WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 91 |

«Полностью погашена задолженность по "боевым" выплатам участникам боевых действий на территории Северо-Кавказского региона, обеспечено урегулирование долгов по выплатам районных коэффициентов; перечислены средства на финансирование произведенной продукции государственного оборонного заказа года, оплата которой в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации предусматривалась в 2001 году, на строительство специальных и других объектов, на закупки вооружений и военной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества с заключением контрактов в Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

2001 году, на финансирование мероприятий по усилению антитеррористической деятельности и укреплению международного сотрудничества в этой сфере, на обеспечение полномасштабного перехода Вооруженных Сил Российской Федерации на казначейскую систему исполнения федерального бюджета и пр.».

Величина расходов на погашение кредиторской задолженности силовых ведомств, произведенных в 2001 году, остается неизвестной из-за секретности разбивки соответствующих статей расходов.

К сожалению, дать аналогичные данные за 2002 год не представляется возможным, так как на момент написания настоящей работы закон об исполнении федерального бюджета в 2002 году не принят.

1.3. Развитие нормативной базы для урегулирования задолженности Принятие и выполнение Программы экономии государственных расходов привело к прогрессу в решении проблемы кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета. Можно отметить три важных изменения в нормативной базе, которые содействовали развитию способов урегулирования кредиторской задолженности.

Включение статьи «Расходы на погашение кредиторской задолженности прошлых лет» в перечень видов расходов функциональной классификации.

Согласно федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" в перечень видов расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации были включены расходы на погашение кредиторской задолженности прошлых лет, имеющие код 462. Начиная с 2001 года, отчеты об исполнении федерального бюджета РФ по ведомственной классификации позволяют выделить расходы на погашение кредиторской задолженности по незасекреченным статьям.

Принятие документов, определяющих порядок действий Министерства финансов и бюджетополучателей при погашении кредиторской задолженности.

В частности, был разработан Приказ Минфина РФ «Об утверждении Порядка документооборота при погашении кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 1999 года в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета в процессе его исполнения в 1997-1998 годах» от 5 апреля 2000 года № 34н.

Вкратце действия сторон при погашении задолженности можно свести к нескольким этапам:

1. Распорядители и получатели бюджетных средств (бюджетные учреждения) представляют главным распорядителям бюджетных средств (министерствам) копии заключенных контрактов между получателями бюджетных средств, у которых сложилась кредиторская задолженность, и их поставщиками, а также акты выверки задолженности и выставленные получателям бюджетных средств счета на оплату.

2. Главные распорядители осуществляют проверку представленных сведений и документов.

3. Главные распорядители формируют реестры по перечислению бюджетных средств при погашении задолженности, и передают реестры и копии платежных Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

документов на перечисление средств организациям поставщикам, перед которыми имеется кредиторская задолженность, в соответствующие департаменты Министерства финансов.

4. На основании полученных документов вносятся изменения в бюджетную роспись.

5. Министерство финансов перечисляет средства федерального бюджета на лицевые счета главных распорядителей, открытые в управлении федерального казначейства по г. Москве. Федеральное казначейство перечисляет средства с лицевых счетов главных распорядителей бюджета на счета организаций поставщиков на основании предоставленных главными распорядителями платежных документов и реестра.

6. Ответственность за достоверность и полноту сведений о кредиторской задолженности несут главные распорядители бюджетных средств.

