WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

усиление внимания к оборонным НИОКР. В прошедшем году сохраняла свою актуаль Особое значение на государственном уров ность кадровая проблема в сфере науки. Произо не придавалось взаимоувязыванию элементов шло падение общей численности исследователей, НИС. В частности, была сформулирована задача и их количество в расчете на 10 тыс. человек эко строительства «технологического коридора» меж номически активного населения опустилось до ду наукой и бизнесом, обеспечивающего коммер минимального за последние 8 лет значения. При циализацию знаний и выход на новые рынки вы этом численность исследователей в государствен сокотехнологичной продукции. Понятие «техноло ном секторе науки возросла. Одновременно про гического коридора» включает формирование исходило дальнейшее старение кадров. В течение связей между ключевыми участниками инноваци всего года на правительственном уровне разра онного процесса, развитие специальных иннова батывались Концепция мер по сохранению кад ционных проектов, поддержку венчурной индуст рового потенциала научно технического комплек рии, усовершенствование законодательства в об са и проект Федеральной целевой программы «На ласти интеллектуальной собственности. учные кадры Российской Федерации», рассчитан Связанное с построением НИС направление ной на 2004–2009 гг., которая должна стать ос – развитие наукоемких отраслей, в первую оче новой единой системы воспроизводства кадров в редь информационно коммуникационных техно научной сфере. После многочисленных переносов, логий (ИТК). Сейчас место России в этой отрасли до конца года Программа так и не была рассмот очень скромное, лишь 8% населения России яв рена на заседании Совета при Президенте РФ по ляются пользователями Интернета. Пороговый науке и высоким технологиям.

10% ный барьер, означающий наличие «информа В 2003 г. совершенствование законодатель ционного общества», преодолен только в Москве ной базы шло по трем основным направлениям:

и Петербурге. развитие отраслевого законодательства в В структуре приоритетов растет также зна сфере науки;

чимость оборонных исследований и разработок. совершенствование нормативно правовой В общем объеме бюджетных ассигнований по стро базы регулирования прав на объекты интеллекту ке «Национальная оборона» доля расходов на ис альной собственности;

следования и разработки в 2003 г. составила 38%. изменение общего законодательства, за По сравнению с прошлым годом прирост финан трагивающего, в том числе, и интересы научной сирования НИОКР в постоянных ценах составил сферы.

22%. При этом планируется, что бюджет на иссле Присутствие России на международном рын дования и разработки будет расти и в 2004 г. В ке наукоемкой продукции пока незначительно: ее №13, 2004 г. ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ВЕСТНИК Отрасли социально культурной сферы доля составляет, по разным оценкам, от 0,35% до Отрасли социально культурной сферы Отрасли социально культурной сферы Отрасли социально культурной сферы Отрасли социально культурной сферы 1%. Это ниже не только показателей развитых Необходимость развития медицинского стран мира, но и развивающихся стран Азии. По страхования стала в прошедшем году предметом казатели торговли российскими технологиями на повышенного внимания верхнего эшелона влас международном рынке демонстрируют рост ее ти. Об этом говорилось в ежегодном послании масштабов и географии. Однако в структуре экс Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

порта продолжают преобладать неохраноспособ Медицинскому страхованию было посвящено со ные виды интеллектуальной собственности, менее стоявшееся в марте 2003 г. специальное заседа ценные с коммерческой точки зрения. ние Государственного Совета РФ. Правительство В ноябре 2003 г. Фонд содействия развитию приняло Постановление от 17.03.2003 № 158 «О малых форм предприятий в научно технической сфе дополнительном финансировании в 2003 году ре объявил о начале новой программы СТАРТ по фи расходов, связанных с оказанием адресной ме нансированию инновационных проектов, находя дицинской помощи неработающим пенсионерам».

щихся на начальной стадии развития, т.е. по выде С мая в ряде пилотных регионов началась экспе лению так называемого «посевного» финансирова риментальная апробация нового механизма осу ния, дефицит которого действительно очень высок. ществления платежей на обязательное медицин На данную программу планируется выделить около ское страхование неработающего населения с уча половины бюджета Фонда (10 млн долл.). стием Пенсионного фонда РФ. Подготовленный Основой инновационного развития в России проект Федерального закона «Об обязательном остается пока крупный бизнес. Именно крупный медицинском страховании в Российской Федера бизнес влияет на изменение «правил игры», тогда ции» был рассмотрен на заседании Правительст как малые фирмы скорее встраиваются в сущест ва РФ 15 января 2004 г. и в целом одобрен.

