WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |

По итогам 15-го заседания РГ принято решение о подготовке Секретариатом ВТО второй редакции проекта Доклада, а также проведении серии многосторонних консультаций. В сентябре состоялись указанные встречи по вопросам ТРИПС и сельского хозяйства. Идет подготовка к консультациям по ТБТ(18.10), энергетике и субсидиям (26.10), а также услугам (01.11). В начале ноября состоится неофициальное заседание РГ, на котором предполагается распространить вторую редакцию проекта Доклада РГ и определить дальнейшие шаги в переговорном процессе.

В настоящее время российской делегацией в рамках процесса присоединения ведутся переговоры по четырем основным направлениям:

1. Переговоры по доступу на рынок товаров, основным предметом которых является определение максимального уровня ставок ввозных таможенных пошлин, который Россия получит право применять после присоединения к ВТО.

Переговорной основой для них служит утвержденная Правительством Российской Федерации в январе 2001 года третья редакция российских предложений по доступу на рынок товаров. В период 12-22 июня с.г. проведены переговоры с 21 страной. К настоящему времени российская делегация согласовала около 75% тарифных позиций.

2. Переговоры по сельскохозяйственной проблематике, помимо тарифного аспекта, включают обсуждение объемов государственной поддержки аграрного сектора и размеров экспортных субсидий.

26 сентября прошли многосторонние консультации по сельскому хозяйству состоялись с участием США, ЕС, стран Кернской группы (ведущих экспортеров сельхозпродукции), ряда стран Центральной и Восточной Европы, Азии и Лат.Америки.

Переговоры по данному направлению носят крайне сложный характер, т.к. значительно расходятся позиции сторон по уровню разрешенных России в качестве члена ВТО господдержки сельскому хозяйству и объему экспортных субсидий.

Правительством Российской Федерации одобрены новые подходы к переговорам по сельскому хозяйству. Вместе с тем, для продолжения переговоров члены ВТО ожидают от России представления обновленной версии документов по мерам субсидирования, на основе которых может быть произведена оценка обоснованности российской позиции.

3. Переговоры по доступу на рынок услуг, цель которых - согласование условий доступа иностранных поставщиков услуг на российский рынок. В марте с.г.

Правительством Российской Федерации была утверждена в качестве основы для переговоров третья редакция предложений по доступу на рынок услуг Двусторонние переговоры показали, что существуют различия в толковании странами правил ВТО в отношении горизонтального регулирования торговли услугами.

В связи с этим 19 марта 2002 г. были проведены многосторонние консультации по специальным аспектам такого регулирования в России (естественные монополии, субсидии, ЗАТО, приграничные территории, культурное наследие и достояние, антимонопольное регулирование, услуги общего пользования и т.д.).

Все ключевые партнеры представили официальные запросы, что позволило сфокусировать переговорный процесс на чувствительных секторах, доступ в которые представляет наибольший коммерческий интерес для членов ВТО. Последний раунд двусторонних переговоров, состоявшийся в июне с.г., продемонстрировал, что для продолжения конструктивного диалога с членами ВТО (США, ЕС, Япония, Канада, Норвегия, Швейцария, Австралия) необходимо модифицировать российские предложения по ключевым секторам (финансовые, телекоммуникационные и транспортные услуги).

В сентябре в Москве прошли переговоры с делегацией Норвегии, а в начале октября с экспертами США в Вашингтоне.

4. Переговоры по системным вопросам, цель которых – определение мер, которые Россия должна будет предпринять в области законодательства и его правоприменения для выполнения своих обязательств как участника ВТО. В целом требования стран РГ в этой сфере можно разделить на три части:

1. Несоответствие российского законодательства и правоприменительной практики нормам ВТО. Основная озабоченность членов ВТО касается ряд положений действующего законодательства в области таможенного дела, излишние требования, предъявляемые к импортным товарам в сфере ТБТ\СФС и т.д. Участники переговоров требуют безусловного выполнения положений ВТО в данной сфере. Это – стандартное требование ко всем присоединяющимся странам.

2. Применение Россией некоторых элементов регулирования, в принципе разрешенных в ВТО, может быть обусловлено определенными требованиями или обязательствами, которые фиксируются в докладе Рабочей группы. Это – “переговорные” требования.

3. Запросы, явно выходящие за рамки обязательств ВТО (требования “ВТО+”), такие как присоединение к необязательным соглашениям по правительственным закупкам и гражданской авиатехнике, унификация внутренних и внешних цен на энергоносители, отмена экспортных пошлин.

