WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |

4. Открытая стабильная идентичность - в основном учителя спецшкол и гимназий, с возрастом и педагогическим стажем данный тип идентичности не коррелирует. Преобладание личностного аспекта идентичности; сужденияиндикаторы кризиса указывают на восприятие своей противоречивости, иногда неадекватности; открыты, более других считают себя хозяевами своей жизни;

направленность и осмысленность жизни.

Исходя из выше изложенного, возможно отнести идентичность учителей к типу ”закрытая достигнутая идентичность”.

Следовательно, можно выделить следующие особенности идентичности педагогов в профессиональной деятельности:

1. Идентичность педагогов связана с возрастом и стажем педагогической деятельности.

2.Характерна тенденция к закрытости, о чем свидетельствует низкий уровень саморепрезентации.

3.Свойственно однозначное восприятие себя, что выражается в большей доле позитивных характеристик себя и меньшем количестве амбивалентных самооценок.

Вторая и третья особенности, вероятно, являются взаимообусловленными:

так закрытый человек будет меньше говорить о своих негативных чувствах и состояниях. Кроме того, педагоги редко отмечают изменения в себе, что, возможно, также связано с закрытостью.

3. Структура социальной идентичности педагогов более сформирована, центральное место в ней занимает профессиональная деятельность и сфера семейных ролей.

Решение проблем таких сфер, как семья и работа, ведет к актуализации социального аспекта идентичности, в то время как решение проблем самопознания и смысла жизни - к актуализации личностного аспекта идентичности.

Для молодых и начинающих учителей наиболее характерные проблемы формирование образа”Я” как учителя, что связано с приобретением нового социального статуса, новой роли. Им важно почувствовать уверенность в себе, в своих силах. Так как они открыты восприятию нового, это наиболее вероятные клиенты психолога. Их неуверенность в себе может осложняться тем, что они используют неадекватные средства общения с учениками, поэтому для них эффективны тренинги общения, помогающие приобрести необходимые ннвыки. Повышение уверенности в себе и оценки себя как профессионала поможет снять защитные формы поведения, такие как излишняя строгость, ориентация на поддержание дисциплины, концентрация на собственных речевых и поведенческих проявлениях, и позволит им обратиться более к взаимодействию с учащимися.

Состояние идентичности учителя среднего возраста с достаточно большим стажем работы на первый взгляд выглядит наиболее благополучным, что связано с достижением или определенным уровнем педагогического мастерства, выработки собственных приемов педагогического общения, достижением идентичности. Но отметим, что именно у педагогов этой группы происходит формирование педагогических стереотипов, закрытого типа идентичности, появляется тенденция к категоричности и безапеляционности как самовосприятия, так и восприятия других людей, что в дальнейшем может обусловить проявление кризисных тенденций, а также снижение эффективности ставших стереотипными форм общения. Поэтому основным направлением работы психолога с данной группой учителей может быть развитие более широкого и неоднозначного образа себя и образа мира в целом, снижение оценочности восприятия других людей, развитие способности к рефлексии и открытости в восприятии нового.

Учителя старшего возраста с достаточно большим стажем работы наиболее проблемная, как представляется, группа с точки зрения работы психолога. Появление кризисных тенденций, нестабильности структуры идентичности сочетаются с высокой закрытостью, что может приводить к негативным эмоциональным состояниям. Следовательно, необходима работа в двух направлениях. С одной стороны, это снятие негативных эмоциональных состояний, которое может заключаться в конструировании новых целей, ценностей, поиске сферы, которая оказалась бы неподверженакризису и поддерживала идентичность. С другой стороны, это работа по снятию закрытости и защит наличного “Я”. Подобная работа адекватна для индивидуального консультирования.

В отличие от других специальностей, где профессионализмом могут считаться лишь технические навыки или интеллектуальные способности, профессия педагога требует включения целостной системы личности с её проблемами, эмоциями и т.д. Поэтому личностная "проработанность", осознание, а, следовательно, и подконтрольность своих проблем является необходимым, если не главным условием профессиональной деятельности.

Методика Л.Б. Шнейдер «Профессиональная идентичность» Инструкция: Пожалуйста, прочитай и подчеркни среди слов ассоциативного ряда те слова, которые, на твой взгляд, имеют отношение к тебе и твоей жизни.

