WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |

18. B Итоговом документе Всемирного саммита 2005 г. развития главы государств признали, что мобилиглавы государств и правительств, собравшись в зация финансовых ресурсов на цели развития и эфОрганизации Объединенных Наций, заявили о своей фективное использование этих ресурсов в развиваготовности «повысить актуальность, действенность, ющихся странах и странах с переходной экономикой эффективность, подотчетность и авторитет системы являются ключевым фактором глобального партнерОрганизации Объединенных Наций» и призвали ства в интересах развития в поддержку достижения провести реформу системы ООН, с тем чтобы устра- этих согласованных на международном уровне целей нить дублирование в мандатах и обеспечить повы- развития. Они также приветствовали усилия и инишение уровня общесистемной координации и эффек- циативы, направленные на усиление качества внештивности. Одна из основных целей реформы Орга- ней помощи и ее воздействия, включая Парижскую низации Объединенных Наций заключается в обес- декларацию о повышении эффективности внешней печении того, чтобы все организации, фонды и про- помощи, которая стала для всех партнеров в области граммы ООН могли вносить коллективный страте- развития «дорожной картой» для повышения качестгический вклад в деятельность по решению прио- ва помощи на цели развития, строящейся на пяти ритетных задач национального и международного ключевых принципах: заинтересованное участие, соразвития, в частности достижение согласованных на гласование, гармонизация, управление с ориентацией международном уровне целей в области развития, на конечные результаты и взаимная подотчетность.

включая – но не только – восемь ЦРТ, достижение которых намечено к 2015 г., и обязательства, содер- 19. Воздействие на страновом уровне. Страновой урожащиеся в Итоговом документе Всемирного саммита вень будет являться основной площадкой для де2005 г. В подтверждение своей приверженности Мон- монстрации эффективности деятельности и результеррейскому консенсусу по финансированию в целях татов, согласованности с приоритетами стран и гарВставка монизации и обеспечения последовательности дея- нейшую функцию будут выполнять стратегические тельности организаций системы ООН и других донооценки результатов, особенно в целях предоставления ров. Для этого ЮНЕСКО потребуется скорректировать консультативных услуг относительно разработки и свою стратегию в области децентрализации, укрепить осуществления государствами-членами фактолоориентацию на работу на местах, расширить участие гически обоснованной политики. Она также будет в деятельности страновых групп ООН и внести свой использоваться для выявления ненужных, недовклад в подготовку общих программ ООН по странам статочно эффективных или неприоритетных прои в инициативы в области реформ на страновом уровграмм и для разработки и применения положений о не, с тем чтобы они в большей степени отражали весь постепенном прекращении проектов. С этой целью диапазон сфер компетенции Организации. Такая деяпрограммы ЮНЕСКО будут один раз в шесть лет – в тельность может включать подход по принципу «Едисоответствии со сроками Среднесрочной стратегии – ной Организации Объединенных Наций», с тем проходить обязательную оценку на основе опредечтобы система ООН работала «как единое целое», ленного набора конструктивных ожидаемых резульохватывая подготовку общих страновых оценок татов и показателей эффективности. В рамках этих (ОСО), Рамочную программу Организации Объедиоценок пристальное внимание также будет уделяться ненных Наций по оказанию помощи в целях развития (РПООНПР), стратегии сокращения масштабов ни- возможным стратегиям выхода из каждой программы щеты (ССН), общесекторальные подходы (ОСП), а или перехода к другой программе с учетом их также более широкие стратегии совместного оказасогласованности со стратегическими программными ния помощи с привлечением всех внешних доноров целями, приоритетами и воздействия на глобальном, (совместные стратегии помощи – ССП, непосредстрегиональном и страновом уровнях при должном венная бюджетная поддержка – НБП). Инициатива учете воздействия скользящей стратегии в рамках «Единая ООН», в зависимости от решения заинтедокумента 34 С/4, которая подлежит периодическому ресованной страны, могла бы охватывать либо все пересмотру.

нижеследующие компоненты, либо какие-то из них:

единая программа, единые бюджетные рамки, еди22. Внутренний процесс реформы в ЮНЕСКО. Быстро ный руководитель (страновой группы ООН в лице меняющаяся глобальная среда требует от ЮНЕСКО координатора-резидента) и единое бюро, по мере проведения периодических обзоров ее приоритетов, необходимости. ЮНЕСКО, работая в тесном сотрудстратегий, подходов и программ, а также сохранения ничестве с другими членами страновых групп ООН, ее приверженности продолжению нынешнего процесбудет играть проактивную роль по обеспечению са реформы, осуществлявшегося Генеральным дибольшей последовательности и улучшению работы ректором при решительной поддержке со стороны на страновом уровне. Это относится и к странам, в которых у ЮНЕСКО нет подразделений на местах и государств-членов на протяжении всего периода в отношении которых потребуется заключить специ- Среднесрочной стратегии на 2002-2007 гг. (31 C/4).

