WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 41 |

Законодательство о бухгалтерском учете и принятые в соответствии с ним подзаконные акты не затрагивают вопросов деления лизинга (аренды) на виды. Поэтому участникам лизинга рекомендуется иметь в виду другие принятые стандарты, в частности Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Согласно МСФО для классификации лизинга (аренды) принципиален вопрос, кто – лизингодатель или лизингополучатель – принимает на себя характерные для собственника риски и выгоды. Наряду с этим должен исследоваться и вопрос о соотношении текущей стоимости минимальных лизинговых (арендных) платежей и справедливой цены предмета лизинга.

Однако до сих пор использование в отношении лизинга МСФО не стало нормой. Обычной для компаний практикой было при подготовке финансовой отчетности руководствоваться классификацией лизинга для целей налогообложения. Отчетность в соответствии с МСФО в некоторых случаях подготавливается в качестве дополнительной информации (например, Комиссия по ценным бумагам требует от лизинговых компаний подготовки такой информации для допуска их ценных бумаг на фондовую биржу).

При финансовом лизинге лизинговые платежи состоят из двух частей: капитала, или основной суммы (соответствует стоимости предмета лизинга), и процентов. Налогооблагаемая прибыль равняется процентной части, т.е. разности между суммой осуществляемых лизингополучателем платежей и стоимостью предмета лизинга (расходами на его приобретение или изготовление).

Лизингодатель не может амортизировать затраты, понесенные в связи с приобретением или изготовлением предмета лизинга или относить их к затратам, уменьшающим налоговую базу.

Лизингополучатель, хотя и не является юридическим собственником предмета лизинга, вправе включить арендуемый объект основных средств в число своих активов, и суммы начисленного износа будут уменьшать налоговую базу. Для целей налогообложения амортизация начисляется на капитальную составляющую, определяемую в соответствии с лизинговым соглашением и соответствующую стоимости арендуемого объекта основных средств.

Процентная часть лизинговых платежей представляет собой вычитаемые из налоговой базы затраты. Иные расходы, т.е. расходы на страхование, эксплуатационные расходы, также вычитаются (кроме случаев, когда предметом лизинга является легковой автомобиль).

Опционная цена, уплачиваемая лизингополучателем по истечении срока действия соглашения, квалифицируется как капитальная составляющая лизинговых платежей.

До 2000 г. в Польше действовали инвестиционные льготы. Инвестиции, при финансировании которых использовался лизинг, также давали право на льготу. При финансовом лизинге лизингополучатель вправе уменьшать налоговую базу в налоговом году на часть капитальной составляющей суммы лизинговых платежей (соответствующей стоимости предмета лизинга) за этот налоговый год. В следующем налоговом году лизингополучатель вправе вычитать из налоговой базы половину суммы, вычтенной в предыдущем налоговом году. Но при этом общая сумма вычетов за налоговый год не может превышать определенной величины (30% налоговой базы в 1999 г.).

Начиная с 2000 г. положения, касающиеся инвестиционных льгот, утратили силу164.

Китай В последние годы регулирование лизинга осуществляется несколькими нормативными актами. Принятие нового закона о лизинге ожидается в 2007 г.

Финансовый лизинг определяется как операция, при которой лизингодатель приобретает передаваемое в лизинг имущество, выбранное лизингополучателем. Последний получает право владения и пользования этим имуществом и обязуется уплачивать лизинговые платежи. По окончании срока договора лизингополучатель вправе возобновить пользование имуществом, купить его или возвратить лизингодателю.

Налоговые льготы и ускоренная амортизация. Любые предоставляемые производителям налоговые льготы и каникулы предоставляются лизингодателям или лизингополучателям, у которых должно отражаться лизинговое имущество. Ускоренная амортизация разрешается при условии, что срок амортизации составляет не менее 3 лет.

Специальный резерв. Лизинговым компаниям разрешается создавать резервы безнадежных долгов.

Источник финансирования. Лизинговая компания после санкционирования ее создания вправе для ведения своей деятельности привлекать средства путем выпуска акций и облигаций165.

* * * KPMG. Leasing Taxation. Amsterdam, 2000 Edition.

http://www.kpmg.ie/inv_irl/Pubs/leasingtaxation2000.pdf Fang J., Page N. New Law Will Open Up China’s Financial Leasing Market.

May 2005.

http://www.dwt.com/practc/sha_chi/bulletins/05-05_Leasing.htm Страны, рассмотренные в обзоре, не предоставляют финансовому лизингу каких-либо особых льгот, т.е. таких, которые не распространялись бы на любые виды аренды или на любые инвестиции.

