WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Кризис и банки Независимость цеНтральНых баНков страН сНг и восточНой европы Павел ТРУНИН Введение кандидат экономических наук, зав. лабораторией Института опрос о независимости центэкономической политики рального банка крайне актуален им. Е. Т. Гайдара Вдля современной России. Сфера денежно-кредитных отношений Дмитрий КНЯЗЕВ в РФ остается очень уязвимой, и ее младший научный сотрудник стабильность во многом определяИнститута экономической политики ется политикой центрального банка.

им. Е. Т. Гайдара Активные действия ЦБ РФ осенью 2008 года позволили не допустить масштабного банковского кризиса в стране. В то же время политика управляемого снижения курса рубля, на поддержание которого ЦБ РФ потратил около трети международных резервных активов, вызывает неоднозначные оценки. В ближайшем будущем перед ЦБ РФ стоят важные задачи, из которых можно выделить переход к инфляционному таргетированию при отказе от существенных интервенций на валютном рынке, а также повышение устойчивости национальной банковской системы.

Прозрачность и независимость ЦБ РФ, на наш взгляд, должны стать одними из важных факторов достижения указанных целей.

Страны Центральной и Восточной Европы — новые члены Европейского Союза — уже совершили ряд шагов, чтобы приблизить статус своих банков к европейским стандартам. Многие другие страны с развивающимися рынками также находятся в процессе реформирования своих центральных банков и совершенствования условий их функционирования. Однако несмотря на то, что в качестве образца для проведения реформ используются центральные банки государств с развитой рыночной экономикой, центральные банки стран с развивающимися рынками все же до сих пор лишены той O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt Павел ТРУНИН, Дмитрий КНЯЗЕВ 177 правовой, экономической и политической независимости, которая свойственна, например, Федеральной резервной системе США или Европейскому центральному банку.

Иная ситуация сложилась на постсоветском пространстве. В силу широкого спектра позиций властей в бывших советских республиках в отношении независимости центральных банков и проведения курсовой и денежнокредитной политики реформы органов денежно-кредитного регулирования в этих странах привели к различным результатам. Положение центральных банков в странах СНГ варьируется от абсолютной зависимости от исполнительной власти до относительной автономии в принятии решений.

Данная статья посвящена оценке независимости центральных банков республик бывшего СССР, включая РФ, и стран Восточной Европы, а также связи между независимостью и такими основными экономическими показателями, как инфляция, экономическая активность, бюджетный дефицит.

1. Определение и способы оценки независимости центральных банков Для того чтобы оценить, насколько независимым является центральный банк, необходимо прежде всего определить факторы независимости и ее основные характеристики. Вопросы, связанные с оценкой независимости центрального банка и анализом соотношения ее уровня с макроэкономическими показателями страны, достаточно подробно изучены в научной экономической литературе последнего десятилетия XX и начала XXI века.

В основе таких исследований лежит следующий типовой алгоритм.

1. Выделение набора переменных, описывающих факторы независимости ЦБ.

2. Определение перечня стран, центральные банки которых подлежат описанию на основе принятой системы переменных, а также временного горизонта оценки.

3. Ранжирование на основе полученного описания центральных банков по степени их независимости.

4. Сопоставление рангового списка центральных банков с макроэкономической статистикой стран, где они функционируют, для определения взаимного влияния степени независимости центральных банков и макроэкономических показателей.

Как правило, различные способы оценки независимости центральных банков сводятся к анализу следующих характеристик органов денежнокредитного регулирования:

• процедура назначения на должность, увольнения с должности председателя ЦБ;

• срок полномочий управляющего центральным банком (председателя);

• участие центрального банка в финансировании бюджетного дефицита и технология разрешения конфликтов между центральным банком и исполнительной властью в вопросах денежно-кредитной политики;

• задачи центрального банка;

• ограничение полномочий центрального банка по кредитованию государственного сектора (ограничения объемов, сроков платежей по долговым обязательствам, процентных ставок и условий предоставления центральным банком кредитов государственному сектору).

Основным способом описания уровня независимости ЦБ являются так называемые индексы независимости, которые позволяют сравнивать органы 178 Независимость центральных банков стран сНГ и Восточной Европы денежно-кредитного регулирования различных стран по степени независимости. Одним из самых популярных индексов является GMT-индекс1, включающий две компоненты, отражающие политическую и экономическую независимость центрального банка. Каждая из компонент состоит из 8 переменных. Они являются бинарными, то есть могут принимать только два значения: «да» (единица) и «нет» (ноль). Таким образом, данный совокупный индекс независимости центрального банка представляет собой невзвешенную балльную систему. В настоящее время GMT-индекс является одним из наиболее используемых для оценки независимости ЦБ, так как именно для его расчета чаще всего есть вся необходимая информация.