альные договоренности.

Эта реформа привела к обеспечению согласованности разработки программ, в том числе с учетом гло20. Ориентированные на результаты глобальные рамки.

бальной ведущей роли, возложенной на ЮНЕСКО, Перед ЮНЕСКО будет стоять задача осуществления проведению новой политики управления внебюдее мандата и демонстрации ее сравнительных преижетными средствами, ориентации на конечные муществ путем активизации международного сорезультаты в соответствии с подходом УКР, разтрудничества в областях ее компетенции и эфработке всеобъемлющей стратегии в области дефективного осуществления деятельности на глоцентрализации и повышению эффективности деябальном, региональном и страновом уровнях. Цели тельности на страновом уровне, осуществлению в области развития, согласованные международным новой последовательной политики в отношении сообществом, включая ЦРТ и шесть целей ОДВ, институтов и центров категории 1 и 2, а также составляют ориентированные на результаты глобальпремий ЮНЕСКО, повышению эффективности ные рамки, на основе которых будут измерять реуправленческой деятельности, улучшению отчетности зультативность, эффективность и успех. Посредством целенаправленной деятельности во всех областях и транспарентности, качества осуществления просвоей компетенции ЮНЕСКО должна внести ощу- грамм и укреплению их межсекторального характера.

тимый вклад в реализацию ЦРТ, в частности, во Позднее этот процесс повлек за собой реформу и всеобщую борьбу с нищетой, в содействие устойреструктуризацию секторов образования и кульчивому развитию и в достижение всех других сотуры, а также проведение общего обзора крупных ответствующих целей развития. Это отражено в программ II (Естественные науки) и III (Социальные ожидаемых итогах в отношении всеобъемлющих и и гуманитарные науки), который осуществляется стратегических программных целей, содержащихся в комитетом экспертов и должен быть завершен к конЧасти В.II настоящего документа.

цу 2007 г. Среднесрочная стратегия на 2008-2013 гг.

основывается на этих факторах и одновременно 21. Управление с ориентацией на конкретные результаобеспечивает их усиление в интересах продвижения ты (УКР) и использование результатов оценок и мок созданию актуальной, подотчетной, транспарент ниторинга. Управление с ориентацией на конечные ной, эффективной и действенной многосторонней результаты и использование результатов оценок и мо- организации в соответствии с подходами ООН и ниторинга будут вносить важный вклад в процессы других организаций, продиктованными передовой принятия в ЮНЕСКО решений, направленных на практикой. Более подробно эти вопросы рассматсовершенствование нынешних и будущих мероприятий, программ, стратегий и политики. Важ- риваются в Части С.I ниже.

B. I ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СРЕДНЕСРОЧНОЙ СТРАТЕГИИ НА 2008-2013 ГГ.

23. ЮНЕСКО обладает потенциалом для выработки все- ЮНЕСКО – в плане программной актуальности и темаобъемлющих и надежных решений современных пробтики, что объединяет виды деятельности как межсеклем путем использования преимуществ, которыми она торального, так и секторального характера. В каждой обладает в пяти областях своей компетенции. В течение СПЦ заложена взаимосвязь между нормативными, 2008-2013 гг. Организация будет применять программноориентированными на политику и техническими/операориентированный подход, объединяющий виды деятивными задачами, отражен весь диапазон функций тельности как межсекторального, так и секторального ЮНЕСКО на всех уровнях и предусмотрена деятельность характера. Программная деятельность будет разрабакак подготовительного, так и последующего характера.

тываться с учетом пяти всеобъемлющих целей, опредеВ конкретном плане каждая СПЦ включает, по мере ляющих те области, в которых ЮНЕСКО обладает необходимости, аспекты, связанные с консультированием уникальным профилем и компетенцией. Четырнадцать по вопросам фактологически обоснованной политики, с стратегических программных целей конкретизируют эти всеобъемлющие цели в соответствующих программах и нормативной и нормотворческой деятельностью, исслетемах. Программные элементы в утвержденном докумендованиями и прогностическими мероприятиями, инте 34 С/4 дополняются в Части С разделами, касающиформационно-разъяснительной деятельностью в под- мися таких вопросов, как управление в целях оказания держку определенной политики, мероприятиями по контвоздействия, заинтересованные стороны, партнеры и рольным показателям, мониторингу и оценке, а также партнерские связи, а также наглядность деятельности с оперативной деятельностью на страновом уровне, в ЮНЕСКО и информация общественности.

