WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 19 |

Расчетная система обеспечивала проведение расчетов, связанных с переводом средств в случае купли-продажи и других операций по облигациям государственного долга. Расчетная система включала в себя расчетные подразделения Центрального банка РФ и расчетные подразделения Организованного рынка ценных бумаг (ОРЦБ) [45]. В систему подразделений Центробанка, связанных с расчетной системой, входили структурные подразделения ЦБ (Московское главное территориальное управление (ГТУ) ЦБ РФ, Операционное управление (ОПЕРУ ЦБ РФ), Центральное операционное управление (ЦОУ) ЦБ РФ, банки национальных республик, подчиненные ЦБ РФ) и его территориальные подразделения. Все эти структуры обладали полномочиями по проведению денежных расчетов на основании результатов торгов, проводившихся на рынке государственных обязательств [80]. Денежные расчеты, необходимые для функционирования ОРЦБ, производились управлениями Центробанка РФ. Расчетные центры организованного РЦБ открывали корреспондентские счета в уполномоченных подразделениях ЦБ. Функции центра, обслуживающего счета расчетных центров ОРЦБ, могли выполнять и частные кредитные организации, заключившие договор с Центробанком Российской Федерации и наделенные им полномочиями по обеспечению по расчетам, связанных с операциями по средствам дилеров. Дилеры открывали в уполномоченной организации счета, организация гарантировала проведение необходимых операций, связанных с облигациями государственного долга. Порядок предоставления кредитным организациям расчетных функций на рынке ГКО определялся в письме ЦБ РФ №248 от 7 марта 1996г. В письме указывалось, что уставной капитал таких организаций должен был быть не меньше 175 тыс. экю, они имели право на «совершение ограниченного круга банковских операций: операций по открытию и ведению счетов участников расчетного центра ОРЦБ и выпуск акций (в случае расчетных центров ОРЦБ, созданных в форме акционерных обществ)» [118]. Другие сделки и операции в банковской сфере, организациям, занимавшимся расчетной деятельность в системе ОРЦБ, было запрещено. В частности, расчетные центры организованного рынка ЦБ были лишены права реализации функций дилера.

Вкладчики в систему ГКО производили все расчеты по сделкам, связанным с гособязательствами, только в безналичном порядке. Официально признавались только сделки, произведенные через расчетные центры ОРЦБ. Следовательно, дилер обязан был иметь свой счет в одном из расчетных центров ОРЦБ с целью организации расчетов по сделкам с ГКО и денежным ресурсам. В случае, если дилер не являлся банком, ему также предоставлялось право открытия подобного счета в системе расчетных центров организованного рынка ЦБ. Другие операции по этому счету дилеру совершать не разрешалось [8].

После открытия счета (или нескольких счетов в различных расчетных центрах ОРЦБ), предназначенного для проведения операционных расчетов и организации сделок с государственными обязательствами, для дилера открывался дополнительный счет. Этот счет (торговый в терминологии ЦБ РФ) использовался для денежных расчетов при работе с государственными облигациями. Средства, необходимые для оплаты запланированного объема гособлигаций, должны были перечисляться на торговый счет соответствующего расчетного центра ОРЦБ заранее, т.е. перед началом аукциона или торгов на вторичном рынке [51]. Расчетный центр ОРЦБ занимался регулированием взаимных обязательств дилеров на основании изменений, произошедших на их торговых счетах в ходе аукциона.

Основанием для вынесения решения служили расчетные документы, предоставлявшиеся ММВБ, а затем и другими биржами межрегионального рынка по результатам операционного дня. Процессы регулирования информационных потоков от расчетных подразделений ОРЦБ к торговой системе и обратно, в частности – информация о результатах торгов и средствах дилеров, предоставленных для возможной оплаты в ходе будущих торгов регулировались специальным договором. В договоре оговаривались условия сотрудничества ММВБ (как депозитарий торговой системы) и расчетных центров организованного рынка ценных бумаг. По завершению аукциона остатки денежных средств на торговых счетах расчетного центра ОРЦБ переводились на счета дилеров в том же самом расчетном центре. Если считать, что T - день проведения аукциона или торгов, то расчеты по нему (сделки купли-продажи ГКО на первичном и вторичном рынке) производятся на следующий день, т.е. в момент времени T +1 при условии, что средства оставляются дилером в расчетном центре ОРЦБ [110]. Если же средства были переведены в систему ОРЦБ заблаговременно (по крайней мере, за день до торгов) и дилер желает вывести их из расчетного центра по завершении операций на рынке ГКО, то расчеты производятся в момент T + 4. Представленная выше схема расчетов казалась в свое время оптимальной, поскольку позволяла организовывать взаимодействие дилеров и ОРЦБ на межрегиональном рынке государственного долга, одной из основных проблем которого были сложности с расчетами. Первоначально, согласно Положению «Об обслуживании и обращении выпусков ГКО» расчетный центр рассматривался в качестве «торговой площадки». Определение расчетного центра было введено уже значительно позднее, в новой редакции Положения. Изменение объясняется тем, что сделки на рынке ГКО проходили на едином общероссийском рынке, в рамках одной торговой системы, руководимой ММВБ, с одними котировками для всех регионов [48]. Единственным депозитарием до мая 1998 года выступала ММВБ, контролировавшая всю территорию страны (точнее – региональные биржи, участвовавшие в межрегиональных торгах).

