WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 47 |

С точки зрения И. Ялома, ведущий может выступать в двух основных ролях:

1. в роли технического эксперта (эта роль подразумевает комментарии ведущим процессов, происходящих в группе, поведенческих актов отдельных участников, рассуждения и информирование, помогающие группе двигаться в нужном направлении);

2. в роли эталонного участника (то есть демонстрация желательного и целесообразного образца поведения и усиление динамики социального научения).

Согласно С. Кратохвиллу, можно выделить пять основных ролей ведущего группы:

• Активный руководитель;

• Аналитик;

• Комментатор;

• Посредник;

• Член группы.

Обобщив многочисленные исследования профессионально важных личностных черт групповых ведущих, можно выделить следующее:

- концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь;

- открытость, гибкость, терпимость;

- эмпатичность, восприимчивость;

- способность предъявлять группе подлинные эмоции и переживания;

- оптимизм, вера в способности участников группы к изменению и развитию;

-уравновешенность, терпимость, высокий уровень саморегуляции;

- уверенность в себе;

- богатое воображение, интуиция;

-высокий уровень интеллекта.

Любые группы, разные по своему составу, возрасту, полу, профессиональной направленности, проходят в своём развитии стадии, указанные ещё Б. Тукманом (1965 г.): зависимое и исследующее поведение разрешение внутригрупповых конфликтов сплочённость и эффективное решение проблем.

Исходя из того, что социальная групповая работа направлена на расширение жизненного пространства клиента, осознание и приобретение им социальных и жизненных ценностей, к основным целям социальной групповой работы можно отнести:

-посреднический обмен между клиентами;

-общение;

-осознание проблем;

-оценка проблем и их решение;

-принятие социальных норм.

Перечень общих рекомендаций ведущему терапевтической женской группы может включать следующие императивы:

1. Выбрать спокойное место, располагающее к откровенному разговору. Внести ясность присутствующим:

«Группа - это место, где сбрасываются все маски. Все мы люди, и никто из нас не совершенен. Мы собираемся вместе для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, научиться чему-то новому друг у друга. Это не возможно сделать, если продолжать играть – обязательно будут проигравшие, и группа бесследно распадётся.

Чушь на входе даёт чушь на выходе, - говорят по этому поводу программисты ЭВМ».

Местом встреч может стать гостиная, конференц-зал, социально – психологический центр и т.п.

2. Учиться принимать и понимать своих подруг, не осуждая их.

«Не учите друга жизни. Вместе ищите способ изменить свои мысли.

Высказывайте свои предложения по поводу той или иной проблемы».

3. Перед тем, как начать занятие в группе, предложите ее членам соблюдать следующие правила:

• приходить вовремя;

• посещать каждую встречу, так как очень важна непрерыв-ность позитивных процессов;

• слушать внимательно –таким образом выражается уважение друг к другу;

• сохранять терпение, даже если участница долго и нудно говорит;

•пообещать друг другу, что все услышанное – лишь достояние группы и разглашению не подлежит. Очень важно, чтобы все чувствовали себя раскованно и не стеснялись делиться самым сокровенным;

• говорить по существу;

• стремиться быть понятным и понятым;

• говорить « Я почувствовала...», а не « Они заставили меня почувствовать...»;

• ценить время, чтобы каждому предоставлялась возможность высказаться.

4. Важно, чтобы у каждого участника обсуждения было время выговориться. Если в группе слишком много женщин, можно работать в парах, тройках, разделиться на подгруппы – по пять, шесть человек, чтобы обмениваться друг с другом своими мыслями, чувствами и идеями.

5. Быть гибким, быть готовым менять свои планы. Работая в группе, не всегда можно успеть сделать все то, что задумано.

Иногда следует позволить себе некоторое несовершенство.

6. Стремиться к достоверности в своих реакциях на слова и действия участниц встречи.

7. Отказываться спорить с теми, кто упрямо не хочет расставаться со своими заблуждениями. Не позволять себе впадать в депрессию, переживая за других. Как лидер группы Вы должны уметь в любых обстоятельствах рассуждать трезво и действовать разумно.

8. Быть готовым к тому, что на встречах выплескиваются сильные эмоции. Это неминуемо, когда речь идет о самом сокровенном. Будьте готовы к ситуациям, когда потребуется управлять гневом, яростью, отчаянием, скорбью, уметь помочь высвободить отрицательные эмоции.

9. Начинать и заканчивать каждую встречу группы с какой-либо церемонии. Например, пусть все возьмутся за руки и почувствуют энергию, исходящую от рук соседей.

10. Приносить на занятия блокнот и ручку.

