WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 91 |

- либо сохранить жесткую регламентацию расходов бюджетных учреждений с передачей права утверждения и корректировки смет от главных распорядителей бюджетных средств органам казначейства, что упростит и ускорит процедуру внесения необходимых изменений в сметы. Недостатком этого варианта является то, что в отличие от главных распорядителей органы казначейства не являются специалистами в тех отраслях государственного сектора, где осуществляют деятельность бюджетные учреждения, и следовательно, лишены возможности объективно оценивать их предложения по содержанию сметы. Поэтому передача функций утверждения (или корректировки) смет расходов бюджетных учреждений органам казначейства возможна только при наличии утвержденных соответствующим главным распорядителем нормативов бюджетных затрат на единицу государственных (муниципальных) услуг того или иного вида.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Глава 3. Обзор законодательства субъектов РФ по вопросам кредиторской задолженности субъектов РФ перед организациями-поставщиками товаров, работ и услуг для государственных нужд Целью настоящей главы является выявление особенностей регионального законодательства в области урегулирования кредиторской задолженности. На региональном уровне существуют все основные виды кредиторской задолженности бюджета, описанные выше. При этом проводится значительно меньшее количество мероприятий, направленных на ее урегулирование и сокращение.

В настоящей главе представлен краткий обзор нормативно-правовой базы, при помощи которой регулируются вопросы, связанные с кредиторской задолженностью, в выбранных для исследования субъектах Российской Федерации.

Для рассмотрения в рамках настоящей главы взято законодательство наиболее прогрессивных, с точки зрения развития бюджетного законодательства субъектов Российской Федерации, такие как города федерального значения - Москва и СанктПетербург, а также некоторых других экономически благополучных регионов.

(Некоторые оценки кредиторской задолженности дотационных регионов приведены в Главе 5.) Кроме того, как уже говорилось выше, в большинстве субъектов Российской Федерации, особенно в дотационных регионах, законодательство, специально посвященное урегулированию кредиторской задолженности, просто отсутствует.

В данной главе проанализированы:

Нормативные акты, регулирующие вопросы погашения кредиторской задолженности в конкретных областях;

Нормативно-правовые акты, касающиеся общих вопросов погашения кредиторской задолженности субъектов РФ перед поставщиками работ, товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд;

Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы погашения кредиторской задолженности перед конкретными организациями.

3.1. Нормативные акты, регулирующие вопросы погашения кредиторской задолженности в конкретных областях.

В Республике Коми действует Постановление от 03 сентября 2002 года № «Об утверждении положения о формировании перечня строек и объектов для государственных нужд Республики Коми их финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Коми». В соответствии с этим документом погашение кредиторской задолженности заказчиками за выполненные работы или услуги на стройках и объектах по денежным обязательствам, принятым в предыдущие годы и подлежащим оплате за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, осуществляется Министерством финансов Республики Коми в порядке, предусмотренном для текущего финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, если иное не предусмотрено законом Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1999 г. N 656-РМ «О погашении кредиторской задолженности по строительству быстровозводимых крытых катков» – нормативный акт, регулирующий погашение кредиторской задолженности в определенной области. В документе отмечается, что вследствие изменения динамики роста коэффициентов пересчета сметных цен стоимость строительства восьми быстровозводимых крытых катков, превысила установленный лимит финансирования объектов. В целях проведения взаиморасчетов с подрядными организациями и поставщиками, занимающимися строительством указанных сооружений Управлению бюджетного планирования городского заказа, ОАО «Москапстрой», ЗАО «Моспромстрой» предписывается в установленном порядке оформить соглашения о проведении расчетов в особом порядке по погашению кредиторской задолженности.

Распоряжением Мэра Москвы от 12 марта 1999 г. N 203-РМ «О погашении кредиторской задолженности на 01.01.99 за выполненные работы по прокладке инженерных коммуникаций, связанных со строительством Московского метрополитена» предусматривается вариант погашения кредиторской задолженности, за выполненные работы по прокладке инженерных коммуникаций в связи со строительством Московского метрополитена.

