WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

2. О НОВОМ РАУНДЕ МНОГОСТОРОННИХ ТОРГОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ВТО (МТП) Решение о начале нового Раунда многосторонних торговых переговоров (МТП) принято IV Министерской конференцией ВТО в Дохе (ноябрь 2001 г.). Первое заседание Комитета по торговым переговорам (КТП) состоялось 1 февраля 2002 г.

Переговоры будут вестись последующим направлениям:

1. Переговоры по доступу на рынки промышленных товаров;

2. Переговоры по правилам ВТО 3. Переговоры по сельскому хозяйству 4. Переговоры по услугам.

5. Переговоры по созданию многосторонней системы нотификаций и регистрации географических указаний для вин и других спиртных напитков.

6. Переговоры по совершенствованию и уточнению Договоренности по решению торговых споров.

7. Переговоры по торговле и окружающей среде Следует иметь в виду, что это будет первый этап переговоров. После V Конференции ВТО (Мексика, сентябрь 2003 г.) к переговорам по указанным секторам, как это определено решениями Дохи, по всей видимости, добавятся новые вопросы, такие как торговля и инвестиции, торговля и политика в области конкуренции, облегчение процедур в торговле и др. Предполагается завершить раунд в целом к началу 2005 г.

В соответствии с решением Конференции в Дохе переговоры открыты для участия всех членов ВТО и стран, находящихся в процессе присоединения к Организации. В отличие от Уругвайского раунда присоединяющиеся страны могут участвовать и в переговорах в группе по правилам.

Переговоры по доступу на рынки промышленных товаров ВТО Переговорный мандат Группы содержится в Министерской декларации, принятой в Дохе. Члены ВТО договорились начать переговоры с целью снижения, а в некоторых случаях - устранения тарифов, в том числе тарифных пиков, высоких тарифов, особенно на те товары, которые представляют существенный интерес для развивающихся стран, а также с целью устранения нетарифных барьеров.

Продекларировано намерение максимально принять во внимание интересы наименее развитых и развивающихся стран, с учетом принципов специального и дифференцированного подхода. Товарный охват должен быть полномасштабным, без предварительных исключений каких-либо групп товаров.

Переговоры по правилам ВТО Переговорный мандат Группы содержится в Министерской декларации, принятой в Дохе. Члены ВТО договорились начать переговоры, направленные на разъяснение и усиление положений Соглашения по применению Статьи VI ГАТТ-(Антидемпинговое Соглашение ВТО), Соглашения по субсидиям и компенсационным мерам ВТО (ССКМ) и существующих норм ВТО по региональным торговым соглашениям (РТС).

Охват и направления переговоров по антидемпингу и субсидиям будут определены позже, в Декларации зафиксировано лишь одна договоренность - вступить в переговоры по вопросам субсидирования в области рыболовства. Эти переговоры будут тесно увязаны с работой спецсессий Комитета ВТО по торговле и экологии.

Дискуссии будут вестись по трем переговорным блокам:

субсидии и компенсационные меры, включая субсидии в рыбной отрасли;

антидемпинговые меры;

региональные торговые соглашения (РТС).

Субсидии и компенсационные меры, включая субсидии в рыбной отрасли В целом, страны подходят к вопросам субсидий в предстоящем раунде максимально сдержано. Соглашение сегодня содержит довольно хрупкий баланс, нарушить который было бы невыгодно ни развитым, ни развивающимся странам.

В ходе майского заседания переговорной Группы по правилам активны были большинство стран, в том числе Канада и Япония. В отличие от них, США и ЕС (одни из главных движущих сил процесса) практически по всем вопросам заняли очевидно выжидательную позицию, заявив, что свое мнение они представят к следующему заседанию Группы.

Канада считает, что такие вопросы в сфере субсидий и компенсационных мер, как определения запрещенных и разрешенных субсидий, серьезного ущерба; статус решений органов по разрешению споров ВТО по данному вопросу нуждаются в прояснении и усилении.

Индия внесла предложения, предполагающие более льготный режим применения субсидий развивающимися странами и ужесточение правил введения компенсационных мер на товары из этих стран.

По мнению Бразилии, вопросы экспортных кредитов в Соглашении требуют дополнительного прояснения, с учетом обстоятельств, изменившихся со времени выработки Соглашений Уругвайского раунда.

Что касается субсидий в рыбной отрасли, то Австралия, Чили, Эквадор, Исландия, Новая Зеландия, Перу, Филиппины и США представили документ по негативному влиянию таких субсидий на торговлю и экологическую ситуацию в мировом океане.

Антидемпинговые меры США известны как основной противник ужесточения режима применения антидемпинговых мер.

