WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 31 |

В конце каждого проигрывания проводится обсуждение партнерами результатов проведенной встречи. Педагоги должны оценить себя и партнера по следующим вопросам: как вступают в контакт, начинают беседу, поддерживают разговор и заканчивают его. Эти упражнения также стимулируют активность личности, вступление в контакт не только с приятным собеседником, но и с тем, кто случайно оказался рядом. С другой стороны, ограничение во времени способствует выработке навыков содержательного общения.

Упражнения "Отверженный", "Прокуроры и адвокаты", "Автопортрет" позволяют настроиться на спокойное восприятие личностных недостатков, которые сформулировала группа, на терпимость к друг другу.

Упражнение "Общительный ли Я" содержит социологический опрос.

Каждый участник по баллам оценивает остальных членов группы и заносит свое мнение в их опросные листы. После окончания участники подводят итоги, суммируя баллы. Упражнение помогает преодолеть внутренние барьеры, снимает стереотипы, позволяет опробовать новые стили и способы общения.

В упражнении "Интервью" каждый имеет право задать по одному вопросу каждому члену группы, ответ на который поможет узнать и понять его.

В ходе выполнения необходимо проявить такт и внимание к собеседнику.

Упражнения, специально связанные с общением "Список качеств, важных для общения", "Мой стиль общения" помогают произвести самооценку своих качеств общения, а затем через работу в микрогруппах проводится соответствующая коррекция по этим качествам.

"Воздушный шар", "Мозговая атака", "Работа административного совета" - игры, ход и результаты которых служат хорошим материалом для групповых дискуссий. Они дают возможность демонстрации того, что ее участники не умеют продуктивно общаться. Моделируемые игрой обстоятельства сталкивают жизненные интересы участников, а правила игры ставят их перед необходимостью искать цивилизованные пути выхода из данной критической ситуации. Борьба за жизнь (в первой игре) часто оборачивается потерей контроля над собой, неумение слушать и слышать другого. Начинают преобладать эмоции, которые захлестывают разум и логику.

Несколько заседаний школы начинающего педагога можно посвятить проблемам межличностного общения: "Теоретические основы педагогического общения" (функции общения, формы общения педагога с детьми, условия оптимизации педагогического общения), "Психологическая коррекция общения" (овладение навыком высказывания и принятия обратных связей), "Развитие коммуникативных умений педагога".

Совместимость. Совместимость - это показатель социальнопсихологической сплоченности группы. Одной из характеристик сплоченности группы является ценностно-ориентационное единство. Это и есть ожидаемый результат коррекции межличностного взаимодействия.

Для достижения цели коррекции педагогам можно предложить игры гармоничного развития личности: "Круг", "Художники", "Творчество", "Совместимость", в которых отразились возможности достижения одних целей, несмотря на разнообразие вкусов, интересов, привычек каждого члена коллектива.

Для того, чтобы совместная деятельность приносила определенный результат, немаловажным является совместный отдых членов коллектива:

традиционное поздравление коллег с днем рождения, праздники "День педагога", "Новогодние посиделки", "Праздник весны", чаепитие в конце года.

К ним готовятся все педагоги, распределяются обязанности, продумывается развлекательная программа. В летний период (июнь) появляется возможность выехать за город.

Срабатываемость. Через проведение социально-психологических тренингов, педсоветов, работу над концепцией учреждения, а также самообразование педагогов можно способствовать формированию адекватной самооценки и положительной "Я концепции" педагогов; повысить уровень педагогического мышления и эрудиции.

Педагогам предлагаются группы упражнений.

Первая группа упражнений: "Знаешь ли ты себя", "Мое физическое я", "Мои сильные стороны", "Мои слабые стороны", "Кто я", "Мои добрые дела", "Брачное объявление", "Принимаю решение" направлена на изучение самих себя, на восприятие себя в единстве физического и духовного начал, на доброе отношение к друг другу через воспоминания о своих сторонах жизни.

Упражнения способствуют закреплению навыков самоанализа, более глубокому самораскрытию и на этой основе возможности изменения себя.

Вторая группа упражнений: "Отверженный", "Чемодан", "Общительный ли я", "Я глазами группы", "Оценка группы" направлены на выработку адекватной самооценки. Группа формулирует общие выводы и впечатления друг о друге. Это серьезный настрой на будущее.

В педагогическом коллективе следует уделять внимание самообразованию педагогов. Два раза в год педагоги могут заполнять отчетные листы по повышению своей квалификации через разнообразные формы деятельности. В этих листах отражается участие педагога в работе педсоветов, методических объединений, разнообразных творческих группах, посещении учреждений образования, культуры с целью получения консультаций; в разработке необходимых пособий, программ, рекомендаций для коллег или других специалистов; работа с методической литературой по методической теме.

В конце года подводятся итоги работы на педсовете, где вырабатываются общие цели и задачи, а также перспектива развития на ближайшие годы.