В соответствии с Распоряжением Управление инвестиционной политики и финансирования обеспечивает погашение кредиторской задолженности путем погашения задолженности строительных и промышленных организаций в территориальный дорожный фонд г. Москвы, через особый порядок расчетов между предприятиями - налогоплательщиками в территориальный дорожный фонд, организациями, финансируемыми из территориального дорожного фонда, и территориальным дорожным фондом г. Москвы путем оформления соглашений о проведении расчетов по платежам в дорожный фонд в особом порядке. Кроме того, Распоряжением устанавливается возможность принятия от налогоплательщиков в счет задолженности по платежам в территориальный дорожный фонд г. Москвы товара (продукции, работ, услуг), поставляемых организациям, финансируемым из фонда.

Кроме указанных выше мер Департаменту экономической политики и развития г.

Москвы поручено направить часть средств сверхпланового дохода территориального дорожного фонда г. Москвы, получаемого за счет погашения задолженности по платежам 1998 года, на финансирование Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Комплекса перспективного развития города в счет погашения кредиторской задолженности.

Указанное Распоряжение не утратило силы и продолжает действовать.

Еще один пример нормативно-правового акта, регулирующего погашение кредиторской задолженности в конкретной области, является Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 14 мая 1996 г. N 447-РП «О мерах по погашению кредиторской задолженности за ремонт дорог». В соответствии с Распоряжением для урегулирования задолженности за ремонт дорог продаже организациям-кредиторам подлежит часть жилого фонда Москвы. Префектам административных округов города указанным документам предписывается определить организации, желающие приобрести жилую площадь в пределах объемов, обеспечивающих погашение кредиторской задолженности.

Департаменту муниципального жилья было поручено произвести по адресный подбор жилой площади, подлежащей продаже. Продажа недвижимости осуществляется по цене ее коммерческой реализации.

Комитет по строительству Администрации города Санкт-Петербург издал Приказ от 11 марта 1999 года № 31, которым обязал подведомственные Комитету учреждения Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

ежеквартально отчитываться по кредиторской и дебиторской задолженности. Приказ касается погашения задолженности перед организациями – подрядчиками и поставщиками в области строительства для нужд города. Документом предусмотрены выборочные проверки подведомственных учреждений в целях достоверности и полноты данных, представляемых в Комитет по строительству.

В соответствии с Распоряжением Губернатора Саратовской области «О погашении кредиторской задолженности областного бюджета за 1997 год предприятиям и организациям строительного комплекса» от 19 марта 1998 года № 250р., в интересах погашения кредиторской задолженности областного бюджета предприятиям и организациям строительного комплекса разрешалось проведение зачета задолженности областного бюджета предприятиям и организациям плательщикам налогов в областной, бюджет путем оформления казначейских налоговых освобождений в счет погашения ими недоимок и текущих платежей в областной бюджет в размере не более 30 процентов от объема недоимки и текущих платежей.

Распоряжение утратило силу после внесения в 2000 году изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Урегулированию кредиторской задолженности, образовавшейся в результате неполной оплаты работ по газификации, посвящается Распоряжение Губернатора Саратовской области от 21 июня 1997 года № 753-р «О выделении денежных кредитов на погашение кредиторской задолженности за выполненные работы по газификации в сельской местности». Документ содержит положение о том, что в целях завершения строительства и обеспечения ввода в 1997 году объектов газификации, имеющих высокую степень готовности дочернему предприятию коммерческого банка Столичный банк сбережений «Агро» предлагается выделить заказчикам льготный кредит в размере 100 млрд. рублей под гарантию министерства финансов области. Указанные кредитные средства должны быть направлены на погашения задолженности.

Правительство Республики Саха (Якутия) издало Распоряжение от 4 февраля г. 168-р «О реструктуризации кредиторской задолженности по отрасли «Жилищнокоммунальное хозяйство» г. Нерюнгри.

