WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 91 |

- по искам подведомственных предприятий и учреждений, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности.

Распорядитель бюджетных средств - орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств22.

Согласно ст. 159 Бюджетного кодекса распорядитель бюджетных средств выполняет следующие функции:

- составляет бюджетную роспись, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств и направляет их в орган, исполняющий бюджет.

- определяет задания по предоставлению государственных или муниципальных услуг для получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат.

- утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений.

- осуществляет контроль за использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств.

Получатель бюджетных средств - бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год23.

Бюджетное учреждение – это организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов24. Бюджетными учреждениями Бюджетным кодексом признаются также организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия.

Бюджетное учреждение, подведомственное федеральным органам исполнительной власти, использует бюджетные средства исключительно через лицевые счета бюджетных учреждений, которые ведутся Федеральным казначейством Российской Федерации Если лимиты бюджетных обязательств действуют только в отношении выделенных из бюджета средств, то смета доходов и расходов несет в себе информацию также о средствах полученных из внебюджетных источников. Так, в смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы бюджетного учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, другие доходы, получаемые от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за бюджетным учреждением на праве Ст. 159 БК РФ Ст. 162 БК РФ Ст. 161 БК РФ Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

оперативного управления, и иной деятельности. Федеральное казначейство Российской Федерации либо другой орган, исполняющий бюджет, совместно с главными распорядителями бюджетных средств определяет права бюджетного учреждения по перераспределению расходов по предметным статьям и видам расходов при исполнении сметы. Если при использовании бюджетных средств бюджетное учреждение должно руководствоваться утвержденной сметой доходов и расходов, то при расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников, в соответствии с положениями БК РФ, бюджетное учреждение может самостоятельно определять направления их расходования. В бюджетной практике последних лет эта самостоятельность ограничивается. Так, в соответствии со ст.126 Закона «О федеральном бюджете на 2003 год» расходование бюджетными учреждениями средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется “в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств федерального бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах”. Таким образом, средства бюджетных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, фактически приравнены к целевым бюджетным фондам, имеющим закрепленные источники формирования и направления расходования, средства которых не подлежат перераспределению в процессе составления и утверждения бюджета. Хотя действующее законодательство не позволяет изъять у бюджетного учреждения внебюджетные доходы, главный распорядитель имеет право частично перераспределять бюджетные ассигнования между получателями бюджетных средств в течение финансового года25, в том числе, ориентируясь на уровень внебюджетных доходов бюджетных учреждений.

2.3.1. Формирование обязательств бюджета (закон о бюджете, сводная роспись, лимиты бюджетных обязательств) Основные этапы исполнения бюджетов по расходам Бюджетным кодексом в Российской Федерации установлено казначейское исполнение бюджетов26. Бюджеты по расходам исполняются в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования.

Исполнение бюджета по расходам происходит в два основных этапа:

1. Санкционирование расходов. На данном этапе осуществляется установление и доведение до бюджетных учреждений лимитов бюджетных обязательств, в рамках которых они могут принимать на себя обязательства по оплате закупок товаров, услуг, работ. Затем органы казначейства осуществляют проверку целевого характера расходов и удостоверяют право бюджетного учреждения или другого бюджетополучателя на оплату принятых им обязательств – договоров, контрактов и т.д. Процедура санкционирования расходов является основой казначейской системы исполнения бюджета.

Главным в этих процедурах является строгое выполнение последовательности стадий санкционирования (см. ниже). Процедуры санкционирования расходов призваны исключить принятие к финансированию расходов, не предусмотренных утвержденным законом о бюджете или не обеспеченных Подробнее об этом см. ниже.

Бюджетный кодекс Российской Федерации, ст. Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

бюджетными источниками (доходами, заимствованиями и другими источниками финансирования бюджета).

2. Финансирование расходов. На стадии финансирования происходит кассовое расходование средств (расходование средств с лицевых счетов бюджетополучателей для оплаты контрактов).

Основы процесса исполнения бюджета по расходам описываются в главе Бюджетного кодекса «Основы исполнения бюджетов». Некоторые процедуры, связанные с исполнением федерального бюджета, уточняются и дополняются главой Бюджетного кодекса «Исполнение федерального бюджета». Кроме того, каждый год Министр финансов РФ своим приказом на основании Постановления Правительства об исполнении федерального бюджета на очередной год утверждает Правила исполнения сводной бюджетной росписи на очередной год, которые вносят дополнения и разъяснения в процедуры, описанные в главах 24 и 25 Бюджетного кодекса.

Ниже представлено описание и схема основных этапов исполнения федерального бюджета, составленное на основе упомянутых нормативных актов.

Основными этапами санкционирования при исполнении расходов бюджетов являются следующие27:

- составление и утверждение бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств и сводной бюджетной росписи;

- утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, а также утверждение смет доходов и расходов распорядителям бюджетных средств и бюджетным учреждениям;

- утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств (ЛБО) до распорядителей и получателей бюджетных средств;

- принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств;

- подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств.

Процедура финансирования заключается в расходовании бюджетных средств.

Финансирование расходов федерального бюджета представляет собой последовательно совершаемые действия и включает:

- разрешение (распоряжение) на осуществление платежа;

- осуществление платежа.

Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется Федеральным казначейством.

