WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

граждан. В 1965 г. в результате принятых мер поголовье Так, если в личных подсобных хозяйствах колхозников, крупного рогатого скота, находящегося в личной собственности рабочих и служащих республики в 1960 г. было произведено граждан, несколько увеличилось, соответственно возросло валовой продукции на 58,6 млн. рублей, а в 1965 г. – на 66,1, в производство мяса и молока в личных хозяйствах. Как можно 1970 – на 74,8, в 1975 – на 74,2, в 1980 г. – на 78,8 млн. рублей увидеть из цифровых данных таблицы, в личных подсобных, то удельный вес ее в обще объеме производства хозяйствах Бурятии постепенно сокращается численность сельскохозяйственной продукции составил по указанным годам крупного рогатого скота, снижается производство молока, соответственно 33,5; 30,8; 29,3; 26,3; 27,5%. Несмотря на почти падает производство яиц; количество свиней и овец, хотя и двукратное увеличение производства картофеля в личных увеличилось, но их доля в общереспубликанском поголовье не хозяйствах за 1960 – 1975 гг., его доля в общем производстве поднялась выше уровня начального периода. У данного явления также снижается. Добавим, что в личных хозяйствах за 1960 – осуществлялся постепенно: сначала в отраслях тяжелой 1975 гг. быстрыми темпами сокращается производство тех промышленности, угольной, горнодобывающей, химической и видов продукции, которые производятся в отраслях, нефтехимической. Сокращение рабочего дня и рабочей недели развивающихся на промышленной основе (птицеводство), где шло без сокращения заработной платы. Переход на 7-ми ручной труд был вытеснен или вытеснялся механизированным, часовой рабочий день был установлен для подавляющего где внедрялась передовая технология производства. большинства работников материального и нематериального Производительность же труда в личном хозяйстве остается производства, на 6-ти часовой рабочий день – для рабочих и почти неизменной. Так, средняя удойность коров в этом секторе служащих основных профессий, занятых на работах в горячих за 20-летний период почти не изменилась и колеблется в цехах, на подземных работах и работах с вредными условиями пределах 1,2 тыс. кг. труда. Средняя продолжительность рабочей недели по стране При более суровых природно-климатических условиях достигла 39,4 часа: для работников с 7-ми часовым рабочим роль личных подсобных хозяйств в совокупных доходах днем – 41 час для работников с 6-ти часовым рабочим днем – населения Бурятии менее значима, чем в других районах час.

страны. В годы восьмой пятилетки доля доходов от личных В годы семилетки (1959 – 1965 гг.) были осуществлены хозяйств в доходах сельского населения Бурятии в целом мероприятия, направленные на улучшение условий труда.

составляла около 25%. При этом основным источником Значительное место в социальной политике в годы восьмой дохода служили произведенные в этих хозяйствах мясо (около пятилетки (1966 – 1970 гг.) занимали вопросы перевода рабочих 1/3), картофель и молоко. и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя Исходя из объема производимой в личных подсобных выходными днями, ибо это соответствовало как потребностям хозяйствах продукции и сохранении его роли в удовлетворении производства, так и желаниям трудящихся.

потребностей сельского и отчасти городского населения в Переход на новый график работы, не означая прямого продуктах питания, личные подсобные хозяйства должны быть сокращения продолжительности рабочих дней в неделю, существенным подспорьем в производстве мяса, молока и существенно увеличивал социальную эффективность фонда некоторых других продуктов. внерабочего времени. Как показали расчеты и практический опыт, пятидневная рабочая неделя заметно сократила время, связанное с производством. Пять рабочих дней вместо шести § 3. Перевод рабочих и служащих Бурятии на пятидневную означает, что в среднем каждый работающий еженедельно рабочую неделю экономит один-два часа на дорогу к месту работы и обратно, на прием и сдачу смены и т.д. В течение года это увеличит Составной частью уровня жизни народа является забота свободное время трудящихся на 70-80 часов, или столько же, об улучшении условий труда трудящихся. сколько бы дало введение 8-10 дополнительных дней 35.

В рассматриваемые годы были реализованы меры по Для разработки мероприятий и руководства по улучшению условий труда советских людей. С 1956 г. начался переводу рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю переход на 7-ми и 6-ти часовой рабочий день. Этот переход с двумя выходными днями в Бурятии партийными комитетами предприятия и организации, в которых было занято около 61% была образована междуведомственная комиссия 36. общей численности рабочих и служащих 40.