Как следует из норм, содержащихся в этом нормативном акте, в связи с недофинансированием жилищно-коммунального хозяйства в предыдущие годы, а также из-за отсутствия доходов в местном бюджете, Министерству финансов Республики Саха (Якутия) поручается провести реструктуризацию кредиторской задолженности жилищно-коммунального хозяйства г. Нерюнгри перед АК «Якутскэнерго» в 2000-2001 годах, на сумму 45,0 млн. рублей. Помимо этого администрации самого города Нерюнгри предписывается принять меры к погашению в кредиторской задолженности по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» предыдущих лет за счет экономии бюджетных средств, путем проведения взаиморасчетов с основными кредиторами предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Также администрации города поручается ежемесячно в 2000 году направлять 5% от полученных налоговых платежей в местный бюджет АК «Якутскэнерго» на текущие платежи за потребленные энергоресурсы жилищнокоммунальным хозяйствам.

Распоряжение 168-р утратило силу.

Постановление Губернатора Вологодской области от 19 марта 1997 года № «О погашении кредиторской задолженности за выполненные в 1995-1996 годах строительные работы» предусматривает произведение взаимозачетов по уплате налогов Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

в областной бюджет с подрядными организациями за выполненные в 1995 - 1996 г. г.

работы на объектах областной программы строительства.

Постановление не утратило силу и продолжает действовать по сегодняшний день, но поскольку оно касается задолженности, которая возникла и, вероятно, была погашена до внесения в Бюджетный кодекс РФ изменений, запрещающих использование системы взаимозачетов по налогам, его положения не могут быть использованы сегодня.

3.2. Нормативно-правовые акты, касающиеся общих вопросов погашения кредиторской задолженности субъектов РФ перед поставщиками работ, товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

В г. Москве принято и действует Постановление Правительства от 7 июня 2000 г.

N 417 «О мерах по совершенствованию практики размещения городских заказов в отраслях Комплекса городского хозяйства».

Некоторые положения указанного Постановления касаются вопросов погашения кредиторской задолженности города перед поставщиками работ и услуг для городских нужд. Так, в Постановлении идет речь о том, что одной из мер, направленных на урегулирование задолженности является направление средств, сэкономленных в результате конкурентного отбора при проведении конкурсов, на погашение задолженности прошлых лет. В 1999 году, в целом по городу проведено конкурсов, по итогам которых отобраны организации на поставку материалов, производство работ и оказание услуг, что позволило обеспечить экономию бюджетных средств в сравнении с плановым заданием на 5,1% (477 млн. рублей), а по капитальному ремонту асфальтовых покрытий, мягкой кровли, замене лифтов, перекладке теплотрасс и др. - от 10 до 30 процентов. Сэкономленные средства направлены на погашение кредиторской задолженности прошлых лет и увеличение объемов работ. В пункте 8.2. Постановления прямо говорится, что средства, сэкономленные за счет конкурсного размещения городского заказа, направлять на погашение кредиторской задолженности прошлых лет и финансирование дополнительных объемов закупок продукции, работ и услуг.

Интересной представляется норма Постановления, касающаяся такого элемента конкурса, как обеспечение заявки. В соответствии с пунктом 5.1.10. обеспечение заявки не требуется в случаях, когда кредиторская задолженность заказчика перед соискателем превышает сумму обеспечения заявки.

Правительством города Москва принято Постановление от 8 апреля 1997 г. N «О предварительных итогах исполнения бюджета г. Москвы за 1996 год и о мерах по реализации Закона г. Москвы «О бюджете г. Москвы на 1997 год», в котором помимо прочего сказано, что широкое развитие в 1996 году получила практика проведения взаимозачетов, что позволило мобилизовать более 4 трлн. рублей доходов и направить их на сокращение кредиторской задолженности города. Пунктом 8.3. Постановления органам управления комплексов хозяйства г. Москвы разрешается изымать суммы завышения расходов, выявленные отраслевыми контролирующими органами и направлять их на покрытие кредиторской задолженности и финансирование плановых мероприятий отрасли сверх ассигнований, предусмотренных в бюджете г. Москвы на текущий год. В данном случае видно, что городом предпринимаются попытки изыскать дополнительные источники средств для погашения задолженности перед кредиторами.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.