WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
ГЛАВА IX Отставка Съезд депутатов • Доклад Оппозиция предлагает компромисс • • Холостой выстрел президента • Виктор Черномырдин • Дружба или политика КОНЦУ ноября для меня вполне ясно — на предстоящем Съезде народных депутатов смена мьера неизбежна. Конечно, то и дело появляются доки от оппозиции и так называемых центристов, обещают если я возьму в правительство того или иного из их людей, да заодно соглашусь с ставкой некоторых своих единомышленников.

Особенно энергично требуют голов заместителя премьера, курирующего внешнеэкономические связи и отношения с СНГ А.Шохина, министра внешне экономических связей П.Авена, министра ки А.Нечаева. Именно на их места предлагают альтернативные кандидатуры. Чубайса не трогают, видимо, понимают, что обсуждать со мной тему его ставки и вовсе бессмысленно. Особенно активны А.Вольский и его коллеги по Гражданскому союзу, обещают в обмен поддержку директорского корпуса, широко представленного на Съезде. Откровенно отвечаю и в кулуарах, и публично: для меня подобный торг — за гранью возможного.

По здравом размышлении прихожу к выводу:

можно, конечно, попытаться сохранить и после Съезда положение и.о. премьера с еще более ослабленной позицией, при нелояльном Центральном банке и враждебном Верховном Совете, но для дела полезнее добиться утверждения Съездом премьера, с которым можно перегруппировать силы и продолжить начатую работу. Предлагаю президенту выбрать второе. Рекомендую кандидатуру Ю.А.Рыжова, академика, российского посла во Франции.

IX Президент отвечает: — Подумаем. И посмотрим, как пойдет Съезд...

Мощная увертюра Съезда — речь Р.Хасбулатова, во многом базирующаяся на тексте доклада отделения экономики АН и фонда "Реформа". Цитаты туда включены целыми блоками. Бесспорно, сильное популистское выступление, рисующее простую и понятную для народных депутатов картину: в России идет борьба между двумя путями развития, один — монетаристский, американский, гадкий, по нему нынешнее правительство пытается тащить страну, другой — социально ориентированный, шведский, спасительный для России, милый сердцу большинства людей...

Съезд заворожен. Как все, оказывается, просто и замечательно! И депутаты в зале многозначительно, с гордостью поглядывают Друг на друга: выходит, они вовсе не отраслевые лоббисты, щие из казны ничем не обеспеченные деньги, и не демагоги, раздающие избирателям невыполнимые обещания. Они — последовательные борцы за установление в России хорошей, шведской модели социализма! Обычно я просыпаюсь очень рано, но на щий день еще раньше раздался телефонный звонок президента: Егор Тимурович, надеюсь, дадите отпор этому демагогу Утром выступил с итоговым докладом о работе правительства. Но это был не просто итог, а, скорее, осмысление совершенно нового качественного этапа в развитии страны, который начался в августе 1991 года. Поэтому, несколько выбиваясь из стиля книги, все же позволю себе привести стенограмму этого доклада с большими купюрами.

Уважаемый президент! Уважаемый народные депутаты! года тому приступило к работе на Мы с самого начала себе, какой груз ответственности ложится на наши ОТСТАВКА Можно угодно изучать чужой опыт, ить модели, проводить социологические исследования, изучать болевые точки своей экономики, и все равно никто, пока не начнутся реальные не скажет, как отреагирует огромная страна на принципиально новый механизм регулирования. Не произойдет ли сбоев в основных системах жизнеобеспечения, не возникнут ли неконтролируемые циальные в начиненной ядерным стране Именно страх перед этой сковал последних правительств, послужил вой их и в привел к краху Союза. Парализующее страха перед этой ответ явно сказывалось и на работе первых кратически сформированных власти России в те полутора лет осени Именно в этой когда же устали от конечных разговоров о реформах, когда всем что старая система работает и разваливается на глазах, и стала возможна атмосфера V решение президента взять себя дополнительные полномочия и ответственность за то, чтобы наконец запустить практически цесс реформ.

Придя к рычагам управления в этой ситуации, мы, разумеется, могли позволить себе и дальше заниматься приятными дискуссиями о том, в какой же ности преобразования. Тем более, что как специалист могу вас заверить: теоретически выверенного ответа на вопрос, что надо делать чтобы чить успех реформ, не существует.

В основу своей работы мы положили простой принцип: если старая система все равно не работает, в каждый данный момент надо пытаться делать все для того, чтобы запустить рыночный механизм. Исходя из мы и работали на протяжении последнего года.

И сейчас можно подвести первые итоги, что получилось, и оценить ошибки, постараться извлечь из них уроки.

