WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 47 |

Индивидуальное консультирование – это действенный метод помощи, оказываемой одним человеком другому, в основе которого лежит определенным образом построения и целенаправленная беседа. Консультирование подразумевает от 1 до 7 встреч, в процессе которых консультант удовлетворяет конструктивные (т.е. те, которые в принципе возможно удовлетворить) запросы клиента – того, кто непосредственно явился на встречу со специалистом.

•Консультирование в социальной работе – это также метод поиска наиболее приемлемого для клиента выхода из тупиковой ситуации.

•Цели психосоциальной помощи клиенту посредством консультирования успешнее достигаются в том случае, если специалист выстраивает логику консультирования, периодически задавая ему вопрос:

• Что явилось бы идеальным вариантом разрешения всех твоих жизненных неурядиц (направленность клиента важнее инструкций консультанта).

•В консультативной помощи нуждается значительно большее количество людей, нежели те, которые имеют возможность ее получить, с одной стороны, по причине отсутствия в г. Пскове и Псковской области системы консультативных услуг психосоциального характера, а с другой – в силу малого количества специалистов, действительно способных оказать высокопрофессиональную помощь.

•Межличностные проблемы, в обсуждении которых принимает участие прсихолог-консультант, работающий в системе социальной защиты населения, многообразны и многоаспектны (см. перечень встретившихся автору в 2002 году запросов клиентов). И тем не менее по большей части они создаются:

а) скрытностью (клиент нуждается в самораскрытии и (или) раскрытии семейный тайн – «склепов»); б) потребностью развлекать и привлекать чем-то ценным (человек нуждается в том, чтобы убедиться, что он интересен сам по себе, а не потому, что его самого или его гостеприимность можно использовать); в) чувством «мне нечего дать другим людям» ( обеднение чувств, синдром эмоционального выгорания).

•Внутриличностные проблемы коренятся в системе усвоенных на психологическом уровне представлений о своей половой роли, о структуре семьи и своем месте в ней. Жизненные проблемы клиента – следствие смещения – утраты своего естественного места в семейной системе и проигрывания несвойственных ему ролей. (В студенческих аудиториях проводился опыт: преподаватель (автор) садится в аудиторию среди студентов; на его месте за столом сидит кто-то из присутствующих. Один из студентов выходит в коридор и просит случайно проходящего человека подойти к преподавателю и спросить у него, намерен ли он завтра вести здесь занятии. Как Вы думаете, к кому и куда подходил этот случайный человек..

То же делали и студенты из этих же групп, хорошо знавшие, кто в аудитории действительно является преподавателем, но умышленно лишенные знания о том, что идет эксперимент).

•Консультант – не маг и не волшебник; если он не чувствует, что они с клиентом являются союзниками в работе по улучшению самочувствия клиента и разрешению его сложно жизненной ситуации, то, скорее всего, у клиента психоз. И тут консультантупсихологу благоразумнее признать собственную некомпетентность.

•Работа психолога-консультанта требует значительных энергетических затрат, развитого самосознания, владения навыками утилизации транслируемого клиентами негатива плюс специальных личностных качеств. Большинство специалистов, оказывающих населению психосоциальную помощь, относят к ним эмпатию, эмоциональную теплоту, искренность (способность говорить правду себе) и честность (умение поддерживать равноценные отношения: сколько отдают, столько и получают), конструктивное отношение к жизни среди людей (стратегия поведения в конфликтных ситуациях – идти «к людям»), конкретность (буквально воспринимает лишь то, что сказал человек, а не фантазирует о том, что он подразумевает), чувство юмора и чувство трагичности бытия.

•В условиях современной российской действительности начинает складываться образ жизни специалистов, оказывающих населению психосоциальную помощь посредством консультирования. Он характеризуется как особыми мировоззренческими установками его приверженцев, так и особым типом человеческого общения и взаимодействия – это «жизнь с людьми» как альтернатива «жизни среди людей».

Опыт индивидуальной работы с социально дезадаптированными женщинами показывает, что процесс ресоциализации и обретения душевного равновесия идет успешнее, если специалист помогает клиентке документально восстанавливать ее подлинную биографию. При этом используется принцип хронологической последовательности и наглядности, т.е. клиентка собирает фотографии, справки, письма, открытки, рисунки и оформляет историю своей жизни. В семьях, которые причисляются к категории «нормальных», этому отношению к своей биографии дети учатся у родителей, чаще всего у матерей. Как правило, в семьях «группы риска» и в жизни девочек, воспитанных вне семьи, такой опыт отсутствует. Это обрекает девочку на «распутную» жизнь, обусловливает её психоэмоциональную неустойчивость, в то время как добротно оформленный семейный альбом, открытый в трудную минуту жизни, позволяет женщине выплакаться и обрести душевное равновесие. Фотобиография – это эффективный метод психотерапии.