В процессе групповой работы концентрировать внимание на важности таких качеств, как -открытость для нового опыта;

-потребность искать в людях позитивное начало;

-наличие сформировавшейся установки на восприятие индивидуально-неповторимого своеобразия человека, с которым устанавливается контакт.

Задания для групповой работы подбираются с тем расчетом, чтобы они содействовали сплочению группы, уменьшали барьеры общения, подталкивали участников к эмоциональной открытости и свободе в самовыражении и дальше – к самораскрытию.

Вряд ли возможно создать единственно эффективный, универсальный цикл занятий, который имел бы 100 % успех. Есть много обстоятельств: будь то состав группы, особенности отдельных участников, стадии группового процесса, поднимаемые проблемы, - всё это не самым лучшим образом может повлиять на конечный результат.

Однако существует традиционная структура встреч, которой следует придерживаться, т.к. в силу своей повторяемости она оказывает положительное влияние на динамику группового процесса.

1. Приветствие.

2. Оценка самочувствия (участники погружаются в атмосферу «здесь и теперь», рефлексируя своё эмоциональное и физическое состояние, сообщая о своих мыслях и ожиданиях по отношению к предстоящему занятию).

3. Предложение ведущим темы занятия (иногда она может определяться, не исходя из предварительных замыслов ведущего, а формироваться в результате запросов, высказанных участницами группы).

4. Разминочные упражнения.

5. Основная (рабочая) часть. Упражнения заканчиваются обсуждением и рефлексией.

6. Подведение итогов занятия ( высказывания участников по кругу о своём актуальном состоянии, осмысление проделанной работы).

7. Резюме ведущего (по необходимости).

8. Ритуал прощания.

Всякий раз, прежде, чем приступить к занятию, ведущий проводит «разминку». Ее психологическое назначение – побудить группу в целом и каждого ее участника выйти за рамки привычных стереотипов общения. Достигается это по-разному в каждом отдельно взятом случае.

Возможные варианты таковы:

а) изменение аудио-визуальной среды;

б) изменение двигательно-пространственных и вокальных стереотипов;

в) изменение шаблонов поведения группы;

г) выполнение психогимнастических упражнений, например, участники садятся по кругу. Ведущий стоит в центре круга. Он говорит: «Сейчас у нас будет возможность продолжить знакомство. Сделаем это так: стоящий в центре круга предлагает поменяться местами всем, кто обладает каким-то общим признаком, например, имеет собаку. Все, у кого есть собаки, должны поменяться местами. При этом стоящий в центре круга стремится занять свободное место. Оставшийся без места попадает в центр круга и продолжает игру». Используется эта ситуация для того, чтобы побольше узнать друг друга.

д) выполнение упражнений на выравнивание эмоционального состояния участниц встречи в начале занятий.

Например, участницы группы образуют полукруг. Ведущий сообщает: «Сейчас каждая по очереди будет выходить в центр, поворачиваться к группе и здороваться со всеми любым способом, не повторяя использованные ранее. Мы же все вместе будем повторять каждое предложенное приветствие». После выполне-ния церемонии приветствия ведущий задает вопросы: «Как вы себя чувствуете Какое приветствие понравилось больше и почему» В заключение каждого занятия практикуются упражнения, позволяющие участникам обменяться впечатлениями и чувствами, выразить свою удовлетворенность работой. В качестве прощания вполне уместна процедура: «Роза и чертополох».

Каждый из участников «дарит» соседу слева розу… «За то, что ты...» и чертополох. «За то, что твое (поведение, настроение и т.п.)...» Или, например, ситуация взаимодействия «Сплоченность»: все участники встают в общий круг, обни-маются, молча покачиваются в одну и другую стороны.

Психологическая помощь (основная часть занятия) может быть обращена к различным уровням личности женщины как индивидуума:

• на личностно-смысловом уровне эта работа с ценностями, мотивацией, смысловыми образованиями, установками;

• на эмоциональном уровне - поощрение открытого выражения чувств вербальными и невербальными средствами, обучение эмпатийному слушанию;

• на когнитивном уровне - передача знаний, обучение способам их получения;

• на операциональном уровне - формирование навыков уверенного поведения;

• на психофизическом уровне - обучение способам регуляции функциональных и психических состояний.

Терапевтический эффект достигается в тех случаях, когда ведущему удаётся верно расставить акценты, т.е. методологически грамотно выстраивать ситуации оздоравливающего общения в группе.

Методологические принципы ведения женских терапевтических групп могут быть выстроены нами в соответствии • с пониманием роли лжи и уровней правды. (Шутс В. Глубокая простота. – СПб.,1993), а именно:

• ложь происходит от нашего нежелания принять самих себя;

•раскрытие того, что есть, позволяет нам расти;

•враньё сопровождается физическими болезнями, подавление информации затрудняет личностное развитие человека и вызывает социальные болезни;

•если обращать внимание участниц на их речевые обороты, то речь может стать средством осознания своей способности быть правдивой и справедливой.

