WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 44 |

Условия по Банки должны Некоторые Разглашение Информация о Банк может разглашению функциониро- банки привле- информации налогопла- разглашать информации вать в соответ- кают третьи должно осуще- тельщике информацию о ствии с Госу- стороны для ствляться в может разгла- налогопладарственными предоставле- соответствии с шаться только тельщиках в принципами ния частичных положениями в тех случаях, случае полуконфиденци- услуг по обра- Закона «О когда: чения сведеальности, ботке переда- конфиденци- банк обязан ний о наличии которые изло- ваемых в альности» от это сделать в повестки о жены в Законе электронной 1993 г.108 соответствии с явке в суд или «О конфиден- форме данных, Разглашение действующим в случае суциальности». и таким обра- информации законодатель- дебного прикаРазглашение зом они сооб- не разрешает- ством, за, или когда, информации щают инфор- ся, кроме это входит в по мнению допускается в мацию о своих случаев, когда: перечень банка, он том случае, клиентах физическое публично- обязан это если клиент таким третьим или юридиче- правовых сделать в подозревается сторонам106. ское лицо, или обязанностей соответствии с в незаконной Банк также Управление по банка, действующим деятельности может сооб- соблюдению это делается в законодательили такое щать инфор- конфиденци- интересах ством, или он разглашение мацию о своих альности дают банка, имеет соответиным образом клиентах на это соответ- налогопла- ствующее на разрешается в (налогопла- ствующее тельщик дает то разрешесоответствии с тельщиках) согласие или соответст- ние111.

действующим тем учрежде- разрешение, вующее соглазаконодатель- ниям, для разглашаемая сие для разством105. которых это информация глашения Управление по соблюдению конфиденциальности. Государственные основы конфиденциальности. Адрес интернет-сайта:

http://www.privacy.gov.au/publications/npps01.html#b Банк Alberta Treasury Branches. Адрес интернет-сайта:

https://www.atbfinancialonline.com/pdf/4321_Form_CanActenrollment.pdf Банк HSBC, канадское отделение. Договор о банковском обслуживании коммерческих предприятий с помощью электронных средств связи. Адрес интернет-сайта:

http://www.hsbc.ca/code/tools/site/Renderer.jhtmlcp=/public/canada/business/online_ser vices/bib/en/bibapplynow.html&bu=canada&toolname=business_en&ln=en&isPc=false& bt=&pId=a5b4b780-54ef-11d7-acb7-080020c629df Соединенные Новая Великобрита Австралия Канада Ирландия Штаты Зеландия ния Америки необходимо в используется в такой инфорцелях осуще- целях сбора мации, ствления статистиче- возникает платежных ских данных, и необходимость поручений это не наносит передать таклиентов. Банк ущерб конфи- кую информане несет ответ- денциальности цию (данные) ственность за информации о партнерам сбор, исполь- физическом банка или зование или или юридиче- какой-либо последующее ском лице, третьей сторосообщение возникает не в целях (разглашение) необходимость реализации информации предотвратить банком своих такими учреж- или смягчить обязательств дениями107. какую либо по предоставугрозу109. лению соответствующих банковских услуг110.

Банк Новой Зеландии. Стандартные условия. Адрес интернет-сайта:

https://www.bnz.co.nz/About_Us/1,1184,3-50-547,FF.html#Authority_to_the_Bank База знаний. Закон «О конфиденциальности» 1993 г. Адрес интернет-сайта:

http://www.knowledge-basket.co.nz/privacy/legislation/1993028/toc.html Банк HSBC, отделение в Великобритании. Условия банковского обслуживания коммерческих предприятий с помощью электронных средств связи. Адрес интернет-сайта: http://www.hsbc.co.uk/1/2/business/online-services/terms-conditions Интернет-сайт банка PNC Bank. Малые предприятия. Система «Экспресс-уплаты налогов». Финансовое соглашение. Адрес интернет-сайта: http://www.pnc.com/ webapp/unsec/Requesterresource=/wcm/resources/file/ebe0cf0b36735ba/TM_Comprehensi ve_Agreement.pdf Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога Австралия Направлять отчет директору Авст- Если клиент не предоставляет свой ралийского центра по отчетам и налоговый номер, банк обязан анализу транзакций (AUTRAC), удержать самую высокую сумму если банк является одной из сторон подоходного налога с полученных в какой-либо сделке (транзакции) процентов113.

