WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 91 |

11. Статья 44 Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года №3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» в части уплаты патентных пошлин в Патентное ведомство.

12. Пункт 3 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от сентября 1992 года №3521-1 «О введении в действие Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» в части уплаты патентных пошлин в Патентное ведомство.

13. Часть вторая статьи 45 и часть третья статьи 54 Основ законодательства Российской Федерации о культуре от 9 октября 1992 года №3612-1 в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета. Часть вторая статьи гарантирует ежегодно направление не менее 2-х процентов средств федерального бюджета на сохранение и развитие культуры. Часть третья статьи 54 гарантирует установление размера средней ставки и должностного оклада творческим работникам и специалистам государственных организаций культуры на уровне не ниже ставок и окладов работников образования в Российской Федерации, а творческим работникам и специалистам организаций культуры, отнесенных в установленном порядке к особо ценным объектам, - не ниже ставок и окладов профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

14. Часть третья статьи 52 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года №4202-1 «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Указанные нормы устанавливают для всех категорий сотрудников органов внутренних дел освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц по денежному довольствию и другим выплатам, получаемым ими в связи со службой в органах внутренних дел.

15. Часть пятая статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года №4462-1, согласно которой «… государственные нотариальные конторы содержатся за счет отчислений из федерального бюджета Российской Федерации».

16. Часть вторая статьи 38 Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 мая 1993 года №4991-1 «Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации». Указанная норма устанавливала освобождение от уплаты подоходного налога на денежное довольствие и на другие выплаты, получаемые в связи со службой, сотрудников налоговой полиции. (В настоящий момент эта норма отменена вообще).

17. Подпункты «к» и «м» статьи 35 Закона Российской Федерации от 21 мая года №5003-1 «О таможенном тарифе», предусматривающие освобождение от уплаты пошлины при ввозе оборудования, приборов и материалов для выполнения различных целевых социально-экономических программ.

18. Статья 8 Федерального закона от 29 декабря 1994 года №79-ФЗ «О государственном материальном резерве», предусматривающая «финансирование системы государственного резерва за счет средств федерального бюджета, а также за счет средств, получаемых от реализации материальных ценностей государственного резерва и других операций с ними».

19. Подпункт «б» подпункта 1 пункта 1 статьи 10 Федерального закона «О ветеранах», предусматривающий получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства.

20. Статья 124, статья 125 в части формирования и использования средств федерального целевого бюджетного фонда восстановления и охраны водных объектов и федерального целевого бюджетного экологического фонда Водного кодекса Российской Федерации.

21. Части первая и вторая статьи 2 Федерального закона от 10 января 1996 года №6-ФЗ «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации» в части компенсации за счет бюджета стоимости продовольственного пайка для судей и работников аппаратов судов Российской Федерации.

22. Подпункты 2 и 5 части первой статьи 7 Федерального закона от 22 января года №13-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области» в части льгот по уплате акцизов и налога на добавленную стоимость на подакцизные товары, ввозимые из других стран на территорию Особой экономической зоны.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

23. Статья 28 Федерального закона от 30 января 1996 года №16-ФЗ «О центре международного бизнеса «Ингушетия», предусматривающая целый перечень льгот, включая «… полное освобождение от уплаты всех налогов Российской Федерации, за исключением регистрационного и годового сборов…» для компаний, зарегистрированных на территории центра.

24. Часть вторая статьи 1 Федерального закона от 1 августа 1996 года №107-ФЗ «О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования», устанавливающая компенсационные выплаты на питание размере 3 рублей в день на одного обучающегося, приостанавливается в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета.

25. Подпункт 1 пункта 3 статьи 2 и пункты 4, 6 - 9 статьи 30 в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета, абзацы третий и четвертый пункта 3 статьи 16 в части образовательных учреждений, финансируемых из федерального бюджета, Федерального закона от 22 августа 1996 года №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Подпункт 1 пункта 3 статьи 2 устанавливает выделение на содержание государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования не менее трех процента расходов федерального бюджета.

Пункт 4 статьи 30 устанавливает минимальный размер ставок для педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений в размере не ниже восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Пункты 6-9 статьи 30 устанавливают обязательное минимальное соотношение средних должностных окладов различных категорий работников высших учебных заведений к средней заработной плате работников промышленности в Российской Федерации.

Абзацы третий пункта 3 статьи 16 устанавливает для студентов очной формы обучения государственных, муниципальных высших учебных заведений доплату на питание из расчета на одного человека на каждый календарный день не менее 2 рублей, а также предоставляет право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в год туда и обратно.

Абзац четвертый пункта 3 статьи 16 устанавливает для иногородних студентов и аспирантов очной формы обучения государственных, муниципальных высших учебных заведений, право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в год туда и обратно или автобусным транспортом при отсутствии железнодорожного сообщения; а для студентов и аспирантов, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Сибири и на Дальнем Востоке, - авиационным транспортом один раз в год туда и обратно.