Сегодня он доступен для освоения и передачи опыта его ведения из поколения в поколение. Его необходимо использовать в детских социальных учреждениях с целью восстановления биографии ребёнка и оздоровления его психики. Фотоальбом – веский аргумент в пользу того, что человек откуда-то пришёл, здесь находится и куда-то движется, т.е. развивается. И главное, что женщина с его помощью может обнаружить возможность сознательно планировать события своей жизни и осуществлять свои планы.

В практике психосоциальной помощи женщинам обнаруживаются наиболее травмирующие женскую психику случаи.

Они требуют не только мобилизации сил клиентки, но и значительных её усилий для переоценки собственных иррациональных установок.

Сюда в первую очередь относятся разводы и во вторую – взаимоотношения с собственными взрослыми детьми.

Развод – это смерть отношений. И он вызывает ту же реакцию психики, что и смерть близкого человека. Для проработки чувств по этому поводу женщине нужен как минимум год. Это при том условии, что она приняла решение разорвать отношения сама и не в порыве гнева, а при здравом размышлении. В ином случае женщина делает запрос консультанту помочь ей пережить горе, а сама изо всех сил стремится восстановить отношения. Психотерапевты в ряде случаев обнаруживают мощную психологическую зависимость женщины от мужчины (мужа, сожителя, любовника), которого специалисты с подачи писателей называют «мифическим призраком». Мужчины этого типа в принципе не способны на верность. Они заводят многочисленные параллельные связи и крепко привязывают к себе женщин. Женщины – жертвы собственной привязанности к мужчине-призраку подолгу, а то и пожизненно остаются в одиночестве, надеясь, что однажды возлюбленный появится и жизнь преобразится, т.е. бог весть на что. Если они приходят на консультацию, чтобы разрешить проблему собственного одиночества, то обнаруживают явное искажённое восприятие действительности. Как отмечает врач-психотерапевт А.М.Полеев, такие мужчины вырастают в семьях одиноких работающих матерей, психологически травмированных, с неустойчивой психикой.

Автор полагает, что в России таких мужчин около 40%. Их невозможно ни привязать даже очень страстной любовью, ни перевоспитать. Таким женщинам нужна психотерапевтическая помощь, а не психологическое консультирование по поводу переживания разлуки с мужчиной. Её сильные чувства к нему – всего лишь маскировка подлинных негативных чувств к отцу и матери.

В психосоциальной практике также драматичны случаи, когда женщины, преуспевшие в роли жертвы, на закате дней, не дождавшись ответной помощи от детей, приходят к консультанту с жалобами на то, что «отдали детям всю душу», а те не звонят и не едут…». В таких ситуациях уместно парадоксальное консультирование. Оно заключается в том, что консультант задаёт женщине вопросы типа: Стали бы вы сами поддерживать связь с бездушным человеком.. Пошли бы вы к другому человеку в гости «на чай», если бы знали, что у него нет ни заварки, ни сахарного песку, ни стульев, на которые можно сесть, – он всё отдал.. Вы отдали детям всю душу, а с чем вы пришли ко мне, ведь я специалист по душевным делам.. Чтобы найти позитивный выход из такого положения, женщине можно рассказать историю о жёлуде.

(Специалисты с успехом пользуются метафорами в работе с женщинами – так легче добраться до их подлинных чувств, которые они зачастую стараются скрывать и от других, и от себя).

На дубе вырос жёлудь. Когда он созрел, то упал наземь.

Прошёл дождь. Жёлудь плотнее прижался к земле и сумел счастливо избежать желудка прожорливой свиньи, любившей поесть желудей под этим дубом. Жёлудь почувствовал в себе желание стать заметным и выпустил на свет росток. Прошло время – росток превратился в могучий дуб.., но жёлудя не стало… После паузы уместен вопрос клиентке: какие чувства она переживает, понимая, что жёлудя не стало. Если женщине жалко жёлудя (клиентки «в порядке» испытывают гордость за то, что из жёлудя вырос могучий дуб), то историю можно продолжить.

Например, предложить женщине изменить конец истории или дополнить её.

Смысл такой работы с пожилыми женщинами – помочь им понять, что в их самопожертвовании есть смысл, что они отдали свои силы в пользу новой жизни; их силы не напрасно потрачены и даже приумножены потомками; что их дети занимаются своими делами;

что без нужды отвлекать их от их жизненных задач – не лучший вариант решения своей проблемы одинокой старости. Есть и другие способы.

С не меньшим успехом в практике психосоциальной помощи пожилым женщинам используется метод значимых событий.

Процедура исполнения метода проста. Консультант просит клиентку представить свою прошлую, настоящую и будущую жизнь, а потом указать 5 самых важных для неё событий. Он предлагает немного рассказать о том, за что именно она сочла их значимыми в своей жизни. Затем консультант просит женщину выделить ещё 5 событий…и ещё 5. Клиентка выговаривается, обнаруживает свои чувства и даёт возможность психике освободиться для включения нового содержания - новых чувств, оценок, представлений.