Торговые площадки в регионах давали возможность, и технически, и практически связываться с единой расчетной системой и депозитарием. Расчеты реализовывались, в значительной степени, независимо. Расчетные обязательства для дилеров определялись в рамках единой торговой системы. Основанием для расчетов служили нетто-обязательства, определявшиеся на региональном уровне (в расчетных центрах ОРЦБ, обладавших корреспондентскими счетами в местных управлениях Центробанка РФ) [38]. Подробное описание механизма денежных трансфертов приводится в Положении «О порядке учета денежных средств по операциям с ценными бумагами на ОРЦБ». Данный документ был принят 26 июля 1995 г. в качестве дополнительного регламента к Положению «Об обслуживании и обращении выпусков ГКО».

Рассмотрим теперь третий компонент инфраструктуры рынка государственных обязательств – торговую систему. Ее основной функцией была организация сделок на рынке гособлигаций [109]. Торговая система была единственным легальным средством работы с государственными облигациями на вторичном рынке ценных бумаг. Функции торговой системы могли исполняться уполномоченной организацией на основании договора с ЦБ РФ. Договор предоставлял право на выполнение следующих функций:

заключать сделки, как на первичном, так и на вторичном рынке государственного долга, производить вычисления и расчеты по позициям дилеров, составлять расчетные документы, характеризующие сделки на рынке, предоставлять информацию в расчетную систему и в ММВБ (как единственному депозитарию) [123]. Также как и другим компонентам инфраструктуры (т.е. расчетному центру организованного рынка ЦБ и депозитарию) торговой системе не разрешалось быть одновременно дилером или вкладчиком системы ГКО.

В случае, если дилер отправляет заявку на приобретение гособязательств, значение денежной позиции сокращается на сумму, необходимую для реализации требований данной заявки [84]. В эту сумму торговая система включает также и свое комиссионное вознаграждение. Если средств на счете было недостаточно, то заявка отклонялась. При исполнении заявок торговая система руководствовалась рядом правил. Во-первых, заявка, в которой предлагалась более выгодная цена, принималась к исполнению раньше менее выгодной заявки. Во-вторых, в случае, если в заявках предлагалась одна и та же цена, то приоритет по исполнению имела заявка, поданная раньше. Предполагалось, что объем заявки не должен был влиять на ее приоритет. Сделка заключалась на основании первоочередной заявки. В-третьих, в случае невозможности удовлетворения по какимлибо причинам заявки в полном объеме, нереализованная часть становилась отдельной заявкой и рассматривалась отдельно. При заключении сделки дополнительное разрешение заинтересованных дилеров, подавших заявки, не требовалось [91].

Если заявка на приобретение ГКО удовлетворялась (полностью или частично), то значение депо-позиции, предложенной в данной заявке, возрастало на сумму купленных обязательств. Торговая система составляла документы, необходимые для расчетов и передавала их главному депозитарию – ММВБ и в расчетные центры ОРЦБ. Документы удостоверялись представителями торговой системы.

Каждый дилер, по завершении торгов получал выписку, составленную торговой системой. Выписка делалась из информационной базы (реестра) сделок с гособлигациями, совершенными на данных торгах. Выписки также визировались уполномоченными представителями торговой системы. Данные, представленные в выписках, хранились в торговой системе 3 года. Одновременно вся информация торговой системы и данные реестра торгов направлялись в Центробанк РФ [27].

