WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

2. О достижениях в исторической ретроспективе Если рассматривать рост экономики Китая в ретроспективе, то нынешние успехи уже выглядят не столь головокружительными. Головокружение сменяется лучшим пониманием. Так, в начале XIX века на Поднебесную приходилось около трети мирового продукта. В период бурного роста на Западе доля Китая в мировом производстве постоянно падала (как из-за внутренних причин — крестьянских войн и революций, так и из-за внешних — роста вклада других стран в мировой продукт). К 995 году, согласно А. Мэддисону, доля Китая вернулась к уровню 0% и, хотя продолжает расти, остается значительно ниже прежних значений. Иными словами, Китай в конце XX столетия только восстановил, да и то лишь отчасти, позиции, утраченные им ранее, в ходе промышленного роста на Западе. Экономическая мощь Китая как прежде, так и сейчас во многом объясняется его обширной территорией Во время кризиса 008— 009 годов чрезмерная зависимость китайской экономики от экспортного сектора стала очевидной.

Гельбрас В. Китай: «У пчелы спина полосатая, но тигром ее не назовешь» // Вопросы экономики. 00. №.

152 О некоторых свойствах наблюдаемого экономического роста в Китае Т а б л и ц а Доли крупнейших стран в мировой экономике (%) 1700 1820 1890 1952 1978 1995 Китай,,, 5, 5,0 0,9 6,Индия,6 5,7,0,8,,6 6, Япония,5,0,5, 7,7 8, 6, Европа, 6,6 0, 9,7 7,9,8 0,США –,8,8 8,,8 0,9 9,СССР/Россия,,8 6, 8,7 9,,, Источники: Maddison A. Chine­e­se­ Economic Pe­rformance­ in the­ Long Run. P.: OECD, 998.

Table­. a (статистические данные см. в: www.ggdc.ne­t/maddison/); Maddison A. Historical Statistics of the­ World Economy: - 006 AD. March 009. www.ggdc.ne­t/maddison/Historical_Statistics/ ve­rtical-file­_0 - 009.xls.

и огромной численностью населения, так что даже при невысоких показателях ВВП на душу населения общий объем произведенного продукта там выше, чем в других странах.

Однако если сравнивать подушевой ВВП, то в отличие от начала XIX века отставание от лидеров экономического роста заметно выросло. По данным Мэдисона, Китай в 006 году отставал от США более чем в 5 раз по показателю ВВП на душу населения (по паритетам покупательной способности, ППС, номинальный разрыв намного выше 8). В 8 0 году отставание от Великобритании было менее чем трехкратным (от Нидерландов — немного более чем трехкратным). Тайвань по-прежнему опережает Китай в три раза (рис. ).

Следует, однако, оговориться, что, хотя мы и ссылаемся на статистические данные о ВВП Китая, весьма вероятно, что многие из них сильно завышены. Сложность объективных оценок обусловлена целым рядом причин.

Официальная статистика склонна преувеличивать достижения и замалчивать недостатки. Существуют заметные расхождения между данными центральных статистических органов и сведениями, переданными из провинций 9.

Источник: Maddison A. Историческая статистика на домашней странице А. Мэддисона. 009.

March. www.ggdc.ne­t/maddison/Historical_Statistics/ve­rtical-file­_0 - 009.xls.

Рис. 1. Динамика подушевого ВВП Китая и Тайваня (международные доллары 1990, Гэри—Хамис) По оценкам Всемирного банка, подушевой национальный доход Китая в 007 году составил 0 7 долл., а по ППС — 5 0 долл. по сравнению с показателями США: 6 0 0 и 5 8 0 долл.

соответственно (WDI 009), то есть показатели Китая меньше американских более чем в раза, или в 6 раз по ППС.

Гельбрас В. Китай: «У пчелы спина полосатая, но тигром ее не назовешь».

Константин ЯнОвсКИй, Дмитрий МаслОв Динамика официального ВВП заметно превосходит динамику более точно замеряемых натуральных показателей — потребления электроэнергии и внутренних грузоперевозок, и это при отсутствии данных, свидетельствующих о том, что экономика стала более энергосберегающей 0. Все это говорит о завышенности официальных данных по ВВП Китая.

Также отсутствует надежная информация о неэкспортном секторе. Отрасли этого сектора намного менее открыты, а то и вовсе закрыты для мировой конкуренции. Зачастую они не вполне открыты даже для внутренней конкуренции (банковский сектор и ЖКХ). В результате они остаются отсталыми, а в отношении перспектив роста — бременем лежат на экспортном секторе.

Что касается экспорта, то его объем на протяжении двух последних десятилетий соответствовал уровню развития страны, которая в несколько раз опережала Китай по ВВП на душу населения. Безусловно, в отличие от модели экономики, нацеленной на экспорт сырья (реализуемой, например, в России), «экспортно ориентированная» модель значительно более перспективна, однако она не может гарантировать устойчивость и долгосрочность роста. Последнее в конечном счете зависит от способности системы генерировать новые научно-технические знания, а также создавать механизмы их применения на практике. В этой области государство не может соперничать со свободным рынком, по крайней мере в длительной перспективе.