Региональные торговые соглашения Нечеткость и незавершенность формулировок ст. XXIV ГАТТ и ст. 5 ГАТС допускают двойственность в их толковании и позволяют странам уклоняться от соблюдения основополагающих принципов ВТО. Тот факт, что только одно РТС (о таможенном союзе между Чехией и Словакией) признано соответствующим правилам ВТО, свидетельствует о серьезности этой проблемы в рамках многосторонней торговой системы.

Цель переговоров: «уточнение и развитие дисциплин и процедур, содержащихся в действующих положениях ВТО, в отношении региональных торговых соглашений».

Переговоры по сельскому хозяйству.

Переговоры имеют целью продолжение реформирования международной сельхозторговли (дальнейшую либерализацию доступа на рынки, обеспечение большей транспарентности, дальнейшее ограничение свободы действий правительств, (“дисциплинирование”) в отношении внутренней поддержки и экспортного субсидирования.) Соглашение по сельскому хозяйству, заключенное в результате Уругвайского раунда, в сравнении с другими секторами международной торговли в рамках ГАТТ1994. предоставляет странам членам ВТО относительную свободу в отношении: а) установления ограничений на доступ импортной сельхозпродукции на внутренний рынок; б) субсидирования национальных сельхозпроизводителей; в) стимулирования экспорта избытка собственной сельхозпродукции при помощи экспортных субсидий.

Министерская Декларация Дохи (п.13) ставит перед участниками переговорного процесса следующие задачи:

• Поэтапная и окончательная ликвидация экспортного субсидирования во всех его формах (хотя и с оговоркой, что сама по себе постановка этой задачи ни в коей мере не предопределяет исход переговоров);

• Улучшение доступа на рынки сельхозтоваров, то есть, дальнейшее снижение таможенных тарифов.

• Значительное сокращение объемов внутренней поддержки сельхозпроизводителей в развитых странах.

Декларация признает, что оговорки о «специальном и дифференцированном» (льготном) режиме для развивающихся стран должны стать неотъемлемой частью всех будущих договоренностей по сельскому хозяйству, призывает участников уделить должное внимание «неторговым вопросам», продовольственной безопасности, развитию сельских регионов.

Переговоры по специфическим обязательствам в торговле услугами Члены ВТО стоят на пороге следующего, непосредственно переговорного этапа, основной акцент которого сместится в сторону многочисленных двусторонних встреч по доступу на рынок. Кроме этого, важной частью переговоров по является разработка правил ГАТС, что включает в себя разработку многосторонних дисциплин по внутреннему регулированию, по чрезвычайным защитным мерам, по правительственным закупкам и по субсидиям. Они относятся к т.н. «незавершенным делам» ГАТС, поскольку в ходе Уругвайского раунда у членов не хватило времени на их окончательную доводку, в связи с чем соответствующие статьи ГАТС содержат мандат на дальнейшую проработку этих вопросов.

Создание многосторонней системы нотификации и регистрации географических указаний для вин и спиртных напитков На заключительной стадии переговоров Уругвайского раунда страныпроизводители вина и спиртных напитков инициировали и добились дополнительной охраны географических указаний (ГУ) для этих товаров, предусмотренной в ст.ТРИПС. Пункт 4 этой статьи предусматривает учреждение многосторонней системы нотификации и регистрации географических указаний для вин. Данная система призвана усилить охрану ГУ для вин и спиртных напитков. Похожая система, в принципе, существует в соответствии с Лиссабонским соглашением, но ее участниками являются всего 18 государств.

Кроме того, в апреле 2001 г. группа африканских стран на заседании Совета по ТРИПС предложила обсудить вопрос о взаимосвязи ТРИПС с проблемами здравоохранения в развивающихся странах. Их главный довод заключался в том, что некоторые положения ТРИПС, касающиеся патентов, способствуют росту цен на фармацевтическую продукцию и затрудняют для развивающихся стран доступ к важнейшим лекарственным препаратам по доступной цене. А ТРИПС в целом составлен в пользу правообладателей интеллектуальной собственности и в ущерб общественным интересам.

