WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 44 |

Раздел «Требования к порядку предоставления государственной услуги» должен содержать такие разделы, как:

порядок информирования о государственной услуге;

сроки предоставления услуги;

перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

другие положения, характеризующие требования к предоставлению государственной услуги, установленные федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ.

В раздел «Административные процедуры» согласно Постановлению № 629 включаются:

а) описание последовательности действий при осуществлении государственной функции или предоставлении государственной услуги.

В Постановлении также указано, что описание может быть представлено в электронной форме. При этом описание каждого действия должно содержать следующие обязательные элементы:

юридические факты, являющиеся основанием для начала действия;

должностное лицо, ответственное за выполнение действия;

максимальный срок выполнения действия;

права и обязанности должностного лица, в том числе решения, которые могут или должны быть приняты должностным лицом, а при возможности различных вариантов решения – критерии или процедуры выбора вариантов решения;

формы и порядок контроля за совершением действий и принятием решений;

способ фиксации результата выполнения действия, в том числе в электронной форме (если способ фиксации результата выполнения действия не указан, то действие считается исполненным в соответствии с правилами делопроизводства федерального органа исполнительной власти);

результат действия и порядок передачи результата.

б) порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения Регламента.

Как было сказано выше, структура Стандартов и Регламента не в полной мере соответствует описанной схеме. Оба указанных документа разделены на разделы, в каждом из которых рассматривается та или иная функция налоговых органов, связанная с оказанием ус луг налогоплательщиков, однако последовательность описания, предложенная Правительством и МЭРТом, соблюдается не полностью.

Помимо этого, между Стандартами и Регламентом всегда имелись и определенные различия по кругу регулируемых вопросов.

Причем после 2007 г. они только усилились. В настоящее время в обоих документах рассматриваются вопросы, касающиеся оказания услуг по приему, регистрации налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и других документов, по предоставлению информации налогоплательщикам (выдача справок, ответов на запросы и др.), а также вопросы, связанные с оказанием услуг по информированию налогоплательщиков, в том числе о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Однако перечень «услуг», описанных этими двумя документами, совпадает не полностью. К примеру, помимо направлений деятельности налоговых органов, перечисленных в Стандарте, в Регламенте нашли отражение следующие направления деятельности налоговых органов, не упомянутые в Стандарте:

• организация приема налогоплательщиков (в том числе в инспекциях ФНС России) и основные требования к помещениям для приема налогоплательщиков (операционным залам);

• организация работы с налогоплательщиками на ТОРМ (территориально обособленные рабочие места инспекций ФНС России межрайонного уровня), включая вопросы организации приема налоговой отчетности на ТОРМ и работы ТОРМ, имеющих (и не имеющих) доступа к информационным ресурсам инспекции ФНС России, а также вопросы организации информирования на ТОРМ и т.д.

В настоящее время Стандарты не используются (и в существующем виде, вероятно, не могут использоваться) для оценки качества работы территориальных налоговых органов, поскольку ими не предусмотрено никаких механизмов проведения оценок такого рода.

Несоблюдение должностными лицами налоговых органов установленных Стандартов не влечет каких-либо последствий ни для конкретного должностного лица, ни для подразделения, ни для инспекции в целом.

С учетом этого можно сделать вывод о том, что основной функцией Стандартов в настоящее время является информирование налогоплательщиков об обязанностях налоговых органов (по указанным в Стандартах направлениям) в наглядной форме250. Необходимо оговориться, что эта функция является важной и сама по себе, поскольку для большинства налогоплательщиков, не обладающих специальным образованием, поиск отдельных норм права, касающихся вопросов, отраженных в Стандартах, представляет серьезные проблемы. Однако в перспективе сфера использования Стандартов, по нашему мнению, может быть расширена за счет включения в них детализированного описания процедур, предусмотренных нормативными актами.

Структура и содержание Стандартов и Регламента организации работы с налогоплательщиками В Стандарте описаны следующие услуги:

Стандарт 2005 г. Стандарт 2007 г.