Напротив, признание договора, заключенного как договор аренды, сделкой финансового лизинга (продажей в рассрочку), может привести к утрате тех льгот, которые предоставляются аренде. Правила, позволяющие отличить аренду (оперативный лизинг) от финансового лизинга (контракта, формально называемого договором аренды, но имеющего иную экономическую суть), могут устанавливаться непосредственно в налоговом законодательстве, а могут включаться в требования бухгалтерского учета с распространением порядка в этом вопросе на налоговые отношения. Основная задача специального обращения законодательства к таким сделкам состоит в том, чтобы обеспечить корректный учет в соответствии с экономическим содержанием хозяйственной операции, а также эквивалентность налогообложения одинаковых доходов, полученных в аналогичных условиях.

2.4.3. Примеры трансферта налоговых преимуществ посредством финансового лизинга Рассмотрим пример использования лизинга для осуществления налогового планирования, приведенный в приложении к статье Стикни, Вейла и Вольфсона166, посвященной использованию финансового лизинга для трансферта налоговых преимуществ, в частности компанией «Дженерал Электрик».

Трансферт налоговых преимуществ при финансовом лизинге представляет собой сокращение налоговых обязательств лизингодателя (лизинговой компании) за счет вычета затрат, связанных с приобретением и использованием актива вместо лизингополучателя (амортизации и процента) в ситуации, когда лизингополучатель не смог бы воспользоваться этими вычетами, если бы сделал выбор в См.: Stickney C.P., Weil R.L, Wolfson M.A. Income Taxes and Tax-Transfer Leases:

General Electric’s Accounting for a Molotov Coctail // The Accounting Review. Vol. 58.

No. 2 (Apr. 1983). P. 439–459.

пользу не лизинга, а покупки актива в рассрочку. При этом сокращение налоговых обязательств лизингодателя позволяет ему получать от лизингополучателя лизинговые платежи, приведенная стоимость которых меньше первоначальной цены актива.

Пример построен для случая возвратного лизинга, однако аналогичные последствия возникают также и при использовании прямого финансового лизинга вместо приобретения актива в рассрочку. Для того чтобы был осуществим и выгоден трансферт налоговых преимуществ, необходимо выполнение определенных условий.

Эти условия следующие:

- наличие права осуществлять значительный вычет капитальных расходов из налоговой базы в первые годы использования актива (например, когда разрешена ускоренная амортизация или нормы амортизации в первые годы эксплуатации велики), возможно, дополненной наличием инвестиционных льгот или кредитов;

- право учитывать и амортизировать актив для целей налогообложения у лизингодателя;

- фактическая невозможность лизингополучателя воспользоваться (по крайней мере, в первые годы эксплуатации) правом вычета амортизации и процента в отношении данного актива, если бы этот актив был в его собственности (или учитывался у него на балансе), например, в силу убыточности в эти годы или малой прибыли, а также в случае, если он освобожден от налогообложения прибыли;

- наличие у лизингодателя прибыли от других сделок в первые годы лизинга (условие необходимо, чтобы воспользоваться трансфертом налоговых преимуществ). При этих условиях заключение лизингового контракта вместо продажи в рассрочку позволяет экономить на налоговых обязательствах. Но эта экономия может быть более или менее значительной. Экономия больше, если высоки номинальная ставка процента и норма дисконтирования, а также если высока ставка налога на доходы корпораций. Разумеется, чем значительнее налоговые льготы и кредиты, тем выше экономия.

Отметим также, что для получения этих выгод необходимо, чтобы сделка была признана именно лизингом, т.е. арендой. Если у сделки есть явные признаки финансового лизинга, то она признается для целей налогообложения продажей в рассрочку, и в этом случае право на вычеты амортизации и инвестиционный кредит будет иметь только покупатель (лизингополучатель). Тогда приведенная в примере схема будет невыгодна лизингодателю. Таким образом, пример условен. Для того чтобы он был реалистичным, его необходимо дополнить подробностями сделки, позволяющими замаскировать ее под аренду.

В России в такой маскировке нет необходимости. Напротив, именно финансовому лизингу предоставляются льготы, которые не распространяются ни на инвестиции, профинансированные любым иным образом (при инвестировании за счет собственных средств или заемных либо при покупке в рассрочку льгота в виде амортизации с коэффициентом 3 не применяется), ни на оперативный лизинг, т.е. обычную аренду. Более того, при заключении контракта финансового лизинга стороны имеют право выбирать, у какой из них актив будет учитываться, а значит, кто будет начислять амортизацию.

Пример При изложении примера мы сохраняем все данные авторов, включая налоговые ставки, цены, ставку процента, нормы амортизации.