3. Рост китайского Левиафана Невысокая, но систематически растущая доля государственных доходов КНР (5, % от ВВП в 995 году и 0, % в 007 году ) и государственных расходов к ВВП (,9% в 997 году и 9,9% в 007 году ) свидетельствует о том, что хотя государственное фискальное вмешательство в экономику по сравнению с развитыми странами невелико, мера эта во многом вынужденная.

Понятно, что при средних доходах большинства населения, едва превышающих прожиточный минимум, невозможно собирать налоги по высоким ставкам. Так, в одной из богатейших стран древнего мира — в Египте — налоговое бремя в 0% воспринималось и оценивалось как показатель рабского состояния 5. Также понятно, что государство, неподотчетное избирателю и достаточно сильное, чтобы стабильно собирать налоги, заинтересовано максимизировать налоговые сборы — как для укрепления режима в чисто военном отношении, так и для «покупки» политической стабильности.

Последняя цель недостижима на определенном уровне налогового бремени в силу постоянной переоценки и роста «минимального» уровня, который стремится обеспечить государство.

Отметим, однако, что официальные данные не всегда и не вполне отражают уровень реального вмешательства государства в экономику, поскольку показывают только ту часть доходов, которые проходят через бюджеты различных уровней (то есть не учитывают нелегальные поборы, а также Гельбрас В. Китай: «У пчелы спина полосатая, но тигром ее не назовешь».

Механизм сбора и публикации информации статистическим ведомством КНР не защищен от политического давления и фальсификаций — как и в любом тоталитарном государстве, в котором публикуемая статистическая отчетность является в том числе инструментом пропагандистского воздействия на окружающий мир.

Попов В. Чудеса в экономике. Китайская модель против неолиберализма // Политический журнал. 006. № 5— 6.

WDI 009 / World Bank. Table­. 0.

www.adb.org/Docume­nts/Books/Ke­y_Indicators/ 008/xls/PRC.xls.

Что нашло отражение в Пятикнижии (см.: Бытие 7: ).

154 О некоторых свойствах наблюдаемого экономического роста в Китае совсем не оценивают упущенную экономическую выгоду от деятельности государства и его агентов, например отказ от открытия частного предприятия в связи с высокими административными барьерами).

Уровень экономической свободы в Китае по сравнению с первыми годами реформ очевидно вырос. При этом похоже, что реальная либерализация пришлась на 980-е годы. В дальнейшем ситуация не улучшалась, а, по некоторым мнениям, даже (относительно других стран) несколько ухудшилась 6.

В условиях смешанной экономики в строгом смысле сложно говорить о решающем влиянии на экономический рост государства (равно как и рынка). Тем не менее влияние государства оказывается хорошо различимым.

Например, оно отражается в КНР в структуре ВВП и экспорта, где опережающие темпы роста начиная с 990-х годов показывала «тяжелая» промышленность и соответствующие экспортные товары, в то время как легкая промышленность, бурно развивавшаяся в 980-е годы благодаря мелким частным предприятиям, значительно отставала 7. Подобные структурные сдвиги, вероятнее всего, обусловлены влиянием государства, которое могло выражаться не столько в прямом вмешательстве в экономику, сколько в виде преференций крупным корпорациям, многие из которых тесно связаны со структурами компартии Китая (КПК).

Есть основания предполагать, что в дальнейшем, по мере увеличения ВВП, роль государства будет возрастать. Во-первых, в силу физической возможности собирать более высокие налоги (извлекать более высокую ренту) без опасности подорвать «налоговую» 8 (правильнее говорить — «административно рентную») базу. Во-вторых, с ухудшением делового климата (см. ниже) возможности государства игнорировать недовольство трудоизбыточного населения резко снижаются. Авторитарное государство может полностью отказаться от «социального» перераспределения, если оно обеспечивает высокие темпы экономического роста на здоровой основе, то есть на основе благоприятного делового климата. Следствием последнего является, как правило, отсутствие увеличения разрыва в доходах между социальными группами и регионами (чем выше темпы роста без искажающего государственного вмешательства, тем надежнее смягчаются диспропорции 9 в долгосрочном периоде). В подобной ситуации логичным является жесткое преследование правительством левых По методологии www.fre­e­the­world.com, уровень экономической свободы в Китае вырос с, в 980 году до 6, 7 в 006 году (максимально возможный индекс — 0,0), при этом в рейтинге Китай опустился с 80 до 88 места (www.fre­e­the­world.com/ 008/ EconomicFre­e­domofthe­World 008.pdf).

В частности, производство стали выросло за 990— 007 годы в 7, 7 раз (в абсолютных значениях), экспорт машиностроительной продукции — в 8 раз, экспорт текстильной продукции — в 6,8 раз. При этом ВВП вырос в 5, раза. Источник: www.adb.org.