частности в области институционального развития и 24. Программно-ориентированный подход. Центральным создания кадрового потенциала.

элементом Среднесрочной стратегии на 2008-2013 гг., в 28. Сотрудничество Юг-Юг и трехстороннее сотрудничество основе которой лежат Устав Организации и ее миссия, Север-Юг-Юг будут конкретно составными элементами является программно-ориентированный подход, подчеркаждой СПЦ, создавая платформу, которая позволит кивающий твердое стремление обеспечить целостный характер деятельности Организации, охватывающей развивающимся странам обмениваться своим опытом и все ее программные сектора. Эта деятельность будет сотрудничать в решении проблем, вызывающих общую разрабатываться с учетом конкретных и сложных задач озабоченность. Это является частью более широкого и проблем, требующих мобилизации всех основных проглобального партнерства в интересах развития.

фессиональных знаний, которыми располагает ЮНЕСКО.

В проекте стратегии, разработанном в таком ключе, осо- 29. Двухлетние секторальные программные приорите- бое внимание уделяется расширению межсекторального ты – связь с документами С/5. Связь докумени междисциплинарного взаимодействия в качестве нета 34 C/4 с документом 34 C/5 и с двумя последующими отъемлемой части процесса подготовки программ.

документами С/5, которые должны быть разработаны в период 2008-2013 гг., будет обеспечиваться путем вопло25. Скользящая стратегия. Документ 34 С/4 построен на щения стратегических программных целей в двухлетние основе скользящей стратегии, дающей возможность ее секторальные программные приоритеты, число котопересмотра Генеральной конференцией каждые два года, с тем чтобы учесть изменения в областях компетенции рых будет ограничено и которые будут определять проОрганизации.

граммные характеристики каждой крупной программы (КП). Каждая КП, со своей стороны, состоит из несколь26. Всеобъемлющие цели – уникальный профиль ких главных направлений деятельности (ГНД).

ЮНЕСКО. В соответствии с резолюцией 33 С/1 Генеральной конфе раздел настоящего документа, ренции 30. Ориентация на конечные результаты. Эти два главных посвященный программе, в основе своей структуры программных документа Организации, Среднесрочная имеет пять всеобъемлющих целей (ВЦ), которые актустратегия и Программа и бюджет, будут служить для альны для всей Организации. Эти всеобъемлющие цели демонстрации и практического применения строгой отвечают наиболее важным глобальным задачам и пробпоследовательной ориентации на конечные результаты. В лемам, стоящим в областях компетенции ЮНЕСКО, документе 34 C/4 по каждой ВЦ и СПЦ сформулированы и очерчивают те сферы, в отношении которых харакизмеримые ожидаемые итоги, которые увязаны затем с теристики ЮНЕСКО и основные профессиональные знания, которыми она располагает, уникальны для системы измеримыми ожидаемыми результатами, показателями ООН, то есть сферы, в которых Организация имеет эффективности и контрольными показателями на сравнительные преимущества.

уровне ГНД в документе 34 С/5, информация о которых вместе с их корректировкой будет обеспечиваться на 27. Стратегические программные цели – тематические основе оценки результатов. Такие рамки предназначены направления. Затем всеобъемлющие цели находят конкдля плавного перехода от документа 34 C/4 к трем поретное выражение в ограниченном числе стратегических программных целей (СПЦ) – 14 для всей программы следующим документам C/5.

B. II ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЦЕЛИ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОГРАММНЫЕ ЦЕЛИ 31. Диаграмма 1 иллюстрирует взаимосвязь между опре- 33. В своих стратегиях, подходах и формах деятельности делением миссии, пятью всеобъемлющими целями ЮНЕСКО основывается на следующих базовых прини 14 стратегическими программными целями. Ниже ципах, которые соответствуют шести целям Всемирдля каждой всеобъемлющей цели (ВЦ) и каждой страного форума по образованию в Дакаре:

тегической программной цели (СПЦ) более подробно • образование является одним из прав человека;

излагаются направления деятельности, касающиеся • образование включает как формальные, так и несущественных и программных аспектов, а также ожиформальные системы;

даемые итоги. Все ВЦ и СПЦ пронумерованы, однако • качество образования на всех ступенях является это сделано лишь для того, чтобы упростить пользование документом, и не предполагает порядка их важнейшим элементом;

приоритетности. • образование для всех касается всех ступеней образования, т.е. от воспитания детей младшего возраста до высшего образования; и • обучение на протяжении всей жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.