вующую систему. Примечательно, что в 2003 г. по В истекшем году был сделан шаг по пути уси явились признаки нового этапа развития корпора ления государственного регулирования деятель тивной науки. Свои научные подразделения разви ности лечебно профилактических учреждений.

вали «ТНК», «ЮКОС», «ЛУКОЙЛ», «Норильский ни Правительство РФ приняло Постановление от кель». Сегодня к вложениям в НИОКР готовы круп мая 2003 г. № 255 «О разработке и финансирова ные финансово промышленные группы и монопо нии выполнения заданий по обеспечению государ лии, сконцентрированные в первую очередь в ре ственных гарантий оказания гражданам Россий сурсодобывающих отраслях, энергетике и атомной ской Федерации бесплатной медицинской помо промышленности. Но пока корпорации предпочи щи и контроле за их реализацией». Текст Поста тают финансировать прикладные краткосрочные новления ориентирован на воссоздание админи проекты, которые могут окупиться за 2–3 года. стративной системы управления медицинскими Согласно распоряжению Правительства учреждениями на региональном уровне и превра (№ 1187 р от 21.08.2003), был утвержден план щение системы ОМС в источник пассивного финан мероприятий по стимулированию инноваций и сирования части расходов медицинских учрежде развитию венчурного инвестирования на 2003– ний по выполнению заданий, доводимых до них 2005 гг. В данном распоряжении перечисляются вышестоящими органами. Такая схема противоре все основные направления и проекты, которые чит принципам и задачам развития медицинско планируется реализовывать в научно технической го страхования, определенным в Президентских сфере (такие, как поддержка важнейших иннова посланиях и программных документах Правитель ционных проектов, развитие малого предприни ства.

мательства, региональных и отраслевых венчур В 2003 г. в сфере образования продолжа ных фондов с государственным участием, центров лась начатая в предыдущие годы эксперименталь трансфера технологий, введение многоуровневой ная апробация новых правил приема в вузы и фи системы переподготовки и повышения квалифи нансирования образовательных организаций.

кации специалистов для инновационной деятель Пути реформирования системы образования по ности). Распоряжение во многом повторяет поло прежнему выступали предметом активной обще жения разработанной в 2002 г. «Концепции раз ственной дискуссии.

вития венчурной индустрии в России», которая так Существенно расширились масштабы экспе и не была принята правительством. римента по введению единого государственного ВЕСТНИК ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА №13, 2004 г.

экзамена (ЕГЭ). Число субъектов РФ – участни тельные акты Российской Федерации в части, ка ков эксперимента увеличилось с 5 в 2001 г. до 47 сающейся финансирования общеобразователь в 2003 г. Продолжение эксперимента в 2002/ ных учреждений». Согласно этому документу, фи 2003 учебном году сопровождалось развитием нансовое обеспечение государственных гарантий нормативной базы, организационного и матери прав граждан на получение общедоступного и бес ально технического потенциалов. платного общего образования в муниципальных В 2003 г. в России продолжался эксперимент общеобразовательных системах должно осуще по переходу на финансирование отдельных обра ствляться путем выделения субвенций местным зовательных учреждений с использованием госу бюджетам в размере, необходимом для реализа дарственных именных финансовых обязательств ции государственного стандарта общего образо (ГИФО). За счет средств ГИФО высшие учебные вания.

заведения могут покрывать такие статьи своих Внешнеэкономическая деятельность текущих расходов, как заработная плата, начис Внешнеэкономическая деятельность Внешнеэкономическая деятельность Внешнеэкономическая деятельность Внешнеэкономическая деятельность ления на фонд оплаты труда, прочие текущие рас Для развития внешнеэкономической дея ходы. Остальные статьи расходов финансируются тельности России 2003 г. стал одним из наиболее вузом по существующей сметной системе финан успешных за последние 15 лет. Внешняя торговля сирования. Планирование расходов на последую России в 2003 г формировалась под влиянием щие годы производится на переходящий контин благоприятной конъюнктуры на основные экс гент студентов с учетом пересчета величины ГИФО портные товары, укрепления реального курса руб по категориям в соответствии с утвержденным ля по отношению к доллару, роста внутреннего федеральным бюджетом на текущий год. В 2003 платежеспособного спроса. В итоге, по данным г. размер ГИФО по всем категориям был заметно Центрального банка РФ, в 2003 г. внешнеторго уменьшен по сравнению с предыдущим годом. Но вый оборот составил 210,8 млрд долл. и вырос по затем размер первых трех категорий ГИФО был сравнению с 2002 г. на 25,3%. При этом объем увеличен для ряда специальностей. экспорта РФ в 2003 г. стал рекордным за всю ис Для преодоления выявленных в ходе экспе торию России –135,4 млрд долл., что на 26,2% римента недостатков Минобразования России превышает уровень 2002 г. (107,3 млрд долл.).