Оценка политической независимости в рамках GMT-индекса основывается на следующих критериях:

1) глава ЦБ назначается без вмешательства правительства;

2) глава ЦБ назначается на срок более 5 лет;

3) совет директоров ЦБ назначается без участия правительства;

4) совет директоров ЦБ руководит банком более 5 лет;

5) необязательность присутствия представителей правительства в совете директоров банка;

6) необязательность одобрения правительством решений в области денежно-кредитной политики;

7) центральный банк по закону обязан стремиться к стабильности цен как одной из приоритетных целей;

8) имеются законодательные нормы, усиливающие позиции центрального банка в случае конфликта с правительством.

Экономическая независимость ЦБ в рамках GMT-индекса определяется оценкой операционной независимости центрального банка и основывается на следующих критериях:

1) не существует автоматической процедуры выдачи кредитов правительству;

2) если имеется возможность выдачи кредита правительству, то правительство может получить его лишь по рыночной ставке;

3) кредиты правительству выдаются на определенный срок;

4) кредиты, выдаваемые правительству, ограничены;

5) центральный банк не является участником первичного рынка государственного долга;

6) центральный банк самостоятельно устанавливает собственные процентные ставки (без согласования с правительством);

7) центральный банк не несет ответственности за надзор за банковским сектором2 (в этом случае ЦБ присваивается в рамках расчета GMT-индекса балла) или эта ответственность разделена с другим органом государственной власти (присваивается 1 балл).

В настоящее время значительные различия в политической независимости ЦБ связаны прежде всего с законодательным регулированием процесса назначения руководства центрального банка (табл. 1). В развивающихся странах правительство часто продолжает вмешиваться в выбор руководства Данный индекс был назван по первым буквам фамилий впервые предложивших его исследователей — Грилли, Маскиандаро и Табеллини (Grilli V., Masciandaro D., Tabellini G. Political and Monetary Institutions and Public Financial Policies in the Industrial Countries // Economic Policy.

1991. Vol. 13. P. 341—392).

В рамках данной методологии предполагается, что надзор за банковским сектором «отвлекает» центральный банк от проведения денежно-кредитной политики и уменьшает степень его независимости.

Павел ТРУНИН, Дмитрий КНЯЗЕВ Т а б л и ц а Покомпонентная оценка политической независимости (%)* (в рамках GMT-индекса по состоянию на 2003 год) Глава и правление Отношения Цели центрального банка с правительством Группы стран (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) Развитые страны (28 стран) 57 71 57 64 75 64 96 Страны с развивающимися 41 44 44 50 47 63 97 рынками (32 страны) Развивающиеся страны 26 30 20 27 40 49 94 (103 страны) Среднее значение 34 40 31 38 47 54 95 * Процент центральных банков, удовлетворяющих каждому критерию.

Источник: Arnone M., Laurens B. J., Segalotto J.-F., Sommer M. Central Bank Autonomy: Lessons from Global Trends // IMF Working Paper. 2007. No 07/88.

центрального банка и стремится сократить срок, на который назначается руководство (критерии 1—4); правительство зачастую представлено в правлении банка (критерий 5); центральный банк имеет ограниченную правовую защиту в случае конфликта с правительством (критерий 8). Различия по другим критериям в рамках политической независимости значительно меньше.

Примечательно, что большинство центральных банков приняли стабильность цен как одну из приоритетных целей (критерий 7). Однако во многих странах правительство продолжает вмешиваться в проведение денежно-кредитной политики (критерий 6).

Что касается экономической независимости ЦБ, то некоторые правительства, особенно в развивающихся странах, имеют возможность практически автоматически получать кредиты ЦБ (критерий 1); причем, когда такой кредит доступен правительству, процентная ставка, установленная центральным банком, часто отличается от рыночной (критерий 2). Многим центральным банкам в развивающихся странах позволено действовать на первичном рынке государственных ценных бумаг (критерий 5). Кроме того, большинство центральных банков свободно устанавливают процентные ставки (критерий 6) и, за исключением развитых стран, сохраняют ведущую роль в банковском надзоре (критерий 7а).

Т а б л и ц а Покомпонентная оценка экономической независимости (%)* (в рамках GMT-индекса по состоянию на 2003 год) Денежное финансирование Операционные правительства границы Группы стран (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (7а)** Развитые страны (28 стран) 91 66 93 91 59 88 23 Страны с развивающимися 93 89 93 93 89 100 18 рынками (32 страны) Развивающиеся страны 97 75 97 94 81 94 25 (103 страны) Развивающиеся страны 89 56 91 90 44 94 24 * Процент центральных банков, удовлетворяющих каждому критерию.