Партийные, советские и хозяйственные организации Предприятия, связанные с обслуживанием сельского Бурятии в проведении этой работы опирались на опыт других хозяйства и расположенные в сельской местности (маслогородов, где в опытном порядке был осуществлен перевод сырозаводы, автомобильные хозяйства, предприятия бытового рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя обслуживания сельского населения) были переведены на выходными днями. Так, для изучения опыта работы по пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями в переводу рабочих и служащих на новый режим труда в 1966 г. более поздние сроки одновременно с предприятиями сельского была направлена группа партийно-советских работников в г. хозяйства (совхозы и другие сельскохозяйственные Пермь 37. предприятия).

Позднее для более детального ознакомления и изучения Также в более поздние сроки предусматривался опыта работы предприятий городов Иванова и Ангарска по перевод медицинских учреждений в связи с тем, что переводу рабочих и служащих на новый режим работы и укомплектованность медицинским персоналом составляла в отдыха выезжали работники министерств, ведомств и Бурятии 63,7%, в том числе в городах и рабочих поселках – предприятий Бурятии. 64,6%, а в сельской местности – 61,6%.

После тщательной подготовки с 1 апреля 1967 г. в Предприятия, перешедшие на новый режим труда опытном порядке были переведены на пятидневную рабочую (Тимлюйский завод асбоцементных изделий, Улан-Удэнская неделю с двумя выходными днями 40 предприятий Бурятской тонкосуконная фабрика, Улан-Удэнская ТЭЦ) успешно АССР. На наиболее крупных предприятиях (локомотиво- выполняли производственную программу. Средняя зарплата вагоноремонтный, авиационный заводы, мясоконсервный рабочих была выше или на уровне соответствующего периода комбинат) были переведены на новый режим труда и отдыха 1966 г. Вместе с тем, были и недостатки в проведении этой отдельные цехи и участки. Общая численность рабочих и работы. Так, в Баргузинском, Прибайкальском и Селенгинском служащих, переведенных на новый режим труда и отдыха на 1 районах даже не были созданы комиссии по подготовке апреля 1067 г. составила в автономной республике 11500 предприятий к переводу предприятий на пятидневную рабочую человек 38. неделю. На ряде предприятий не были произведены Перевод рабочих и служащих государственных, перерасчеты норм выработки, тарифных ставок и сменных кооперативных и общественных предприятий, учреждений и заданий, не изменены режим работы предприятий, учреждений организаций, расположенных на территории Бурятии, на и организаций, связанных с культурно-бытовым пятидневную рабочую неделю предусматривалось осуществить обслуживанием населения в условиях пятидневной рабочей в течение июня-октября 1967 г., в том числе города недели 42.

Гусиноозерск, Кяхта, Улан-Удэ, Закаменск и Бабушкин – в Рабочие и служащие с одобрением отнеслись к июне-августе, райцентры и рабочие поселки – в сентябре- переводу на пятидневную рабочую неделю. Об этом октябре 1967 г.. На новый режим работы переводились свидетельствовали интересные данные, полученные сотрудниками Восточно-Сибирского филиала научноисследовательского института труда в результате Работники Улан-Удэнского отделения Восточносоциологического обследования рабочих и служащих пяти Сибирской железной дороги Н.В. Шмаков и М.А. Ефимов предприятий Улан-Удэ, на которых шла подготовительная успешное окончание учебы в высшем учебном заведении работа по переходу на новые условия труда и отдыха отнесли за счет того, что имели возможность уделять больше (механизированный стекольный завод, завод «Электромашина», внимания для самообразования и учебы в институте. Токарь локомотиво-вагоноремонтный завод, локомотивное депо локомотивного депо, лучший специализатор А.П. Шульгин в станции Улан-Удэ и швейная фабрика). Из 800 опрошенных беседе сказал, что при новом режиме работы представились высказались за пятидневную рабочую неделю 602 человека. 394 условия, при которых можно культурно отдохнуть, повысить опрошенных самым главным преимуществом пятидневной свой общеобразовательный уровень и политический кругозор, рабочей недели считали концентрацию отдыха. Они отметили, что все это в конечном итоге положительно сказывается на что в сдвоенные выходные дни снижение общей недельной работе.

усталости будет более эффективным, что, несомненно, Увеличение свободного времени позволило рабочим и положительно скажется на производительности труда и в служащим значительно больше и чаще посещать учреждения конечном счете скажется на повышении жизненного уровня культуры. Рабочие стали больше бывать в клубах, дворцах трудящихся. Опрошенные высказывались за два выходных дня культуры, библиотеках. Так, средняя посещаемость театров также потому, что они способствовали более разумно города Улан-Удэ после перехода на новый режим труда и организовать свой отдых, что можно будет чаще ездить за отдыха увеличилась на 1/3. Повсеместно выросла посещаемость город, заниматься туризмом и т.д. При новом режиме труда и библиотек. В марте 1968 г. в среднем по городу Улан-Удэ одну отдыха более регулярно можно будет посещать театры, клубы, библиотеку посетило 937 человек против 742 человек в марте парки – считали 310 опрошенных. 169 человек были рады тому, 1967 г. 45.

