WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |

При этом в качестве характерного ЭЭГ-коррелята внимания выступают гаммаколебания (в диапазоне от 30 до 170 Гц и более), которые связывают с произвольным вниманием (при контролировании когнитивных процессов).

6.6. Локализация основных “центров” внимания Исследования локального мозгового кровотока (ЛМКТ) позволили локализовать процессы внимания в структурах мозга.

Так, оказалось, что префронтальная кора реагирует усилением кровотока при концентрациях внимания на любом стимуле, независимо от его сенсорной модальности (Роланд), фронтальная же кора — в зависимости от модальности стимула (зрительной, слуховой, соматосенсорной) реагирует разными паттернами усиления ЛМКТ. В сенсорных зонах коры ЛМКТ усиливается при концентрации внимания на стимулах, адекватных этим зонам по сенсорной модальности.

С помощью метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) Познер выделил две системы внимания: заднюю и переднюю. Задняя, или зрительно-пространственная, система, локализованная в задней париетальной коре, реагирует как на контролирование стимулов, поступающих через зрительный вход, так и на их мысленное представление.

Передняя система внимания, локализованная в передней цингулярной извилине, отвечает за формирование “внимания к действию” и участвует в семантических операциях выбора адекватной реакции (Рис. 6.5).

6.7. Возрастные аспекты динамики внимания Если рассматривать развитие внимания в возрастном аспекте, то следует начать уже с периода новорожденности, когда возникает слуховое и зрительное сосредоточение – соответственно на 2-3-й и на 3-5-й неделе постнатального онтогенеза. Примерно в месячном возрасте на появление мамы или другого близкого человека проявляется так называемый “комплекс оживления” (фиксация взгляда на лице, вскидывание рук, быстрые движения ногами, громкие звуки, улыбка).

Рис. 6.5. Локализация основных центров внимания (по картине активации зон коры), связанных с обработкой семантической информации (М. Познер, С. Петерсен): а — латеральная; б — медиальная сторона полушария (из Н.Н. Даниловой).

В младенческом возрасте совершенствуется зрительное сосредоточение, достигающее к 3-месячному возрасту 7-8 минут, возникает реакция прослеживания движения предметов. В 4-месячном возрасте ребенок уже не просто видит, а активно смотрит, проявляя больше внимания к контрасту, чем к однотонному изображению, к изогнутым линиям, чем к прямым, к концентрическим фигурам, к изломам линий и т.д., т.е.

зрительное внимание привлекают контрасты и движения. К 2-3-месячному возрасту у младенца появляется реакция на новизну.

Естественно, внимание продолжает развиваться и в раннем, и в среднем детстве – в течение всего дошкольного возраста. Но серьезный прогресс в этой психической функции достигается в младшем школьном возрасте (7-11 лет); без достаточной сформированности внимания обучение невозможно. В этом возрасте появляется способность произвольно концентрировать внимание на неинтересных вещах, хотя все еще доминирует непроизвольное внимание, и внешние впечатления являются сильным отвлекающим фактором, особенно при сосредоточении на сложном материале. В этот период внимание характеризуется небольшим объемом и малой устойчивостью (до 10-20 минут, а у подростков и старшеклассников – соответственно до 40-45 и 45-50 минут). Кроме того, в младшем школьном возрасте затруднено произвольное переключение внимания и его адекватное распределение.

В подростковом возрасте (11-15 лет) во время пубертатного кризиса внимание страдает, становится более рассеянным, подростки трудно сосредоточиваются на учебном материале из-за доминанты в сексуальной сфере. “Гормональная буря” приводит не только к эмоциональной нестабильности, но и к нестабильности внимания.

В старшем школьном возрасте (15-17 лет), когда наступает период стабилизации личности, на пороге истинной зрелости центральным новообразованием становится профессиональное и личностное самоопределение. В этот период внимание также достигает значительного уровня стабилизации, концентрируясь на вопросах, наиболее значимых для юноши и связанных в основном с его профессиональными интересами, а также с интересами в личной сфере, устремленными в будущее.

Далее, примерно до 50-60 лет, внимание удерживается на плато, колеблясь, естественно, в зависимости от вариабельности функционального состояния, а затем ухудшается. Стареющий человек становится рассеянным при нарушении взаимоотношения между возбудительным и тормозным процессами и при ослаблении их обоих, особенно тормозного.

7. ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ 7.1. Общие представления “Эмоция” в переводе с греческого означает “выпрастывание”, “выплескивание”. Речь идет о способе выражения настроения, который зависит как от личностных особенностей субъекта, так и от его воспитания, его социального статуса, от межличностных отношений его с другими (окружающими) людьми. Эмоции выполняют подкрепляющую, переключающую, компенсаторно-замещающую и коммуникативную функции (Симонов).

Появление в эволюции нервного аппарата эмоций обеспечило высшим животным и человеку более активное целенаправленное мотивационное поведение по удовлетворению потребностей. В последние десятилетия все более придается значение информационной стороне вопроса, в отличие от прежнего подхода, уделявшего максимальное внимание вегетативным процессам в проявлении эмоций. Так, если Павлов рассматривал эмоции как "темные чувства подкорки", как субъективный эламент сложных безусловных рефлексов (т.е. инстинктов) и процессов перестройки динамических стереотипов, Фрейд как компонент бессознательных эротических либо деструктивных тенденций личности, Юнг как свойство, присущее архетипическим проявлениям, в частности, “Тени”, то, по Хоуджу, эмоции возникают в результате неудачи интеграции на высшем уровне.

Что же касается нейрофизиологичеких механизмов эмоций, то о них стало возможно говорить лишь в последние полвека после работ А.Б.Когана, Гесса, Олдса и Милнера, обнаруживших в мозге “центры удовольствия” и “центры неудовольствия”, локализованные в основном в гипоталамусе и в архипалеокортексе.

7.2. Информационная теория эмоций По представлениям биологической теории Анохина, эмоция возникает в результате рассогласования между акцептором результата действия и обратной афферентацией.

Симонов же предлагает информационную теорию эмоций, полагая, что “физиологическую основу эмоций представляет деятельность специального нервного аппарата, компенсирующего в процессе адаптивного поведения дефицит информации, необходимой для организации действия по удовлетворению потребности, и что эмоция есть отражение мозгом какой-либо актуальной потребности и вероятности ее удовлетворения, которую мозг оценивает на основе индивидуального и генетического опыта”. И тогда понятно, в силу возможности вероятностного прогнозирования, почему эмоции возникают не только в процессе осуществления действий (что следовало бы из биологической теории Анохина), но и до начала каких-либо действий. По мнению Симонова, информационная теория эмоций представляет обобщение более широкого масштаба, чем биологическая теория, которая входит в качестве частного случая в информационную теорию.

Существует, как считает Симонов, количественная зависимость степени эмоционального напряжения (Э) от велечины потребности (П) и рассогласования между информацией, прогностически необходимой для удовлетворения потребности (Ин), и информацией, имеющейся у субъекта (Ис), выражающаяся в виде формулы: Э = -П (Ин - Ис).

Естественно, эмоции зависят и от ряда других факторов, таких как индивидуальные типологические особенности субъекта, особенности его мотивационной сферы, характер доминирующей потребности и т.д. Однако необходимыми и достаточными для возникновения эмоций являются только два фактора: потребность и вероятность ее удовлеьворения.

С позиций информационной теории, отрицательные эмоции возникают при преобладании информации, необходимой для удовлетворения потребности, над информацией, имеющейся у субъекта, а положительные при обратном соотношении между этими величинами. Отрицательные эмоции могут иметь более высокое напряжение, чем положительные, и они играют биологически более важную роль, ибо обеспечивают избегание опасности и активируют мотивационный поиск, хотя в этих процессах участвуют и положительные эмоции, прогнозируя удовлетворение потребности. Таким образом, эмоционально окрашенное мотивационное поведение можно рассматривать как стремление избежать отрицательной эмоции в погоне за положительной.

7.2.1. Эмоции и биологический тон ощущения Если представители биологической теории эмоций нередко смешивают эмоцию с биологическим (или эмоциональным) тоном ощущения, говоря об эмоциях голода, жажды, полового влечения, самосохранения и т.п., то сторонники информационной теории четко дифференцируют эти явления. По Симонову, эмоция не сводима ни к потребности, ни к эмоциональному тону ощущения, ни к действиям по удовлетворению потребности и зависит не столько от самой потребности, сколько от оценки мозгом перспективы ее удовлетворения (Табл. 7.1).

