WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |
Министерство образования Российской Федерации Восточно-Сибирский государственный технологический университет Кузнецов В.В.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ БУРЯТИИ в 50-70-е годы XX века Улан-Удэ 2002 Введение Уровень жизни населения – емкое и многогранное понятие, включающее в себя всю совокупность условий, в которых протекает жизнедеятельность человека. Поэтому для Рецензенты:

его оценки используется целая система показателей, охватывающая все стороны жизни народа.

Рост экономического потенциала, несмотря на Базаржапов В.Б. - доктор исторических объективные трудности, позволил добиться значительного наук, профессор, повышения уровня жизни народа. И даже самые наглые поносители всего советского не могут отрицать того факта, что Барданов Н.Ф. - кандидат за годы Советской власти национальный доход в расчете на исторических наук, доцент.

душу населения увеличился к 1959 г. в 25 раз. Реальные доходы рабочих и служащих в 1958 г. по сравнению с 1940 г.

увеличились почти вдвое, а крестьян по расчету на одного работающего – более чем вдвое. С каждым годом возрастали фонды общественного потребления, расширялось жилищное, коммунально-бытовое, социальное и культурное строительство.

В 50-х гг. были осуществлены меры по сокращению рабочей недели, совершенствованию системы оплаты труда, снижению налогов, улучшению пенсионного обеспечения трудящихся и т.д.

Исследованию проблем роста народного благосостояния посвящена большая историческая, философская В брошюре предпринята попытка и экономическая литература.

рассмотреть комплекс вопросов, связанных с На основе использования большого фактического уровнем жизни населения Бурятии в материала, широкого привлечения статистических данных, результатов конкретно-социологических обследований созданы указанный период.

обобщающие труды, раскрывающие сущность количественных и качественных изменений, происходящих в уровне жизни народа. (Саркисян Т.С. Закономерности формирования и актуальные проблемы роста жизненного уровня населения. М., 1970; Чухно А.А,. Сахнин И.Г., Лиходей В. Г. Вознаграждение за труд при социализме. Киев, 1968; Винокур Р.Д. Рост благосостояния советского народа в девятой пятилетке. М., Ввиду сложности и многообразия удовлетворения Знание, 1971; Бузляков Н.И. Пятилетка – трудящимся (о росте различных потребностей трудящихся, автор не ставил своей благосостояния в СССР); Бузляков Н.И. Главная задача новой задачей рассмотреть все их.

пятилетки. М., Мысль, 1971; Визер Б., Дороганич Ф. Рост § 1. Рост заработной платы рабочих и служащих и доходов материального благосостояния трудящихся Молдавской ССР. колхозного крестьянства Кишинев, 1968; Болдырев В., Смирнов А., Тавров Л. Борьба КПСС за повышение благосостояния народа. М., 1972; Существовавшая система оплаты труда к середине 50-х Барышников Н.И., Мартынов Б.М. Основные направления гг. уже не отвечала требованиям развития народного хозяйства, экономической политики партии. М., 1972; Клаусон В.Н. Для роста производительности труда во всех отраслях. В экономике блага народа. Таллин, 1967; Еловиков Л.А. От рубежа к рубежу страны действовало около двух тысяч тарифных ставок, (Рост благосостояния сибиряков. Итоги, перспектива). несколько тысяч тарифных ставок и дополнительных окладов, Новосибирск, 1972). что негативно отражалось на нормировании труда.

В 70-е годы были опубликованы брошюры Ч.В. Недостаточно учитывались сложность работ, различия, Ендонова о росте материального благосостояния трудящихся связанные с экономико-географическим положением района, Бурятской АССР, написанные в экономическом плане. слабо использовались меры материального стимулирования.

(Ендонов Ч.В. Общественные фонды потребления и их роль в Все это порождало излишнюю миграцию населения, текучесть повышении благосостояния трудящихся. Улан-Удэ, 1970; Его кадров из одной отрасли в другую и внутри отрасли, что крайне же. Рост благосостояния советского народа – высшая цель неблагоприятно сказывалось на эффективности использования экономической политики партии. Улан-Удэ, 1975). В этих рабочей силы, увеличивало нерациональные расходы на ее трудах автор показывает роль государственного бюджета обучение, закрепление и, в конечном итоге, служило серьезным СССР, республиканских и местных бюджетов, а также значение тормозом в развитии народного хозяйства.