(Информация для ведущих групп: В. Шутс – американский психотерапевт выделяет несколько уровней правды:

( - 1) - I уровень: «Я не знаю…». Это самообман.

0 - II уровень: «Не скажу…». Ситуация умолчания.

1 - III уровень: «Ты…». «…плохой». Критика и обвинение.

2 - IV уровень: «Я чувствую в тебе…» …неприязнь.

3 - V уровень: «…Потому что…». «…ты не ценишь меня».

4 - VI уровень: «Я чувствую, что ты…» «…считаешь меня дурой». Приписывание, фантазии, перенос.

5 - VII уровень: «Я боюсь, что я…» «…глупа, страшна, нелюбима». Соприкосновение с подлинными чувствами.).

• На осмыслении факторов терапии, близком к философской позиции И. Ялома ( Ялом И. Лекарство от любви. – М., 2001).

Он считает, что человеку дано право осознать четыре данности:

1. неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;

2. свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;

3. наше экзистенциальное одиночество;

4. отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни.

По его мнению, первым шагом в любом терапевтическом изменении служит принятие ответственности. Под ответственностью он понимает возможность «быть автором» своего жизненного спектакля: « До тех пор, пока человек верит, что его проблемы обусловлены какой-то внешней причиной, терапия бессильна» (с.11).

Человек противится признанию и принятию своей ответственности за свою судьбу, пытаясь усилить чувство собственной безопасности: одни изо всех сил ищут подтверждений собственной исключительности, другие верят в конечное спасение и ищут Покровителя.

Чтобы оторваться от этих иллюзорных целей, человеку нужно перейти от интеллектуального признания истины о себе к её эмоциональному переживанию. Здесь, по мнению И. Ялома, кроется основная оздоравливающая личность сила. Истоки этой позиции автора обнаруживаются в дзен-буддизме и гештальттерапии Ф. Перлса.

• На этом основании формируется третий принцип – принцип использования эмоциональной карты. Она может служить надёжной опорой как при индивидуальном подходе к работе с клиентом в условиях группы, так и при работе в парах.

Карта эмоциональной жизни женщины:

I уровень эмоций – обида (чистая эмоция), агрессия, злоба, ярость, негодование, ненависть… II уровень – боль (чистая эмоция), грусть, печаль, тоска, досада, разочарование… III уровень – страх (чистая эмоция), чувство тревоги, беспокойства, опасности… IV уровень – раскаяние (чистая эмоция), вина, сожаление, ответственность… V уровень – любовь (чистая эмоция), признательность, благодарность, принятие, поощрение, сострадание...

Чтобы женщина открыла в себе чувство любви, (Не стоит путать это открытие с открытием способности влюбляться.

Влюблённый человек потерян для общества, и для себя в конечном счёте. Любящий – актуализатор и катализатор общественного развития.) ей нужно пройти все четыре предыдущие уровня выражения и переживания чувств. Тогда впервые возникает понимание: любовь – фон жизни женщины. Любовь не может быть страстно желанной целью. Она - условие достижения любой благородной цели и она уже есть в женщине – на донышке женской души.

Женщина может отдать всю силу своей любви одному единственному мужчине. И если получит взаимность, то их отношения станут посвященными. Остальное для неё может стать менее важным. Она может просто жить в любви, с любовью делать домашние дела, воспитывать детей, работать, общаться, отдыхать, встречаться, прощаться… Это она решает, когда и где ей «включать» это чувство в свою жизнь. Может быть, включив, не выключать вовсе... «Когда руки не нужны любиому, они служат миру»,- так выражает горькую истину Анна Ахматова. (Цитируется по книге Светланы Беличевой «Стремена судьбы». – с. 49).

Кто-то из психотерапевтов заметил: если хочешь горячего чаю, твоя чашка должна быть пустой. Общение в группе целенаправленно позволяет создавать ситуации очищения души, освобождения от тех эмоций, которые мешают женщине любить и быть любимой.

Путь освоения теории, технологии и практики ведения женских групп состоит из ряда этапов:

1) знакомство с особенностями собственной личности в условиях группового общения и взаимодействия;

2) осознание своих психологических защит и проработка комплексов в условиях женской терапевтической группы и сознательного уединения;

3) освоение теории и технологии ведения групповой психосоциальной работы;

4) присоединение к практикующему специалисту в качестве соведущей группы;

5) разработка и апробирование собственной технологии проведения отдельно взятых встреч основного ведущего, но при участии практикующего специалиста;

6) создание и самостоятельное ведение собственной женской группы.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.