** Под критерием (7) понимается доля ЦБ, разделяющих функции надзора за банковской системой с другими органами власти, а под критерием (7а) — доля ЦБ, не осуществляющих такие надзорные функции.

Источник: Arnone M., Laurens B. J., Segalotto J.-F., Sommer M. Op. cit.

180 Независимость центральных банков стран сНГ и Восточной Европы Если проанализировать независимость ЦБ в региональном разрезе (табл. 3), то центральные банки Европы характеризуются наибольшей независимостью (как политической, так и экономической) даже после разделения их на развитые страны, страны с развивающимися рынками и развивающиеся страны. В группе стран с развивающимися рынками общая независимость наименьшая на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в странах Центральной и Южной Африки. Среди развивающихся стран различий в независимости по регионам практически нет; однако центральные банки Азии и Тихоокеанского региона, а также стран Центральной и Южной Африки имеют наименьший показатель в среднем.

Т а б л и ц а Региональный аспект независимости центральных банков (средние значения индексов, 2003 год) Политическая Экономическая Общая независимость* независимость независимость Регионы (1) (2) (3) (4) (1) (2) (3) (4) (1) (2) (3) (4) AFR 0,33 — 0,25 0,33 0,60 — 0,63 0,61 0,46 — 0,44 0,APD 0,35 0,27 0,44 0,34 0,60 0,67 0,67 0,55 0,47 0,47 0,55 0,EUR 0,79 0,85 0,73 0,79 0,80 0,84 0,81 0,68 0,80 0,85 0,77 0,MCD 0,45 — 0,25 0,48 0,63 — 0,63 0,64 0,54 — 0,44 0,WHD 0,40 0,50 0,54 0,36 0,73 0,88 0,83 0,69 0,56 0,69 0,69 0,Все регионы 0,49 0,70 0,56 0,41 0,68 0,81 0,75 0,63 0,59 0,75 0,65 0,* Индекс общей независимости рассчитывается как среднее значение между экономической и политической независимостью.

Обозначения: (1) — все страны, (2) — развитые страны, (3) — страны с развивающимися рынками, (4) — развивающиеся страны; AFR — Африка, APD — Азия и Тихий океан, EUR — Европа, MCD — Ближний Восток и Центральная Азия, WHD — Западное полушарие.

Источник: Arnone M., Laurens B. J., Segalotto J.-F., Sommer M. Op. cit.

Т а б л и ц а Региональные тренды независимости центральных банков Политическая Экономическая Общая независимость независимость независимость Регионы 1980-е 2003 1980-е 2003 1980-е AFR 0,17 0,37 0,52 0,72 0,33 0,APD 0,21 0,54 0,41 0,73 0,30 0,EUR 0,32 0,79 0,27 0,98 0,30 0,MCD 0,25 0,40 0,36 0,68 0,30 0,WHD 0,36 0,50 0,36 0,88 0,36 0,Все регионы 0,28 0,56 0,38 0,84 0,32 0,Источник: Arnone M., Laurens B.J., Segalotto J.-F., Sommer M. Op. cit. Средний уровень независимости основан на индексе из: Cukierman A. Central Bank Independence and Monetary Policymaking Institutions — Past, Present and Future // Central Bank of Chile Working Paper. 2006.

No 360.

Если проанализировать эволюцию независимости ЦБ во времени, то можно выделить следующие основные тренды (табл. 3 и 4):

1) среднее значение независимости в мире существенно увеличилось за последние два десятилетия. Для всех групп стран можно наблюдать увеличение как экономической, так и политической составляющих независимости ЦБ. При этом, как правило, экономическая независимость ЦБ встречается значительно чаще, чем политическая независимость;

Павел ТРУНИН, Дмитрий КНЯЗЕВ 2) экономически развитые страны имели высокие показатели независимости уже в конце 1980-х годов, но, тем не менее, продолжали наращивать независимость своих центральных банков в последующие годы. Поскольку экономическая независимость была уже довольно большой, основной прогресс был достигнут в области политической независимости. В то же время политическая составляющая независимости все еще отстает от экономической;

3) в группе стран с развивающимися рынками общая независимость увеличилась более чем в 2 раза и превзошла показатель независимости, характерный для развитых стран в конце 1980-х годов. Величины экономической и политической независимости демонстрировали близкие темпы роста.

В результате экономическая независимость остается более высокой, чем политическая;

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.