на крупную денежную сумму и данная сделка осуществляется с использованием чека, выписываемого в данном банке, или в случае осуществления денежного перевода в пределах данного банка или в другой банк. Вышеуказанный отчет должен содержать следующую информацию:

наименование и идентификационный номер банка;

наименование и адрес отделения банка;

характер и дата совершения такой сделки;

Ф.И.О., адрес, профессия, дата рождения и подпись лица, заключившего сделку;

способ, с помощью которого банк идентифицирует данное лицо;

осуществлялась ли сделка от имени какого-либо иного лица (если да, то необходимо предоставить личные данные этого лица);

денежная сумма (в местной или иностранной валюте).

Вести учет сделок с наличными денежными средствами, которые не входят в перечень сделок, не подлежащих включению в отчетность директору Австралийского центра по отчетам и анализу транзакций.

Закон Австралийского союза. Закон «Об отчетности по сделкам» №. 64 от 1988 г.

Адрес интернет-сайта:

http://www.comlaw.gov.au/ComLaw/Legislation/ActCompilation1.nsf/framelodgmentatta chments/796D9A19D9C1F390CA2570DF00198FE Национальный австралийский банк. Личные финансы. Адрес интернет-сайта:

https://www.national.com.au/Personal_Finance/0,,71817,00.html Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога Направлять отчет о сделках с валютой, переводимой в страну (Австралия) или из страны любым лицом, если сумма такой сделки составляет 10 000 австралийских долларов или более.

Направлять отчет о подозрительных сделках, по которым возможно проведение расследования на предмет (попытки) уклонения от уплаты налогов, или расследования в отношении лица, совершившего преступление против Австралийского союза или действующего на его территории законодательства.

Вести учет любой информации, полученной при предоставлении данных о счетах или подписях, а также документов о финансовых сделках (учетные данные хранятся в течение 7 лет после закрытия счета)112.

Канада Направлять отчет в Канадский Банки, которые считаются резиденаналитический центр по финансо- тами Канады в целях уплаты наловым транзакциям и отчетности гов, должны удерживать налог с (FTRAC) о финансовых транзакци- процентных доходов, выплачиваеях и международном движении мых нерезидентам. В настоящее валютных средств или денежных время размер общепринятой ставки инструментов при наличии подоз- взимаемого налога, которая неодрения о принадлежности транзак- нократно пересматривалась в рамции к террористической деятельно- ках различных договоров, составлясти или отмыванию денег. Выше- ет 10%116,117.

Министерство юстиции Канады. Закон «О доходах, получаемых от преступной деятельности (отмывания денег) и террористической деятельности» от 2000 г. P.

17. Адрес интернет-сайта: http://laws.justice.gc.ca/en/P-24.501/text.html Закон «О банках» Канады от 1991 г. Адрес интернет-сайта:

http://www.canlii.org/ca/sta/b-1.01/ Министерство финансов Канады. Иностранные банки, имеющие разрешение на деятельность на территории Канады: Правила и порядок взимания подоходного налога. Адрес Интернет-сайта: http://www.fin.gc.ca/news99/data/99-015_1e.html Монтейн М.А. Репатриация прибылей из Канады: Вопросы законодательства Канады. Monteith M.A. Repatriation of Earnings from Canada: Some Canadian Tax Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога указанный отчет должен содержать следующую информацию:

наименование и адрес банка, Ф.И.О. клиента или лица, действующего от его имени;

дата, вид и сумма транзакции/ финансового инструмента/ валюты, и номер и сумма транзакции – в случае ее проведения.

Вести учет в отношении финансовой деятельности в соответствии с рекомендациями министра по вопросам государственной безопасности и чрезвычайных ситуаций114.

В течение 60 дней после окончания календарного года направлять отчет о:

депозитах, по которым в течение лет или более не проводились никакие транзакции и не поступало запросов о предоставлении выписки из банковского счета (или такая выписка была предоставлена, но не подтверждена). В данном отчете указываются Ф.И.О. и адрес вкладчика, невостребованная сумма по каждому депозиту, а также филиал банка, в котором был сделан данный депозит.

Оборотные инструменты, по которым в течение 9 лет или более не производились платежи. В данном отчете указываются Ф.И.О. и адрес лица, которое затребовало данный инструмент, а также Ф.И.О. бенефициария, сумма и дата на каждом таком инструменте, а также отделение банка, в котором он был выдан.

Предоставлять любую информацию и документы, которые запрашивает Considerations.” Weird and Foulds LLP Barristers and Solicitors. Адрес интернет-сайта:

http://www.grantthornton.ca/tax/articles/Tax%20Article_01-2605%20.pdf#search=%22withhold%20tax%20on%20interest%20earnings%20canada%Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога контролирующий орган в целях проверки соблюдения банком требований, изложенных в Законе «О банках», а также его финансовой устойчивости115.

