WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 91 |

По закону о бюджете на 2003 год объем Фонда компенсаций должен составить млрд. рублей (то есть на 7 млрд. больше, чем в 2002 году). Изменения в структуре расходов Фонда компенсаций состоят во включении в него расходов, вытекающих из проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг». На эти цели предполагается направить 13,млрд. рублей или почти 30% общего объема расходов Фонда. Указанный законопроект, принятый Государственной Думой во втором чтении 21 марта 2003 г., предполагает установление нового федерального мандата - субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам с одновременной отменой ряда льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставленных федеральными законами отдельным категориям граждан (в частности, членам семей ветеранов труда, гражданам, проживающим в сельской местности, ветеринарам, работникам образовательных и медицинских организаций и пр.). При этом предполагается сохранить полное возмещение из федерального бюджета расходов субнациональных бюджетов по предоставлению льгот, предусмотренных для таких категорий граждан как: инвалиды, герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча». Что касается льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для малообеспеченных категорий населения, то по вопросу об их финансировании законопроект содержит существенно менее определенную формулировку: «Возмещение затрат связанных с предоставлением гражданам субсидий, осуществляется за счет средств местных бюджетов, и передаваемой им на эти цели финансовой помощи из бюджетов субъектов РФ и федерального бюджета в объемах, устанавливаемых законами о бюджетах соответствующего уровня бюджетной системы на очередной финансовый год.». Таким образом, можно предположить, что расходы местных бюджетов на выплату указанных субсидий будут компенсироваться не полностью и превратятся в новый частично финансируемый федеральный мандат.

Исключение из состава Фонда компенсаций средств на оплату льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств связано с переходом к финансированию этих льгот напрямую из федерального бюджета.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Таким образом, с момента образования Фонда компенсаций состав финансируемых из него расходов региональных и местных бюджетов постоянно расширялся, что означает не что иное как перевод соответствующих федеральных мандатов из категории необеспеченных в категорию обеспеченных. Позитивным следствием этой тенденции является сокращение задолженности субнациональных бюджетов по соответствующим расходным обязательствам. Вместе с тем, еще сохраняется значительное число необеспеченных федеральных мандатов. Анализ структуры расходов региональных бюджетов позволяет сделать вывод, что в настоящее наибольший удельный вес в структуре расходов субнациональных бюджетов имеют расходы, вытекающие из следующих федеральных законов: «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях», «О ветеранах», «Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы», «О тарифной ставке (окладе) первого разряда единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы». До сих пор не отменены положения многих федеральных законов, возлагающие на субнациональные бюджеты осуществление расходов по предметам исключительного ведения Российской Федерации, в первую очередь – финансирование социальных льгот для федеральных государственных служащих. Кроме того, как подчеркивалось выше, параллельно с отменой одних необеспеченных федеральных мандатов вводятся другие. В частности, законопроектом «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг» предполагается ввести новый необеспеченный мандат по финансированию субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным.

2.4.2. Приостановление действия федеральных законов, предусматривающих расходные обязательства Вторым применяемым на практике способом решения проблемы нефинансируемых расходных обязательств является приостановление действия части из них. В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Бюджетного кодекса «в законе (решении) о бюджете на очередной финансовый год указывается перечень законодательных актов (статей, отдельных пунктов статей, подпунктов, абзацев), действие которых отменяется или приостанавливается на очередной финансовый год в связи с тем, что бюджетом не предусмотрены средства на их реализацию».

В порядке реализации этой нормы БК начиная с 2001 года приложениями к закону о федеральном бюджете утверждается перечень законодательных актов Российской Федерации, действие которых приостанавливается на очередной финансовый год в связи с тем, что федеральным бюджетом не предусмотрены средства на их реализацию59. В таблице ниже приведены данные о реализации п.4 ст.Бюджетного кодекса в последние годы.

59 См. Приложение № 38 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2001 год" от 27.12.№150-ФЗ и Приложение 17 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2002 год" от 30.12.№194-ФЗ.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Таблица Некоторые показатели реализации пункта 4 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации при формировании федерального бюджета на 2001-2003 гг.

2001 2002 Приостановлено (отменено) действие нормативных правовых 87 120 актов - всего:

в т.ч. федеральных законов, законов РФ, законов РСФСР, 43 58 постановлений Верховного Совета Российской Федерации из них в течение 3-х лет подряд в т.ч. нормативных правовых актов Президента РФ и 44 62 Правительства Российской Федерации Объем приостановленных (отмененных) обязательств (млрд. 520,9 380,4 1368,руб.) - всего - за счет федерального бюджета 520,9 380,4 534,в т.ч. обязательства, приостановленные в течение 3-х лет - - 480,подряд - за счет бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов - - 834,Объем приостановленных (отмененных) обязательств, 464,4 355,6 1315,установленных федеральными законами, законами РФ, законами РСФСР, постановлениями Верховного Совета РФ всего - за счет федерального бюджета 464,4 355,6 484,- за счет бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов - - 830,Объем приостановленных (отмененных) обязательств, 56,5 24,8 53,установленных нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ (млрд. руб.) Примечание: с учетом проекта указа Президента РФ и проекта постановления Правительства РФ по приостановлению (отмене) нормативных правовых актов в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год" Источник: Доклад Первого Заместителя Министра Финансов РФ Т.Г.Голиковой «О разграничении доходных и расходных полномочий между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» на заседании Правительства.