В недемократическом государстве, как показано в работах М. Олсона (Olson M. Powe­r and Prospe­rity), В. Мау (Мау В. Налоговая система: Верность ордынской традиции // Ведомости.

007. 5 марта. www.ve­domosti.ru/ne­wspape­r/article­.shtml 007/0 /05/ 750), экономический смысл налогов радикально отличается от их смысла в государстве демократическом. В последнем случае налогоплательщик оплачивает — хотя и не вполне добровольно — поставку общественных благ. Причем при демократии налогоплательщика, особенно при утверждении ставок налогов с каждым законом о бюджете, как это бывало в США в XIX веке, уровень добровольности оказывался довольно высоким, в отличие от нынешних демократий всеобщего избирательного права. В недемократической же стране любые платежи государству практически не увязаны с объемом и качеством общественных благ и скорее напоминают не налог, а дань, то есть плату, откуп насильнику за временную отсрочку расправы.

Priest G. L. Pove­rty, Ine­quality and Economic Growth: Simple­ Principle­s. www.law.yale­.e­du/ docume­nts/pdf/Prie­st_pove­rty_ine­quality_and_e­conomic_growth_simple­_principle­s.pdf; см. также:

info.worldbank.org/e­tools/BSPAN/Pre­se­ntationVie­w.aspPID=78 &EID= 99.

Константин ЯнОвсКИй, Дмитрий МаслОв экстремистов за «разжигание классовой розни», как это происходило в Турции 0. Однако, если власть сама склонна прибегать к социальной демагогии и при этом деловой климат ухудшается, обойтись без подкупа трудоизбыточного населения сложно. Последний в сочетании со стимулами чиновников к раздуванию требуемых для их ведомства ресурсов ведет к формированию устойчивой тенденции роста общего бремени государства.

Подобные действия и политическое решение властей опираться не на те группы населения, которые более других выигрывают от реформ, еще больше ухудшают деловой климат. В долгосрочной перспективе это провоцирует рост ожиданий люмпенизированных слоев и, таким образом, угрожает социальнополитической стабильности. Это тем более опасно с учетом того факта, что КПК не является монолитным образованием. Партия фактически является не столько коалицией, сколько конгломератом групп специальных интересов. Институциональная слабость Китая заключается в отсутствии обратной связи в обществе: население не имеет возможности повлиять на решения руководства, и по мере снижения вероятности революционных выступлений слабеет мотивация руководителей продолжать реформы.

4. Новые тенденции Выбор нового поколения Есть серьезные основания полагать, что тенденция первых лет китайских реформ к либерализации экономики, к ослаблению государственного контроля прервана.

Косвенно об этом свидетельствует опрос пекинских студентов 007 года.

По данным этого опроса, госслужба заняла второе место среди предпочитаемых профессий (на первом месте работа в транснациональных корпорациях). Из опрошенных студентов % хотели бы работать на государственных предприятиях и только % — заниматься частным предпринимательством.

Конкурсы на должности госслужащих бьют все мыслимые рекорды.

Так в позднем средневековье — при аналогичных уровне защищенности прав собственности и престиже предпринимательской деятельности — наиболее талантливые и энергичные люди, даже добившись успехов в торговле, зачастую старались купить титул, землю и стать как все «нормальные аристократы», — то есть пробиться в элиту, принадлежность к которой определяла не столько возможность краткосрочного успеха, сколько надежный В соответствии с Уголовным кодексом Турции, действовавшим до июня 005 года (статья ; в новом турецком УК — статья 6). www.rightsage­nda.org/inde­x.phpoption=com_conte­nt& vie­w=article­&id= 5:aliasfre­e­dom-of-e­xpre­ssion-in-the­-ne­w-tpc&catid=9 :aliasre­ports&Ite­mid= 0.

Huang Y. Capitalism with Chine­se­ characte­ristics: e­ntre­pre­ne­urship and the­ state­. Cambridge­:

Cambridge­ Unive­rsity Pre­ss, 008.

Ibid. P. 8.

Появляются, например, даже такие экзотичные сообщения: «Для участия в экзаменах на должность госслужащих в городе Вэйфан провинции Шаньдун в 009 году подали заявления 7 0 человек, что на 5 070 больше, чем в прошлом году, при конкурсе 50— 00 человек на место, сообщили китайские СМИ» (www.e­pochtime­s.ru/conte­nt/vie­w/ 98 / /).

См., например: Котельникова Л.А. Феодализм и город в Италии в VIII—XV веках. М.: Наука, 987. В современной России некоторые предприниматели совершают кажущиеся на первый взгляд не вполне оправданными (с точки зрения прибыльности, к примеру) приобретения за рубежом — в странах, где собственность надежно защищена. При этом мотив ограничения рисков путем расширения доли малоприбыльных, но надежных активов представляется более чем рациональным во всех описанных ситуациях — от инвестирования своего человеческого капитала в подготовку к государственной службе до приобретения за рубежом футбольных команд.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.