Таким образом, в работе психолога по гармонизации межличностных взаимодействий условно можно выделить несколько этапов.

На первом этапе главные направления работы: знакомство с педагогами, детьми, факторами среды, установление контактов, социальнопсихологическая диагностика. Изучаются педагогические возможности коллектива, его социальный состав, устанавливаются связи с администрацией, профсоюзным комитетом, выявляется уровень социальной активности педагогов. В дальнейшем психолог создает карту диагностики межличностных отношений, достижений педколлектива, обобщает предложения педагогов, ведет учет их потребностей и возможностей, дает краткий анализ состояния работы. Все эти документы составляются в произвольной форме.

Второй этап - организационный анализ, дифференциация, классификация проблем, нужд, "вживание" в среду. Психолог определяет приоритеты в своей работе, формы социального творчества коллектива, изучает возможности каждого педагога и детского коллектива, которым он руководит, систематизирует результаты диагностики и социологических исследований. Все это он фиксирует в своем рабочем дневнике и на основе данных составляет перспективный план.

Третий этап - социально-психологическая работа (наблюдение, консультирование, помощь, изучение и анализ занятий, подготовка и разработка педсоветов, мероприятий, проблемно-деловые игры, игры гармоничного развития личности, игры, психокоррекция поведения, отдых и досуг.

Таким образом, роль психолога в гармонизации межличностных отношений и организации взаимодействия достаточно активна. Он создает психологические условия для формирования коллектива, ориентированого на задачу и отношения, и тем самым способствует коренному улучшению социальной ситуации развития детей.

4.4. Методы психологической диагностики педколлектива Для глубокого изучения коллектива важно иметь информацию о нем по следующим параметрам: психологическая атмосфера, уровень развития коллектива, оценка и взаимооценка членов коллектива, стиль управления коллективом, отношения “руководитель-подчиненный” в коллективе, уровень социально-коммуникативной компетентности и межличностных отношений в коллективе, самооценка и уровень притязаний педагога, уровень эмпатии по отношению к детям, локус контроля членов коллектива, уровень личностной тревожности педагогов и др.

Эту информацию психолог может получить с помощью известных методов социальной психологии Л.В.Бороздиной, В.Б.Захарова, А.А.Журавлева, А.Г.Кирпичника, Я.Л. Коломинского, А.Н.Лутошкина, В.Л Марищука, А. Мехрабяна, О.С.Михалюк, Р.С.Немова, Л.Г.Почебут, А.А.Реана, Д.Роттера, Ч.Спилбергера, В.В.Столина, Ю.Л.Ханина и др.

Социально-психологические исследование педагогического коллектива является весьма трудоемкой процедурой. Оно требует жесткого соблюдения определенных этических требований. Желательно проведение его диагностики одним лицом со строжайшим соблюдением корректности в проведении исследования и трактовке экспериментальных данных. Никто не может иметь доступа к материалам исследований, а их презентация возможна только самим психологом. Исследование проводится на добровольной основе. Данные по коллективу представляются в общей анонимной форме, для членов коллектива проводятся индивидуальные консультации. Не следует надолго затягивать эксперимент, поскольку в этот период коллектив находится в большом эмоциональном напряжении. Нежелательно без глубокого предварительного анализа данных и соответствующей подготовки психолога фрагментарно сообщать о каких-либо полученных результатах. Необходимо довести до коллектива установку на то, что изучение не является самоцелью, а проводится в интересах людей с целью гармонизации их личности.

В результате исследования коллектива на основе перечисленных методик могут определиться следующие психологические проблемы:

- неблагоприятная психологическая атмосфера и эмоциональное самочувствие членов коллектива, - высокая конфликтность или конформность, - низкий уровень эмпатии, - высокий уровень личностной тревожности и невротичности, - неадекватная самооценка и притязания, - нарушения личностного развития, отсутствие условий для самореализации личностей, - несформированность структуры коллектива, наличие группировок полярной направленности, - социально-коммуникативная некомпетентность, - отсутствие сходства функционально-ролевых ожиданий, - неадекватное возложений ответственности, - наличие аутсайдеров, - неадекватность стиля управления, непопулярность руководителей, - несформированность установок на педагогическую деятельность, - отсутствие ценностно-ориентационного единства и др.

На основе анализа полученных данных определяются основные пути развития и коррекции педколлектива: повышение общей и психологопедагогической культуры, формирование органов управления и самоуправления, изменение стиля руководства, выборы нового руководителя, изменение характера, целей и содержания деятельности, варьирование композиции творческих групп с опорой на референтометрию, оказание психотерапевтической помощи педагогам и др.