Например, в соответствии с Приложением 17 к Закону о бюджете на 2002 год приостановлено действие следующих нормативных актов:

1. Пункты 6, 15, 20 и 24 части первой статьи 14 «Компенсации и льготы гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы» - (п.6 - первоочередное бесплатное обеспечение легковым автомобилем при наличии соответствующих медицинских показаний; п.15 - одноразовое получение беспроцентной ссуды на приобретение или строительство садовых домиков, благоустройство садовых участков, внеочередное обеспечение необходимыми строительными материалами; п.20 - одноразовое получение беспроцентной ссуды на покупку (приобретение) жилья, кооперативное или индивидуальное жилищное строительство при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий) с погашением 50 процентов ссуды за счет средств федерального бюджета; п.24 - одноразовое получение беспроцентной ссуды для организации подсобного или фермерского хозяйства), пункт 6 части первой статьи «Компенсации и льготы участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения» - (п.6 - одноразовое получение беспроцентной ссуды на покупку (приобретение) жилья, кооперативное или индивидуальное жилищное строительство (при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий) с погашением 25 процентов ссуды за счет средств федерального Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

бюджета), пункты 10 и 11 части первой статьи 17 «Компенсации и льготы гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенным (переселяемым) из зоны отселения» - (п.10 - одноразовое получение беспроцентной ссуды на хозяйственное обзаведение и на строительство индивидуального жилого дома с надворными постройками; п.11- получение беспроцентной ссуды на приобретение или строительство садовых домиков и благоустройство садовых участков), пункт 15 части первой статьи 18 «Компенсации и льготы гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение» - (п.15 - одноразовое получение беспроцентной ссуды на индивидуальное или кооперативное жилищное строительство при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий), статья 28 Закона Российской Федерации (обязательное бесплатное государственное страхование всех граждан Российской Федерации, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие чернобыльской катастрофы, от риска радиационного ущерба в пределах 20 000 рублей) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» 2. Статьи 7, 8, 9, 10 и 11 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 года №1738-1 «О плате за землю» в части взимания платы за землю, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и неиспользуемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (резервов).

3. Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 года №1759-1 «О дорожных фондах в Российской Федерации» в части создания и деятельности Федерального дорожного фонда Российской Федерации.

4. Статья 13 и часть первая статьи 16 в части получения беспроцентной ссуды и пункт «в» части второй статьи 16 Закона Российской Федерации от 18 октября года №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий». Статья предусматривает право на получение беспроцентной ссуды и первоочередное обеспечение строительными материалами для строительства жилья для реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с репрессиями в случае возвращения на прежнее место жительства. Пункт «в» части второй статьи предусматривает бесплатное обеспечение автомобилем класса ЗАЗ-968М при наличии медицинских показаний на мотоколяску, при отсутствии противопоказаний к вождению автомобиля.

5. Закон РСФСР от 19 декабря 1991 года №2060-1 «Об охране окружающей природной среды» в части создания и деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации и перечисления во внебюджетные государственные экологические фонды платы за нормативные и сверхнормативные выбросы, сбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения.

6. Абзац второй пункта 3 статьи 43.4 и пункт 1 статьи 44 в части выплаты стоимости продовольственного пайка, пункт 1 статьи 44 в части освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц (подоходного налога) Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

7. Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 23 января года №2235-1 «Об утверждении Порядка образования и использования Федерального дорожного фонда Российской Федерации».

8. Пункт 2 статьи 40 и пункты 2 и 3 статьи 54 Закона Российской Федерации «Об образовании» в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета.

Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Пункт 2 статьи 40 предусматривает «ежегодное выделение финансовых средств на нужды образования в размере не менее 10 процентов национального дохода, а также защищенность соответствующих расходных статей федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов». Доля расходов на финансирование высшего профессионального образования должна составлять не менее трех процентов расходной части федерального бюджета. При этом за счет средств федерального бюджета должно финансироваться обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее студентов на каждые 10 тысяч человек, проживающих в Российской Федерации.

п.2 ст.54 - Педагогическим работникам образовательных учреждений минимальные ставки заработной платы и должностные оклады устанавливаются в размере, превышающем уровень средней заработной платы в Российской Федерации;

п.3 ст.54 - Размер средней ставки заработной платы и должностного оклада педагогических работников образовательных учреждений устанавливается на уровне:

для педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования - в два раза превышающем уровень средней заработной платы работников промышленности в Российской Федерации;

для учителей и других педагогических работников - не ниже средней заработной платы работников промышленности в Российской Федерации;

для иных работников образовательных учреждений - средней заработной платы аналогичных категорий работников промышленности в Российской Федерации.) 9. Часть вторая статьи 2 в части использования патентных пошлин в качестве источника финансирования деятельности Патентного ведомства и статья 33 в части уплаты патентных пошлин в Патентное ведомство Патентного закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года №3517-1.

10. Абзац четвертый пункта 12 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 23 сентября 1992 года №3518-1 «О введении в действие Патентного закона Российской Федерации» в части уплаты патентных пошлин в Патентное ведомство.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.