IX Первое и что все-таки - сдви реформы с мертвой точки, запустить рыночный механизм. Да, он работает еще далеко не совершенно. Да, наш рынок далек от рынка идеальной конкуренции. Без всякого сомнения, он еще обременен рецидивами традиционной системы. И вместе с тем, чем тем более очевидно, что производство начинает реагировать на изменяющийся спрос, что директора начинают в первую очередь заботиться о проблемах сбыта, что деньги выходят на первый план, происходит экономики, что при всем несовершенстве нашего потребительского рынка заботы людей о приобретении продуктов в огромных, многочасовых очередях отходят на второй план по сравнению с другими, более езными проблемами, которых у них остается достаточно много и которые стали результатом несовершенной, слабой рыночной экономики.

Нашей важнейшей задачей запустив этот рыночный механизм, не допустить сбоев в основных принципиальных системах жизнеобеспечения. Вы помните нальность дискуссий осенью прошлого года и здесь, и в прессе, нашей и зарубежной. Ведь обсуждался вопрос не о том, насколько сократится в 1992 году производство танков, минеральных удобрений или даже хлопчатобумажных тканей. Речь шла об угрозе массового голода, холода, лича транспортных систем, развала государства и общества.

Ничего этого не случилось. Угроза голода и холода не стоит. Мы прошли этот тяжелейший период адаптации к реформам без крупных социальных катаклизмов. При всех разговорах о массовом недовольстве реформами нам удалось сохранить социальную стабильность в стране.

Парадоксально, но факт: за десять месяцев тяжелейших реформ число потерь времени от забастовок в шленности сократилось в по сравнению с годом.

Все труднее вывести людей на митинги, демонстрации протеста. Если в апреле состоялось 152 забастовки со тысячами участников, то в октябре — лишь четыре с тремя тяжести О Т С Т А 6 К А при всех трудностях того пути, рый приходится российский народ оказался намного умнее и чем о нем думают не слишком уважающие его политики. Он точно понимает мость и готов готов а не лодку нашего собственного получия.

Нашей задачей было обеспечить старт перейти от слов к делу. Не всего удалось биться. Мы немного отстаем от выполнения заданий по программе приватизации на год, видимо, по объему она не будет выполнена. По тому, как идут дела, ясно, что к концу 1992 года будет приватизировано около 40 тысяч предприятий, то есть мы делаем еще слабые, но уже шаги к формированию многосекторной экономики.

Проблемой, определяющей то, нам удастся пройти этот год без серьезных, катастрофических клизмов, была проблема валюты и взаимодействия с международным сообществом. Мы вынуждены были начать реформы с нулевыми валютными резервами, с абсолютно неуправляемым союзным долгом, с ствами выплатить в 1992 году около 20 миллиардов ларов задолженности, на которой не было с острой в важнейших ресурсах, поступающих по импорту... В результате сложных переговоров нам удалось добиться реальной фактической отсрочки выплаты задолженностей и вместо 20 миллиардов выплатить примерно полтора миллиарда долларов, не вив вместе с тем ни импорт, ни поток новых кредитов.

За год мы получили возможность привлечь примерно миллиардов долларов в виде кредитов и кредитов международных организаций и на этой основе, особенно прошлого года, вать критический в первую импорт а также медикаментов, ряда важнейших комплектующих изделий. Если бы этой возможности не было, нужно вам сказать честно, угроза голода весной 1992 была бы реальной, а падение крупного рогатого скота сейчас составляло бы не 3 а как минимум 40 процентов.

Что в первую не по нашему мне неудачи постигли нас в области совой и в области политики укрепления рубля. Мы надеялись, что меры жесткой финансовой и денежной политики позволят из в снижать темпы инфляции, повысить реальный курс рубля по к доллару, зафиксировать его на реалистичном уровне и перейти к конвертируемости рубля по ванному курсу.

В течение первых месяцев что мы близки к достижению этой цели, темпы увеличения денежной массы росли медленно, бюджет был фактически ванным, темпы инфляции от месяца к месяцу снижались, курс рубля к доллару рос. К сожалению, с июня шло существенное ослабление и и финансовой политики, резко пошли вверх темпы роста денежной массы. За эти 4 месяца она увеличилась почти в 2,5 раза. Естественно, это немедленно сказалось на валютном сломало тенденцию к его снижению, а с характерным двухмесячным лагом привело и к перелому динамики цен, резкому всплеску их начиная со второй половины августа. без всякого сомнения, нас ла тяжелая неудача, опасная и в сегодняшней ситуации, и для перспектив Как выглядит ситуация сегодня Она действительно очень и очень тяжелая, я бы сказал - критическая.