оказание услуг по регистрации и учету оказание услуг по регистрации и учету налоналогоплательщиков (в том числе услуга гоплательщиков по регистрации юридических лиц и инди- видуальных предпринимателей) оказание услуг по сдаче деклараций и дру- оказание услуг по приему, регистрации налогих документов, предоставлению инфор- говых деклараций (расчетов), бухгалтерской мации о деятельности и доходах граждан отчетности и других документов, по предос тавлению информации налогоплательщикам (выдача справок, ответов на запросы и др.) Наличие подобной информации у налогоплательщика, представленной в наглядной форме, позволяет требовать соблюдения обязанностей налоговых органов, установленных в Налоговом кодексе РФ по отношению к нему, в полном объеме.

Необходимо отметить, что указанные обязанности налоговых органов исполняются далеко не всегда с соблюдением установленных сроков и по установленной форме.

Так, к примеру, ответы на запросы налогоплательщика могут направляться ему со значительным опозданием. В ряде случаев это связано с перегруженностью налоговых (и финансовых) органов подобными запросами, о чем пойдет речь ниже.

Стандарт 2005 г. Стандарт 2007 г.

информирование по вопросам расчетов с информирование налогоплательщиков о собюджетами стоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам оказание услуг по выдаче разрешений, оказание услуг по выдаче разрешений, лиценлицензированию, проведению экспертных зированию, проведению экспертных оценок и оценок и регистрации объектов игорного регистрации объектов игорного бизнеса бизнеса оказание информационных услуг по всем оказание услуг по информированию налогонаправлениям деятельности налогопла- плательщиков тельщиков оказание услуг по регистрации кон- трольно-кассовой техники Как уже упоминалось выше, Стандарты представляют собой табличный свод норм Налогового кодекса РФ и подзаконных актов по указанным направлениям. При этом более детально процесс оказания услуг, упоминаемых в Стандартах, содержится в Регламенте организации работы с налогоплательщиками. Рассмотрим некоторые из направлений, упоминаемых в Стандартах, более подробно.

Модель взаимоотношений между налоговыми органами и налогоплательщиком в общем виде описана в новом Регламенте, согласно которому основная часть работы по взаимодействию с налогоплательщиками осуществляется отделом работы с налогоплательщиками (далее – ОРН), а также отделом общего обеспечения. Сотрудники ОРН непосредственно общаются с представителями налогоплательщиков – юридических лиц, а также с налогоплательщиками – физическими лицами. Работники общих отделов, в свою очередь, занимаются обработкой почтовой корреспонденции.

Деятельность ОРН строится по принципу диспетчерской службы.

В отдел должны поступать все документы от налогоплательщиков (декларации, письма, запросы), а из отдела должна исходить вся ответная информация (разъяснения, справки, уведомления).

Регламент регулирует взаимоотношения налогоплательщиков и налоговых органов по нескольким основным направлениям, которым посвящены отдельные разделы Регламента. В первом разделе Регламента говорится об общих правилах приема граждан и организаций в налоговых инспекциях. Второй раздел регламентирует порядок приема налоговой отчетности и правила работы с поступившими документами, в том числе прием корреспонденции, выдачу документов заинтересованным лицам. В третьем описаны особенности проведения сверок расчетов с бюджетом. Четвертый затрагивает вопросы информационного обеспечения налогоплательщиков. Пятый посвящен работе межрайонных налоговых инспекций, в которых организованы территориально обособленные рабочие места (пункты приема и выдачи документов).

Оказание услуг по регистрации и учету налогоплательщиков В связи с передачей в 2001 г. функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей налоговым органам в Стандарте был урегулирован порядок оказания ими соответствующих услуг251.

Одним из основных принципов оказания услуг в этой сфере является принцип «одного окна», позволяющий упростить процедуру создания юридического лица или приобретения статуса индивидуального предпринимателя, а также сократить временные и финансовые затраты налогоплательщика.

Этот принцип предполагает только подачу бумажных документов. Подача документов в целях регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде не предусмотрена. В то же время некоторые документы могут быть предоставлены налогоплательщику через Интернет, например, это касается предоставления открытых сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. По нашему мнению, реализация принципа «одного окна» в сфере регистрации и учета налогоплательщиков является серьезным успехом в развитии налоговой системы.

Порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлен Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Необходимо отметить, что в 2005 г. к налоговой службе перешли также функции по ликвидации юридических лиц, не сдающих налоговую отчетность252. В настоящее время налоговая служба вправе по своей инициативе исключить из ЕГРЮЛ юридическое лицо, которое в течение последних 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло налоговую отчетность и не осуществляло операций хотя бы по одному из принадлежащих ему банковских счетов. Также начиная с 2004 г. на ФНС РФ возложены функции по представлению интересов Российской Федерации в процедурах банкротства. Таким образом, налоговые органы в настоящее время выполняют весь комплекс функций, связанных с началом и прекращением деятельности юридических лиц.

Действующее правовое регулирование порядка регистрации и учета налогоплательщиков, отраженное как в Стандартах, так и в нормативных правовых актах253, в целом представляется достаточно эффективным. Вместе с тем акты действующего законодательства не устанавливают эффективной системы ответственности за нарушение требований Стандартов, в том числе за несоблюдение налоговыми органами сроков, установленных для приема документов на регистрацию, собственно сроков регистрации налогоплательщиков и других операций в данной сфере. Отсутствие каких-либо последствий несоблюдения указанных сроков существенно снижает практический эффект от внедрения Стандартов.

Оказание услуг по сдаче деклараций и других документов, представлению информации о деятельности и доходах граждан Регулирование стандартов предоставления указанных услуг осуществляется Налоговым кодексом РФ, указанным выше РегламенДанные полномочия предоставлены ей Федеральным законом от 2 июля 2005 г.

№ 83-ФЗ.

Выше мы уже показали, что сами Стандарты признаками нормативного правового акта не обладают.

том и рядом Приказов МНС и Минфина России, упомянутых в Стандартах254. Большинство процедурных вопросов, связанных с приемом налоговых деклараций, урегулировано в разделе 2.1 Регламента «Прием и регистрация налоговых деклараций, деклараций (расчетов) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (далее – налоговых деклараций), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации». В частности, там описаны процедуры и каналы, по которым осуществляется сдача налоговых деклараций и отчетности.

Необходимо отметить, что в Стандартах осталась неурегулированной существенная правовая проблема, периодически возникающая при приеме документации на протяжении последних лет. Проблема заключается в том, что налоговые органы не всегда своевременно утверждают и публикуют новые формы отчетности.

Так, в 2005 г. налогоплательщикам до 20 апреля необходимо было отчитаться за I квартал 2005 г. по новым формам деклараций по НДС и расчета авансовых платежей по ЕСН. Однако эти формы были опубликованы уже в апреле 2005 г. – за несколько дней до последнего дня срока подачи отчетности. Минфин России разрешил В частности, вопросы, связанные с порядком сдачи налоговой отчетности и ее регистрацией в налоговых органах, регулируют Постановление Правительства РФ от 25 мая 1999 г. № 564 «Об утверждении положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Приказ МНС РФ от 4 февраля 2004 г. № БГ-3-06/76 «О внесении изменений и дополнений в Приказ МНС России от 14 февраля 2003 г. № БГ-3-06/65» вместе с «регламентом принятия и ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности», Приказ МНС РФ от 10 декабря 2002 г. № БГ-332/705@ «Об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», Приказ МНС РФ от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583 «Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2003 год», Приказ Росархива от 27 ноября 2000 г. № 68 «Об утверждении «Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти».

плательщикам НДС отчитаться по старым формам (Письмо от апреля 2005 г. № 03-04-08/104, опубликовано в «ДК» № 10 2005 г.), а по ЕСН требовал подавать только новые формы (Письмо от 15 апреля 2005 г. № 03-05-02-03/7). Стандарты допускают возникновение таких проблемных ситуаций у налогоплательщиков и в будущем, поскольку, устанавливая сроки приема документации, составленной налогоплательщиком, они не устанавливают сроков для разработки и утверждения ее форм финансовыми и налоговыми органами.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.