разработало ряд предложений по внесению из Несколько меньше – на 23,9% – возрос в 2003 г.

менений и уточнений в действующую нормативно объем импорта, который увеличился до 75,4 млрд правовую базу эксперимента по переходу на долл. с 61 млрд долл. в 2002 г.

ГИФО на втором этапе (2004–2005 гг.) его осу Наиболее характерной чертой внешнеэко ществления. Таким образом, отрабатываемый номического развития России на протяжении Минобразования России новый механизм текуще большей части 2003 г. стало значительное повы го финансирования вузов на основе ГИФО, с од шение экспортных цен на энергоносители, а так ной стороны, все более ориентируется на бюджет же ряд других сырьевых товаров и материалов. В ную поддержку учащихся, демонстрирующих вы основе беспрецедентно высоких темпов прирос сокие академические достижения, а также лиц, та экспорта лежит исключительно благоприятная нуждающихся в социальной защите, а с другой сто динамика мировых цен на нефть и другие энерго роны, отражает линию на снятие жестких требо носители.

ваний по приему студентов на бесплатной основе. Внешнеторговый оборот Российской Феде Такой подход при всех его позитивных установках рации со странами, не входящими в СНГ, вырос в неизбежно вынуждает вузы идти на расширение 2003 г. по сравнению с 2002 г. на 24,5% — до приема студентов на платной основе для обеспе млрд долл. Экспорт в эти страны увеличился в чения стабильного и адекватного современным г. по сравнению с 2002 г. на 25,3% – до 114 млрд требования финансирования вузов. долл., импорт возрос на 23% – до 60 млрд долл.

Среди мер по укреплению законодательных Активное сальдо торгового баланса со странами основ финансирования муниципальных общеоб дальнего зарубежья увеличилось на 11,8 млрд разовательных учреждений обращает на себя вни долл. (до 54 млрд долл.).

мание подписанный 7 июля 2003 г. Президентом Наряду с ростом экспортных цен в течение РФ Федеральный Закон № 123 ФЗ «О внесении 2003 г. происходило и увеличение физических изменений и дополнений в отдельные законода объемов поставок за рубеж. При этом важным сти №13, 2004 г. ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ВЕСТНИК мулом к увеличению физических объемов поста В июне 2003 г. Государственная Дума РФ вок стало серьезное укрепление евро по отноше приняла во втором чтении законопроект «О спе нию к доллару США, повысившее конкурентоспо циальных защитных, антидемпинговых и ком собность российских товаров по сравнению с ев пенсационных мерах при импорте товаров». Он ропейскими. должен заменить противоречащий нормам ВТО Дальнейшее наращивание темпов роста действующий закон «О мерах по защите экономи российского экспорта сдерживается масштабами ческих интересов РФ при осуществлении внешней внешнего спроса и величиной пропускных способ торговли товарами», принятый в 1997 г.

ностей транспортных каналов. Также серьезным В октябре 2003 г. Государственная Дума РФ препятствием к увеличению экспорта является приняла во втором чтении законопроект «Об ос ограничение доступа российских товаров на ино новах государственного регулирования внешне странные рынки. В настоящее время для них су торговой деятельности», внесенный Правительст ществует 93 ограничительные меры, что наносит вом РФ. Этот документ также входит в пакет зако ущерб отечественным экспортерам в размере нов, необходимых для вступления России во ВТО.

около 2 млрд долл. Наибольшее количество огра В ноябре 2003 г. Госдума приняла в первом ничений действует со стороны Евросоюза. чтении поправки в Закон «О таможенном тарифе».

Рост экономической активности способство Таким образом, Россия практически полно вал расширению совокупного внутреннего спроса стью готова к вступлению в ВТО и сделала для это как со стороны домашних хозяйств (на потребитель го все от нее зависящее. Все необходимые зако ские товары), так и со стороны предприятий (на ин ны находятся на рассмотрении в Государственной вестиционные и промежуточные товары), что приве Думе.

ло к значительному росту импортных поставок.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.