков государственных предприятий в государственный внутренний долг Санкт-Петербурга.

Комитетом финансов Администрации Санкт-Петербурга 16 января 1998 года был издан Приказ «Об уточнении объема кредиторской задолженности по бюджету СанктПетербурга на 1997 год» №6. Приказ утвержден в целях уточнения объема кредиторской задолженности организаций за выполненные работы и оказанные услуги, финансирование которых было предусмотрено Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год», а также выявления результативности погашения кредиторской задолженности путем проведения взаимозачетов в счет недоимки по платежам в бюджет.

Распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 04 апреля 1997 года № 285-р «О неотложных мерах по сокращению кредиторской задолженности», в целях рационального использования средств бюджета Санкт-Петербурга отраслевым и территориальным органам Администрации Санкт-Петербурга предписывается провести инвентаризацию кредиторской задолженности подведомственных организаций. Также документ подчеркивает необходимость принятия исчерпывающих мер по сокращению кредиторской задолженности, в том числе за счет имеющейся дебиторской задолженности по предоставленным услугам и выполненным работам.

Кроме этого возлагается ответственность на руководителей отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга за возникновение кредиторской задолженности по выполненным работам, оказанным услугам и мероприятиям сверх сумм, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год».

Следующий документ - Распоряжение Правительства Саратовской области «Об инвентаризации кредиторской задолженности» от 12 июля 2002 года № 168-Пр призван способствовать инвентаризации кредиторской задолженности, а так же организации сбора информации о ней. Единственным положением, на которое следует обратить Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

внимание, является пункт 3 этого распоряжения, допускающий списание кредиторской задолженности, не подтвержденной документально.

Еще одним Распоряжением Правительства Саратовской области от 12 октября 1999 г. N 452-Пр «О погашении кредиторской задолженности» Министерству финансов области предписывается производить погашение задолженности областного бюджета перед федеральным государственным учреждением «Саратовводстрой» за выполненные работы по объектам мелиоративного комплекса области в размере 8,млн. рублей за счет средств областного бюджета, предназначенных на обслуживание государственного внутреннего долга.

Постановление Главы администрации муниципального образования «УстьЦилемский район» от 29 декабря 2001 г. № 998 «О мероприятиях по погашению кредиторской задолженности МО «Усть-Цилемский район» в целях урегулирования просроченной кредиторской задолженности бюджета МО «Усть-Цилемский район» определяются сроки, в течение которых задолженность будет погашаться.

Поэтапное погашение задолженности в соответствии с указанным документом происходит в следующие сроки:

- по задолженности, образовавшейся по прочим текущим расходам на закупку товаров и услуг, - в течение 5 лет;

- по задолженности, образовавшейся в связи с приобретением прочих предметов снабжения и расходных материалов, осуществлением капитального ремонта, а также по трансфертам населению (за исключением задолженности по пособиям гражданам, имеющим детей) - в течение 3 лет;

по задолженности, образовавшейся в связи с приобретением медикаментов и перевязочных средств, продуктов питания, оборудования и предметов длительного пользования, потреблением транспортных услуг и услуг связи - в течение 2 лет;

по задолженности, возникшей в связи с командировками и служебными разъездами - в течение 1 года;

по задолженности, образовавшейся в связи с потреблением бюджетными учреждениями и организациями коммунальных услуг - в течение 10 лет.

В соответствии с Постановлением Администрации города Красноярска от февраля 2002 года № 67 «О мерах, связанных с погашением кредиторской задолженности бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, и недопущении ее роста», в целях сокращения и анализа кредиторской задолженности, главным распорядителям и получателям бюджетных средств предписано в целях недопущения роста кредиторской задолженности принимать на себя денежные обязательства в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов на текущий финансовый год. Кроме этого Финансовому управлению администрации города Красноярска приказано провести полный анализ данных о состоянии кредиторской задолженности и разработать механизм ее погашения. Управлению поручено предусмотреть в проекте бюджета города на год средства в объеме невыполненных в 2001 году обязательств в части погашения кредиторской задолженности бюджетными учреждениями и муниципальными предприятиями и средства, необходимые для реструктуризации кредиторской задолженности бюджетных учреждений и муниципальных предприятий по налогам и сборам во все уровни бюджетов, а также по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды.

Документов, принятых в соответствии и во исполнение указанного Постановления, в нормативно-правовых базах не найдено.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Распоряжением Администрации города Красноярска от 08 ноября 2000 г. № 631-Р «О погашении кредиторской задолженности муниципальных предприятий», в целях повышения эффективности деятельности муниципальных предприятий жилищнокоммунального хозяйства и пассажирского транспорта города Красноярска, предписывается создать в городе комиссию по организации работы с муниципальными предприятиями по погашению кредиторской задолженности.

Различным подразделениям Администрации города Распоряжением приказывается на основании анализа экономической деятельности муниципальных предприятий разработать и представить комиссии предложения по погашению кредиторской задолженности в зависимости от экономического состояния и социальной значимости предприятия. Комиссия на основе предоставленных ей отчетов должна определять приоритетность муниципальных предприятий и статей расходов при погашении их кредиторской задолженности.

В Распоряжении указывается на необходимость проведения департаментами в составе Администрации работы по увеличению платных услуг, предоставляемых населению муниципальными предприятиями, с целью направления дополнительно полученных доходов на погашение кредиторской задолженности.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.