Азарт Активность Безволие Безделушки Безработица Безупречность Внимательность Дилетантство Дисциплина Зануда Запросы Знания Квалификация Кризис Лень Ловкость Любовь Мастерство Медлительность Навык Надежность Наивность Начинающий Независимость Неразборчивость Нереализованность Неспособность Образованность Обучающийся Общение Обычный Определившийся Опыт Ответственность Ошибки Переоценка своих возможностей Пессимизм Подготовка Поддержка Похвала Преданность делу Претензии Признание Пробы Промахи Профессионализм Работяга Радость Разноплановость Самолюбие Самостоятельность Скука Собранность Совершенствование Сравнение Стажировка Старания Статика Творчество Тревога Труд Уважение Уверенность Удача Удовлетворенность Ум Умение Упорство Усердие Успешность Ученичество Ученость Четкость Хобби Цель Экзамен Энтузиазм Эффективность Обработка результатов:

Ключ к тесту - основные ассоциации на слова-стимулы «профессионал» и «непрофессионал» Азарт Безволие Активность Безделушки Безупречность Безработица Внимательность Дилетантство Дисциплина Зануда Знания Запросы Квалификация Кризис Ловкость Медлительность Любовь Наивность Мастерство Начинающий Навык Неразборчивость Надежность Нереализованность Независимость Неспособность Образованность Обучающийся Определившийся Общение Опыт Обычный Ответственность Ошибки Преданность делу Переоценка своих возможностей Признание Пессимизм Профессионализм Подготовка Радость Поддержка Самостоятельность Попытки Собранность Похвала Совершенствование Претензии Творчество Пробы Труд Промахи Уважение Работяга Уверенность Расзноплановость Удача Самолюбие Удовлетворенность Скука Ум Сравнение Умение Стажировка Упорство Старания Успешность Статика Ученость Тревога Цель Усердие Четкость Ученичество Энтузиазм Хобби Эффективность Экзамен По ключу – основным ассоциациям на слова-стимулы «профессионал» и «непрофессионал» – подсчитываются самоописания в категориях профессионального и непрофессионального.

Самоописания в Самоописания в 1. Тип профессиональной категориях категориях идентичности непрофессио- профессионального нального 0-13 0-13 Диффузная идентичность 0-13 26 – 39 Достигнутая позитивная идентичность 0-13 13-26 Мораторий 13-26 26-39 Псевдопозитивная 13-26 13-26 Диффузная идентичность 26-39 13-26 Кризис идентичности 26-39 0-13 Утрата идентичности 13-26 0-13 Мораторий 26-39 26-39 Диффузная идентичность Мини-тест «Профессиональная идентичность» Ф.И.О._ Пол Возраст_ Оцените себя и ваши умения по шкале от 1 до 10 (1 – низший балл, 10 – наивысший балл) 1.Как много вы знаете о мотивации и поведении людей 1…2…3…4…5…6…7…8…9…2.На сколько вы свободно общаетесь 1…2…3…4…5…6…7…8…9…3.На сколько вы удовлетворены образом своего Я 1…2…3…4…5…6…7…8…9…4.Что вы думаете о том, насколько остальные ценят вас как профессионала 1…2…3…4…5…6…7…8…9…5.Как вы сами себя оцениваете как профессионала 1…2…3…4…5…6…7…8…9…6.Как много вы знаете о работе психолога (социального работника, юриста) 1…2…3…4…5…6…7…8…9…7. Какую роль играет получаемое образование в успешности вашей профессиональной деятельности как психолога, социального работника, юриста 1…2…3…4…5…6…7…8…9…8.Насколько хорошо вы работаете над своим профессиональным совершенствованием 1…2…3…4…5…6…7…8…9…9.На сколько вы получаете удовольствие, помогая другим 1…2…3…4…5…6…7…8…9…10.На сколько ваше профессиональное будущее зависит от вас 1…2…3…4…5…6…7…8…9…11.Насколько хорошо вам известны профессиональные обязанности и права психолога, социального работника, юриста 1…2…3…4…5…6…7…8…9…12.Эмпатия. Я вижу мир глазами других. Я понимаю другого, так как могу почувствовать себя в его «коже». Я понимаю настроение моего собеседника и отвечаю на него.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…13.Тепло. Признание личности другого. Я выражаю, разными способами, что уважаю другого, признаю его право на свое мнение, даже ошибку. Я человек. Активно поддерживающий других.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…14.Искренность, подлинность. Я искренен, в своем взаимодействии с окружающими. Я не скрываясь за ролями и фасадами, не стремлюсь произвести впечатление, «сделать вид», поэтому другие знают на чем я стою в самом деле. Я остаюсь самим собой в общении с другими людьми.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…15.Конкретность. О себе я не могу сказать, что выражаюсь неопределенно, когда разговариваю с людьми. Я не говорю общих фраз, не хожу вокруг и около, соотношусь с конкретным опытом и поведением. Я говорю точно и ясно.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…16.Инициативность. Во взаимоотношениях с другими я занимаю активную позицию: сам действую, а не только реагирую. Вступаю в контакт, а не жду, когда вступят в контакт со мной.