доходов социалистических предприятий, кооперативных Начиная с 1955 г. правительство СССР приступило к организаций и колхозов в формировании общественных фондов изучению этого вопроса. Были приняты ряд законов и потребления. Ендонов Ч. анализирует вопросы оплаты труда, постановлений о повышении и упорядочении заработной платы развития народного образования и культуры, здравоохранения рабочих и служащих в народном хозяйстве с одновременным и социального обеспечения трудящихся в 60-70-е годы. переводом их на 7- и 6-и часовой рабочий день. Была При всех положительных моментах данных и других выработана единая система организации заработной платы по работ, посвященных исследуемой проблематике, у всех них отраслям и районам для рабочих, инженерно-технических имеются и негативные черты. Написанные с позиций 60-70-х работников и служащих, ликвидирована ведомственность, годов, они замалчивают (сознательно и несознательно) внесены изменения в формы и методы материального нерешенные задачи, ошибки и просчеты в решении вопросов стимулирования. В оплате труда создавались преимущества для жизненного уровня населения. передовиков производства и для лиц, занятых на тяжелых работах, в горячих и вредных цехах.

Упорядочение системы заработной платы происходило Как видно из таблицы, в годы восьмой (1966 – 1970 гг.) одновременно с увеличением ее размеров у низкооплачиваемых и девятой (1971 – 1975 гг.) пятилеток заработная плата росла категорий рабочих и служащих. В годы семилетки (1959 – 1965 несколько быстрее в Бурятии, нежели в целом по стране. Но это гг.) предполагалось довести минимум заработной платы до 60 увеличение являлось главным образом результатом введения в рублей сначала в производственной, затем в республике районного коэффициента и повышения ставок и непроизводственной сферах. Однако по ряду обстоятельств, как окладов, а не планомерного роста производительности труда, объективных так и субъективных, минимум заработной платы как это было в целом по стране.

рабочих и служащих удалось довести к 1965 г. только до 40 – 45 Научно-технический прогресс, повышение рублей. Благодаря преимущественному повышению минимума общеобразовательного уровня и технической подготовки заработной платы по сравнению со средними темпами ее рабочих и служащих способствовали росту квалификации, что в сократился разрыв между высокими и сравнительно низкими свою очередь влияло на уровень заработной платы. В 1966 – доходами различных категорий трудящихся, чему в 1975 гг. произошли значительные изменения в определенной степени способствовали практиковавшиеся в 40-х квалификационной структуре рабочих. Это проявилось в и начале 50-х гг. снижение цен на товары народного изменении распределения численности рабочих потребления. За 1956 – 1961 гг. на новые условия оплаты труда промышленности по тарифным ставкам.

было переведено более 40 млн. рабочих и служащих Как т по стране в целом, так и в Бурятии сократилось производственных отраслей народного хозяйства, а в 1964 – количество рабочих первого разряда (без квалификации или 1965 гг. – обслуживающих отраслей. Всего к 1965 г. на новые низкой квалификации), а в связи с этим сокращалось число условия оплаты труда было переведено более 73 млн. рабочих и рабочих с низкими окладами и одновременно росло с высокими служащих. Это общее для страны явление было характерно и окладами.

для Бурятии. Так, на Улан-Удэнском локомотиво-вагоноремонтном заводе число рабочих I разряда в 1965 г. составило 17% от Динамика роста заработной платы в отдельных общего количества работающих, а в 1975 г. – 8%. Количество отраслях народного хозяйства (в рублях) рабочих 5 и 6 разрядов выросло за это же время на данном предприятии с 21 до 41%.

Отрасли СССР Бурятская АССР В соответствии с решениями сентябрьского (1965 г.) 1965 1975 % 1965 1975 % Пленума ЦК КПСС началось осуществление мероприятий по повышению заработной платы работникам, занятым в Промышлен 104,2 162 55,7 113,2 183 строительстве и промышленности строительных материалов.

ность Эти отрасли в значительной мере определяли ускорение темпов Транспорт 106 173,5 63,2 117,1 192,4 роста всего общественного производства. Были внесены Строительст 111,9 177 60 119,7 200,1 66,существенные изменения в тарифную систему оплаты труда во рабочих и служащих этих отраслей. С учетом различий и сложности труда в данных отраслях была введена единая шестиразрядная тарифная сетка. Рабочие-строители раньше производственного персонала завода в 1966 г. возросла по имели единые ставки независимо от условий труда. С 1970 г. сравнению с 1965 г. на 5,2%, в том числе рабочим – на 6,4% 8.

ставки рабочих, занятых на работах с тяжелыми и вредными На Улан-Удэнском заводе «Электромашина» премия условиями труда были соответственно на 8 и 17% выше, чем на выплачивалась за ритмичность выполнения заданий по обычных общестроительных работах. Эти повышенные ставки закрепленной номенклатуре и за бездефектную сдачу распространялись примерно на 15% рабочих-строителей в продукции с первого предъявления. На Улан-Удэнской целом по стране 5, 14% - по Бурятской АССР 6. тонкосуконной фабрике премирование было введено за С сентября 1965 г. был создан фонд материального повышение производительности труда и качества продукции 9.