Таким образом, бюджетополучатели делают общую сводную информацию по всей кредиторской задолженности, которая имеется у всех учреждений, подведомственных каждому федеральному ведомству, информацию об участниках операций целевого финансирования в плане недоимки по платежам в федеральный бюджет. При этом бюджетополучатели несут полную ответственность за достоверность информации, которая представляется в Министерство по налогам и сборам РФ для выверки недоимки по платежам в бюджет. Затем пакет материалов о подтвержденной недоимке передается в Министерство финансов РФ, которое проверяет кредиторскую задолженность на предмет соответствия бюджетным назначениям, и осуществляет финансирование этой операции из бюджета. Реестры, переданные в Министерство финансов в соответствии со всеми установленными сроками, проходят в полном объеме обработку и соответствующее финансирование по ним. Исключение при этом составляют те из них, по которым не подтверждалась кредиторская задолженность, то есть по которым не было подтверждения долга федерального бюджета соответствующим бюджетополучателям, либо не было представлено соответствующим образом подготовленных документов (до тех пор, пока все финансовые отчеты бюджетополучателей не будут оформлены надлежащим образом).

В такой схеме действий при погашении кредиторской задолженности обращают на себя внимание несколько моментов. Во-первых, инициатива по погашению кредиторской задолженности исходит от распорядителей и получателей бюджетных средств. Во-вторых, проверка задолженности осуществляется более одного раза. Втретьих, процедура погашения задолженности требует большого бумажного документооборота.

На наш взгляд, процедура погашения кредиторской задолженности бюджетных организаций была более простой и менее трудоемкой, если бы федеральное казначейство вело учет всех контрактов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, с информацией о поставках работ (услуг), сроках и фактическом осуществлении платежей. Очевидно, создание такой системы учета технически очень сложно, но результат оправдал бы затраты на ее создание.

Введение механизма списания средств со счетов бюджетополучателей по решениям суда.

В 1999 и 2000 годах Министерство финансов столкнулось с резким ростом числа судебных исков к федеральному бюджету. Для того, чтобы упорядочить взыскание средств со счетов бюджетополучателей по судебным исполнительным листам было Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

принято Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета» от 22 февраля 2001 г. № 143, и Приказ Минфина № 36н от 15 мая 2001 года.

Согласно этим документам, должник (получатель средств федерального бюджета) должен в течение двух рабочих дней после получения уведомления о поступлении исполнительного листа должен оплатить требования по исполнительному листу или представить документы, подтверждающие отмену или приостановление решения суда, на основании которого был выдан исполнительный лист. В противном случае орган федерального казначейства приостанавливает расходование средств с лицевого счета должника. Оплата исполнительного листа осуществляется должником за счет выделенного финансирования на текущий период.

Кроме того, эти документы ввели механизм реализации субсидиарной ответственности главных распорядителей бюджетных средств по обязательствам бюджетополучателей, находящихся в его ведении. Если средств на лицевом счете бюджетополучателя недостаточно для оплаты исполнительного листа, то исполнительный лист предъявляется для исполнения требования главному распорядителю бюджетных средств (с учетом суммы, ранее взысканной с должника).

В 2001 году в Министерство финансов поступило 13,3 тыс. исполнительных листов на сумму 44,2 млрд. рублей. Министерство финансов рассмотрело 9 тысяч документов, из которых 5 тыс. были по тем или иным причинам были возвращены взыскателям и 4 тыс. документов переданы министерствам и ведомствам, которыми было исполнено 1,5 тысячи. При этом ни один исполнительный лист не был исполнен главным распорядителем в установленный Приказом Минфина срок. Тем не менее, введение правил взыскания на основании исполнительных листов средств по обязательствам получателей средств федерального бюджета. Главные распорядители не только поняли, но реально почувствовали ту угрозу, которая порождается в результате бесконтрольности и безответственности при принятии обязательств учреждениями, находящимися в их ведении18.

Заключение Устойчивый характер бюджетной задолженности в РФ свидетельствует о том, что она порождается особенностями российской бюджетной системы. Возникновение кредиторской задолженности стало результатом системного бюджетного кризиса, возникшего в результате несоответствия объема обязательств государства, закрепленных в законодательстве, реальным доходам бюджетов всех уровней.

