WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |

Но решение их является не основным, просто идет сопутствующий процесс, которые обрамляет основное содержание тренинга. Так в личностном тренинге будут решаться, в том числе, и задачи повышения компетентности в общении. А в коммуникативном тренинге идут процессы, затрагивающие «Я» участников группы и являющиеся предпосылками для развития личности.

Остановимся отдельно на характеристике каждого типа тренинга.

К инструментально-ориентированным тренингам относится непосредственно социально-психологический тренинг поведения. Он основывается на бихевиоральном направлении в теории личности, когда индивид рассматривается с точки зрения различных моделей его поведения, и возможности определенными стимулами и методами изменять его поведения и формировать новое. Психологическое воздействие в данных группах осуществляется в «субъект-объектной» системе отношений. В ней субъекту отводится роль манипулятора, объекту — роль манипулируемого. Такая система отношений непосредственно связана с бихевиоризмом — такой парадигмой групповой психотерапии, когда психика и человек в целом рассматриваются как пассивный объект воздействия внешних условий. Сущность бихевиористических программ заключается в идее управления человеком через систему стимулов, посредством которых можно вызвать желаемую реакцию.

Цель данного группового подхода — овладеть эффективными моделями поведения. При достижении цели СПТ поведения происходит некая деятельность непосредственно в процессе обучения, и приобретаются определенные навыки и умения как результат обучения.

СПТ поведения = деятельность (в процессе обучения) + навыки (в результате обучения).

Целью СПТ поведения не может быть личность.

Известно, что из условий, которые оказывают влияние на поведение человека, наиболее сильное влияние имеют установки. Таким образом, целью тренинга можно также определить модификацию установок.

В СПТ поведения главная цель — изменение установок и как следствие этого последующее изменение поведения. С тоски зрения цели тренинга важно не само поведение, а тренируемые модификации поведения, возможности его изменения через модификацию установок.

К инструментально-ориентированным тренингам можно отнести следующие виды тренинга:

• тренинги, направленные на модификацию определенного аспекта поведения, например (СПТ поведения, как правило, в таком широком виде и звучании встречается не часто, тренеры стараются делать программы на определенные виды поведения);

• тренинг для руководителей — направлен на организационное поведение;

• тренинг-программа аргументированного поведения;

• тренинг-программа для преодоления страха перед публичным выступлением;

• тренинг стратегии решения конфликта;

• тренинг для управляющих;

• тренинг делового общения;

• тренинг для эффективного руководителя;

• тренинг уверенности в себе;

• тренинг социальных навыков и т.д.

По большому счету СПТ поведения является своеобразной формой обучения новым знаниям, умениям, навыкам.

СПТ как форма обучения имеет отличия от традиционных форм.

1. СПТ способствует не только быстрому приобретению знаний, прежде всего, формируется способность и готовность человека быстро без стресса изменять своё поведение в сложной новой обстановке.

2. Навыки, приобретенные в тренинге, сохраняются и проявляются более эффективно.

3. В очень короткий срок можно получить опыт поведения в ситуациях типичных для профессиональной деятельности.

4. Приобретается опыт в эквивалентных жизненных ситуациях, что дает возможность личности реализовать свой опыт непосредственно в деятельности.

5. В тренинге быстрее идет формирование мотивационной сферы личности, её адекватное отношение к действительности, быстрее достигается эмоциональная стабильность.

6. СПТ создает предпосылки к тому, чтобы человек лучше сохранял свой эмоциональный тонус.

7. Приобретаются знания в области педагогики и психологии.

Второй тип тренингов мы обозначили как личностно- ориентированные тренинги.

К личностно-ориентированным тренингам относятся группы личностного роста или, так называемые психокоррекционные группы. Основные задачи этих групп — взаимное исследование, получение знаний о собственной личности, её развитие и раскрытие. Психологическое воздействие осуществляется здесь в «субъект-субъектной» системе отношений, в которой устанавливается равенство психологических позиций.

Основным процессам в данных группах является личностный рост — активный процесс открытия и развития самого себя через соприкосновение с внешним миром.