Я проявляю инициативу по разным поводам в отношении людей.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…17.Спонтанность. Непосредственность в проявлении себя. Я действую открыто и прямо во взаимоотношениях с окружающими, не раздумывая о том, как буду выглядеть со стороны.

1…2…3…4…5…6…7…8…9…2.2. Профессиональная компетентность учителя* * В этом параграфе использованы материалы исследования Р.Х. Тугушева.

Работа профессионала не сводится к тому, что видно стороннему наблюдателю; профессионала надо рассматривать как сложную систему, имеющую не только внешние функции, но и сложные, многообразные внутренние, в частности, психические функции. Профессионализм понимается не как просто высший уровень знаний, умений и результатов человека в данной области деятельности, а как определенную системную организацию сознания, психики человека, включающую, как минимум, следующие части, компоненты:

Свойства человека как целого (личности, субъекта деятельности):

образ мира;

направленность, социально ориентированные мотивы;

отношение к внешнему миру, к людям, к деятельности;

отношение к себе, особенности саморегуляции;

креативность, ее особенности;

интеллектуальные черты индивидуальности;

операторные черты индивидуальности;

эмоциональность, ее особенности и проявления;

особенности осознания близкого и более отдаленного родства своей профессии с другими;

представление о сложных способностях, сочетаниях личных качеств, ожидаемых в данной общности у профессионала;

осознание того, какие качества данная профессия развивает у человека;

представление о своем месте в профессиональной общности.

Праксис профессионала:

моторика;

умения, навыки, действия, ориентированные на предметную область труда;

умения, навыки, действия коммуникативные, социально-воздейственные;

умения, навыки, действия саморегуляционные.

Гнозис профессионала:

прием информации, внимание, профессиональная специфика внимания, ощущения и восприятия;

переработка информации и принятие решений, память, мышление, воображение, их профессиональная специфика.

Информированность, опыт и культура профессионала.

Психодинамика, интенсивность переживаний, быстрота их смены.

Таким образом, профессионализм - это интегральная характеристика деятельности, общения и личности человека труда. Профессионализм может быть описан через соотношение состояния мотивационной сферы человека труда (профессиональные ценности, профессиональные притязания и мотивы, профессиональное целеполагание и т.д.) и операциональной сферы (профессиональное самосознание, профессиональные способности, обучаемость, приемы и технологии как составляющие профессионального мастерства и творчества и др.).

Профессионализм соотносится с различными аспектами зрелости работника, в связи с чем у человека различают несколько видов профессиональной компетентности:

специальную или деятельностную, которая предполагает владение на высоком уровне профессиональной деятельностью;

социальную, предполагающую владение способами совместной профессиональной деятельности и сотрудничества;

личностную (владение способами самовыражения и саморазвития);

индивидуальную (владение приемами самореализации и саморазвития индивидуальности в рамках профессии, способность к творческому проявлению своей индивидуальности;

Наличие всех аспектов компетентности означает достижение человеком зрелости в своей профессиональной деятельности, общении и сотрудничестве, характеризуют становление личности и индивидуальности профессионала.

Компетентность - это некоторый психологический фактор, в который входят:

исчерпывающие знания предмета и объекта деятельности;

умение разобраться в любом нестандартном вопросе, относящемся к этой деятельности;

умение и способность объяснить любые явления, связанные с деятельностью;

способность точно оценивать качество работы и ее последствия.

Компетентность - мастерство не столько в смысле исполнения, сколько в смысле организации и системного понимания всех проблем, связанных с деятельностью, умение поставить задачи и способность организовать решение конкретных проблем, относящихся к виду деятельности, в которой данный человек компетентен.

В целом профессионала можно охарактеризовать как человека, который:

овладевает нормами профессии в мотивационной и операциональной сферах;

результативно и успешно, с высокой производительностью осуществляет свою трудовую деятельность; следуя высоким стандартам, достигая мастерства, обладает развитым профессиональным целеполаганием, самостоятельно строит сценарий своей профессиональной жизни; помехоустойчив к внешним препятствиям, стремится к развитию своей личности и индивидуальности средствами профессии, обогащает опыт профессии оригинальным творческим вкладом, способствует повышению социального престижа данной профессии в обществе, интересу к ней.

В разных профессиях у одного и того же человека на разных этапах его развития компетентность может быть представлена разным комплексом вышеназванных качеств.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.