Переговоры по совершенствованию и уточнению Договоренности по решению торговых споров На этих переговорах будут обсуждаться следующие предложения • изменить метод выбора членов третейской группы и обеспечить их работу на более постоянной основе для ускорения выполнения процедур и увеличения качества докладов третейских групп;

• скорректировать пункт 1 статьи 17 для увеличения числа членов Апелляционного органа и исключения задержек в сроке рассмотрения апелляции;

• разрешить стороне, подавшей жалобу, получить независимое решение от арбитра ВТО об уровне аннулирования или сокращения выгод до представления просьбы о приостановлении уступок для использования механизма торговой компенсации;

• исключить товары, находящиеся в пути, из перечня приостановки уступок или других обязательств;

• предусмотреть положения о том, что члены не имеют возможности односторонне изменить перечень уступок или других обязательств, для которых разрешения Органа разрешения споров могут быть предоставлены согласно 7 статьи 22;

• предусмотреть специальную процедуру для пересчета уровня аннулирования и сокращения на случай, если член ВТО выполняет рекомендации и решения Органа разрешения споров после того, как другому члену разрешено приостановление уступок или других обязательств;

• обеспечить достаточную гибкость для сторон, которые должны решить вопрос о степени открытости для общественности отдельных частей процедуры до образования третейской группы или Апелляционного органа. В тоже время третейская группа или Апелляционный орган должны иметь возможность оправданного ограничения для открытия процедур, особенно в случаях рассмотрения деловой конфиденциальной информации;

• определить структуру и условия для разрешения представления информации лицами, не участвующими в деле. Такие представления должны напрямую относиться к фактическим и юридическим вопросам, рассматриваемым третейской группой, или к юридическим вопросам, возникаемым при обжаловании.

Переговоры по торговле и окружающей среде В соответствии с решением Министерской конференции ВТО в Дохе (п.Министерская декларация) спецсессии Комитета по торговле и экологии поручено провести переговоры по следующим направлениям:

• взаимосвязь между принципами многосторонней торговой системы и торговыми обязательствами, содержащимися в многосторонних экологических соглашениях (МЭС) • определение процедур по регулярному обмену информацией между Секретариатами МЭС и соответствующими Комитетами ВТО • сокращение или устранение тарифных и нетарифных барьеров в отношении экологических товаров и услуг.

3. Cовременный этап переговоров по присоединению России к ВТО В 1993 г. Россия обратилась с официальной заявкой о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ). В соответствии с процедурами была создана Рабочая группа (РГ), в которую вошли представители заинтересованных участников ГАТТ. Мандат Рабочей группы (преобразованной после учреждения ВТО в РГ по присоединению Российской Федерации к ВТО) состоит в изучении торгового режима и выработке условий участия России в ВТО.

Переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 г. В начале его основное содержание составляло детальное рассмотрение на многостороннем уровне экономического механизма и торгово-политического режима России на предмет их соответствия нормам и правилам ВТО. После представления в 1998 г. первоначальных предложений по тарифным уступкам в области товаров и предложений по уровню поддержки сельского хозяйства, а в 1999 г. - первой редакции перечня специфических обязательств по услугам и списка изъятии из режима наибольшего благоприятствования (РНБ) начались переговоры на двустороннем уровне со всеми заинтересованными странами-членами РГ об условиях членства России в этой влиятельной международной экономической организации.

В настоящее время в состав Рабочей группы по присоединению России к ВТО входит 66 стран-членов (Евросоюз выступает консолидировано), при этом в переговоры по доступу на рынок товаров вовлечено 53 страны, по доступу на рынок услуг - 29.

Переговоры проходят в Секретариате ВТО в Женеве как на многостороннем (по системным вопросам -формальные и неформальные заседания Рабочей группы, по сельскому хозяйству – многосторонние консультации с участием заинтересованных стран-членов Рабочей группы), так на двустороннем уровне (по доступу на рынок товаров и услуг, а также по отдельным элементам системного характера).

В ходе 14 заседания Рабочей группы по присоединению России к ВТО 24-25 апреля 2002 года состоялось первое чтение по разделам проекта Доклада Рабочей группы. Это - финальный документ, где будет изложен пакет обязательств, которые Россия примет на себя по итогам переговоров (в отдельных документах излагаются обязательства по тарифным уступкам в области товаров и по уровню поддержки сельского хозяйства, а также обязательства в сфере торговли услугами).

Проект, подготовленный Секретариатом ВТО, аккумулирует результаты продолжающихся с 1995 г. переговоров по изучению торгового режима России и совместимости его с нормами ВТО. За эти годы российской делегацией было представлено в Секретариат ВТО около 200 аналитических документов, более 1000 законодательных и нормативных актов на английском языке.

Постатейное обсуждение Доклада РГ прошло на 15-ом заседании Рабочей группы 19-20 июня с.г. К этой сессии члены РГ и Россия подготовили свои предложения по редакции отдельных положений. Параллельно с заседанием РГ были проведены многосторонние консультации по вопросам фондового рынка, технических барьеров в торговле\санитарных и фитосанитарных мер (ТБТ/СФС) и сельского хозяйства. Также прошла серия двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг, а также по системным вопросам.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.