поощрения, который являлся источником премирования Выплата вознаграждений по итогам года на этих рабочих, инженерно-технических работников и служащих за предприятиях распространялась на всех рабочих, ИТР и текущие хозяйственные результаты работы предприятия по служащих. Условиями для выплаты вознаграждений завод итогам года. «Электромашина» предусмотрел выполнение рабочимиТак, на Улан-Удэнском заводе «Теплоприбор» рабочие сдельщиками годовых норм, рабочими-повременщиками и ИТР премировались за сдачу продукции с первого предъявления, за – плановых заданий и возложенных на них обязательств.

работу по технически обоснованным нормам выработки, за Размеры выплат дифференцировались в зависимости от ритмичность в работе, по итогам внутризаводского непрерывности стажа работы на данном предприятии.. По социалистического соревнования и за общие годовые итоги результатам работы завода «Электромашина» в 1967 г. было работы; инженерно-технические работники и служащие выплачено годовое вознаграждение рабочим и служащим в заводоуправления премировались за выполнение плана по размере 60 тыс. рублей 11.

реализации продукции. Инженерно-технические работники и Фонд материального поощрения предприятий, служащие цехов и участков – за выполнение плана по переведенных на новые условия работы в годы восьмой и номенклатуре и себестоимости 7. девятой пятилеток, рос постоянно. Так, в Бурятской АССР в Если в 1965 г. фонд материального поощрения завода 1966 – 1979 гг. промышленные предприятия, работавшие в составлял 44,6 тыс. рублей, то в 1966 г. – уже 97 тыс. рублей. Из новых условиях, израсходовали на материальное поощрение данного фонда было направлено на премирование рабочих, ИТР около 53 млн. рублей 12, а за годы девятой пятилетки – 79 млн.

и оказание материальной помощи 43 тыс. рублей. По итогам 162 тыс. рублей 13.

работы за 1966 г. впервые в истории завода 642 работника В девятой пятилетке начался очередной этап получили вознаграждение за годовые итоги, так называемую централизованных мероприятий по повышению заработной «тринадцатую» зарплату в сумме 30 тыс. рублей. Из общего платы. С 1971 г. вводится новый минимум заработной платы числа премируемых 269 человек получили вознаграждение в для работников железнодорожного транспорта. В 1972 г. были повышенном размере. Таким образом, работникам завода в увеличены оклады учителям, врачам, воспитателям детских 1966 г. было выплачено в порядке материального поощрения 73 дошкольных учреждений, преподавателям профессиональнотыс. рублей. Среднемесячная заработная плата промышленно- технических училищ, средних специальных учебных заведений, не имеющим ученой степени. В то же время темпы роста заработной платы рабочих и служащих непроизводственной сферы, особенно в просвещении, культуре и искусстве, были Данные таблицы показывают устойчивое опережение несколько ниже, чем в материальных отраслях. Поэтому темпов роста производительности труда по сравнению с существовавшая разница в оплате труда работников этих темпами увеличения заработной платы как в целом по СССР, отраслей к концу 70-х гг. осталась примерно такой же, что и в так и по Бурятской АССР. Если в целом по стране начале 60-х гг., и разрыв этот довольно значителен. среднегодовые темпы роста производительности труда в годы Несомненно, такое положение оказывает и определенное восьмой и девятой пятилеток составили 5,8%, то заработной воздействие на развитие сферы обслуживания, с дальнейшим платы – 1,25%, в Бурятии – соответственно – 8,08% и 4,58%.

расширением и качественным улучшением которой во многом На передовых предприятиях Бурятской АССР связан уровнем жизни населения. производительность труда в исследуемый период росла еще С 1 января 1973 г. низкооплачиваемым работникам был более быстрыми темпами, чем заработная плата. Так, на повышен минимум заработной платы до 70 рублей в месяц. Джидинском вольфрамо-молибденовом комбинате рост Одновременно отменялись налоги с рабочих и служащих, производительности труда в 1966 г. по сравнению с 1965 г.

получающих заработную плату до 70 рублей в месяц, снижены составил 18%, а средней заработной платы – 8,5% 16.

ставки налогов в среднем на 35,5% взимаемых с заработной Наряду с этим в отдельных отраслях промышленности платы от 71 до 90 рублей в месяц. Рост заработной платы в этот Бурятии появилась тенденция к опережению темпов роста период коснулся каждой семьи. Так, у семьи рабочего Улан- средней заработной платы по сравнению с темпами роста Удэнского локомотиво-вагоноремонтного завода за годы производительности труда. Опережающий рост заработной девятой пятилетки заработная плата возросла на 54% 14. платы чаще всего являлся следствием установления Рост заработной платы неразрывно связан с заниженных планов. Перевыполняя такие планы, предприятия производительностью труда, причем последняя всегда должна создавали значительные сверхплановые фонды материального обгонять рост заработной платы. Только при этом условии поощрения, а это приводило к опережающему росту средней будет создана материальная база и будут накоплены средства заработной платы и снижению эффективности производства 17.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.