В примере использована предельная ставка налога на доходы корпораций в 46%. В анализируемом периоде в США применялся инвестиционный налоговый кредит в 10% первоначальной стоимости актива168.

См.: Stickney C.P., Weil R.L, Wolfson M.A. Income Taxes and Tax-Transfer Leases:

General Electric’s Accounting for a Molotov Cocktail // The Accounting Review. Vol. 58.

No. 2 (Apr. 1983). Appendix A. P. 454–455.

Инвестиционный налоговый кредит в США, как и во многих других странах, представляет собой право уменьшить налоговые обязательства на определенный процент от суммы инвестиций. В российском законодательстве под налоговым кредитом понимается рассрочка платежа налога, в некоторых случаях дополняемая сокращением величины налогового обязательства.

Рассматриваются две компании – кредитная (КК) и транспортная (ТК). Кредитная ожидает значительные обязательства по федеральному налогу на доход, рассчитываемые по предельной ставке 46%.

Транспортная ожидает небольшие или нулевые налоговые обязательства в ближайшие будущие годы, т.е. она не сможет реализовать выгоды от инвестиционного кредита и ускоренной амортизации в отношении значительных новых инвестиций в оборудование, которые она осуществляет в 1982 г.

Транспортная компания 1 января 1982 г. покупает основное средство (1 единицу оборудования) за $100 000. К данному виду оборудования применима 5-летняя ускоренная амортизация ACRS169. По старым правилам амортизации к оборудованию применялся десятилетний срок эксплуатации для целей амортизации. ТК заключает сделку продажи с возвратным лизингом, передавая налоговые преимущества КК в начале 1982 г.

Сделка заключается в следующем:

а) транспортная компания продает оборудование кредитной компании за его первоначальную стоимость – $100 000 с рассрочкой платежа. По условиям продажи транспортная компания получает от кредитной компании первоначальный платеж $20 000 и обязательство к уплате в рассрочку (вексель) $80 000. Вексель выдан на 15 лет под 15%. Предусматривается уплата в конце каждого налогового периода равных ежегодных взносов по $13 680 (выплачивается округленное значение, точная сумма должна была быть 13 681,36 = 80 000/5,84737, где 5,84737 – дисконтированная по ставке 15% стоимость ежегодного потока выплат в $1);

б) кредитная компания сдает в аренду (лизинг) оборудование той же транспортной компании на 15 лет и назначает ежегодную арендную (лизинговую) плату в $13 680, т.е. точно возмещающую погашение задолженности перед ней;

в) транспортная компания выкупает обратно оборудование у кредитной компании через 15 лет за $1.

Accelerated cost recovery system – система ускоренной амортизации.

Таким образом, транспортная компания получает $20 000, не увеличивающих налоговых обязательств, поскольку оборудование продано по балансовой стоимости170 (цена реализации актива равна цене его приобретения). Транспортная компания полностью использует оборудование, как было бы, если бы сделка возвратного лизинга не заключалась. Кредитная компания (лизингодатель) получает налоговые сбережения в текущем периоде в размере $16 900, включая инвестиционный налоговый кредит $10 000 (10% от $100 000) и вычет амортизации первого года по системе ускоренной амортизации ACRS в 15%, что при ставке 46% равно $6900. Кроме того, кредитная компания получает выгоду от будущего вычета амортизации по системе ускоренной амортизации ACRS.

В конце 1982 г. и ежегодно до 1996 г. две компании будут взаимно компенсировать $13 680 суммы арендной платы (лизинговых платежей) и задолженности, а КК будет продолжать амортизировать актив. Лизинговые платежи и погашение задолженности влияют на налоговые обязательства. Сумма в $13 680 лизинговых платежей, которые получит КК от ТК, представляет собой налогооблагаемый доход для КК и вычет для ТК. Процентная составляющая ежегодных погашений долга, равных $13 680, приводит к вычету из налоговой базы для КК и к доходу для ТК. Таким образом, налоговая база для кредитной компании в каждом периоде будет составлять разность между величиной выплаты основной суммы за данный период и амортизацией за этот же период.

В начальные периоды амортизация велика, а выплаты основной суммы долга малы (велика процентная составляющая в величине $13 680), т.е. изменение налоговой базы в результате сделки за эти периоды будет отрицательным (даже без учета налогового кредита).

Если кредитная компания прибыльна (что является одним из допущений примера), то налоговые обязательства в начальные периоды уменьшаются. Позднее, когда сократится величина процентной соЦена реализации актива равна цене его приобретения; проценты, полученные по векселю, будут включаться в базу налогообложения, но лизинговые платежи, уплачиваемые тогда же, когда поступают проценты, вычитаются из налоговой базы.

Таким образом, база налогообложения транспортной компании не возрастает.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.