2.3.2. Установление и доведение до бюджетных учреждений лимитов бюджетных обязательств Исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации осуществляется уполномоченными исполнительными органами на основе бюджетной росписи.

Бюджетная роспись - документ о поквартальном распределении доходов и расходов бюджета и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, устанавливающий распределение бюджетных ассигнований между получателями Ст. 219 БК РФ Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

бюджетных средств и составляемый в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации28.

Бюджетная роспись составляется главным распорядителем бюджетных средств по распорядителям и получателям бюджетных средств на основе утвержденного бюджета в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации. В течение 10 дней со дня утверждения бюджета бюджетная роспись должна быть представлена в орган исполнительной власти, ответственный за составление бюджета29. В случае федерального бюджета этим органом является Министерство финансов Российской Федерации.

Затем, на основании бюджетных росписей главных распорядителей Министерство финансов должно составить сводную бюджетную роспись. Сводная бюджетная роспись, в отличие от закона о бюджете, это более подробный финансовый план, где каждый вид расходов распределен по кодам экономической классификации.

Кроме того, сводная бюджетная роспись делается с поквартальной разбивкой.

Сводная бюджетная роспись федерального бюджета составляется Министерством финансов Российской Федерации и утверждается министром в течение 15 дней со дня принятия федерального закона о федеральном бюджете30. Утвержденная сводная бюджетная роспись федерального бюджета доводится до главных распорядителей бюджетных средств и передается на исполнение Федеральному казначейству. Затем соответствующие части росписи доводятся до территориальных отделений казначейства. Одновременно сводная бюджетная роспись направляется для сведения в Федеральное Собрание и Счетную палату Российской Федерации.

Доведение показателей сводной бюджетной росписи до главных распорядителей осуществляется в форме уведомлений о бюджетных ассигнованиях на период действия утвержденного бюджета. Бюджетные ассигнования - это бюджетные средства, предусмотренные бюджетной росписью получателю или распорядителю бюджетных средств (ст. 6 БК РФ). Следует отметить, что уведомление о бюджетных ассигнованиях еще не предоставляет права принятия расходных обязательств. Такое право возникает после доведения лимитов бюджетных обязательств. Уведомления о бюджетных ассигнованиях являются, по сути, детализированной частью сводной бюджетной росписи, предназначенной для конкретного бюджетополучателя (распорядителя или получателя бюджетных средств) и служат основанием для составления сметы бюджетного учреждения. На практике сроки доведения бюджетных ассигнований не всегда соблюдаются, что, наряду с несвоевременным доведением лимитов бюджетных обязательств, о которых речь пойдет ниже, является одной из причин превышения финансовых полномочий при заключении контрактов бюджетополучателями, а, следовательно, - возникновения кредиторской задолженности.

Утверждение и доведение сводной бюджетной росписи должно предварять следующие этапы исполнения бюджета. Формально, до утверждения росписи невозможно доведение бюджетных ассигнований, без чего невозможно формирование лимитов бюджетных обязательств и тем более, принятие денежных обязательств бюджетополучателями. Однако в действительности бюджетные учреждения, пользуясь статусом юридического лица, могут заключать договоры под будущие лимиты.

Ст. 6 БК РФ Ст. 217 БК РФ Ст. 246 БК РФ Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

2.3.3. Лимиты бюджетных обязательств На основе сводной бюджетной росписи Министерством финансов формируются и утверждаются лимиты бюджетных обязательств. Согласно Бюджетному кодексу, лимит бюджетных обязательств (ЛБО) – это объем бюджетных обязательств, определяемый и утверждаемый для распорядителя и получателя бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, то есть Министерством финансов для федерального бюджета, на период, не превышающий три месяца31.

Основанием для формирования лимитов бюджетных обязательств служат три элемента:

сводная бюджетная роспись, доведенные объемы бюджетных ассигнований, прогноз доходов и источников финансирования дефицита бюджета.

Согласно ст. 223 Бюджетного кодекса лимиты бюджетных обязательств утверждаются и доводятся органом, исполняющим бюджет, т.е. Казначейством, не только для главных распорядителей бюджетных средств, но и для распорядителей и получателей бюджетных средств.

В случае с федеральным бюджетом (согласно ст. 249 Бюджетного кодекса), Казначейство утверждает и доводит лимиты только до главных распорядителей средств федерального бюджета. Доведение же их до конечных бюджетополучателей осуществляется главным распорядителем. В порядке утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств также должен устанавливаться объем распорядительных прав получателей средств федерального бюджета на принятие денежных обязательств федерального бюджета, которое тоже производится главным распорядителем средств федерального бюджета, а не Казначейством32.

По существующей практике Казначейство не может отследить объем и распределение лимитов бюджетных обязательств, фактически доведенных до конечных бюджетополучателей, что, как будет показано ниже, может приводить к возникновению кредиторской задолженности. Вместе с тем, лимиты бюджетных обязательств используются Казначейством в качестве одной из ключевых позиций при осуществлении текущего контроля за использованием бюджетных средств, в том числе за целевым использованием, о чем речь пойдет ниже.

На практике при исполнении федерального бюджета составление и распределение ЛБО происходит с учетом особенностей, устанавливаемых ежегодным постановлением правительства о мерах по реализации закона о бюджете на очередной год и Порядком исполнения сводной бюджетной росписи, утверждаемой приказом Минфина.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.