Страны Евро- Сообщать в местные налоговые Банки Австрии, Люксембурга и пейского органы личные данные (Ф.И.О., Бельгии, производящие процентные союза адрес, регистрационный номер платежи в пользу лиц (не юридиченалогоплательщика) о физических ских лиц), проживающих на террилицах, проживающих на террито- тории Европейского союза, обязаны рии Европейского союза, которые вычитать налоги с процентных являются получателями процент- платежей, выплачиваемых с ных выплат из других стран, а так- 1 января 2005 г.

же о сумме каждого такого плате- Сумма налоговых вычетов постежа. пенно увеличивается: с 15% (в 2005–2008 гг.) до 20% ( в 2008– 2011 гг.) и до 35% после июля г.

Раз в год, до 20 февраля следующего за вычетом года, банки должны предоставлять отчет о вычитаемых налогах и возмещать их.

В случае несвоевременного предоставления отчета или предоставления неполного отчета на банки налагаются штрафные санкции в размере 0,5%.

Однако настоящее правило по налоговым вычетам применяется только в течение переходного периода, после которого эти три страны переходят на обмен информацией с налоговыми органами.

Среди прочих стран, в которых производятся налоговые вычеты с процентных платежей, выплачиваемых физическим лицам, проживающим на территории Европейского союза, следует отметить Андорру, Лихтенштейн, Монако, СанМарино и Швейцарию118.

Директива Европейского союза о денежных сбережениях. Адрес интернет-сайта:

https://www.savingsdirective.com/eusd/index.html Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога Ирландия Устанавливать личность клиентов или юридических лиц перед началом коммерческих отношений или при проведении транзакции на сумму, превышающую 13 000 евро.

Сообщать в Бюро по расследованиям дел, связанных с мошенничеством, о подозрениях относительно возможных или предполагаемых случаях отмывания денег. Банки не имеют права заключать сделку до тех пор, пока они не направят соответствующую информацию в вышеуказанный орган.

Хранить в течение 5 лет копии с личными данными клиентов после завершения коммерческих отношений, а также хранить оригиналы или копии по сделкам в течение лет после их завершения119.

Италия Устанавливать личность каждого клиента, который открывает, вносит изменения или закрывает свой счет в банке либо осуществляет сделку (или несколько сделок) на сумму, превышающую 12 500 евро.

Вводить, вести учет и хранить файлы с различным данными о клиентах в компьютерной базе данных.

Вести учет подозрительных сделок и уведомлять о таких сделках руководителей предприятий, которые должны сообщить об этом в органы Специальная финансовая группа. Ирландия: Третий совместный/детализированный оценочный отчет: Противодействие отмыванию денег и борьба с финансовым терроризмом. Адрес интернет-сайта: http://www.fatfgafi.org/dataoecd/63/29/36336845.pdf Специальная финансовая группа. Италия: Третий совместный/детализированный оценочный отчет: Противодействие отмыванию денег и борьба с финансовым терроризмом. Адрес интернет-сайта:http://www.fatfgafi.org/dataoecd/52/29/36221355.pdf Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога валютного регулирования Италии и подразделение по расследованиям в финансовой сфере120.

Норвегия Устанавливать личность постоян- ных и случайных клиентов (физических или юридических лиц, а также получателей переводимых денежных сумм) при проведении сделок на сумму свыше 100 норвежских крон (12100 евро).

Хранить следующие данные в течение трех с половиной лет после окончания отчетного финансового года:

Ф.И.О. лица или полное наименование компании;

личный идентификационный номер / номер организации/ номер «D» для иностранных граждан/ уникальный идентификационный код;

адрес постоянного проживания (местонахождения);

сноски на информацию, подтверждающую подлинность личности, и прочие необходимые данные, которые требуют уполномоченные органы.

Хранить данные в соответствии с требованиями, установленными соответствующими уполномоченными органами.

Вести контроль и сообщать о всех сделках (в которых, например, отсутствует законное назначение или которые имеют сложную конструкцию), которые могут привлечь внимание служб по расследованию дел, связанных с отмыванием денег, и преследованию экономических и экологических преступлений121.

Специальная финансовая группа. Норвегия: Третий совместный/детализированный оценочный отчет: Противодействие отмыванию денег и Требования, предъявляемые Требования, предъявляемые Страна к налоговым агентам к банковской отчетности при взимании налога Соединенные Кодекс федеральных законов со- Требования.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.