Существуют различные типы групп личностного роста. Множество групповых форм психологической коррекции обусловлено существованием в психологии различных теорий личности. Известно, что в современной психологии нет единой картины человека, существуют различные концепции природы личности. В результате человек, как единая психологическая реальность, оказывается как бы поделенным между различными психологическими направлениями, в ведении и компетенции которых находятся разные виды этой реальности. Поведение — у бихевиористов, ментальные образования — у когнитивистов, общечеловеческие ценности — у гуманистов, бессознательное — у психоаналитиков, бытие — у экзистенциалистов и т.д. Таким образом, в зависимости от того какой представляется модель человека в разных психологических направлениях, поразному представляются и виды групп личностного роста.

Приведем примеры групп личностного роста:

1. группы-встреч;

2. гештальт-группы;

3. психодраматические группы;

4. психодинамические группы;

5. экзистенциальные группы;

6. группы арт-терапии;

7. группы танцевальной терапии и т.д.

1.1.4. Преимущества и недостатки группового метода психологической работы Как любой метод практической психологии социально-психологический тренинг имеет свои преимущества и недостатки.

К. Рудестам указывает на следующие преимущества групповой работы:

1. В группе возмещается потребность в эмоциональном тепле и контакте с другим человеком.

2. Опыт, приобретенный в специально организованных группах, помогает решению проблем, возникающих при межличностном взаимодействии.

3. В условиях группы возможно получение обратной связи.

4. В тренинговой группе возможно получение поддержки от людей, имеющих общие проблемы и переживание с конкретными участниками группы.

5. Индивид может обучиться новым умениям и навыкам в поддерживающей и контролируемой обстановке.

6. В группе становятся очевидными такие скрытые факторы как давление партнеров, конформизм, социальное влияние, распределение ролей.

7. Участники могут идентифицировать себя с другими и использовать, установившуюся эмоциональную связь при оценке собственных переживаний, чувств и поведения.

8. Группа может облегчить процесс самоисследования и интроспекции, формирование «Я» концепции индивида.

9. Экономическая выгода — один ведущий-психолог работает с группой индивидов.

Недостатки группового метода психологической работы.

1. Группа, особенно личностного роста (психокоррекционная), способствует созданию уникального, необычного стиля общения, который не соответствует стилю общения, принятому в повседневной социальной жизни. Переход участников к обычной жизни может быть болезненным. Возникает некоторая дезадаптация на какой-то период времени. Участник ждет от людей его окружающих тех реакций, того поведения, стиля общения, той атмосферы, которые присутствовали в группе. Данное состояние дезадаптации может породить различные поведенческие и эмоциональные реакции индивида. От выражения крайней нетерпимости к окружающим в отношении их поведения до растерянности, замкнутости, ухода в себя.

2. Трудность реализации в обычных социальных условиях тех ценностей, которые формируются в группах, могут привести к следующему явлению. Человек становится своего рода «наркоманом» групп. У него развивается потребность участия в различного рода группах. Потому что именно там он находит ту атмосферу, тот стиль общения и взаимоотношений, чувство безопасности и комфорта, которые он не может найти в реальной жизни. Зачастую желание и стремление участвовать постоянно во все новых группах (психокоррекционных), обусловлено поиском все более сильных и значимых переживаний. Это ведет к своего рода уходу от реальной жизни, реальных психологических проблем. Для избежания данного явления необходимо научиться переносить опыт, полученный в группе в реальную жизнь.

3. В группе может происходить формирование новых ценностей, установок, взглядов, убеждений. При возвращении в обычную жизнь у участника может возникнуть разочарование вследствие того, что близкие люди:

• не видят произошедших в нем изменений;

• не разделяют его новую систему ценностей;

• сами никаким образом не изменились.

Для предотвращения данного эффекта участникам необходимо осознавать, что изменения обусловлены именно групповой работой, в которой не участвовало их ближайшее окружение и вследствие этого снижать уровень своих ожиданий по отношению к ним.

1. Возможны психологические ожоги в группе. Группа может вызвать изменение личности в любом направлении, что увеличивает вероятность возникновения психологических травм. Снижение последствий психологических травм зависит от профессионализма и мастерства ведущего.

2. У некоторых участников может возникнуть вера в полную приложимость групповых методов к повседневной жизни. Применение внутригруппового поведения в реальной жизни без учета обстановки, может привести к неадекватному восприятию индивида окружающими, породить чувство уязвимости у индивида (в случае самораскрытия).