Оценка социально-психологического климата в коллективе по полярным профилям 3 – 2 - 1 – 1 – 2 – 1. Преобладает бодрый, жизнерадостный 1. Преобладает подавленное настроение тон настроения 2. Конфликтность в отношениях и 2. Доброжелательность в отношениях, антипатии взаимные симпатии 3. Группировки конфликтуют между собой 3. В отношениях между группировками 4. Проявляют безразличие к боле тесному внутри коллектива существует взаимное общению, выражают отрицательное расположение, понимание отношение к совместной деятельности 4. Членами коллектива нравится вместе 5. Успехи или неудачи товарищей проводить время, участвовать в оставляют равнодушными или вызывают совместной деятельности зависть, злорадство 5. Успехи или неудачи товарищей 6. Каждый считает свое мнение главным, вызывают сопереживание, искреннее нетерпим к мнению товарищей участие всех членов коллектива 7. Достижения и неудачи коллектива не 6. С уважением относятся к мнению друг находят отклика у членов коллектива друга 8. В трудные минуты коллектив « 7. Достижения и неудачи коллектива раскисает», возникают ссоры, переживаются как свои собственные растерянность, взаимные обвинения 8. В трудные минуты для коллектива 9. К похвалам и поощрениям коллектива происходит эмоциональное единение « здесь относятся равнодушно один за всех, и все за одного» 10. Коллектив инертен и пассивен 9. Чувство гордости за коллектив, если его 11. Новички чувствуют себя чужими, к ним отмечают руководители часто проявляют враждебность 10. Коллектив активен, полон энергии 12. Коллектив невозможно поднять на 11. Участливо и доброжелательно относится совместное дело, каждый думает о своих к новым членам коллектива, помогают интересах им освоиться в коллективе 13. Коллектив заметно разделяется на « 12. Совместные дела увлекают всех, велико привилегированных»;

желание работать коллективно пренебрежительное отношение к слабым 13. В коллективе существует справедливое отношение отношение ко всем членам, поддерживают слабых, выступают в их защиту Оцените, пожалуйста, как проявляются перечисленные свойства психологического климата в Вашем коллективе. Прочтите сначала предложения слева, затем – справа и после этого знаком «+» отметьте в средней части листа ту оценку, которая соответствует истине, по Вашему мнению.

Методика Ф. Фидлера «Психологический микроклимат коллектива» Инструкция: "Мысленно представьте себя в своем коллективе. Вспомните чувства, с которыми вы приходите на работу. Припомните чувства, с которыми вы вспоминаете о работе. Как вы чувствуете себя в выходные дни и по вечерам.

Каким (какой) вы чувствуете себя чаще всего Отметьте это на шкалах".

Бланк к методике 1. Фамилия, имя, отчество_ Состояние Шкала оценок Состояние Индекс Довольным 0 1 2 3 4 5 6 7 Недовольным У Спокойным 0 1 2 3 4 5 6 7 Неспокойным Т Напряженным 0 1 2 3 4 5 6 7 Расслабленным Н Радостным 0 1 2 3 4 5 6 7 Огорченным У Нужным 0 1 2 3 4 5 6 7 Лишним Т Отдохнувшим 0 1 2 3 4 5 6 7 Усталым Н Здоровым 0 1 2 3 4 5 6 7 Больным У Смелым 0 1 2 3 4 5 6 7 Робким Т Беззаботным 0 1 2 3 4 5 6 7 Озабоченным Н Плохим 0 1 2 3 4 5 6 7 Хорошим У Ловким 0 1 2 3 4 5 6 7 Неуклюжим Т Свободным 0 1 2 3 4 5 6 7 Занятым Н Обработка: баллы по шкалам, обозначенным одинаковым индексом, суммируются. Состояние констатируется, если сумма оценок по субшкалам превышает или равна следующим диагностическим значениям: по шкале «У» (общая неудовлетворенность) – 26 баллам, по шкале «Н» (нервно-психическое напряжение) – 27 баллам, по шкале «Т» (тревожность) – 26 баллам.

Шкала профессионального стресса Два человека, хорошо Вас знающие, обсуждают Вас. Какие из следующих утверждений они вероятнее всего стали бы использовать а) Х - очень замкнутый человек. Кажется, что ничего сильно его (ее) не беспокоит.

б) Х - великолепный человек, но Вы должны быть осторожны, когда говорите ему (ей) чтото время от времени.

в) Кажется, что в жизни Х все всегда происходит не так, как надо.

г) Я неизменно нахожу Х очень скучным и непредсказуемым.

д) Чем меньше я вижу Х, тем лучше.

2. Присущи ли Вам в жизни некоторые из следующих, наиболее распространенных особенностей чувство, что Вам редко удается что-либо сделать правильно;

чувство, что Вас преследует, загоняют в угол или в ловушку;

плохое пищеварение;

плохой аппетит;

бессонница по ночам;

кратковременное головокружение и учащенные сердцебиение;

чрезмерная потливость в отсутствие физических нагрузок и жары;

панические ощущения в толпе или в закрытом помещение;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.