Уже относительно сложившаяся практика психологического консультирования позволяет обогащать и разнообразить психосоциальную деятельность в системе социальной работы. В частности, для женщин с развитым самосознанием, активно заявляющих о своём желании измениться и сталкивающихся с затруднениями по поводу того, как это сделать, адекватной помощью может стать коуч-консультирование. Суть этого подхода заключается в организации процесса взаимодействия коуча (консультанта) и клиента для достижения цели клиента наиболее эффективными путями и в оптимальные сроки.

Теоретический фундамент метода включает идею о высоком назначении каждого человека и необходимости работать в самом лучшем для него настоящем, а также ряд принципов:

•Я знаю, что я могу. = Я верю, что я могу.

•Мир поддерживает нас, когда мы идём своим путём.

•Осознанность.

•Принцип Сократа: «Каждый человек знает истину».

•Сначала: «Что я хочу Что для меня действительно важно» - А потом – «Что у меня есть сейчас». Как бы я действовала, если бы была уверенной в себе женщиной •Смелость желать, мечтать, формулировать свои цели в соответствии со своими ценностями и создавать новые возможности под свои истинные задачи, не цепляясь за нынешние ресурсы.

•Куда мы надеемся придти важнее, чем откуда мы идём.

Клиент может нанять коуча, чтобы чётко сформулировать свои цели, разработать жизненный план, улучшить качество жизни, изменить своё жизненное положение, заработать большую сумму денег, повысить свой социальный статус и т.д. Этот метод органически сочетает в себе идеи А.Адлера, К.Г.Юнга, К.Роджерса, А.Маслоу, Р.Мея, принципы НЛП и другие подходы, позволяющие клиенту встать на путь самоактуализации.

Критерий эффективности применения коучконсультирования – достижение эффекта синергии, т.е. общего результата от процесса сотрудничества коуча и клиента, причём такого результата, которого эти люди не могут достичь поодиночке. В этом суть коучинга.

Он подходит для тех женщин, которые отличаются развитым самосознанием и ориентированы на достижение высокого социального статуса. Поскольку услуги такого рода стоят недёшево, воспользоваться ими может лишь небольшая часть клиентов.

Вопросы для обсуждения 1. Поводы для оказания психосоциальной помощи женщинам.

2. Гендерный подход к индивидуальной проблеме клиента-женщины.

3. Роль социальной истории клиента-женщины в оказании ей эффективной психосоциальной помощи.

4. Структура консультативной беседы.

5. Основные условия достижения целей психосоциальной помощи клиенту-женщине в процессе индивидуального консультирования.

Литература для углубленного изучения темы и написания рефератов 1. Абрамова Г.С. Психологическое консультирование: теория и опыт. – М., 2000.

2. Алешина Ю.Е. Индивидуальное семейное психологическое консультирование. – М., 1994.

3. Болотова А.К., Макарова И.В. Прикладная психология:

организация работы, диагностика, психологическое консультирование.

– М., 2001.

4. Горностай П.П., Васьковская С.Б. Теория и практика психологического консультирования: проблемный подход. – Киев, 1995.

5. Елизаров А.Н. Особенности психологического консультирования как метода оказания психологической помощи. // Вестник психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2000. №3. – с.11.

6. Козлов А.А., Иванова Т.Б. Практикум социального работника. – Ростовна-Дону, 2001.

7. Консультирование детей в психолого-педагогическом центре. – М., 1998.

8. Кочюнас Р. Психологическое консультирование. Групповая психотерапия. – М., 2002.

9. Мэй Р. Лечение от любви. – М., 2001.

10. Немов Р.С. Психологическое консультирование. – М., 2000.

11. Психологическая помощь и консультирование в практической психологии. / Под. ред. М.К.Тутушкиной. – СПб, 1999.

12. Роджерс К. Консультирование и психотерапия: новейшие подходы в области практической работы. – М., 2002.

13. Рыбакова Н.А. Консультирование как психосоциальная помощь населению. // Вестник психосоциальной и коррекционнореабилитационной работы. – 2003. - №3. – с. 31-41.

14. Тащёва А.И. Развод родителей как психологическая проблема.// Прикладная психология.- 1998.-№5.-С.78-84.

15. Филипп Бурнард. Тренинг навыков консультирования. – СПб, 2002.

16. Фирсов М.В., Студенова Е.Г. Теория социальной работы. – М., 1999.

17. Фирсов М.В., Шапиро Б.Ю. Психология социальной работы:

содержание и методы психосоциальной практики. – М., 2002.

18. Энрайт Дж. Позиция слушателя-терапевта. – М., 1993.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.