Давая характеристику группам личностного роста, мы указывали на часто используемый в отношении их термин «психокоррекционные группы». В то же время считаем необходимым, провести различение между психокоррекционными группами и психотерапевтическими группами. Часто в литературе данные понятия используются как тождественные. В нашем курсе мы различаем данные понятия. Предметом нашего изучения являются психокоррекционные группы или группы личностного роста.

Проведем сравнение групп личностного роста и психотерапевтических групп по ряду критериев.

Критерии Группы личностного Психотерапевтические роста группы Объект здоровая личность невротическая личность Цель ускорение исправление психологического симтоматического для развития и невротика поведения самореализации Задачи актуализироваться в адаптация в обществе обществе, стремиться к радостной и наполненной жизни Материал для работы настоящий опыт «здесь прошлый опыт и теперь» Лидер группы модель анонимный человек «белый самораскрывающейся экран» личности Ориентация на чувства, физические на интеллект и соматические ощущения Продолжительность кратковременная долговременная Глава 1.2. Групповая динамика 1.2.1. Понятие групповой динамики Создание и развитие учения о групповой динамике связано с именем Курта Левина.

Предпосылки развития данного учения появились в 30-е годы ХХ столетия. В то время на практике уже широко использовались различные виды групповой работы в педагогике, в социальной работе, отчасти в медицине. В результате данной работы, стали очевидны, имеющие место определенные тенденции в развитии групп, в структуре групп, выявилось наличие определенных закономерностей их функционирования. Таким образом, в ходе групповой работы имели место феномены, которые не могли объяснить, существовавшие в то время в психологии и педагогике теории. К. Левин, работая в области социальной психологии, уделял особое внимание вопросам функционирования и развития малых групп. В частности он занимался вопросами группового взаимодействия. И в 1939 году он публикует статью «Эксперименты в социальном пространстве», где он впервые употребляет термин «групповая динамика», дает ему определение, раскрывает основные характеристики.

Групповая динамика (Левин) — дисциплина, исследующая положительные и отрицательные силы, которые действуют в данной группе.

В 1945 году создается Центр по изучению групповой динамики в технологическом университете г. Масачусет. В 1948 г. (после смерти Левина в 1947) Центр был перенесен в Мичиганский университет, где существует до сих пор.

Основные задачи Центра К. Левин видел в следующем:

1. изучение законов групповой динамики;

2. создание теории групповой динамики;

3. создание методов, влияющих на изменение жизни группы.

При исследовании принципов групповой динамики К. Левин рассматривал группу как нечто целое и опирался на законы гештальт-психологии.

Закономерности групповой динамики, описанные Левиным, можно объяснить действием двух основных законов гештальт-психологии.

I. Целое доминирует над частями — в большей степени подходят для тренинговых групп:

1. Группа не является просто суммой индивидов: она модифицирует поведение отдельных участников;

2. Извне легче повлиять на поведение группы в целом, чем на поведение отдельного её члена;

3. Каждый член группы признает, что он зависит от всех других членов.

II. Отдельные элементы объединяются в целое — больше подходят для вообще социальных групп:

1. не сходство, а взаимозависимость является основой формирования группы;

2. человек склонен становиться членом группы, с которой он себя отождествляет, а вовсе не членом группы, от которой он больше всего зависит;

3. Человек остается среди тех, к кому он чувствует себя принадлежащим, даже если их поведение кажется несправедливым, давление недружественным.

В последующем понятие групповой динамики расширялось, дополнялось, вносились новые элементы.

Групповая динамика — совокупность внутригрупповых социальнопсихологических процессов и явлений, характеризующий весь цикл жизнедеятельности малой группы и его этапы: образование, функционирование, развитие, стагнация, регрессия, распад.

С. Кратохвил дает такое определение: групповая динамика — это развитие и движение группы во времени, обусловленное взаимодействием и взаимоотношениями группы между собой и ведущим, а также внешними воздействиями на группу.

1.2.2. Характеристика основных элементов групповой динамики В понятие групповой динамики входит 5 основных элементов:

1. Цели группы.

2. Нормы группы.

3. Сплоченность группы.

4. Структура группы и проблема лидерства.

5. Фазы или стадии развития группы.

Элементы групповой динамики — все процессы, происходящие в группе, которые фиксируют и обеспечивают психологические изменения группы за время её существования.

Остановимся на каждом элементе групповой динамики подробнее.

Цели группы.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.