Причин неисполнения законов о бюджете по расходам было несколько, и в разные периоды разные из них оказывались преобладающими. Можно назвать такие факторы как:

снижение доходов бюджета в результате спада производства, а также в результате перехода от старого способа сбора доходов, применявшегося в рамках административно командной системы (когда в доход государства просто изымалась прибыль предприятий) к налоговой системе сбора доходов;

18 Из выступления заместителя министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко на Расширенной коллегии Министерства финансов Российской Федерации 20 февраля 2002. Выступление опубликовано на официальном сайте Минфина (http://www.minfin.ru/off_inf/kol_200202.htm) Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

несвоевременная и неполная корректировка расходных обязательств (при сокращении доходной базы в начале девяностых годов государственные расходы не были своевременно сокращены по политическим причинам;

Программа экономии государственных расходов была принята только в году после финансового кризиса);

сильное лоббистское давление в сторону увеличения отдельных статей государственных расходов, принятие нереалистичных законов о бюджете с по 1998 гг. (за исключением 1995 года);

низкая собираемость налогов в денежной форме (до 1999 г.), наличие значительной задолженности налогоплательщиков перед федеральным и территориальными бюджетами и внебюджетными фондами;

недостаточный контроль над расходованием бюджетных средств.

Если говорить о кредиторской задолженности распорядителей и получателей средств федерального бюджета, то основными причинами ее возникновения являются недофинансирование из бюджета и нарушения бюджетного законодательства со стороны самих бюджетополучателей, в частности, превышение расходных полномочий и нецелевое использование бюджетных средств.

В течение всего анализируемого в главе 1 периода формировалась кредиторская задолженность различных видов (подробно виды кредиторской задолженности описаны в главе 2), несмотря на неоднократно предпринимавшиеся попытки сократить объемы кредиторской задолженности и препятствовать ее образованию. В главе также рассмотрены различные меры, предпринимавшиеся Правительством с целью сокращения объемов кредиторской задолженности в анализируемом периоде.

Так, на 1994 год приходится первая попытка создания инструмента для решения проблемы задолженности федерального бюджета РФ – введение Казначейских налоговых освобождений (КНО). По существу, КНО представляли собой один из механизмов зачета задолженности федерального бюджета по расходам против задолженности и текущих платежей по налогам в бюджет. Однако введение КНО не дало положительных результатов: возможность зачета КНО в счет текущих налоговых платежей создавала для предприятий стимулы не платить налоги в денежной форме, особенно с учетом возможностей инвестирования средств на рынке внутреннего долга.

Различные неденежные схемы расчетов с бюджетом, в частности, связанные с бартерным погашением обязательств перед бюджетом, а также использованием налоговых освобождений и векселей до 1997 года, при общей неразвитости бюджетного законодательства, способствовали еще большему сокращению реальных бюджетных доходов. Кроме того, бартер, получивший поддержку со стороны бюджетов всех уровней, превратился в середине девяностых лет в своего рода «институциональную ловушку», в которую постепенно вовлекались даже платежеспособные предприятия, вынужденные рассчитываться со своими контрагентами по бартеру (так как их контрагенты зачастую не могли предложить другую форму расчетов), и заинтересованные в расчете с бюджетом тем же способом, так как законодательство на тот момент времени допускало подобную форму расчетов с бюджетом.

В связи с этим в начале 1996 г. произошло серьезное ослабление бюджетной политики. Резкое ухудшение собираемости налогов в денежной форме в 1996 году привело к накоплению задолженности по выплатам населению в денежной форме из бюджетов всех уровней.

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Анализ бюджетной задолженности в Российской Федерации. Способы погашения и методы профилактики ее возникновения.

Начиная с 1997-1998 гг. Правительством предпринят ряд мер, направленных на исправление сложившейся ситуации.

В частности, в 1997 году была предпринята попытка сократить объемы бюджетной задолженности за счет проведения обратных денежных зачетов. В результате проведенных мероприятий уровень кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета сократился к концу 1997 г. на 40,5 млрд.

руб.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 91 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.