WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

зать, что нынешние трудности мировой ная пенсионная система, и заключается экономики обернутся для мира мировой Государство, кроме того, должно она в том, что пенсионная система рецессией по стандарту 1929-1933 годов. более жестко контролировать частные формировалась для молодых обществ, заимствования. В первую очередь — за- где лишь сравнительно небольшая часть Видимая рука государства имствования государственных компа- населения доживала до преклонных Кризис «уточнил» пропорции государс- ний, которые неизбежно воспринима- лет. Поэтому в США, например, когда твенного вмешательства в экономику. ются мировым финансовым рынком создавалась пенсионная система, размер Он показал, что государственное регу- как квазигосударственные. Проводить страховых начислений составлял 2% от лирование необходимо, но во многих политику, при которой Россия быстро зарплаты. И этого вполне хватало.

странах приоритеты подобного регу- гасит государственный внешний долг Но в современном мире радикально лирования были выстроены неточно. (что было абсолютно правильно), и изменилась демография. В результате, Было много ненужного государствен- при этом не видеть (или не желать по всем прогнозам, в России доля насеного регулирования аграрного сектора, видеть) быстрого роста корпоративной ления в пенсионном возрасте на протянапример, которое вредило развитию задолженности государственных комжении следующих 20 лет будет сущестмирового сельского хозяйства и явилось паний — значит не видеть угроз устойвенно возрастать. Это значит, что надо одним из факторов, который привел к чивости национальной финансовой либо повышать налоги на работающее продовольственному кризису последних системе.

население (что может легко привести двух лет. Были, напротив, недостаточно Я уже сказал о том, что мы научи- к масштабным уклонениям от уплаты регулируемые секторы. В частности, лись собирать налоги: опыт нашей налогов), либо искать другие пути. Если рынок деривативов.

налоговой реформы широко изучается ничего не делать, то можно прогнозироТо, что делают в момент кризиса в мире. Немало стран уже попытались вать двукратное сокращение коэффицироссийские власти, скажем, в банковской ее повторить. Но мы пока что не на- ента замещения.

системе — это, в общем, правильно. (Хо- учились правильно тратить, не сумели В этой связи проблема устойчивости тя определенное количество технических существенно повысить эффективность пенсионной системы является стратегипретензий, тем не менее, возникает.) бюджетных расходов. Собственно, чески важнейшей для нашей страны.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.