В начале октября системные вопросы и ход законотворческой работы обсуждались с делегацией США в Вашингтоне. В середине октябре в Москве пройдут полномасштабные переговоры по всем направлениям с делегациями КЕС и США.

Координация процесса присоединения возложена на Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Л. Кудрин. В ее состав входят представители всех ветвей государственной власти и представители общественных организаций. Руководителем российской правительственной делегации на переговорах по присоединению к ВТО назначен заместитель Министра экономического развития и торговли М.Ю.Медведков.

14 марта с.г. состоялось заседание Правительства России, на котором был рассмотрен вопрос "Об итогах очередного раунда переговоров по присоединению России к ВТО". 25 мая с.г.

было проведено 11-е заседание Комиссии, на котором в целом была одобрены четвертая редакция российских предложений по доступу на рынок товаров и предложения по переговорной позиции в отношении ряда секторов услуг, определены подходы по сельскому хозяйству и работе по проекту Доклада РГ.

11 июля 2002 г. прошло заседание Правительства Российской Федерации, на котором были подведены итоги очередного раунда переговоров. 25 июля состоялось специальное заседание российского Правительства, посвященное рассмотрению вопроса «О позиции Российской Федерации на переговорах по присоединению к Всемирной торговой организации». Минэкономразвития России поручено подготовить предложения по дальнейшему обеспечению переговорного процесса, в т.ч. в сфере законотворчества.

В 2000 году в Государственной думе при Комитете по экономической политике и предпринимательству создан Экспертный совет по законодательству во внешней торговле и иностранным инвестициям с целью выяснения мнений государственных органов, общественных организаций, научных и деловых кругов, экспертов по вопросам Законопроектной деятельности в сфере иностранных инвестиций и внешней торговли с учетом требований ВТО, а также координации законотворческой деятельности, связанной с присоединением к ВТО.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2001 г. № 1054-р был утвержден План мероприятий по приведению законодательства Российской Федерации в соответствие с нормами и правилами Всемирной торговой организации, предусматривающий разработку ряда законопроектов, которые позволят в основном решить проблему соответствия законодательства положениям ВТО.

В настоящее время в зависимости от стадии подготовки законопроекты находятся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, внесены в Правительство Российской Федерации или находятся на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2002 года N832).

Проводится также экспертиза регионального законодательства и ведомственных нормативных актов на предмет соответствия нормам ВТО и работа по анализу международных договоров, разрабатываются новые международные соглашения, регулирующие проблемы, вытекающие из присоединения России к ВТО.

4. ТАРИФНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ В РАМКАХ ПРОЦЕССА ПРИСОЕДИНЕНИЯ РОССИИ К ВТО Либерализация в области тарифных барьеров Снижение и упорядочение тарифных барьеров было одной из важнейших задач ГАТТ-47. При этом основными инструментами либерализации тарифных барьеров являлись, во-первых, обязательства участников по связыванию тарифных ставок, вовторых, механизм регулярных многосторонних переговоров (раунды переговоров ГАТТ), которые всегда включали вопросы согласования обязательств по снижению тарифных барьеров. В результате этих переговоров и принятых в ходе их обязательств по снижению и связыванию импортных таможенных тарифов средний уровень импортных тарифов в промышленно развитых странах – участниц ГАТТ за время деятельности соглашений снизился более чем в 4 раза: с примерно 40% в конце 40-х годов до 8-10% к началу переговоров Уругвайского раунда, в том числе на промышленные изделия до 6-7%. В то же время практический эффект либерализации от применения обязательств в области тарифов в значительной мере уменьшался из-за того, что обязательства по применению ограничительных мер не затрагивали торговлю сельскохозяйственными товарами, которая была выведена из сферы действия ГАТТ, К началу переговоров Уругвайского раунда ставки импортных пошлин на сельскохозяйственные товары в промышленно развитых странах фактически составляли 10-30%.

В ходе многосторонних переговоров 1988-1994 гг. были достигнуты существенные результаты в области обязательств по снижению ставок таможенных пошлин. Они выразились в обязательствах по снижению ставок таможенных пошлин на промышленные товары на 33%, на сельскохозяйственные товары – на 36% (для развивающихся стран – на 24%) и не менее чем на 15% по каждой тарифной позиции.