ная тяжесть настолько серьезна, что мне трудно понять, зачем помощникам глубокоуважаемого председателя пришлось для ее демонстрации прибегать к которые не совсем точно соответствуют действительности. Скажем, посмотрев в статистический который, я надеюсь, вам роздан, нетрудно убедиться, что спад жилищного строительства за десять месяцев составляет не две трети, а семь Нетрудно и то, что капитальные вложения в хозяйство составили не 17 миллиардов, а триллион ОТСТАВКА миллионов. На народное образование выделен не 21 милли а 600 миллиардов. И так далее. Я не буду список подобного рода недоразумений.

Если необходимо реальную жесть сегодняшнего экономического это можно сделать вполне соответствующими действительности цифрами. И пожалуй, самое это предельно высокие, очень опасные темпы инфляции. К октябрю, в результате ослабления кре политики, мы вышли на уровень инфляции, соответствующий 25 процентам в месяц. Это уже близко к 50 процентам - технической границе гиперинфляции, когда начинаются ускорение обращения де нерегулируемое бегство от них, общее разрушение денежного обращения с фатальными последствиями для целостности экономики и государства. Именно поэтому осуществление последовательной антиинфляционной тики остается важнейшим в деятельности любого ответственного правительства.

Можно, разумеется, приводить и другие пугающие цифры. Но можно увидеть и цифры, о начавшихся слабых, но позитивных сдвигах, обратить внимание на что с августа кризис приобретает все лее структурный характер, что на протяжении трех месяцев устойчиво идут вверх темпы производства ряда важнейших товаров народного Однако, в общем, дело ведь не в том, чтобы пугать себя страшными цифрами катастрофы или утешать наметившимися позитивными сдвигами. Гораздо важнее ответить на вопрос, что же нам делать для того, чтобы стабилизировать ситуацию, ее под контроль, для того, чтобы основы оздоровления экономики.

Во вчерашнем выступлении Руслан Имранович латов сформулировал свой диагноз тех торые стоят сегодня перед Россией, того тического выбора, который предстоит сделать. Суть его такова. Есть две модели: монетаристская американская и ориентированная европейская (скандинавская). Надо в каком обществе мы хотим жить ГЛАВ А IX (в скандинавском или и, исходя из строить экономическую политику в России в ближайшее время.

При всем желании мне пока очень трудно соотнести эту альтернативу с теми тяжелыми практическими проблемами, которые каждый день приходится российской экономике...

Конечно, если мы будем хорошо и очень успешно работать, сумеем многосекторную мику, покончить с всевластием чиновничества, всерьез открыть широкую дорогу предпринимательству, интеграции нашей страны в мировой рынок, то через лет, может быть, нам действительно придется какой же мы хотим иметь общества - американский или скандинавский. Пока, к сожалению, я не гу столь высоко оценить результаты нашей работы.

Попробуем, однако, сосредоточиться на тех ческих вопросах, по которым у нас возникают разногласия с Верховным Советом. Естественно, они возникают в с утверждением бюджета на год. Верховный Совет принимает и записывает в бюджет расходы на миллиардов рублей. Что это - социально ориентированная политика и рыночная экономика Результатом является резкое обострение бюджетных проблем во всех регионах, кризис региональных бюджетов, резкое увеличение расходов рального бюджета и его резкое массы с июля-августа и инфляции начиная со второй августа. Если это прошу Людвиг Эрхард перевернулся бы в гробу.

Подобного рода решения, к сожалению, изучают совсем в другом разделе теории, там, где речь идет об экономике пулизма, о проблемах хронической бедности и застойной Реальная которая стоит сегодня перед нашим обществом, к сожалению, гораздо более тяжела и матична, чем выбор между американской и ской моделями. с давно назревшей перестройкой с проведением зревших экономических реформ тащит пашу номику в пучину но страшно милитаризованная, обремененная архаичной структурой экономика пытается из кризиса. Куда мы пойдем Сумеем ли нашу страну из ли твердый курс на присоединение к сообществу цивилизованных рыночных потом уже будем выбирать, хотим мы налоги и обильные социальные программы или низкие налоги и государство. Или все-таки инерция инерция развала потащит нас дальше к нестабильной финансовой системе, и из-за этого - к предельно низким сбережениям и низким инвестициям, к хиреющему за протекционистским барьером собственному промышленному комплексу, к хронической а потому ~ и политической нестабильности, к чередующейся, столь привычной для ми плеяде популистских политиков и авторитарных диктаторов. В этом состоит, по моему глубокому убеждению, реальная, гораздо более суровая альтернатива дняшней политике в России.

Конечно, очень скатиться на первый путь, н путь слаборазвитости. Для достаточно втянуться в опасную конфронтацию между различными ветвями власти и замедлить рыночные преобразования. И тогда путь Африки и Латинской Америки будет нам гарантирован.

А вот для того, чтобы уйти с этого опасного пути, требуется гораздо больше. Для этого необходимы точные и четкие ответы на самые острые которые стоят сегодня перед нашей экономикой, и ординация действий всех ветвей власти...

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.