что легче будет совмещать работу с учебой, а 102 человека Пятидневная рабочая неделя оказала благотворное после перехода их предприятия на пятидневную рабочую воздействие и на проведение общесемейного свободного неделю планировали начать учиться 43. времени. Вот что говорили о введении нового режима труда и Переход на пятидневную рабочую неделю оказал отдыха рабочая завода «Теплоприбор» В. Попова и ткачиха большое положительное влияние на жизнь и быт трудящихся. тонкосуконной фабрики В. Гоптина «Раньше нам, женщинам, Пятидневная рабочая неделя создала гораздо большие условия нелегко было решиться на загородную прогулку: воскресенье для всестороннего культурного и творческого роста личности, отводилось на домашние дела. Теперь же в один из выходных профессиональной подготовки. Так, например, только в 1968 г. дней выезжаем зп город, ходим всей семьей в кино, театр, по сравнению с 1967 г. на Улан-Удэнском авиационном заводе словом, отдыхаем по-настоящему» 46.

возросло число обучающихся рабочих и служащих в школах Таким образом, пятидневная рабочая неделя с двумя рабочей молодежи, в вечерних и заочных техникумах и вузах с выходными днями способствовала дальнейшему росту 2541 до 2768 человек, т.е. на 11%. При заводе работало самообразовательного, профессионального и культурного вечернее отделение Улан-Удэнского авиационного техникума и уровня трудящихся. Новый режим труда и отдыха создал филиал Восточно-Сибирского технологического института 44. дополнительные возможности для лучшего использования рабочими и служащими своего свободного времени. Появились В целях ускорения жилищного строительства в более широкие возможности для отдыха, воспитания детей, республике создается индустриальная база строительного учебы без отрыва от производства. производства, широкое внедрение получили типизация и новые прогрессивные методы домостроения. С ростом объемов строительства особое внимание приобретали проблемы § 4. Совершенствование жилищных условий качества вновь вводимых в строй жилищ. В 1969 г. ЦК КПСС и и бытового обслуживания трудящихся Бурятии Совет Министров СССР приняли постановление «О мерах по улучшению качества жилищно-гражданского строительства», в Жилищные условия являются одним из показателей котором отмечалось, что при огромном размахе строительства жизненного уровня народа. Они оказывают самое жилых домов все еще имеются серьезные недостатки. В непосредственное влияние на развитие социальных отношений частности, обращалось внимание на то, что типовые проекты не между людьми (в семье, коллективе, обществе), на отвечают возросшим требованиям и не предусматривают формирование в известной мере, их сознания и поведения. необходимых удобств для проживающих в домах. В них Поэтому решение жилищной проблемы является наиболее недостаточно учитываются природно-климатические и другие трудной задачей в области повышения жизненного уровня особенности районов страны. Планировка квартир не отвечает народа. требованиям расселения семей различного состава, площади Жилье на всех ступенях развития человеческого подсобных помещений недостаточны и не позволяют общества выступает как необходимое условие удовлетворения разместить современное оборудование и бытовые приборы.

потребностей человека. Степень же удовлетворения в нем Важность этого решения определялась тем, что на трудящихся различных социальных групп, классов на разных первом этапе массового жилищного строительства в основном ступенях развития общества зависит от уровня развития строились типовые квартиры с небольшой прихожей и производительных сил. маленькой кухней, со смежными жилыми комнатами и Во второй половине 50-х гг. в Бурятии произошел совмещенным санузлом. В конце восьмой пятилетки было переломный момент в жилищном строительстве. Если за годы решено не применять в дальнейшем строительстве такие пятой пятилетки (1951 – 1955 гг.) было введено в строй 552 тыс. устаревшие проекты.

кв. м жилья, то за 1956 – 1960 гг. этот показатель утроился и В новых проектах площадь квартир увеличивалась в составил 1666,9 тыс. кв. м 47. Почти на этом же уровне держатся среднем на 15-20%, больше стали размеры кухни. Повышался показатели ввода жилья в республике за 1961 – 1965 гг. – 1467,3 уровень санитарно-технического оборудования, улучшалась тыс. кв. м. Правда, в начале 60-х гг. темпы ввода жилья звукоизоляция и архитектурное оформление зданий.

снизились, но к концу пятилетки прирост стал весьма Выполнение этих мероприятий значительно улучшало заметным. материально-бытовые условия трудящихся, создавало более Наибольший подъем жилищного строительства в благоприятные условия для отдыха, учебы и воспитания детей.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.