26. Часть третья статьи 7 Федерального закона от 22 августа 1996 года №126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», предусматривающая финансирование кинематографии в размере не менее чем 0,процента расходной части федерального бюджета, приостановлена в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета.

27. Абзац второй пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 23 августа 1996 года №127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», предусматривающая выделение не менее четырех процентов расходной части Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

федерального бюджета на финансирование научных исследований и экспериментальных разработок гражданского назначения, приостановлена в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета.

28. Часть вторая статьи 63 в части установления размера платы органом государственной власти субъекта Российской Федерации на основании кадастровой оценки переводимого и (или) изымаемого участка лесного фонда и направления ее лесхозу федерального органа управления лесным хозяйством на возмещение потерь лесного хозяйства, часть первая статьи 106 в части распределения средств, получаемых при взимании платежей за пользование лесным фондом, и часть четвертая статьи Лесного кодекса Российской Федерации.

29. Пункт 7 статьи 12 Федерального закона от 26 февраля 1997 года №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» – «… Финансирование мобилизационных органов и мобилизационных работников осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета».

30. Статья 17 Федерального закона от 21 июля 1997 года №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» в части финансирования за счет средств федерального бюджета организаций, по обязательствам которых Российская Федерация несет субсидиарную ответственность.

31. Подпункт 2 пункта 3 статьи 7 Федерального закона от 25 сентября 1997 года №126-ФЗ «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» в части доходов от приватизации федерального имущества.

32. Абзац первый пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 6 мая 1998 года №71ФЗ «О плате за пользование водными объектами».

33. Абзац первый в части слов «в том числе» и абзац второй в части выплаты денежной компенсации пункта 14 статьи 15, пункт 4 статьи 17 в части освобождения военнослужащих от уплаты налога на доходы физических лиц (подоходного налога) Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

34. Статья 8 Федерального закона от 27 мая 1998 года №78-ФЗ «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 1996 год», согласно которой «расходы по обслуживанию привлеченных кредитов банков, произведенные в нарушение статьи 10 Федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1996 год», в сумме 1 954,93 млрд. рублей возмещаются Фонду в полном объеме за счет средств федерального бюджета».

35. Абзац восьмой статьи 4 и часть первая статьи 5 в части оплаты расходов на доставку трудовых пенсий за счет средств федерального бюджета, часть вторая статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 года №79-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год».

36. Часть десятая статьи 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которой «…При распределении налоговых доходов по уровням бюджетной системы налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации должны составлять не менее 50 процентов от суммы доходов консолидированного бюджета Российской Федерации».

37. Федеральный закон от 28 октября 1998 года №163-ФЗ «О порядке финансирования государственных пенсий, выплата которых по законодательству Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета».

38. Абзац третий пункта 2 статьи 19 Федерального закона от 5 марта 1999 года №46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» в Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

части использования средств федерального бюджета при формирования фонда компенсаций для выплат компенсаций инвесторам-физическим лицам.

39. Абзац шестой статьи 4 Федерального закона от 30 марта 1999 года №56-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год» в части финансирования расходов на выплаты по нестраховым периодам трудовой деятельности, учитываемым при назначении пенсий за счет ассигнований из федерального бюджета.

40. Статья 10 Федерального закона от 30 апреля 1999 года №83-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год», предписывающая «… Правительству Российской Федерации возместить Фонду задолженность федерального бюджета по расходам на выплату пособий, санаторно-курортное лечение и оздоровление в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в сумме 593,00 млн. рублей, в том числе задолженность в сумме 177,60 млн. рублей, образовавшуюся в 1994 - 1995 годах, задолженность в сумме 247,млн. рублей, образовавшуюся в 1996 году, и задолженность в сумме 167,60 млн.

рублей, образовавшуюся в 1997 году…».

41. Статья 2 Федерального закона от 1 мая 1999 года №86-ФЗ «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 1997 год», предусматривающая, что «… задолженность федерального бюджета перед Фондом по расходам на выплату пособий, санаторно-курортное лечение и оздоровление в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», образовавшаяся в 1997 году в сумме 167,7 млрд. рублей, погашается начиная с года».

42. Пункт 2 статьи 21 Федерального закона от 1 мая 1999 года №94-ФЗ «Об охране озера Байкал», предусматривающий создание в федеральном бюджете целевого бюджетного фонда по охране озера Байкал.

43. Федеральный закон от 28 мая 1999 года №102-ФЗ «О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях».

44. Статья 5 в части льгот по уплате акцизов и налога на добавленную стоимость на подакцизные товары, ввозимые из других стран на территорию Особой экономической зоны, и пункты 4 и 5 статьи 6 в части льгот по уплате акцизов и налога на добавленную стоимость на подакцизные товары, ввозимые из других стран на территорию Особой экономической зоны, Федерального закона от 31 мая 1999 года №104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области».

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.