При этом в отличие от эмоционального (или биологического) тона ощущения (голод, жажда, половое влечение, контактное удовольствие, боль и т.д.), несущего в себе определенное знание о предмете, эмоция (гнев, радость, страх, тоска и т.д.), возникая как результат прогностической оценки ситуации, знания в себе о предмете не содержит. Что касается эмоциональных проявлений человека, то они часто вообще не выводятся из элементарных биологических потребностей, связанных с чувством голода, жажды, полового влечения и т.д., а формируются на базе высших социальных и духовных потребностей в познании, искусстве и т.п., которые, в отличие от биологических, практически ненасыщаемы. И более того удовлетворение потребности зачастую не только не снимает ее, а даже усиливает, в чем проявляется неэнергетическая, а информационная природа высших потребностей человека (Симонов).

Таблица 7.1.

Классификация эмоций в зависимости от величины потребности, вероятности ее удовлетворения и характера действий (Симонов, 1966) Величина Оценка Контактное Дистанционные действия потребности вероятности взаимо- Овладения, Защиты, Преодоления, удовлетво- действие с обладания сохранения борьбы за рения объектом объектом объекта объект Нарастает Превышает Наслаждение, Восторг, счастье, Бесстрашие, Торжество, имевшийся удовольствие радость смелость, воодушевлепрогноз уверенность ние, бодрость Небольшая Высокая Безразличие Спокойствие Расслабление Невозмутимость Нарастает Падает Неудовольст- Беспокойство, Насторожен- Нетерпение, вие, печаль, горе, ность, негодование, отвращение, отчаяние тревога, страх, гнев, ярость, страдание ужас бешенство Следует отметить некоторую специфику эмоциональных реакций, приводящих к появлению настроения (в случае стремительного развития реакции и сохранения ее длительное время часами, днями и дольше) и чувства (это эмоции, возникающие на базе социальных и духовных потребностей). Характер потребностей, в том числе и высших, социально детерминированных, духовных, придает эмоциям их качественную специфичность.

7.2.2. Эмоциональные состояния и эмоциональные реакции По Вальдману, следует различать эмоциональные состояния и эмоциональные реакции. Эмоциональные состояния возникают у животных при прямом раздражении мозговых структур, но могут быть выявлены только с помощью дополнительных тестов.

Аналогично у человека эмоциональные состояния могут возникать при различных неучитываемых (нередко стрессорных) влияниях событий, повышающих возбудимость этих же мозговых структур, а выявляться при дополнительных “раздражающих” ситуативных воздействиях.

Повышение интенсивности раздражения у животных тех же участков мозга ведет к проявлению эмоциональных реакций. В то же время, раздражая другие (часто соседние) пункты, можно получить целостные поведенческие акты без предшествующего им эмоционального состояния. По Вальдману, возможны следующие комбинации: мотивация + эмоция + действие, т.е. целостный поведенческий акт; 2 мотивация + эмоция, т.е. эмоциональное состояние; 3 эмоция + действие без мотивации, т.е.

эмоциональная реакция (типа "ложной ярости"), исчезающая сразу с прекращением стимуляции; 4 мотивация + действие, т.е. целенаправленное безэмоциональное поведение; 5 собственно действие, т.е. отдельные двигательные стереотипы. Таким образом, можно говорить о функциональной и морфологической самостоятельности аппаратов мотиваций, эмоций и действий. И хотя действия по удовлетворению потребностей, формирующиеся в мотивационное поведение, не совпадают с эмоциями, однако, при включении нервного аппарата эмоций мотивационный поиск делается более адекватным.

Электроэнцефалографические исследования привели к представлениям о доминировании определенных частот в ЭЭГ-активности при разных эмоциональных состояниях. Так, по Брауну, доминирование альфа-активности характерно для состояния расслабления, покоя, удовольствия; доминирование бета-активности проявляется при состояниях напряжения, бдительности, гнева, страха, удивления и т.д.; тета-активность доминирует в состоянии неопределенности, построения планов, “сна наяву”.

Возникновение фундаментальных потребностей организма связано со сдвигами в его внутреннем химизме, в результате чего возбуждение, возникающее в соответствующих специфических рецепторах (кровеносных сосудов, пищеварительного тракта, мочеполовой системы, среднего и промежуточного мозга и т.д.), передается через стволовые отделы мозга (средний мозг, гипоталамус, таламус), с одной стороны, в кору, с другой — к периферическим структурам организма, где рефлекторно возникают вторичные изменения (кровенаполнения, напряжения мышц, чувствительности рефлексогенных зон и т.д.), приводящие к осознанию потребности и при избирательной активации высших отделов ствола мозга, архипалеокортекса и неокортекса к формированию целенаправленного мотивационного поведения, часто также осознаваемого (Судаков).

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.