Обязательства в отношении тарифов на сельскохозяйственные товары включают тарификацию, т.е. обязательство трансформировать все нетарифные меры регулирования импорта в импортные таможенные пошлины с последующим их снижением не менее сем на 15% в течение 1995-2001 гг.

В отношении торговли промышленными изделиями в ходе многосторонних переговоров были достигнуты соглашения между отдельными участниками переговоров о более существенном сокращении тарифных барьеров. Основой для этого послужили договоренности между крупнейшими промышленно развитыми странами – США, Канадой, Японией и ЕС. Другие страны могут также присоединяться к этим четырехсторонним договоренностям (часто их называют « соглашение квадро»). Они содержат дополнительные обязательства по поэтапному снижению импортных пошлин на химические товары и договоренности о взаимной отмене импортных тарифов на согласованную номенклатуру товаров (соглашения о «взаимном нулевом» подходе, или соглашения “zero for zero”).

Соглашения по химическим товарам предусматривают поэтапное снижение пошлин на широкую номенклатуру химических товаров, при этом для отдельных товаров или групп товаров предусмотрены различные графики снижения пошлин.

Соглашения о «взаимном нулевом» подходе охватывают широкую номенклатуру товаров: фармацевтические товары, строительное оборудование, медицинское оборудование, сталь, целлюлозно-бумажная продукция, пиво, мебель, сельскохозяйственное оборудование, спирты, полученные путем перегонки. Кроме того, большие снижения предусмотрены для лесоматериалов, игрушек, научного оборудования и электронных изделий.

В целом согласованные снижения тарифов привели к увеличению доли импорта, который облагается более низкими ставками или вообще пользуется беспошлинным режимом. В то же время сохранилась проблема применения высоких (пиковых) ставок по отношению к наиболее чувствительным товарам. Особенно это характерно для сельскохозяйственных товаров. Несмотря на значительные усилия по либерализации сельскохозяйственной торговли, уровень тарифных барьеров в данном секторе остается высоким, а в некоторых случаях он даже повышается.

Важной особенностью процесса общего снижения ставок является сохранение довольно высоких пиковых ставок, особенно на сельскохозяйственные продукты. В целом же масштабы снижения различаются между секторами очень существенно: от 56 до 50-60% (табл.).

Наиболее высокие тарифные ставки чаще всего применяются к сельскохозяйственным товарам. Такая ситуация была характерна как до тарификации импортных барьеров на сельскохозяйственные товары в рамках Соглашения по сельскому хозяйству ВТО, так и после тарификации, которая привела к возникновению еще большего разрыва между ставками импортных тарифов на сельскохозяйственные и промышленные товары.

Ставки пошлин на сельскохозяйственные товары, как правило, наиболее высокие в Японии и Южной Корее, которые считаются самыми закрытыми аграрными рынками мира. На втором месте по уровню тарифных барьеров в сельскохозяйственном секторе стоит ЕС, который традиционно проводил политику жесткого аграрного протекционизма. Некоторые же страны-продуценты и экспортеры сельскохозяйственной продукции, например Канада, напротив, традиционно придерживаются более либеральной политики в области сельскохозяйственного импорта. Новая Зеландия вообще отказалась от применения протекционизма в сельскохозяйственной торговле. Однако круг таких стран с незначительным уровнем аграрного протекционизма очень ограничен.

Уровень ставок импортных пошлин на различные сельскохозяйственные товары также существенно различается. Как правило, высокие ставки импортных пошлин применяются к продуктам животноводства – мясу и мясопродуктам, молочным товарам. Гораздо более низкие тарифные барьеры применяются к маслосеменам, шротам и растительным маслам. Ставки среднего уровня при довольно большом их разбросе для различных стран и товаров характерны для рынков зерновых и свежих овощей и фруктов.

Уровень тарифных барьеров для промышленных изделий заметно ниже, существенно меньше и абсолютный размер колебаний уровня ставок. Среди промышленных изделий наиболее высокие ставки чаще всего применяются к текстильным товарам, одежде и обуви. Ставки пошлин на продукцию отраслей, связанных с новейшими технологиями, а также на машины и оборудование, как правило, невысокие.

Общие правила и принципы ВТО по проведению переговоров по тарифным уступкам С 1998 года российская делегация ведет переговоры по тарифным вопросам со странами-членами Всемирной торговой организации (ВТО). Данные переговоры являются ключевым элементом процесса присоединения России к этой влиятельной международной экономической организации, и их итоги во многом будут определять условия членства, т.е. права и обязательства нашей страны в ВТО.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.