1.2.4. Аукционы и вторичные торги по государственным облигациям В качестве основания для проведения первичных торгов по очередной эмиссии ГКО использовалось поручение Минфина РФ. Торги осуществлялись Центральным банком в виде аукциона. Порядок проведения аукционов по ГКО регулировался Основными условиями выпуска ГКО [46]. Согласно «Условиям» торги, на которых производилось первичное размещение государственных облигаций, проводились ежемесячно, в третий вторник календарного месяца. В дальнейшем график торгов на рынке ГКО изменялся. В частности, появление новых шестимесячных ГКО привело к тому, что торги пришлось проводить в разные дни (первый аукцион по шестимесячным ГКО состоялся 22 декабря 1993 года). Трехмесячные облигации продолжили продавать в третий вторник месяца, шестимесячные начали продавать на следующий день (в третью среду). В 1994 г. популярность шестимесячных ГКО значительно выросла, поэтому их продажи решили разнести во времени с аукционами по трехмесячным ГКО [13]. В июле было принято решение проводить аукционы по ГКО со сроком погашения в 6 месяцев в один из дней второй недели каждого месяца. В августе того же года был изменен порядок торгов по трехмесячным ГКО (для «оптимизации потоков денежных средств, направляемых на аукционы»). Торги стали проводиться два раза в месяц – в первый и третий вторник. В октябре 1994 г. Центральный банк РФ и Министерство финансов России начали проводить аукционы по продаже дополнительных траншей гособязательств уже выпускавшихся ранее [76]. Возможности дополнительного размещения ГКО усилили позиции Центробанка на вторичном рынке государственного долга. Действия на вторичных торгах позволяли ЦБ более эффективно регулировать рынок. До того Центробанк мог воздействовать на рынок, в основном, только путем скупки своих же облигаций, этот способ, кстати, широко использовался вплоть до краха системы ГКО.

Дополнительно размещая облигации на рынке, Центральный банк мог влиять на систему ГКО путем определения объема дополнительно размещаемых обязательств, руководствуясь соображениями конъюнктуры [26]. Центробанк смог значительно ограничить влияние дилеров в плане формирование цен (дилеры, в основном, ориентировались на краткосрочные спекулятивные операции вида «аукцион - ближайшие вторичные торги»). Какое-то время это действительно помогало стабилизировать рынок.

Впрочем, предотвратить нарастание глобальных кризисных тенденций Центробанк не мог, в его силах было лишь отсрочить распад системы. Кроме того, главной целью дополнительных эмиссий было не регулировать рынок, а привлекать дополнительные средства в бюджет, т.е., опять-таки, достраивать дополнительные этажи пирамиды.

Дополнительные эмиссии вносили в торги некоторый элемент постоянства. К концу существования системы ГКО практика дополнительного размещения государственных облигаций достигла значительного объема: в 1997 г. на вторичных торгах было продано облигаций на 18,9 трлн. рублей (номинальная стоимость – 22,1 трлн. рублей) [32]. По мере расширения реализации ГКО, недоразмещенных на первичных торгах, значение аукционов стало постепенно падать. Их роль как «некоего конфронтационного поля, где сталкиваются интересы эмитента и инвесторов» со временем сошла на нет. Острие противостояния сместилось в сторону менее впечатляющих и более регулярных вторичных торгов, основные события кризиса 1997 года, а затем и дефолта августа происходили уже не на аукционах. Для эмитента это имело особое значение. Аукционы начали проводиться значительно чаще, а потому стало легче управлять денежными потоками [63]. В частности, потому, что объем продаваемых на аукционах облигаций был меньше (не приходилось вбрасывать на одном аукционе сразу большой объем ГКО).

Влияние ряда небольших аукционов на конъюнктуру рынка было меньше, а колебания были менее заметны, чем от одного большого аукциона. Одновременно это решало проблему эмиссии небольших выпусков ГКО в условиях ухудшения обстановки на рынке (при дестабилизации обстановки, и как следствие, низком уровне прогнозируемости, или при пониженном спросе). Уровень ликвидности таких выпусков был невысок. В новых же условиях можно было просто скорректировать объем государственных обязательств, находящихся в обращении, за счет доразмещения облигаций предыдущих выпусков. Идея дополнительного размещения облигаций была скопирована в России – в других странах она также использовалась по отношению к национальным государственным обязательствам [65].

Важным условием функционирования рынка ГКО была его публичность. Дата проведения очередных торгов должна была быть оглашена не позднее, чем за семь дней до начала аукциона. Информация о размещении очередной эмиссии также должна была публиковаться за неделю до аукциона [90]. Объявление представляло собой стандартную форму, включавшую следующие данные: номер выпуска, объем эмиссии и ее форма, номинал одной государственной облигации, дата погашения облигаций выпуска, предполагаемая целевая аудитория (возможные покупатели), наибольший возможный объем неконкурентных заявок (различался для разных дилеров) и уровень налогообложения доходов по гособязательствам.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.